ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a01В ближайшие 5 лет Остину понадобится 257 новых полицейских

Независимое исследование, проведенное по рекомендации члена городского совета Bill Spelman, показало, что в остинской полиции не хватает людей, и в ближайшие 5 лет из-за роста населения городу нужно будет нанять 257 новых патрульных, исходя из соотношения 2,11 полицейских на каждую тысячу жителей.

Президент ассоциации остинских полицейских заявил, что исследование указывает на известную проблему: патрульных в городе не хватает, и это ставит под угрозу как безопасность самих полицейских, так и безопасность горожан.


Новые автобусы на улицах города

На улицах Остина появились новые автобусы. По словам представителя Capital Metro, на маршрутах находится уже 11 новых автобусов.

В последнее время пассажиры постоянно жаловались на задержки автобусов. Представитель Capital Metro пояснила, что проблемы возникают из-за старого автопарка. Изношенное автобусное оборудование часто выходит из строя. Новые машины решат эту проблему.

До конца октября городское транспортное агентство должно получить 54 новых автобуса. Деньги на покупку новых автобусов Capital Metro получены из местного и федерального фондов.


a21Насколько увеличится ваш счет за электричество?

Городская электрокомпания Austin Energy создала интернет-калькулятор, который подскажет домовладельцам, насколько вырастет их счет за электричество с октября 2012 года. Вы можете ввести данные о том, сколько именно киловатт вы использовали (эта информация находится на 2-й странице счета за электричество), или же взять средний расход электричества.

Руководство электрокомпании пояснило, что средний счет вырастет на 50 долларов в месяц в жаркое время года, когда особенно много энергии тратится на охлаждение помещений. В обычное время года счета вырастут примерно на 5 долларов в месяц.

Воспользоваться калькулятором можно на сайте https://my.austinenergy.com/wps/portal/rr в разделе Get the facts.


Остин смягчил ограничения на использование воды

После того как недельные дожди частично наполнили остинские озера, городское руководство отменило строгие ограничения на использование воды 2-й степени и ввело в действие менее строгие ограничения на использование воды 1-й степени.

Теперь горожане могут поливать сады 2 раза в неделю (в зависимости от номера дома) с полуночи до 5 утра и с 7 вечера до полуночи. Многие остинцы, узнав об этом, возмутились: ведь в пригородах Остина ограничения, в основном, полностью сняты, а все, что остается жителям техасской столицы – поливать два раза в неделю по ночам.

Мэр Остина уже заявил, что руководитель городского водоснабжения ввел слишком строгие ограничения, и предложил разработать более мягкие правила использования воды. Городской совет рассмотрит проект новых правил в августе.


a11Счета за воду вырастут осенью

В то время как потребление воды в целом снижается за счет строгих ограничений на использование воды, доходы городского водного хозяйства падают. В результате осенью запланирован пересмотр расценок на воду для остинцев. В новом проекте для домов, где воду расходуют более активно, расценки вырастут, а для тех домов, где воду экономят, цена на нее упадет.

Пока что новый проект еще не принят городским советом. Обсуждение плана повышения расценок на воду планируется в конце сентября.


Согласны ли вы на обыск машины?

Начиная с августа остинская полиция вводит новую программу проверки автомобилей.

Согласно новой программе, полицейские, чтобы начать обыск машины, должны не только сделать аудио- и видеозапись происходящего, но и получить письменное согласие на обыск машины. Полицейские получат специальные формы, которые водитель должен будет подписать перед проверкой его автомобиля.

Одновременно с объявлением о новой форме проверки автомобилей появилась информация, что в Остине полиция чаще обыскивает представителей меньшинств. По этой статистике, обыскивается авто каждого 18-го афроамериканца, остановленного транспортной полицией. Проверяется также машина каждого 10-го латиноамериканца. В то же время остинские полицейские обыскивают только каждого 28-го белого.


