В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

НЕПОГОДА И ВАКЦИНАЦИЯ

С 13 по 18 февраля на сайте https://www.austintexas.gov/covid19 не было никаких новостей – как будто бы непогода унесла прочь пандемию. 18 февраля власти Остина сообщили, что все центры тестирования и вакцинации COVID-19, закрытые с 12 февраля из-за ненастья, пока продолжат оставаться закрыты.

Директор APH Стефани Хайден-Ховард заверила, что персонал внимательно следит за хранением вакцины, чтобы гарантировать ее безопасность, и как только медики снова смогут вводить вакцину, общественность известят. Люди, записавшиеся на вакцинацию в дни, которые совпали с днями непогоды, получат электронное письмо или текстовое сообщение об отмене вакцинации. Пока неизвестно, когда они смогут получить прививку. О любых переносах будет сообщено.

И первая, и вторая дозы прививки предоставляются только по предварительной записи, без которой в пункты вакцинации приходить не стоит. Доктор Марк Эскотт, временный глава управления здравоохранения округа Тревис – Остин, призвал людей к «терпению в беспрецедентные времена», и сообщил, что между дозами прививки «возможна гибкость без потери эффективности, поэтому отсрочка второй прививки не играет роли».

ОСТИНУ ПОМОГАЮТ

Крупные компании, малый и средний бизнес, и просто люди с добрым сердцем помогают выжить пострадавшим от экстремальных погодных условий в Центральном Техасе и кормят горячей едой больницы и службы первого реагирования. Среди них Wondercide, LOreal Luciana, Kendra Scott, Tacovey, JPs Pancake, Cotton Global Disaster Solutions, Nutrabolt & Livewell Ventures, Brooklyn Decker, Andy Roddick, Taco Deli, Pernod Ricard USA и многие другие. Тысячи бесплатных пицц, такос, бутербродов, завтраков и обедов доставлены студентам UT, пациентам и медикам St. David’s South, Dell Children’s и больниц Ascension Seton.

Cotton Holdings, компания по восстановлению после аварий и катастроф, базирующаяся в Хьюстоне, и ее дочерние компании раздавали в порядке живой очереди бесплатные горячие обеды в нескольких ресторанах Остина. После 19 февраля компания занялась этим же в Сан-Антонио, Хьюстоне и Далласе.

Thai Fresh и China Harbor раздали в порядке очереди 350 блюд азиатской кухни, Twin Lion  200 обедов, а Schlotsky’s Northcross 300 сэндвичей, оплаченных фондом Austin Winter Storm Relief.

Фонд собрал более 30 тыс. долларов на поддержку местных ресторанов и обеспечение питанием нуждающегося населения, сотрудников отдела здравоохранения Остина, работников скорой помощи и местных больниц. Сбор пожертвований продолжается и полученные средства помогут ресторанам встать на ноги, когда непогода окончательно отступит.

«ОХОТА ЗА ВОДОЙ»

С приходом арктического фронта в Центральный Техас, здесь, как и  в других частях штата, возникли проблемы с электричеством и водой. Несколько городов региона выпустили уведомления об обязательном кипячении воды, что было не так просто при отсутствии электричества.

Жительница Пфлюгервилля Эшли Моран описала «охоту за водой»:  «Никто точно не знает, что делать, где взять воду, многие волнуются. Я надела походные ботинки, взяла в руки треккинговые палки и пошла на поиски  – мне удалось принести домой 10 бутылок».

Власти города сообщили, что перебои в водоснабжении возникли из-за отключения электричества на местных водоочистных станциях. Городской управляющий обещал устраненить проблемы, предположительно, в течение недели.

Он же сообщил, что ведутся переговоры со штатом и округом о доставке воды в город, а также ищут способы доставки воды в бутылках.

ОТКЛЮЧЕНИЕ СЧЕТЧИКОВ

Приостановлено обслуживание жителей восточного Остина газовой компанией.  Техасская газовая служба отреагировала на отключение природного газа и отправила техников в каждый дом и каждый офис по E. 12th Street для отключения счетчиков. Сотрудники службы не будут стучаться в двери, чтобы известить об этом жителей. Компания заявляет, что восстановление обслуживания займет несколько дней.

НОВОСТИ СО ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЫ

18 февраля снова открылись рейсы международного аэропорта Austin-Bergstrom, но с оговоркой – самолеты будут вылетать и приземляться, если позволит погода. Южный терминал оставался закрытым 2 дня. Использующие его авиаперевозчики Frontier и Allegiant отменили все свои рейсы.

ШЕФ МЭНЛИ ПОКИДАЕТ ПОЛИЦИЮ

Реакция политических и общественных лидеров на известие о том, что Брайан Мэнли уходит с поста начальника полицейского управления Остина, во многом была похожа на само пребывания Мэнли на посту – смесь положительных и отрицательных эмоций.

Некоторые воспользовались моментом, чтобы отпраздновать карьерные достижения уроженца Остина и его впечатляющий рост от патрульного до главы управления. Другие назвали уход «запоздалым», а нахождение на посту «замедляющим усилия по повышению культуры полицейской службы и улучшению взаимоотношений управления с цветными сообществами».

