В ХЬЮСТОНЕ

СМЕНА ВЛАСТИ В ПОЛИЦЕЙСКОМ УПРАВЛЕНИИ

После 5 лет службы в должности шефа полиции Хьюстона, Арт Асеведо покидает город, чтобы возглавить полицию Майами.

Мэр Тернер объявил о назначении помощника начальника городской полиции Троя Финнера новым шефом полиции Хьюстона, начиная с 5 апреля.

Чернокожий ветеран Управления полиции Хьюстона, шеф Финнер начал свою карьеру в 1990 г. В его ведении около 3550 сотрудников, приведенных к присяге, и 230 гражданских сотрудников. По словам Тернера, новый шеф «руководил передовой» во время крупных событий, гражданских беспорядков и протестов. Он также приветствует использование технологий и аналитики для снижения уровня преступности.

Уроженец Хьюстона Трой Финнер окончил среднюю школу  Madison, получил степень бакалавра в области уголовного правосудия в Sam Houston State University и магистра в университете Houston-Clear Lake. На протяжении карьеры он проходил курсы повышения квалификации и специальную подготовку, учился в Институте высшего руководства полиции (PELI) и Национальном исполнительном институте ФБР (NEI), закончил Институт высшего руководства полиции (SMIP).

Мэр попросил нового шефа сосредоточить внимание на преодолении разрыва в доверии между хьюстонцами и городским Управление полиции, и выразил уверенность, что на пост заступает «самый правильный человек».

НА НЕФТЯНЫХ ФРОНТАХ

На фоне увеличения коммерческих запасов сырой нефти, нефтеперерабатывающие заводы возобновляют работу – через месяц после беспрецедентного ненастья, вынудившего многих закрыться всего за несколько недель до начала летнего сезона. Сочетание возобновления работы заводов, отмены ограничений, связанных с пандемией, и большего числа путешествующих станет благом для нефтяной отрасли, восстанавливающейся после исторической кризиса, вызванного пандемией.

Однако не все нефтеперерабатывающие заводы региона полностью перезапущены. Среди них Shell Deer Park и Chevron Pasadena. Медиа-менеджер Shell Кертис Смит сообщил, что из-за февральских беспрецедентных погодных явлений  Shell Deer Park всё еще работает над перезапуском некоторых установок.

Экстремальные холода ударили и по предприятиям Chevron. Расположенный в районе Хьюстона в Пасадене НПЗ Chevron Corp мощностью 112229 б/с 16 февраля был полностью закрыт. По результатам проверок и ремонтных работ только сейчас начат безопасный перезапуск.

По словам Сьюзан Гриссом, главного отраслевого аналитика American Fuel, ремонт и перезапуск нефтеперерабатывающих заводов –«сложный процесс, требующий оценки многих действующих агрегатов, трубопроводов и резервуаров. Большинство предприятий возобновляют работу, осторожно и сознательно, но цепочка поставок бензина, дизельного топлива, реактивного топлива и других нефтепродуктов уже возвращается в нормальное русло».

Транспортное движение в США тоже вернулось к почти 90% нормального уровня, и ожидается, что летний сезон вождения будет способствовать большим объемам продаж бензина нефтеперерабатывающими заводами.

«ЭКСПЕРТ» НЕ ТОЛЬКО ПО СВИДАНИЯМ

«Встречайтесь с богатыми и живите лучшей жизнью», – призывала своих подписчиков хьюстонская звезда YouTube и Instagram, эксперт по свиданиям Микки Фокс, она же Микаэла Пинк. Видеоролики тренера по отработке навыков поведения на свиданиях, которые учат женщин «повышать уровень», собирали миллионы просмотров.

Фокс арестована по обвинению в краже денег в результате мошенничества с недвижимостью в округе Харрис. По словам помощника окружного прокурора Шейлы Хансел, власти уже определили 6 возможных жертв. Эти люди изначально интересовались видео Фокс и онлайн-знакомствами, после чего были вовлечены ею в мошенническую схему инвестиционных сделок с недвижимостью.

Расследование продолжается. Имеющих дополнительную информацию или ставших жертвой схемы, просят связаться с офисом окружного прокурора (713.274.5555).

ПРЕДМЕТ РАЗДОРА – ВЫПУСКНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

Решение университета Houston Clear Lake провести виртуально выпускную церемонию встречено негативной реакцией студентов. Петиция в сети собрала уже более тысячи подписей. Студенты заявляют, что руководители университета приняли решение без их участия, и теперь должны его изменить, давая возможность отметить успехи лично.

Выпускница Эрика Солис считает, что можно подготовить и провести безопасную, социально дистанцированную церемонию вручения дипломов, потому что «студенты, усердно работавшие, чтобы в сложных условиях хорошо закончить семестр, прошли через многое и заслуживают большего, чем черствое, сброшенное по электронной почте письмо с уведомлением о виртуальной церемонии без присутствия гостей».

