ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ

Из-за аномальных холодов, принесенных арктическим фронтом, после проблем с электроэнергией техасцы столкнулись с проблемой воды.

16-17 февраля во многих городах были изданы рекомендации об обязательном кипячении воды, в некоторых прекращена подача воды.

Хьюстон сообщает, что городская система водоснабжения работает в аварийном режиме. Должностные лица Houston Public Works заявили, что городские системы водоснабжения и канализации работают на «исключительно низких, аварийных уровнях давления». Горожан призывают использовать воду разумно, опираясь на соображения здоровья и безопасности, а также стараться предотвратить разрыв труб. Рекомендуется перекрывать воду и проверять трубы водосточной системы, которые могут лопаться из-за низких температур.

Bellaire сообщает о замораживании нескольких водоводов. Большая часть замерзания произошла в трубах меньшего размера, идущих с улицы к домам. Deer Park вынужден отключить (полностью прекратить) подачу воды для клиентов водоснабжения из-за проведения аварийного ремонта. В нескольких местах округа Форт-Бенд уведомили об обязательном кипячении воды.

В Галвестоне введены ограничения на воду Этапа 5, вызванные крупными разрывами водопровода в домах и на предприятиях, увеличением нагрузки на инфраструктуру и систему водоснабжения, потерей электроэнергии для отопления и сбоем систем. Городское водоснабжение названо «критически низким». Завод Thomas Mackey Water Plant работает на полную мощность, однако спрос уже превышает предложение. Город выпустил уведомление об обязательном кипячении воды для уничтожения вредных бактерий. Большинство домов имеют низкий или нулевой напор воды – как результат аварий или запланированных перерывов.

Этап 5 означает, что город имеет право ограничить давление воды, чтобы помочь стабилизировать уровни её запасов, запретить ландшафтное водопользование и обязать жителей значительно сократить потребление воды (например, принимать душ не более 5 минут). Город также прекращает промывку водопроводных и сточных труб, если не возникнет угроза здоровью и безопасности населения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*