К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

Беседовал Павел Овчинников

mvЗнакомьтесь, сравнительно новый человек в Хьюстоне – Майкл Вайнер, живущий здесь всего полтора года.

Майкл родился в Чикаго в семье русских иммигрантов. Перепробовав много работ, он захотел радикально поменять свою жизнь. Переехав с женой и маленькой дочкой в Техас, Майкл неожиданно нашёл работу по душе и почувствовал, что помогает людям в трудную минуту. И в этом ему помогло знание русского языка.

Родители говорили дома по-русски, но сам он не спешил учить язык предков, если бы ни один случай. Когда Майклу было 14 лет, его отец-импресарио пригласил в Чикаго танцевальныю группу из Белоруссии «Забава». Все 20 человек жили в доме Вайнеров, и Майклу волей-неволей нужно было общаться с этими людьми. С этого момента русский язык стал ему мил и полезен. Во всех компаниях, где Майклу приходилось работать – в таксомоторном парке, прокате лимузинов, ремонтной мастерской работали выходцы из бывшего СССР. «Эти люди помогли мне поддерживать русский язык, который становился для меня всё более важным», – признался Майкл.

Столкнувшись с житейскими и финансовыми неприятностями, семья Майкла решила переехать в Хьюстон, где жили родители его жены. «Я считаю, что лучшим решением в моей жизни был переезд в Хьюстон, потому что это город больших возможностей». Жена Майкла работала директором в доме ритуальных услуг Levy Funeral Home, клиентами которого были не только представители еврейской общины, но и православные. Она предложила Майклу поработать в её фирме, и он решил : почему бы и нет? И стал работать в сфере услуг, необходимых населению.

«Я вдруг понял, что могу быть многим полезен. Мне нравится разговаривать с людьми. Я помогаю им понять, что они могут защитить себя от многих неприятностей , если будут всё планировать заранее».

Конечно, человеческая природа такова, что мы попросту не хотим думать о нашем последнем дне – неважно нам 20 лет или 80. Но к сожалению, мы должны. Смерть – это единственная вещь в нашей жизни, которая неизбежна. У нас есть автомобильная страховка на случай аварии, медицинская – на случай болезней, страховка жилья – на случай пожара, но о собственной смерти и последствиях для семьи никто не думает. Майкл считает, что человеческие планы – ничто, а вот планирование – это всё.
«Каждый день я говорю с 3-4 семьями о том, как это важно, когда вашу семью не волнует финансовый аспект в труднейший момент жизни. Разговаривая с людьми, я задаю им вопросы: «Как вы думаете, что свалится на ваших детей, когда вы умрете? Хотите ли вы, чтоб ваши дети столкнулись с финансовыми проблемами? Что для вас является самым страшным в этой ситуации?
Для примера: если в семье случилось несчастье, и у людей не было предварительной договорённости, в доме ритуальных услуг им зададут около 120 вопросов (это займёт приблизительно 3 часа времени), а в конце разговора они услышат : «А теперь вы должны выписать чек в 10000 долларов», так как по законам штата Техас за похороны нужно платить заранее. Но я-то говорю с живыми людьми, объясняя им , что можно платить не сразу, а заранее в течение 3 или 5 лет. Это защитит вашу семью от огромных расходов. Такая плата защищается страховкой, а это значит, что если вдруг человек умрёт через год, то его семья не должна платить больше, потому что расходы покрывает страховая компания. Компания, с которой мы работаем, называется American Memorial Life Insurance Company. Она имеет высший рейтинг у Better Business Bureau Company».
Нужно учитывать, что стоимость похоронных услуг повышается в цене каждые 8-10 лет, то есть, если сейчас это $5000, то через 10 лет, это будет стоить в 2 раза больше. Мы «замораживаем» цену для наших клиентов, и если человек заплатил положенную сумму, то в будущем – через 10, 20 или даже 30 лет его семья не должна будет платить ни копейки».

Майкл объяснил, что если что-то случится с отдельно взятым домом ритуальных услуг (допустим, он закроется или сгорит), где уже сделан заказ, то благодаря страховке, всё купленное клиентом перейдёт в другой офис в целости и сохранности.

«Мы подписываем с клиентами контракт, согласно которому заранее приобретаются услуги и необходимые для ритуала вещи. Каждый месяц мы предоставляем различные скидки – от 5 до 10 процентов от общей суммы. Это значит, что люди экономят до 3000 долларов. Если они обратятся ко мне, то получат автоматически скидку в 10%.

Мы никогда никому не отказываем по финансовым соображениям. Люди с малым доходом, особенно пенсионеры или живущие в субсидированных домах, не могут позволить платить много каждый месяц, поэтому мы помогаем им составить индивидуальный план . Моя цель – достучаться до русской общины – и православной, и еврейской и дать им понять, что есть выход из ситуации, что у них есть выбор и не стоит ждать до последней минуты. Очень немногие знают о том, что лучше позаботиться об этом сейчас, чем взваливать такую проблему на своих детей, когда уже поздно что-либо изменить.
Наш офис в районе Bellaire – единственный из 40 хьюстонских ритуальных домов, который проводит похороны согласно ритуалам Православной церкви. Наша компания состоит из 1800 ритуальных домов по всей стране, и если семья сделала заказ в одном городе, а через несколько лет переехала в другой, то заказ автоматически и бесплатно перемещается в другой город. Это касается даже места на кладбище. Также предоставляется услуга «Travel Protection» для тех, кому приходится много путешествовать по работе. Смысл заключается в том, что покупается страховой полис в размере $ 449, и если смерть наступит где-то на другом конце света, то наша компания транспортирует тело по месту жительства бесплатно.

Также предоставляются другие услуги, такие как посещение священником – это касается приверженцев Православной церкви, поскольку в иудаистской традиции такого обряда нет.

В предварительном планировании есть много плюсов. Поэтому мне важно, чтобы эта информация дошла до русскоговорящей общины, и люди обратились бы ко мне за помощью. Я уже имел опыт работы с несколькими русскими семьями, и в этом мне помогло знание русского языка. Люди, которые не очень хорошо говорят по-английски, чувствуют себя некомфортно, разговаривая в доме ритуальных услуг с американцами. И я чувствовал, насколько легче им становилось, когда я говорил: «Я говорю по-русски».

Со мной можно легко связаться. Можно позвонить по телефону, указанному в рекламе, или просто пойти в дом ритуальных услуг и сказать, что им нужно поговорить с кем-нибудь по поводу предварительного планирования.

Мне кажется важным проводить семинары по данной проблеме, в которых бы участвовали большие группы людей, но это уже далеко идущие планы…