Университет ответил, что понимает важность празднования крупных событий в традиционном личном формате, но угроза распространения COVID-19 в округе Харрис остается на уровне 1. Администрация обязана сохранить здоровье и жизнь выпускников, их семей, преподавателей и сотрудников.

Всем выпускникам 2020 г. и весны 2021 г., участвовавшим в виртуальной церемонии, будет предложено принять участие в первой же церемонии  с личным присутствием, проведение которой предполагается осенью 2021 г.

Чтобы обеспечить безопасную возможность отметить достижения выпускников, 16 мая Ассоциация UHCL Alumni проведет в университете Soaring Hawks Car Parade. Выпускники в церемониальной одежде смогут получить дипломные корочки и проехать по студенческому городку под  аплодисменты преподавателей и персонала.

ОРКИ В ЗАЛИВЕ

31-летний Мэтт Смит рыбачит в Мексиканском заливе с 11-летнего возраста, работая на чартерной лодке своего отца.

Сегодня он – капитан в компании Galveston Party Boats, Inc. За 20 лет работы в заливе Смит ни разу не видел кита-косатку (другие названия – орка, кит-убийца), пока в марте 2021г. стая из 100 животных не устроила настоящее шоу для его команды и группы рыбаков, ищущих тунца.

Массивные черно-белые существа кружили вокруг лодки, прежде чем исчезнуть в водах залива. По словам Смита, судно находилось примерно в 140 милях к югу от Галвестона, когда появились киты. Команда сбавила скорость, стараясь не причинить оркам вреда, и «впитывала каждый драгоценный момент» уникальной встречи, сумев заснять её на видео. После того как вечером ролик был размещен в Facebook, утром он набрал более 100 тыс. просмотров. Телефонные линии компании Смита «разрываются» – жители окрестных районов жаждут заказать лодку и увидеть косатку. Смит честно предупредил, что надеяться не стоит – шансы почти нулевые.

Такая встреча, особенно с большим количеством китов,  выпадает раз в жизни и не каждому. Наблюдения за группой косаток в Мексиканском заливе относят к 1985 г., одиночное животное последний раз видели в 2009 г. Эти морские млекопитающие обитают за пределами континентального шельфа и в гораздо более глубоких водах.

Свежи воспоминания, как летом 2020г. орки атаковали суда у берегов Испании и Португалии. Два месяца подряд млекопитающие периодически таранили парусные лодки, повреждали рыболовецкие суда и травмировали экипажи. Исследователи, наблюдающие за косатками в Гибралтарском проливе, утверждают, что эти животные любопытны и часто приближаются к судам, однако ранее они не проявляли агрессию. Газета «The Guardian» написала, что назвать точную причину повторяющихся атак не удалось, но они, по словам ученых, могут указывать на стресс популяции, находящейся под угрозой исчезновения. Непонятна пока и причина появления косаток неподалеку от Галвестона.

КОГДА ПОЧТА ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЧТА

В северном углу даунтауна Хьюстона разворачивается реализация фантастического проекта возрождения гигантского помещения заброшенного почтового отделения между Buffalo Bayou и пересечением автомагистралей 45 и 10.

Светящаяся двойная спираль тянется к вершине бывшего склада почтовой сортировки площадью 555 тыс. кв. футов. Необычные, подвешенные сверху лестницы ведут вниз и вверх – на крышу, где будет установлена вращающаяся концертная сцена и на 5,5 акрах разобьют сад азалий и пышный парк с извилистыми дорожками и изогнутыми скамейками – детище бразильского ландшафтного архитектора Бурле Маркса.

Растягутый по потолкам прозрачный легкий пластик ETFE, разработанный для аэрокосмической промышленности, впускает естественный свет.

Google Maps описывает POST Houston как коммерческий центр, который предложит рестораны, торговые и офисные помещения, гостиницу, концертный зал, киоски «ночного азиатского рынка» и место проведения свадеб.

Однако застройщик Кирби Лю, который разрабатывает проект вместе с Lovett Commercial, основой проекта считает искусство. Здесь будет продолжать проходить местный фестиваль искусства и музыки «Day for Night». В 2016 г. легенда электронный музыки Э́йфекс Твин, культовый композитор и звезда киноиндустрии Джон Карпентер и мультимедийный художник и певица Бьорк представили в пустом почтовом отделении свои декорации и установили инсталляции для фестиваля.

POST Houston, открытие которого намечено на осень, делает ставку на то, что люди будут вакцинированы, и сектор социального общения расцветет пышным цветом, возвращая всё упущенное из-за карантина и пандемии, и преумножая его.

ЖАЛОБЫ МАССАЖИСТОК

Команда «Houston Texans» опубликовала заявление, подтверждающее, что НФЛ будет проводить расследование обвинений, выдвинутых против звезды «Техасцев» Дешона Уотсона.