Рабочие места растут

По опубликованной статистике, в июне в Остине нашло работу больше народу, чем в это же время в прошлом году. Техасская комиссия по трудоустройству сообщила, что в июне 2012 года в Остине и пригородах появилось более 4000 новых рабочих мест. В Остине нанимают IT-профессионалов, растет сфера бизнеса и услуг, а также отдыха и туризма.


Горячее лето для рынка недвижимости

Представители остинского объединения агентов по продаже недвижимости заявили, что лето 2012 года – самое «горячее» лето по продажам домов в Остине с начала рецессии.

Продажи домов растут, а количество дней, за которое продаются дома, сократилось на 23%. Покупатели в Остине весьма активны.

В июне 2012 года на рынок было выставлено на 6% больше новых домов на продажу, чем в это же время в прошлом году. В целом на продажу поставлено на 20% меньше недвижимости, чем в июне 2011. В то же время сейчас заключается на 15% больше сделок по продаже недвижимости, чем в это же время в прошлом году.

В среднем, дом продается за 58 дней, что на 17 дней быстрее, чем в прошлом году.

Статистика июня 2012 года:

  • 2593 – продано домов на одну семью, на 23% больше, чем в июне 2011.
  • $218350 – средняя цена за дом на одну семью, на 8% больше, чем в июне 2011.
  • 3334 -выставлено на продажу новых домов на одну семью, на 6% больше, чем в июне 2011.
  • 7738 – домов выставлено на продажу, на 20% меньше, чем в июне 2011.
  • 2424 – продано домов, на 15% больше, чем в июне 2011.
  • $737060250 – общая стоимость домов, проданных в июне, на 29% больше, чем в июне 2011.

Остинская администрация тратит миллионы долларов на консультантов

Нанимать консультационные фирмы – обычная практика для бизнеса. Однако нужно ли городской администрация постоянно нанимать консультационные фирмы, при том что на город уже работает 12000 человек?

В 2011 году Остин потратил 8,3 миллиона долларов на консультантов. В первой половине 2012 года городская администрация потратила на консультантов 5,2 миллиона долларов. Город нанимает независимых консультантов для различных услуг, например, чтобы проверить, легко ли пользоваться новой системой оплаты счетов за коммунальные услуги. Однако критики администрации заявляют, что эта работа на самом деле должна делаться штатными сотрудниками, и деньги налогоплательщиков попросту выбрасываются.

К примеру, городская электрокомпания решила повысить оплату. Для разработки повышения цен она наняла компанию R.W. Beck Consulting из Денвера, Колорадо. С 2010 года Austin Energy заплатила этой компании уже 903000 долларов. Представители городской бухгалтерии заявляют, что цифра не такая уж большая по сравнению с остинским бюджетом в 2,8 миллиарда долларов. Для разработки энергосберегающей стратегии та же Austin Energy наняла голландскую компанию Kema Incorporated. В первой половине 2012 года этой компании уже заплатили 235104 доллара.

Еще один консультант – остинская компания Tuerff-Davis Enviromedia был нанят Austin Energy для разработки нового вебсайта и рыночное исследование пилотной программы сбережения энергии. В первой половине 2012 года им заплатили 426201 доллар.

В целом в 2011 году Austin Energy потратила на консультантов 3,3 миллиона долларов.

Городское управление водораздела потратило на консультантов в 2011 году 730265 долларов. За ним следует городская бухгалтерия – 371281 доллар. Управление общественных связей потратило 299136 долларов, городской водопровод – 295986 долларов.

В то время как представители администрации утверждают, что привлечение независимых консультантов экономит деньги, потому что невозможно держать в штате всех необходимых специалистов, представители консервативной общественной организации «Americans for Prosperity» считают, что таким образом администрация впустую тратит деньги налогоплательщиков, раздувая бюджет и затем поднимая цены и повышая налоги, чтобы оплатить эти отнюдь не необходимые расходы.