ПОЛУЧАЕТЛЯМ ТАЛОНОВ НА ПИТАНИЕ

Губернатор Эбботт объявил, что в связи с прошедшим зимним фронтом, Техас получил федеральное разрешение, позволяющее получателям продовольственной программы SNAP использовать свои карточки для приобретения горячей и уже приготовленной еды.

Обычно карточки SNAP годятся только на приобретение продуктов для последующего приготовления. Теперь, для того чтобы нуждающиеся семьи могли обеспечить себя едой, до конца марта по всему штату разрешено покупать горячую и уже приготовленную в магазинах еду, как например, курицу на гриле, продукты в отделе деликатесов и т.п.

Кроме того, техасцам, получающим талоны на питание “фудстемпы”, можно обратиться за заменой потерянных или уничтоженных из-за непогоды талонов.

SNAP – это федеральная программа под управлением HHSC, которая предоставляет продовольственную помощь примерно 1,6 миллионам имеющих на это право семей и лиц с низким доходом в Техасе.

Нуждающиеся техасцы могут подать заявление на получение льгот, включая SNAP и Medicaid, на сайте YourTexasBenefits.com или использовать мобильное приложение Your Texas Benefits для управления своими льготами.

Чтобы найти местные ресурсы в вашем районе, такие как продукты питания или жилье, позвоните по телефону 2-1-1 и выберите вариант 1.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*