В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Васили Невский

COVID-19 ТЕСТ НА ДОМУ

Даллас стал 12-м городом США, вместе с Чикаго, Кливлендом и Денвером, где тестирование на COVID-19 стало доступно на дому. DoorDash поставляет два набора для домашнего тестирования: набор для тестирования слюны Vault Health Saliva за 119 долларов и набор Everlywell за 109 долларов.

НА ПОСТ ГЕНПРОКУРОРА

Известный юрист из Далласа Ли Меррит баллотируется на пост генерального прокурора Техаса. Он объявил о своем решении через Twitter, добавив, что штат «заслуживает генерального прокурора, который будет бороться за конституционные права всех своих граждан».

Мерритт представлял пострадавшую сторону в ряде известных дел, в том числе был адвокатом семей Ботама Джин, Джордана Эдвардса, Ататьяны Джефферсон и Марвина Скотта – чернокожих, убитых полицейскими.

НОВЫЙ ПАРК

В центре Далласа на 607 Corbin St, в историческом районе West End, открылся новый общественный парк West End Square. Ранее на этом месте была старая парковка. Теперь ухоженное пространство, огороженное с трех сторон забором, предлагает своим большим и маленьким посетителям подвесные садовые качели, стол длиной 50 футов с местами для зарядки телефонов и Wi-Fi, а также аркаду, в которой могут проходить выступления и художественные выставки.

DART ПРОЙДЁТ ЧЕРЕЗ ЦЕНТР

На заседании городского совета Далласа было утверждено строительство второй трамвайной линии  DART. D2 пройдет через центр Далласа. Цель состоит в том, чтобы уменьшить заторы движения, возникающие в даунтауне, который на сегодня имеет только одну линию DART.

Планируемый маршрут включает три станции-подземки и две наземные станции между Victory Park и Deep Ellum, с обслуживанием зеленой и оранжевой веток. Проект был зарегистрирован в 2007 г. Начало строительства запланировано на 2022 г., а ввод в эксплуатацию – в 2028 г. Пока  еще не решено, будет ли маршрут проходить под землей или только по улице. Ведётся обсуждение. Принятие окончательного решения возможно позднее.

ГАЗОВАЯ КОРПОРАЦИЯ ВИНОВАТА ВО ВЗРЫВЕ

Корпорации Atmos Energy грозит рекордный штраф штата в размере $1,6 млн за предполагаемые нарушения техники безопасности, приведшие к фатальному взрыву природного газа на северо-западе Далласа три года назад.

Railroad Commission, государственное агентство по безопасности трубопроводов Техаса, обнаружило, что Atmos не смогла обнаружить утечки газа за несколько дней и даже месяцев до взрыва в феврале 2018 г, в результате которого погибла 12-летняя Линда «Мичеллита» Роджерс, собиравшаяся в школу.

Компания из Далласа, которая поставляет природный газ для домов и предприятий в Техасе и 7 других штатах, обязана до середины апреля представить планы по устранению 4-х проблем, обнаруженных органами контроля, надзора и регулирования. Ошибки варьировались от неправильного обучения персонала до проблем с определением источника утечек. Согласно Railroad Commission, корпорация Atmos Energy может либо согласиться и выплатить штрафы, либо обжаловать решение. Хотя выплата, если она состоится, станет рекордным штрафом, связанным с безопасностью трубопроводов, при этом сумма останется лишь небольшой частью годовой прибыли компании.

ИЗБЕЖАТЬ ОЧЕРЕДЬ В МИЛЛИОН ЖЕЛАЮЩИХ

Очередь на вакцину в округе Даллас насчитывается миллион человек. Те, у кого есть время и возможность, садятся за руль и едут, к примеру, до Корсиканы. Маленький городок полон очарования и, что более важно, имеет достаточное количество вакцины.

По словам начальника пожарной охраны Пола Хенли, клиника вакцинации округа Наварро, где работают пожарные и полицейские Корсиканы, а также волонтеры и студенты местного медицинского колледжа, еженедельно получает 1500 доз. За последние несколько недель клиника отправила приглашение на прививку почти всем, кто зарегистрировался на портале округа. Около 80% получивших прививку – жители округа Даллас, но люди приезжают даже из Джорджтауна и Сан-Антонио.