Объявление было сделано через несколько дней после того, как Мэнли отпраздновал свое 30-летие работы в Управлении Остина. Последний рабочий день Мэнли – 28 марта. Официальное объяснение его отставки – выход на пенсию. Но Мэнли ясно дал понять, что продолжит работать после ухода из полиции и заявил, что открыт для предложений о работе как в частном, так и в государственном секторах.

НЕМЕДЛЕННОЕ РЕАГИРОВАНИЕ НА ПРОБЛЕМЫ

Медицинский центр St. David’s South Austin столкнулся с трудностями из-за потери напора воды и тепла, поскольку вода питает бойлеры учреждения. На тот момент в больнице находилось около 300 пациентов.

Специальная команда по управлению инцидентами больницы сообщила, что совместно с властями Остина ведет поиск немедленного решения проблемы. Сотрудники оперативно искали свободные места в других больницах, куда перевозили наиболее нуждающихся пациентов; для пациентов, чья выписка считается с медицинской точки зрения безопасной, искали транспорт для отправки домой.

Всех работников смены попросили оставаться в больнице. Была налажена связь с семьями пациентов.  Пациенты и сотрудники получили бутылки с водой для питья и мытья рук; были заказаны автоводоцистерны и биотуалеты, отменены несрочные процедуры. Больница была готова обеспечить всех пациентов и медиков продуктами питания, постельным бельем, медикаментами и расходными материалами.

ТЕПЛО БЫВАЕТ ОПАСНЫМ

С начала непогоды Пожарное управление Остина и Служба скорой помощи Остина и округа Трэвис отметили увеличение количества звонков, связанных с отравлением угарным газом, который образуется при неполном сгорании различного вида топлива, например, газа, нефти, угля и древесины.

Сотрудники выехали на более чем 50 звонков; часть отравившихся была доставлена в больницы в тяжелом или критическом состоянии.

Симптомы отравления CO могут быть разнообразными и неспецифическими. Но даже несмотря на то, что газ трудно обнаружить нашими органами чувств (поэтому его называют «тихим убийцей»), среди предупреждающих знаков – головная боль, головокружение, слабость, одышка, тошнота и рвота, боль в груди, измененное психическое состояние.

ДНИ БЕЗ ВОДЫ

Компания Austin Water сообщила о серезных изменениях, которые произошли из-за непогоды. Только за сутки показатели потребления воды в Остине увеличились на 250% – в основном из-за капающих кранов, разрывов труб и трубопроводов. Клиентов попросили экономить воду и помогать соседям.

Уведомление об обязательном кипячении воды было выпущено после отключения электроэнергии на Ullrich Water Treatment Plant, крупнейшей водоочистной станции города. Воду для питья, приготовления пищи и льда перед употреблением следовало кипятить в течение 2 минут и потом охлаждать. Жителям Остина также было предложено приобретать воду в бутылках. Особенно уязвимы для вредных бактерий пожилые, дети и люди имеющие слабую иммунную систему.

Начиная с 19 февраля, действовало 3 водоочистных сооружения, которые за 12 часов произвели 86 млн галлонов воды (для сравнения, обычно ежедневно в это время года производится 140 млн галлонов). Теперь цель – наполнить резервуары, восстановить давление воды и проверить её чистоту. Директор Грег Мешарос предупредил, что горожане должны подготовиться к «дням без воды», так как проблема осложнена тысячами необнаруженных утечек, на устранение которых потребуется время.

Лучше обстоит дело с подачей электричества. 18 февраля более 90% клиентов Austin Energy имели электроэнергию, что стало благоприятным событием в борьбе города с зимним штормом.

СЛЕДУЯ МЕЧТЕ

Не секрет, что искусство может изменить настроение, смягчить ситуацию, скрасить даже самое пугающее место – например, детский медицинский кабинет. Ли Уотсон Экорд, художница и основатель Watson Murals, хочет, чтобы ее работы вызывали улыбки на лицах маленьких техасцев, особенно когда им страшно.

Экорд и её команда раскрашивают радостными красками не только стены детских отделений больниц. От простых акцентных элементов, дополняющих существующий декор, до полной, на всех четырех стенах, росписи, которая переносит в другой мир, Watson Murals создаёт настоящие произведения искусства – для дома, школ или предприятий. Кисть художников превращает любое офисное пространство в гостеприимную среду, отражающую стиль и индивидуальность владельца.

Компания родилась в 2004 г., когда Ли, уроженка Далласа и выпускница  UT в Остине, решила последовать велению своего сердца – «делать людей счастливыми с помощью искусства». Она оставила работу в индустрии маркетинга и поехала в Италию – изучать живопись.  Есть ли лучший способ применить полученные знания, чем управлять компанией, приносящей людям красоту и радость?

Сегодня, когда пандемия стала угрозой экономике и не дает сбыться нашим мечтам, Ли и её единомышленники призывают «не бояться выходить в самостоятельное плавание, проявлять творческий подход и следовать мечте».