В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

НЕЭТИЧНОСТЬ МЭРА ДАЛЛАСА

Жалоба на неэтичность поведения была подана против мэра Далласа Эрика Джонсона за поддержку кандидата в городской совет на выборах 1 мая. Согласно Reform Dallas, жалоба была подана Барри Джейкобсом, адвокатом, вышедшим на пенсию, который отметил, что пункт 12A-10(a) Кодекса этики Далласа запрещает городским чиновникам, в том числе выборным должностным лицам, использовать свои титулы и должности при выражении политической поддержки какого-либа лица.

Джонсон поддержал Дональда Пэриша, кандидата в члены городского совета от округа 7, в своем твите и упомянул свой титул мэра.

Жалоба направляется в Консультативную комиссию по этике, которая определит, имело ли место нарушение. Если да, санкции могут включать от «мягко сформулированного письма» до обучения нормам этики и даже отстранения от должности.

БЛАГОРОДНАЯ ЦЕЛЬ TAFB

Продовольственный банк Tarrant Area (TAFB) провел Mega Mobile Market Meals for Moms на стадионе AT&T в Арлингтоне. Бесплатная раздача еды помогла местным семьям накрыть в этом году стол на День матери. Мероприятие, проведенное в партнерстве с Goodyear Cotton Bowl Classic, AT&T Stadium, Dallas Cowboys, Департаментом полиции и пожарной охраны Арлингтона и HelloFresh, обслуживало всех жителей Северного Техаса, нуждающихся в продовольственной помощи.

Никаких документов, удостоверяющих личность, или регистрации не требовалось. Цель мероприятия была благородной – гарантировать, что в 13 округах, обслуживаемых TAFB, ни одна семья не останется голодной, особенно когда  матери стараются прокормить свои семьи в трудное время.

НОВЫЙ ШЕФ ПОЛИЦИИ РИЧАРДСОНА

Город Ричардсон объявил о назначении нынешнего помощника начальника полиции Гэри Титтла следующим главой полицейского Департамента. Свои знания и 33-летний опыт работы Титтл будет использовать на должности шефа полиции с 1 июня – в тот день, когда нынешний шеф Джим Спайви отметит 50-летие своей карьеры в правоохранительных органах, и покинет свой кабинет.

Титтл начал службу в Далласе в 1987 г. в качестве патрульного. В полицейское управление Ричардсона он перешел в марте 2018 г. в качестве главы отдела технического обслуживания. Титтл несколько раз продвигался по службе, прежде чем в прошлом году был назначен на должность помощника шефа полиции Ричардсона.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В «НОРМАЛЬНОСТЬ»

Более 73 тыс. человек пришли на стадион AT&T в Арлингтоне, чтобы увидеть разрекламированное событие – бой мексиканца Канело Альвареса и Билли Джо Сондерса. Это побило рекорд посещаемости матчей по боксу в закрытых помещениях, установленный в 1978 году на стадионе Superdome в Новом Орлеане, когдв 63352 человека смотрели, как  Мухаммед Али победил Леона Спинкса.

Веб-сайт AT&T Stadium проинформировал, что все сотрудники обязаны носить лицевое покрытие, в то время как зрителям «рекомендуется, но не требуется» быть в масках. Врачи и другие эксперты опасаются, что такие нестрогие правила на массовых мероприятиях могут привести к росту случаев COVID-19. Доктор Харви Кастро, основатель Trusted ER, завил, что он «ненавидит то, что должен сказать, потому что все мы хотим поскорее вернуться к тому, что мы называем нормальным», но при этом надо честно признаться, что «пока мы еще очень далеко от того, чтобы попасть туда, в «нормальное».

Управление транспортной безопасности объявило, что аэропорты страны наблюдают самый большой поток пассажиров, начиная с марта 2020г. Уровень инфицирования резко упал с максимума, наблюдаемого всего несколько месяцев назад. Все больше людей получают вакцину. Но осторожность всё еще жизненно необходима.