По указанию чиновников здравоохранения в крупнейших муниципалитетах регистрация для вакцинации общая, так как ожидание на местах может занять несколько недель. Стефани Мирс и Джошуа Эрнандес провели в дороге больше двух часов, из-за пробок в Колони. Но, понаблюдав за борьбой своей семьи за получение вакцины, пара была готова идти на всё ради защиты себя и близких. Они рассказали, что на стоянке видели несколько машин с номерами Оклахомы. Хенли заявил, что округ «хорошо распоряжается активами и рад помочь всем». Обсуждается возможность открыть ещё один центр – ближе к мегаполису.

НОВАЯ ИНИЦИАТИВА

В округе Коллин стартует программа, которая поможет жителям освободиться от записей об аресте и, в некоторых случаях, об обвинительном приговоре.  Джун Дженкинс, президент NAACP округа Коллин, сказала, что ни для кого не секрет, как арест может сказаться на чьем-либо послужном списке, создать трудности с получением работы или продвижением по карьерной лестнице. Окружной прокурор, который сделал объявление вместе с главой  NAACP, заявил, что «программа разработана, чтобы помочь людям улучшить свою жизнь».

Процесс избавления от нежелательной записи будет состоять из нескольких этапов. После того, как человек заполнит онлайн-опрос, его ждут еще три дополнительных шага.

К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ

Популярный по обе строны границы газированный напиток Topo Chico уже доступен в Техасе в версии 2021 года. Напиток, который продается в Мексике, имеет 4 вкуса: лимонный лайм, экзотический ананас, клубничная гуава и тропическое манго.

С 29 марта компания Molson Coors Beverage Company начала распространение в Далласе Topo Chico Hard Seltzer. Новый напиток присоединяется к высококонкурентному рынку газированной сельтерской воды. Согласно исследованию, на нем доминирует White Claw, захватив 58% доли рынка в 2019 г. Однако крупные и небольшие пивоварни штата производят свои собственные версии сельтера. Два местных примера – крафтовая пивоварня TUPPS в МакКинни и Collective Brewing Project в Форт-Уэрте. Придерживается тренда на крепкий зельтер и Shiner.

БУЛЬВАР БОТАМА ДЖИНА

Часть Lamar Street в Далласе официально стала называться Botham Jean Boulevard. Переименованная улица носит имя 26-летнего Ботама Джина, который был застрелен в 2018 г. в собственной квартире бывшим офицером полиции Эмбер Гайгер. Согласно её показаниям, Гайгер перепутала квартиры и приняла Джина за злоумышленника. Суд признал её виновной в убийстве и приговорил к 10 годам тюрьмы.

На церемонию переименования улицы в Даллас прибыла семья Джин. Мать Ботама сказала, что торжественное событие заставляет «вновь всё вспомнить и пережить», а сестра назвала его «горькой радостью». Аллен Частанет, премьер-министр островного государства Сент-Люсия, где родился Джин, прислал видеообращение. Адвокат по гражданским правам Бенджамин Крамп, присутствовавший на церемонии, заявил, что Ботам Джин «каждый день старался делать что-то, чтобы помочь людям» и, в память о нём, это же делает его семья, основавшая Фонд Ботама Джина. Семья Джин вновь вернется в Северный Техас в апреле, когда Эмбер Гайгер появится в суде, чтобы обжаловать тюремный приговор.

ЦЕРКВИ КАК ЦЕНТРЫ ВАКИНАЦИИ

31 марта церковь First Saint John Cathedral в юго-восточной части Форт-Уэрта в партнерстве с аптекой Albertsons стала клиникой вакцинации. Все желающие старше 18 лет могли пройти вакцинацию, зарегистрировавшись через сайт Albertson или при личном посещении церкви. Этот случай не единичный.  Многие храмы всё чаще начинают использовать здания как центры вакцинации, чтобы помочь своим общинам быстрее получить прививку.

