КОНФЕРЕНЦИЯ ГУБЕРНАТОРА

Губернатор Эбботт предупредил об очередном зимнем шторме в эту и без того тяжелую для Техаса неделю, когда миллионы людей остались без электричества, тепла и воды. Конференция прошла в отеле Остина, который превратился в Центр экстренной помощи. В течение 2 часов руководители различных ведомств и служб штата информировали губернатора по широкому кругу тем.

Эбботт сообщил прессе, что все еще существуют проблемы с электростанциями природного газа и ветровой энергии, отключенными из-за механических проблем или отсутствия подачи. Погода недели также влияет на невозможность получения солнечной энергии. По словам губернатора, утром 17 февраля электросетям Техаса было добавлено 6000 мегаватт, что обеспечило энергией 1,2 млн домохозяйств. Он выразил надежду, что восстановление атомной электростанции в Южном Техасе и добавление угольной энергии дадут еще 2000 мегаватт, что обеспечит подачу электроэнергии еще в 4000 домов. На вопрос, где именно, в каких местах штата и  почтовых индексах будет дано электричество, губернатор ответить не смог, и агентство ERCOT также не предоставило эту информацию.

Некоторое количество техасского природного газа доставляется за пределы штата. Губернатор работает над приказом, который позволит этим техасским производителям энергии временно продавать природный газ техасским электростанциям. Во время общего телефонного разговора с представителями Белого дома, губернатор другого штата выразил обеспокоенность резким ростом цен на природный газ, поэтому, по сообщению Эбботта, «президент помогает решить вопрос».

Тоби Бейкер из Департамента по чрезвычайным ситуациям Техаса доложил, что проблемы с водой затронули 7 млн техасцев, а более 260 тыс. остались совсем без воды.

Поскольку в ближайшее время услуги по ремонту труб будут пользоваться повышенным спросом, губернатор Техаса собирается издать разрешение на отступление от нормативных требований для сантехников и водопроводчиков, ранее имевших лицензию, но не продливших её, или не выполнивших необходимые требования в течение последних двух лет. Эти работники смогут подать заявку и помогать нуждающимся в их услугах. Эбботт также работает над вопросом выдачи временной техасской лицензии водопроводчикам из-за пределов штата.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*