ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

Доходная парковка

Парковка, расположенная под 35-й магистралью между 6-й и 8-й улицами, приносит городу хороший доход. В прошлом году он составил 105000 долларов. Сейчас директор Остина по вопросам транспорта Rob Spillar планирует использовать 83000 долларов выручки от парковки для реконструкции перекрестка 35-го шоссе и 4-й улицы.

Spillar заявил, что городское руководство работает над соглашением с властями штата, по которому доходы от парковки будут направляться на ремонт и улучшение 35-й магистрали.


В городском совете Остина

Городской совет Остина после месячного отпуска снова приступил к работе.

Члены совета одобрили новый закон о краткосрочной аренде домов, ограничивающий сдачу домов в аренду на небольшой срок в центральных районах города.

Городской совет одобрил выделение 100000 долларов на улучшения шоссе Mopac, в том числе на постройку звукоизолирующей стены.

Кроме того, на ноябрьский референдум добавлены еще два пункта: следует ли городу перейти на географическую систему выборов 10-1, и могут ли служащие города быть членами профсоюза.

Совет отложил решение о том, сможет ли администрация гоночного трака Circuit of the Americas использовать парк Auditorium Shores для двухдневного музыкального фестиваля в ноябре.

Члены совета также решили отложить слушание по вопросу новых ограничений на использование воды. К ним поступили жалобы на то, что новый закон, по которому поливать можно будет только с 7 вечера до 5 утра, удобен владельцам автоматических оросительных систем, однако тем, кто поливает газоны вручную, придется вставать с петухами. Кроме того, мэр Lee Leffingwell заявил, что постоянное ограничение на полив 2 дня в неделю фактически требует от жителей не использовать городской водопровод, в который уже вложены миллионы долларов налогоплательщиков.


a0Раунд-Рок понизит налоги на недвижимость

Администрация пригорода Остина Раунд-Рока планирует в новом финансовом году снизить налоги на недвижимость.

В среднем домовладелец заплатит на 12 долларов меньше налогов в следующем году. Конечно, это немного, но глава городской бухгалтерии Cheryl Delaney заявила, что это говорит о разумном и ответственном расходовании средств городской администрацией.
При этом бюджет города в 141 миллиона долларов включает 450000 долларов на ремонт дорог.

Городской совет начнет слушания по проекту бюджета в середине августа и проголосует в сентябре.


Увеличено ограничение скорости на платном шоссе 183-А

Со 2 августа ограничение скорости на платной магистрали 183-А между 620-м шоссе и Лиандером выросло до 75 миль в час.

Представитель Управления платных дорог центрального Техаса Steve Pustelnyk заявил, что по данным инженерного исследования такая скорость на этой дороге вполне безопасна, и скорость повышена не для того, чтобы привлечь на платную магистраль больше водителей.

Платное шоссе 183-А действует уже 5 лет.


Налоги на недвижимость в Остине могут вырасти

В проекте бюджета Остина, предложенном на рассмотрение городского совета – повышение налога на недвижимость на 2 цента с каждых 100 долларов. Это значит, что средний остинец заплатит на 217 долларов больше налогов в следующем году.

До начала обсуждения бюджета городским советом в Остине пройдут общественные слушания. Напомним, что в городе также вырастут цены на электричество, воду и другие коммунальные услуги.


Осторожно, бешенство

В пригороде Остина Сидар-Парке в парке Twin Lakes YMCA обнаружена бешеная летучая мышь.

Тело животного было найдено смотрителем лагеря на песчаном пляже у одного из озер. Анализы подтвердили: животное погибло от бешенства. В этом парке в летних лагерях отдыхают сотни детей. Кроме того, здесь расположены популярные прогулочные и велосипедные дорожки. Всем людям, вступившим в контакт с летучими мышами, следует обратиться к врачам.

Медики рекомендуют никогда не касаться летучих мышей, чтобы не заразиться бешенством. Если вы увидите это животное в пределах достижимости для человека, звоните в органы контроля за животными (в Сидар-парке 260-4622).


Где оставить велосипед?

На остановках городской железной дороги появились специальные помещения для хранения велсоипедов. Таким образом городское транспортное агентство собирается сэкономить место в поездах.

По словам представителя агентства, один велосипед занимает место четырех человек.

На строительство велохранилища на станции Kramer Lane, обслуживающей Остинский общественный колледж, IBM и торговую зону Domain, было потрачено 150000 долларов.
Пассажиры могут приобрести 30-долларовый годовой абонемент на использование этого хранилища, что позволит им, сойдя с поезда, взять велосипед и поехать на работу.


Школьные зоны изменились

Городской совет Раунд-Рока изменил или отменил 20 ограничений скорости в школьных зонах. Зоны изменились после того, как водителям удалось отменить штрафы, полученные в этих зонах.

Директор городского транспортного агентства Gary Hudder заявил, что ограничения скорости в данных школьных зонах не соответствовали федеральным стандартам. В основном, школьные зоны охватывали большую территорию, нежели положено. Кроме того, около старших школ по федеральным правилам ограничение скорости не требуется.

В результате 8 школьных зон Раунд-Рока перестали существовать. 12 зон были изменены.

В некоторых случаях в зонах были добавлены новые знаки и световые сигналы.


Памятник погибшему полицейскому

Полиция Остина открыла 9-й из запланированных 21 памятников полицейским, погибшим на посту.

На улице South Congress был открыт памятник полицейскому Walter Tucker, убитому во время дежурства на мотоцикле. Это произошло более 60 лет тому назад.

Остинская полиция планирует поставить памятник каждому из 21 городских полицейских, погибших на дежурстве.


a1Деньги для пожарных

Руководитель остинского Пожарного управления Rhoda Mae Kerr заявила о том, что городские пожарные получили грант 5 миллионов долларов от FEMA.

Средства будут направлены в фонд SAFER (Staffing for Adequate Fire and Emergency Response). На эти деньги будут наняты 36 новых пожарных. Из гранта им будет выплачиваться зарплата и бонусы в течение двух лет. Затем в течение четырех лет их зарплаты обязуется выплачивать город.

Полученный грант позволит Пожарному управлению держать в штате 4 смены пожарных в каждом подразделении. Так положено по стандартам безопасности. Откуда город возьмет деньги на поддержание такого штата пожарных, городская администрация решит через 2 года.


a2Караван жертв войны мексиканских наркокартелей прибудет в Остин

Караван, организованный Движением за мир, справедливость и достоинство (The Movement for Peace with Justice and Dignity-MPJD), возглавляемым знаменитым мексиканским поэтом Javier Sicilia, пройдет из Сан-Диего, Калифорния в Вашингтон в августе и сентябре 2012 года. В столицу Техаса караван прибудет 25 августа.

К поэту, потерявшему сына, убитого в 2011 году, присоединятся родственники других погибших в войне наркокартелей. Движение призывает власти Мексики и США объединиться, чтобы остановить кровопролитие.

В войне мексиканских наркокартелей, длящейся с 2006 года, погибли, как минимум, 60000 человек. Еще 10000 человек пропали без вести.

Караван сделает 27 остановок в крупных городах. Во время остановок родственники жертв этой войны поделятся своими историями. В Остине 25 августа в полдень у Капитолия выступит местный автор-исполнитель Gina Chavez.


Изменились правила парков Лиандера

Руководство пригорода Остина Лиандера решило изменить правила использования городских парков. Теперь каждый, кто использует парки для получения дохода, например, тренеры по различным видам спорта, должен будет заплатить двухгодовой сбор в 50 долларов в пользу города. Кроме того, теперь в парках запрещены спиртные напитки, а также использование металлоискателей.