Заявление было сделано после того, как юридическая фирма адвоката Тони Бузби объявила о том, что 9 женщин наняли фирму для возбуждения дела против Уотсона. Пока оформлено 3 иска. Обвинения аналогичны – сексуальное насилие, нападение, непристойное поведение и домогательства.

Юридический аналитик Брайан Вайс заявил, что подобное обвинение в Техасе – «чертовски большая проблема». Представитель Управления полиции Хьюстона не сказал, проводится ли расследование в отношении дела Уатсона, поскольку полиция придерживается политики «не распространяться, пока обвинения ею не предъявлены». Вайс назвал это «оглушающей тишиной», и заявил, что непонятно, почему за это время в правоохранительные органы не поступило никаких заявлений, ведь «в трех исках-петициях видны только голословные утверждения и жалобы».

ЕСЛИ ИГНОРИРОВАТЬ ПРАВИЛА

На 65-летнюю женщину надели наручники после того, как она отказалась покинуть отделение Galveston Bank of America, где от клиентов требуется носить маску внутри помещения.

Полицейский  Галвестона, вызванный на место происшествия, объяснил Терри Уайт ситуацию. Его нательная камера показала, что он  вежливо попросил её или уйти, или соблюдать правила частного предприятия, которое имеет полное право отказать в обслуживании.

Посетительница ответила, что её деньги находятся в этом банке, и она намерена их забрать. Ей предложили надеть маску, а потом сделать это. Уайт обвинила полицейского в «ущемлении прав человека» и продолжала протестовать.  На свой вопрос, что могут с ней сделать охранники банка и полицейский, она получила ответ – «арестовать за вторжение в частное помещение».

Женщину попытались вывести. Видео показало разыгравшуюся «драму». Уайт отказалась выйти, проигнорировала приказ заложить руки за спину, стала кричать: «Назад! Прочь! Люди, на старую женщину надевают наручники! Пример жестокости полиции прямо перед вами!» Посетителей банка, которые попытались её урезонить, Уайт назвала «стадом овец». Отталкивая охрану, женщина упала и теперь обвиняет полицейского в переломе своей ноги. Она была доставлена ​​в больницу для лечения. Ей предъявлены обвинения в преступном посягательстве и сопротивлении аресту, хотя, согласно последней директиве Эбботта, отказ носить маску сам по себе не является преступлением в Техасе.

«АДАЖИО» ХАЙНСА ИЩЕТ НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА

Роскошный дворцовый особняк магната недвижимости и покровителя архитекторов Джеральда Хайнса в River Oaks в середине марта выставлен на продажу через Douglas Elliman Real Estate.

Запрашиваемая цена в 34,5 млн. долларов сделает его, по утверждению «Wall Street Journal», самой дорогой продажей жилого дома в истории Хьюстона. Спрятанная на Lazy Lane архитектурная жемчужина площадью 17 тыс. кв. футов возникла в 1990-х гг. под влиянием путешествий Хайнса в Тоскану.

Барбара Хайнс рассказала «Wall Street Journal», что семье нравилось наблюдать, как на юге Франции и в Италии совмещают жизнь в домах и на свежем воздухе. Супруги решили построить дом в итальянском стиле с красивым патио и «объединить лучшие воспоминания об Италии с хьюстонской погодой». Хайнс назвал великолепное поместье на 4,5 акрах «Адажио».

В особняке в стиле тосканского дворца с затейливой каменной кладкой и дворцовыми элементами имеется  5 спален, 11 ванных комнат, просторные гостевые комнаты, теннисный корт, атриум 3000 кв. футов с закрытым бассейном, апартаменты для  дворецкого и пр.

Оставивший неизгладимый след в городском пейзаже Хьюстона, Хайнс начал свой путь как «инженер с предпринимательским духом». Сегодня компания-гигант Hines или её работы представлены в 104 городах мира, а стоимость активов оценивается в $23,8 млрд. В портфолио – более 1200 объектов – небоскребы, многофункциональные комплексы, промышленные предприятия, медицинские учреждения, курорты и жилая недвижимость. В их числе знаковые хьюстонские 36-этажные башни Pennzoil Place, Williams Tower, Galleria и JP Morgan Chase. Партнерами Hines являются архитекторы с мировыми именами – Сезар Пелли, Фрэнк Гери, И.М. Пей и Филип Джонсон (о которых наша газета подробно рассказывала в статье о  современной архитектуре).

Легендарный Джеральд Д. Хайнс скончался в августе 2020г. в возрасте 95 лет.

РОСКОШЬ ЗА СЧЕТ МОШЕННИЧЕСТВА

Cоседям в Afton Oaks Мохамед Мокбель известен по экстравагантным вечеринкам и роскошным авто, украшающим подъездную дорожку к его особняку за $2 млн.

