О «НАСТУПАТЕЛЬНОМ ОРУЖИИ» И ПСИХАХ

Блог Вадима Ярмолинца

После того, как 23 марта 21-летний мусульманин Ахмад Аль-Исса застрелил десятерых в колорадском Болдере, президент Джо Байден призвал положить конец торговле «наступательным оружием». Никакой кризис не должен пропасть втуне!

Пугающий термин «наступательное оружие» используется по отношению к полуавтоматическим винтовкам типа AR15, с которыми по мнению людей в стрелковом оружии несведущих, можно на кого-то наступать с большим успехом, чем с охотничьим дробовиком или пистолетом.

Те, кто не торопится уступать свои полуавтоматические винтовки противникам Второй поправки, в очередной раз призывают разобраться с характером стрелявшего и его мотивами.

Об Ахмаде Аль-Иссе известно, что он родился в Сирии и был привезен в США, когда ему было три года. Его брат говорит, что у Ахмада со школы была паранойя и мания преследования. Он часто жаловался на то, что его хотят убить. В школе его не любили и остерегались. В 2017 году его арестовали, когда ударил кого-то, кто отпустил в его адрес едкую шутку.

«Денвер пост» сообщает, что в школе Ахмад был участником команды по борьбе, но другие спортсмены к нему относились настороженно. Если у него было плохое настроение, от него лучше было держаться подальше. Когда он, будучи в старшем классе, проиграл важный поединок, он устроил истерику и кричал, что поубивает всех.

Член команды по фамилии Эрнандес вспоминает, что Ахмад был милейшим парнем, пока ему вожжа не попадала под хвост, и тогда он преображался. Он часто говорил, что если кто-то позволит что-то сказать в его адрес, он тут же подаст жалобу на исламофоба и заставит отвечать за причиненную ему обиду.

Еще одна деталь, дающая представление об Ахмаде Аль-Иссе. В Болдере он убил двух человек на автостоянке и восьмерых в гастрономе. Одна из его жертв на автостоянке была ранена первым выстрелом. Он подошел к ней и добил.

В июле 2019 года Аль-Исса написал на своей странице в Фейсбуке: «Я смог бы вести нормальную жизнь, если бы только эти расисты и исламофобы перестали лазить в мой телефон».  Он также жаловался на то, что у него не было девушки.

«Нью-Йорк таймс» добавляет, что Ахмад был известен ФБР, как знакомый человека, который находился под наблюдением этой организации по причине, о которой газета своих читателей не уведомляет.

Аль-Исса был правоверным мусульманином, цитировал Коран на своей странице в Фейсбуке и ненавидел Трампа за его антимусульманскую риторику. Он даже называл его словом из трех букв, которым люди без университетского диплома, именуют детородный орган. Ахмад тяжело переживал случаи антимусульманских выступлений, постил на своей странице в Фейсбуке газетные сообщения об этом и призывал увеличить мусульманскую иммиграцию в США. В побоище в мечети в новозеландском Кристчерче, по его мнению, принимали участие несколько человек.

Фейсбук, проявляя беспримерную оперативность, ликвидировал акаунт Ахмада Аль-Иссы, чтобы интересующиеся, не дай бог, не нашли другие его посты, которые можно было бы использовать в антимусульманских целях. Гугл со своей стороны отключил возможность заглянуть в кэш Аль-Иссы, вычищены также интернет архивы сервисов Archive.is и Wayback machine.

Психологический портрет Ахмада Аль-Иссы далеко не полон, но и первые штрихи наводят на мысль, что, все-же, причиной побоища в Болдере была отнюдь не доступность полуавтоматических винтовок АР-15. Того же эффекта правоверный псих мог добиться с помощью обычного охотничьего дробовика. Было бы желание.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*