ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a01В Остине трудно найти жилье

По мнению ассоциации агентов по недвижимости Остина, для желающих снять дом или квартиру в Остине настали трудные времена. Жилья сдается мало в том числе потому, что продажи жилых домов резко возросли. В среднем, дом в Остине продается за 4 месяца по цене 214000 долларов. 97% жилья, сдающегося в аренду, в городе сейчас занято. Это самый высокий показатель за последние 20 лет. Снять квартиру в городе можно за цену от 900-1000 долларо в месяц и выше в зависимости от размера и района. Продажи домов в июле выросли на 20% по сравнению с прошлым годом.


a11Ремонт в аэропорту

В зоне высадки и отправления пассажиров на втором этаже Остинского международного аэропорта Бергстрем скоро начнется ремонт. Цель ремонта – сделать эту территорию более привлекательной для пассажиров, ожидающих вылета. Вскоре после терактов 9/11 тут были установлены огромные бетонные цветочные клумбы, однако теперь клумбы стали бельмом на глазу. Служащие аэропорта считают, что в них ничего не растет, и в итоге в клумбы только сбрасываются окурки и мусор. Администрация решила установить вместо них новые вертикальные барьеры из нержавеющей стали, а также скамейки. Кроме того, в следующем году ремонт ждет улицу Presidential Boulevard, которая ведет в аэропорт.

Стоимость ремонта, призванного не только улучшить внешний вид аэрпорта, но и сделать его более безопасным, около 4 миллионов долларов.


a21В торговой зоне Domain появится автобусная остановка

В популярной торговой зоне Domain на севере Остина может появиться новая автобусная остановка. До этого у городского транспортного агентства Capital Metro тут автобусных остановок не было. Желающим воспользоваться общественным транспортом приходилось пользоваться станцией городской железной дороги MetroRail на Kramer Lane, примерно в миле от Domain. Руководители агентства считают, что новая остановка привлечет много новых пассажиров.


В городском совете Остина

Городской совет Остина одобрил продление фестиваля Austin City Limits на еще одни выходные. Пока отложено решение вопроса об аренде парка Auditorium Shores для проведения двухдневного концерта в честь гонок Formula 1.

Совет также принял новый план регулирования использования воды, включающий в себя 5 уровней.
Новый план:

  • Он включает в себя 5 уровней консервации воды: уровень консервации (полив 2 дня в неделю), 1-й уровень (полив 2 дня в неделю), 2-й уровень (полив 1 день в неделю), 3-й уровень (полив 1 день в неделю) и 4-й уровень (полив запрешен);
  • Разрешено поливать во дворе во время 3-го уровня консервации воды;
  • Коммерческие предприятия, применяющие автоматические поливальные системы на участках более 1 акра, должны раз в год проверять работу систем;
  • Автомойки должны раз в год проверять оборудование;
  • Все гостиницы и мотели должны предлагать возможность повторного использования белья;
  • В виде исключению разрешен полив вручную и при помощи систем капельного орошения, а также для некоторых случаев поливки деревьев;
  • Нарушения нового закона считаются административными и будут рассматриваться в городском суде.

Совет также выделил 1,2 миллиона долларов на создание тихой зоны на юге Остина около железной дороги. Кроме этого, совет попросил управляющего городским хозяйством начать перегоровы с округом Тревис о расширении приюта для женщин и детей.

Сейчас городской совет обсуждает проект бюджета на следующий год, в котором заложено повышение налогов на горожан, в среднем, на 20 долларов в год. Одновременно в Остине повышена оплата за все коммунальные услуги, включая воду, электричество и вывоз мусора. А это значит, что средний остинец будет в год платить на 217 долларов больше. В бюджете заложено 3% повышение зарплаты городским служащим, а также средства на найм 22 новых полицейских, 6 парамедиков, 8 новых строительных инспекторов. Общественные слушания по вопросу нового бюджета начались на этой неделе.


