ЧТО ТАКОЕ AFLAC И ЧЕМ ОН ПОЛЕЗЕН

Валентина Динец

bКомпании Aflac 55 лет. Три брата задумались о ее создании, когда их мать неожиданно заболела раком. Семья не была богатой, а за лечение матери надо было платить большие суммы, даже имея медицинскую страховку. Они собрали все, что могли, чтобы «залатать» те «дыры», которые не покрывала обычная медицинская страховка. И тогда им пришло в голову создать новую страховую компанию Aflac, у которой сейчас более 50 миллионов клиентов по всему миру, большинство из которых проживает в США и Японии, из них около 45 тысяч компаний находится в Техасе. Интересно, что среди них такая компания как City of Houston.

В чем же особенность страховки Aflac? Прежде всего, она предлагается компаниям, но работает индивидуально с каждым сотрудником. Это не означает, что ее нельзя приобрести индивидуально, но она будет вполовину дешевле, если вы ее приобретаете через компанию. При этом интересно, что сама компания вообще ничего не платит, а только дает доступ к своим сотрудникам. Aflac работает как с крупными, так и с совсем мелкими фирмами, где трудится, минимум, три человека. При уходе на пенсию, человек может забрать страховку с собой, и цена у него будет той же, которую он платил, работая в компании.

Какие же «дыры» покрывает страховка Aflac? Практически в любой медицинской страховке есть удерживаемая сумма (deductible) и определенная плата за посещение врача (copayment), которые надо платить из своего кармана. Так вот эти расходы покрывает Aflac. Стоимость медицинских страховок ежегодно увеличивается. Никто не знает, какова будет их цена с принятием нового закона о всеобщем медицинском страховании. Все опасаются, что цена возрастет очень сильно. Этого не происходит с Aflac, так как это не основная медицинская страховка, и она не подпадет под новый закон.

Еще один пример, когда кто-то из членов семьи заболевает и проходит лечение, он не может ходить на работу, теряя в заработной плате. Зачастую при тяжелых заболеваниях не работает еще один член семьи, ухаживая за больным, тогда идут двойные потери в зарплате. Все эти потери восстанавливает страховка Aflac. Вы болеете, но кроме расходов на лечение, вам надо выплачивать ссуду на дом, на автомобиль, расходы на бензин – все эти расходы берет на себя страховка Aflac.
И еще одна большая разница между медицинской страховкой и Aflac. Медицинская страховка всегда перечисляет деньги доктору или медицинскому учреждению, Aflac же посылает чек прямо вам, и вы сами распоряжаетесь этими деньгами, как вы считаете нужным.

Исследование Харвардского университета показало, что 60% банкротств в США происходит из-за болезни и необходимости дорогостоящего лечения. При этом 77% людей, объявляющих банкротство, имеют медицинскую страховку. Главные медицинские страховки покрывают основную часть лечения, но к этому приплюсовываются такие огромные расходы, что семья не выдерживает. Именно Aflac специализируется на медицинских случаях, происходящих по болезни, из-за несчастного случая или катастрофы, и покрывает расходы, которые вы несете в связи с вышеперечисленным, когда вам нужна медицинская помощь, и вы теряете свой доход.

Так в 2010 году компания Aflac выплатила своим клиентам 2,1 миллиарда долларов. Компания на протяжении последних шести лет считается самой этичной. Ее агенты работают под девизом «Найди выход, как отдать клиенту деньги».

У Aflac 10 различных программ и очень много дополнительных услуг. Одна из самых популярных видов страхования Aflac – страхование от несчастных случаев. За нее вы платите 5-6 долларов в неделю, она покрывает вас 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Покрытие идет, начиная от легкого пореза руки до серьезной травмы. Все части тела пронумерованы, и каждая имеет свою цену. Еще один пример: человек попадает в госпиталь, ему сразу же выписывается чек в $1000 без всяких разбирательств, а затем идет дополнительная оплата за каждый день пребывания в госпитале. Если больного сопровождает супруг, который вынужден остановиться в отеле, то Aflac оплачивает его пребывание в отеле.

Если вы заключили контракт, Aflac никогда не поднимает цену. Вы всю жизнь будете платить первоначально установленную цену. Все другие страховые компании ежегодно пересматривают цену. Aflac не координирует выплаты с другими страховыми компаниями, как это делают основные страховки. Если вы уже получили оплату от другой страховой компании, Aflac это не интересует, у него есть обязательства перед клиентом, которые выполняются вне зависимости от покрытия другими страховками.

Что еще очень выгодно отличает Aflac от других компаний: за каждый полученный доллар он выплачивает 70 центов. Таким образом компания тратит в два раза больше на своих клиентов, чем на административные расходы. Такого нет ни в одной другой страховой компании, где в самом лучшем случае выплата идет 50%.

Тони Беришвили – тот человек, который сможет очень подробно объяснить нашим читателям, какую программу страхования Aflac лучше всего приобрести. Профессиональный психолог, проживающий нынче в Хьюстоне, он тонко чувствует ситуацию и потребности каждого своего клиента и поможет выбрать именно ту программу, которая будет работать для вас лучше всего.

Тони Беришвили сделает презентацию компании Aflac даже для небольших компаний. Со всеми вопросами обращайтесь к нему по телефону 713-305-2690 или же пишите на его электронный адрес: tornike_berishvili@us.aflac.com.