Сегодня гендиректор компании 4M Pharmaceuticals сидит в нем под домашним арестом после предъявления обвинений в мошеннической схеме Medicare на $134 млн. Судья Эндрю Эдисон одобрил залог в 250 тыс., при условии ношения монитора на лодыжке.

Федеральная прокуратура утверждала, что имеется потенциальный риск бегства обвиняемого. По её заявлению, Мокбель является вдохновителем преступных схем, начиная с 1990-х гг. При обыске обнаружены фишки казино на сумму $100 тыс., подарочные карты на $32 тыс., многочисленные банковские счета и сведения о собственности на 12-этажное здание в Египте.

По словам Чарльза Флада, адвоката Мокбеля, «как верно указал судья Эдисон, быть богатым и успешным – не противозаконно». Судья принял решение не заключать Мокбеля под стражу, учитывая, что у того имеет гражданство США  и маленький ребенок.

56-летний Мокбель и его бухгалтер Фати Эль-Сафти получили обвинения в мошенничестве в сфере здравоохранения и отмывании денег. Следователи утверждают, что их жертвами становились пожилые и наиболее уязвимые люди.

4M Pharmaceuticals функционировала как центры звонков  для телемаркетинга, которые имели дело с пациентами Medicare, Medicaid и коммерческими страховыми компаниями. Согласно обвинительному заключению, выплаты по программе Medicare, частично использовались для оплаты предметов роскоши, содержания особняка, покупки автомобилей Ferrari и Bentley, а также на азартные игры в казино.

НА РАДОСТЬ ЗВЕЗДОЧЕТАМ

Как поется в популярной техасской песне, «звезды ночью большие и яркие, а небо прерий широкое и высокое, в сердце Техаса» – но, увы, не в Хьюстоне. По иронии судьбы, в Космическом городе от нас ускользают все небесные достопримечательности Солнечной системы, а знаменитые звезды Техаса остаются скрытыми из-за серьезных световых загрязнений.

К счастью для звездочетов Хьюстона, телескопы, «идеально подходящие для наблюдения за звездами в районе, не идеально подходящем для подобной практики», снова доступны публике. 19 марта, после почти двухлетнего ремонта, открылась уникальная обсерватория в  Brazos Bend State Park.

Впервые распахнувшая двери в 1989 г., George Observatory была закрыта в 2019 г., но теперь готова каждую субботу предлагать «экспертные прогулки с астрономами и лазерные туры по ночному небу». Серьезная реконструкция коснулась экспозиций в главном выставочном зале и в Expedition Center. Установлены новые каналы видеонаблюдения и солнечная камера. Три купольных сооружения получили новую крышу, а смотровые  площадки – перила. Запущены новые образовательные и информационные программы.

Обсерватория открыта с ограниченными возможностями входа для обеспечения социального дистанцирования. По заявлению управляющего обсерваторией Хьюстонского музея естествознания, обязательна предварительная покупка билетов (10 долларов), которые предъявляются на входе в распечатанном или электронном виде. Посетители старше 10 лет должны носить маски. В случае пасмурной погоды экскурсии и встречи с экспертами будут по-прежнему доступны. Посетите веб-сайт парка Brazos Bend, чтобы забронировать отдельный вход в парк.

Ярких вам звезд!

ЛУЧШИЙ ГОРОД ДЛЯ ЖИЗНИ В США

Niche, онлайн-платформа, помогающая выбирать школы и места для проживания, опубликовала свой список лучших городов для жизни в Америке на 2021 г. Для своих рейтингов Niche анализирует данные по стране от Бюро переписи населения, Бюро труда, ФБР, Центра по контролю и профилактике заболеваний, а также миллионы отзывов горожан. Среди учитываемых факторов – финансовая доступность, рынок жилья, многообразие районов и их жителей, государственные школы, ночная жизнь, парки и многое другое.

Мастерски спроектированный на 28 тыс. акров к северу от Хьюстона, Вудлендс уверенно поднимался в рейтинге лучших городов Америки всё выше, пока в 2021г. не возглавил список Niche.

Город занял призовую строчку, получив оценку «А» за дружелюбие, семейную ориентацию, рабочие места, жильё, национальное многообразие, государственные школы, возможности активного отдыха и фитнеса. Оценку «B» получили его ночная жизнь, погода, прожиточный минимум и поездки до работы и обратно. Вудлендс назван «идеальным местом для семейного проживания, с красивыми домами и прекрасными школами, спокойной атмосферой и большим выбором видов деятельности, которыми можно заниматься без необходимости ехать в Хьюстон».

Ранее Niche назвал  Вудлендс 2-м среди лучших мест для покупки дома, 6-м по качеству государственных школ и лучшим городом для воспитания детей.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*