Во время игры «Texas Rangers» фанатов встречали сотрудники команды с мегафонами, напоминая о необходимости надеть маски и держать дистанцию. Мало кто из фанатов выглядел обеспокоенно – многие возражали, что они вакцинированы и уже готовы вернуться к нормальной жизни. Однако даже эксперты не могут дать полную ясность или четкие сроки, когда мы доберемся до «нормальности» жизни.

По словам Кастро, «это вопрос на миллион долларов». Дело в вакцинах и их эффективности, в постоянном появлении новых мутирующих штаммов, в количестве привитых людей, в необходимости выдерживать 14-дневный период после полной вакцинации, и многом другом. Пандемия еще не закончилась. Осторожность лишней не бывает.

«ЛЕТАЮЩИЕ ДВОРЦЫ» GDC НЕ ПОЛЕТЯТ

Инженер из Форт-Уэрта Кингсли Стрингхэм, уволенная компанией GDC Technics перед объявлением о банкротстве, подала на компанию коллективный иск. Она утверждает, что ей и 250 другим сотрудникам GDC не было направлено уведомление об увольнении за 60 дней, как того требует федеральный закон.

GDC выполняла для Boeing Co. работы по модификации реактивных самолетов Air Force One, которые перевозят президентов США. В апреле компания Boeing исключила GDC из контрактов и спустя несколько дней GDC сократила штат сотрудников, уведомив Комиссию по трудовым ресурсам штата Техас, что выдала уведомления 56 рабочим в Сан-Антонио и 120 сотрудникам в Форт-Уэрте. Однако в мае исполнительный директор GDC Брэд Форман назвал число уволенных сотрудников «превышающим 200».

Стрингхэм также обвинила GDC в нарушении Закона о зарплате штата Техас, заявив, что бывшие сотрудники имеют право на невыплаченную компенсацию и начисленный оплачиваемый отпуск. Она просит суд признать жалобу и присудить ей и всем пострадавшим сотрудникам невыплаченную заработную плату, оклады, комиссионные, премии, начисленные отпускные и праздничные, а также пенсионные бонусы – на срок до 60 дней.

Подача заявления о банкротстве GDC может приостановить судебный процесс в округе Таррант. GDC ведет переговоры о получении нового оборотного капитала для сохранения бизнеса.  Компания принадлежит Oriole Capital Group из Лос-Анджелеса, инвестирующей в авиационную промышленность.

Джерри Л. Гор и его жена Кэти основали GDC в 1988 г., после своей работы на легенду авиации Ди Ховарда. Первоначально известная как Gore Design Completions, компания занималась индивидуальными интерьерами для самолетов, используемых главами государств, миллиардерами и высокопоставленными персонами корпораций. Горы описали свою деятельность как строительство «летающих дворцов».

ЛУЧШИЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕВЕРНОГО ТЕХАСА

Средняя сумма долга по студенческой ссуде в Техасе приближается к $33 тыс. Неудивительно, что техасские студенты и их родители старательно ищут колледжи, которые дают хорошие знания при меньших затратах. Среди таких заведений – Техасский университет в Далласе.

В свежем рейтинге, опубликованном Princeton Review (читайте подробнее в Новостях Техаса), UT Dallas встал на 40-ю строчку среди лучших колледжей США. Это единственный университет Северного Техаса, вошедший в список 50 лучших государственных или частных школ. Согласно отчету, он предоставляет своим 20 тыс. студентам бакалавриата «огромные ресурсы, финансовую помощь и возможности, необходимые для будущего талантливых и умных людей». Университет  также получил похвалу за «отзывчивую администрацию и национальное, социальное и религиозное многообразие студентов».

МЭР ПОПАЛСЯ В ТРЕТИЙ РАЗ

Мэр города Гранбери, что в 56 км от Форт-Уэрта, подал заявление об уходе после своего ареста по обвинению в вождении в нетрезвом виде.

68-летний Нинниан Хьюлетт был арестован после того, как ночью полиция Гранбери получила сообщение о том, что человек в состоянии сильного алкогольного опьянения вышел из местного ресторана и сел в красную машину. Полицейские остановили автомобиль, описанный свидетелями, по подозрению в вождении в состоянии алкогольного опьянения и неспособности водителя придерживаться одной полосы движения. Водителем оказался мэр.

