ПО ВСЕМУ ТЕХАСУ ОБЪЯВЛЕНО ПОЛОЖЕНИЕ СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ

Губернанор Грег Эбботт рассказал о мерах, предпринимаемых Оперативным центром штата, в связи с зимним фронтом, пришедшим в Техас. Губернатор отметил, что в ближайшие несколько дней по всему Техасу ожидаются снег и лед, а на всей предстоящей неделе сохранятся сверхнизкие температуры, а это означает возникновение чрезвычайно опасных условий и закрытие многих дорог. Губернатор также объявил, что он запросит у Белого дома объявления декларации о чрезвычайной ситуации, чтобы предоставить дополнительные федеральные ресурсы для общин, пострадавших от этого погодного явления.

«Держитесь подальше от дорог, предпринимайте сознательные шаги для экономии энергии и избегайте опасных действий, таких как использование генераторов в помещениях или обогрев домов с помощью духовок или плит. Наше экстренное реагирование на эту зимнюю погоду требует коллективного подхода государственных учреждений, местных чиновников и всех техасцев для обеспечения безопасности и защиты штата Одинокой звезды», – сказал он.

Наши энергетические компании уже сформировали аварийные бригады, а другие штаты направили свои бригады в Техас для оказания помощи при возможных отключениях электроэнергии.

Штат Техас просит техасцев начать экономить энергию сейчас, чтобы обеспечить электричество и доступ к энергии в начале следующей недели, отключая устройства, когда они не используются, закрываая окна и жалюзи и регулируя термостаты на 68 градусов или ниже.

Губернатор и глава Техасского отдела по чрезвычайным ситуациям (TDEM) Ним Кидд также обсудили повышенный риск отравления угарным газом в таких условиях и призвали техасцев избегать отопления своих домов духовками или плитами и использовать генераторы или грили только на открытом воздухе и вдали от окон.

Местные власти открыли 34 центра обогрева в различных населенных пунктах по всему штату и отправили многочисленные автомобили, аварийные машины, машины скорой помощи и персонал для оказания помощи и поддержки населения.

Губернатор Эбботт призвал техасцев не выезжать на дороги, если это возможно, и немедленно звонить о помощи по телефону 800-525-5555, если застряли на дороге.

Департамент общественной безопасности Техаса задействовал более 3000 солдат, которые работают круглосуточно и без выходных, чтобы помочь населению.

Военное ведомство Техаса также направило гвардейцев для проверки положения населения, проживающего в отдаленных районах штата.

Объявлено положение o стихийном бедствии во всех 254 округах штата и направлены ресурсы для оказания помощи администрации, действующей на местах. Губернатор также отдал распоряжение о круглосуточной работе Оперативного центра штата в течение всей следующей недели. Управление транспорта Техаса (TxDOT) начало предварительную обработку дорог в прошлый вторник и продолжит обработку дорог в ближайшие дни.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*