Судьбу плана стоимостью в 385 миллионов долларов решат избиратели

Городской совет окончательно утвердил план выделения дополнительных фондов в 385 миллионов долларов на развитие Остина. Теперь судьбу этого плана решат избиратели на ноябрьском референдуме.

Эти деньги будут направлены на постройку жилья для бедных, защиту окружающей среды, обновление библиотек, ремонт дорог и другие проекты.Если горожане согласятся выделить дополнительные средства, этот план станет самым дорогим, начиная с 2006 года, когда остинцы решилы выделить на развитие города 567 миллионов долларов.

Кроме этого плана, на референдум будут вынесены еще 11 городских вопросов, в том числе об изменении системы выборов в органы городского самоуправления.


На остинских шоссе появится больше машин-эвакуаторов HERO

В следующем году на городских магистралях появится больше грузовиков-эвакуаторов HERO. Они помогают машинам, сломавшимся на скоростных шоссе, ремонтируя их на месте или увозя с дороги. Эта программа начала работать 2 года назад и помогает бороться с пробками из-за сломавшихся автомобилей.

Новые грузовики смогут обслуживать большой кусок 35-го шоссе, а также 183 магистраль между I-35 и Lakeline.

На действие этой программы в ближайшие 3 года потребуется около 5 миллионов долларов. В основном деньги поступают из федерального бюджета. Программа будет действовать на территории округов Тревис, Вильямсон, Хейс.


Для создания медицинской школы могут повысить налоги

Совет центрального здравоохранения округа Тревис и Остина проголосовал за предложение повысить налоги на недвижимость на 5 центов с каждых 100 долларов для инвестиций в местное здравоохранение. Эти деньги вместе с федеральным грантом помогут создать медицинскую школу в Остине, а также будут использоваться для оплаты работы студентов и докторов-практикантов этой школы в местных госпиталях и клиниках для малообеспеченных жителей округа Тревис. Кроме того, деньги пойдут на новый учебный госпиталь стоимостью в 250 миллионов долларов, который планирует создать сеть больниц Seton Healthcare. Часть средств также предназначена на отделения скорой помощи в местных больницах.

Судьбу этого предложения о повышении налогов решат избиратели на городском референдуме в ноябре.


25 миллионов долларов на строительство школы

Независимый школьный округ Раунд-Рока выделил 25 миллионов долларов на строительство новой старшей школы Success. В школе смогут учиться 336 старшеклассников. Им будет предложена возможность ускоренного обучения, небольшие классы и группы продленного дня. Строительство новой школы обойдется округу в 25 миллионов долларов, выделенных из фондов на развитие округа 2008 года.

Новая школа распахнет двери первым ученикам в 2014 году.


Новая реклама на городских автобусах

На городских автобусах появились новые рекламные объявления. Они приглашают людей идти голосовать. Представитель городского транспортного агентства Erica Macioge пояснила, что новая реклама имеется на 2 автобусах снаружи и на 30 автобусах внутри.

Транспортное агентство пожертвовало рекламные места городской общественной организации Austin Delta Foundation, которая разработала и разместила эти объявления.

Рекламный слоган «get out the vote» не поддерживает ни одну из партий, а просто приглашает людей проголосовать на выборах.


Железнодорожные переезды получат шлагбаумы

Городское транспортное агентство объявило о том, что несколько железнодорожных переездов будут обновлены. Тут будет отремонтировано асфальтовое и бетонное покрытие, появятся предупреждающие световые сигналы, а также шлагбаумы. 4 переезда будут полностью закрыты. Подъезд к еще 3 переездам будет запрещен.

30 апреля на переезде около шоссе N. Mopac и улицы Scofield Ridge Parkway застрял и погиб 32-летний Jeremy Barta, отец двоих детей. Дети отделались травмами. Эта трагедия стала причиной проверки железнодорожных переездов, и теперь многие из них будут отремонтированы.