ЮНАЯ БИЗНЕС-ЛЕДИ

Оливия Хоган из Аллена любит печь и способна к предпринимательству. Она является основателем бизнеса Olivia’s Originals Bakery, который начала в прошлом году в возрасте 12 лет, и продолжает вести абсолютно самостоятельно.

Хоган печет свои печенья и пирожные и доставляет их на велосипеде в течение 24 часов клиентам в трех соседних микрорайонах, гарантируя свежесть выпечки. Доставка осуществляется бесконтактно – девочка оставляет еще теплый заказ у порога.

Лорен Хоган безмерно гордится дочерью и её умением добиваться поставленной цели. Оливия научилась вести бухгалтерию, чтобы контролировать свои доходы и отслеживать продажи, сама делает инвентарный контроль. Она всегда любила печь вместе с мамой и бабушкой, и первую «работу» получила в 7 лет, когда летом помогала мобильной хлебной лавке родителей друга. С тех пор она начала заработывать деньги – присматривала за детьми, давала уроки плавания и игры на гитаре.

Идея открыть собственный бизнес и откладывать деньги на будущее возникла во время пандемии. Юная бизнес-леди надеется, что её пример вдохновит подростков на самостоятельный старт ради стабильного финансового положения в будущем – «стоит лишь задуматься, что вам интересно и кем вы хотите стать».  Она уже заработала около 2 тыс. долларов. Неплохо для 13-летнего человека, занятого выпечкой всего один выходной в месяц. Ей хватает времени на всё – на учебу, друзей и музыку: игру на фортепиано, гитаре, саксофоне и скрипке.

ВРЕМЯ ПОЕЗДОК

Пришла весна, а с ней – желание перемен и путешествий. Хочется поехать в небольшой отпуск, который будет безопасным, веселым и полным приключений? Тогда отправляйтесь в Плейно. Пригород Северного Далласа назван лучшим местом для проживания в стране, а это значит, что техасцам не нужно далеко ехать, чтобы получить удовольствие.

Воспользуйтесь мягкой весенней погодой и посетите парк и природный заповедник Oak Point, с его пешеходными и велосипедными дорожками и спокойной водой, прекрасно подходящей для каякинга, гребли на каноэ и сапсерфинга. На площади парка в 800 акров вас ждут приключения Go Ape! – катание на горизонтальных тросах канопи-тур, 5 секций веревочной лестницы и 39 захватывающих переходов. Любители скейтборда могут не просто покататься по Carpenter Park Skate Park, но и подняться в воздух со скейтбордом, совершая трюк олли, – их ждет одна из самых больших бетонных чаш региона. 200-акровый Arbor Hills Nature Preserve предлагает мощеные тропинки, грунтовые пешеходные тропы, велосипедные дорожки повышенной проходимости. На знаменитом ранчо Southfork можно отправиться на прогулку в седле, взять уроки верховой езды или изучить тонкости конно-спортивного этикета.

Хотите заняться шопингом или просто поглазеть на витрины, послушать живую музыку или пообедать на террасе? Всё это ждет вас в  Плейно. В Legacy West под открытым небом расположились известные рестораны Bulla Gastrobar, North Italia, Toulouse, True Food Kitchen и, конечно, единственный в своем роде Legacy Hall. Box Garden, популярное место для проведения концертов, получил свое название от переработанных транспортных контейнеров, из которых сделан. Не пропустите три его бара, которые отлично утолят жажду.

Boardwalk Granite Park – зеленый оазис в центре оживленного делового района. Загляните в органический гидропонный сад на патио ресторана Bavette Grill. Перед прогулкой по парку прихватите что-то вкусное из Biscuit Bar и возьмите с собой любимый коктейль. Посетите Shops at Legacy и Shops at Willow Bend – это торговая и ресторанная Страна чудес, где работают пославленные повара мира. Избавиться от «культурного зуда» поможет Arts District.

Еще один плюс – все городские отели строго придерживаются протоколов уборки, чтобы обеспечить безопасность гостей и сотрудников.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*