Хьюлетт внес залог и через несколько часов был освобожден из тюрьмы округа Худ. Прокуратура повысила степень серьезности обвинения до уголовного преступления после того, как выяснилось, что Хьюлетта уже дважды арестовывали за пьяное вождение – в 1999 г. в Миссури, а потом в 2007 г. в Форт-Уэрте, где он устроил аварию, имея превышение уровня алкоголя в крови вдвое больше установленного предела. Тогда его приговорили к 2-м годам лишения свободы условно.

В заявление об отставке мэр написал, что «искренне благодарен за возможность служить городу в течение 10 лет». Горсовет обсудит вопрос проведении 29 июня внеочередных выборов на должность мэра.

ПРОЕКТ ПОЧТИ ГОТОВ

Почти завершено строительство водохранилища под названием Bois d’Arc Lake, которое будет обеспечивать водой северные части округа Коллин.

Озеро Буа д’Арк расположено в округе Фаннин, в часе езды к северо-востоку от Мак-Кинни.

Работы велись более 10 лет, включая создание двухмильной дамбы. Ворота дамбы закрыли в апреле, что позволило озеру начать наполняться.

Муниципальный водный округ Северного Техаса обслуживает 1,8 млн человек в 80 городах Северного Техаса, и это число, по прогнозам, увеличится до 3,2 млн к 2050 г. Он не включает Даллас, который обслуживается Далласской системой водоснабжения.

РАСШИРЕНИЕ РЕСТОРАННОЙ СЦЕНЫ ДАЛЛАСА

Известный итальянский ресторан из Чикаго, принадлежащий шеф-повару Дэнни Гранту, приезжает в центр Далласа. «Etta» откроется в 2022 г. в East Quarter – на самой восточной стороне Central Business District, в двухэтажном здании вековой давности на Commerce St. 2203, и займет 11 тыс кв. футов, включая террасу на втором этаже.

«Etta East Quarter» представляет собой третью концепцию в Далласе от «What If Syndicate» – национальной группы индустрии гостеприимства, партнером которой является шеф-повар Грант. В марте группа открыла два ресторана «Monarch» и «Kessaku» в здании The National. Все три ресторана – проекты, разрабатываемые «Todd Interests», компанией из Далласа.

В меню «Etta» будут представлены местные и сезонные блюда по «доступным ценам», пицца из дровяной печи, домашняя паста и салаты. «Monarch», родной брат «Etta», также склоняется к Италии, но к кухне более высокого класса.

Гостей ждут божественно звучащие блюда – паста орекьетте с фенхельными колбасками ($18-$25), пицца с лесными грибами, козьим сыром, черным трюфелем и сыром раклет ($22), пицца с панчеттой, фисташковым песто, английским горошком, мятой и пекорино ($22). Блюда семейного стиля можно будет разделить между собой – в их числе фирменное пиршество Pig Picnic ($62) – со свиной корейкой и грудинкой, овощами, салатами, хлебом и соусами, среди которых йогурт с укропом, чимичурри, серрано, масло Веракрус, чесночное масло и пр.

Ресторан будет открыт ежевечерне, а также будет устраивать бранчи по выходным.

«ЗЛАЯ» С БРОДВЕЯ ЕДЕТ В ДАЛЛАС

Бродвей объявил, что официально откроется в сентябре 2021 г. Однако зрители Далласа получат возможность встретиться с масштабным бродвейским мюзиклом еще раньше.

Когда «Wicked» («Злая Западная Ведьма») откроется в Music Hall в Fair Park 3 августа 2021 г, это не только будет сигналом о возвращении Dallas Summer Musicals (DSM), но и станет первым гастрольным бродвейским шоу в стране после закрытия на время пандемии.

Кен Новис, президент DSM, заявил, что это «огромная честь и большая радость для Далласа», в «острый для отрасли, организации и аудитории момент выхода из такого сложного года, как прошлый. Dallas Summer Musicals работает совместно с местными властями и должностными лицами общественного здравоохранения над внедрением усиленных протоколов безопасности.