В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

ВЛАСТИ ПОСЕТИЛИ БОЛЬНИЦЫ

Власти Остина «изнутри взглянули на кризис» в отделениях интенсивной терапии и реанимации.

Должностные лица общественного здравоохранения предупредили городские власти, что в регионе наблюдается самый низкий уровень наличия коек ICU с начала пандемии. По мере того, как отделения интенсивной терапии достигают предела своих возможностей, чиновники призывают сообщество снова объединиться, чтобы помочь замедлить распространение вируса.

Мэр Остина Стив Адлер и судья округа Трэвис Энди Браун, посетившие больницы, рассказали в Твиттере, что видели среди пациентов с коронавирусом «много молодых людей.  COVID-19 по-прежнему является врагом номер один в списке мэра Адлера. Он сказал, что не ожидал, что проблема вернется в таком масштабе и станет такой тревожащей.

Отделения интенсивной терапии переполнены. В больницах уже наблюдается нехватка персонала, и если городу придется открывать центр альтернативного ухода, людей для его комплектации не хватит. Адлер заявил, что вакцинация – это, конечно, личное решение, но именно оно увеличивает или уменьшает количество людей в отделении интенсивной терапии.

Мэр покинул больницу «с чувством огромного уважения к медицинским работникам, но также с разочарованием и даже гневом – из-за того, что вынуждены переживать медики в связи с нежеланием людей вакцинироваться».

ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ

Остин – гордость нашего штата, когда речь идет о восстановлении рабочих мест, потерянных во время пандемии COVID-19.

Новые данные Торговой палаты Большого Остина, опубликованные в конце июля, показывают, что в регионе восстановлено 96%  рабочих мест, по сравнению с февралем 2020 г. – месяцем, предшествовавшим пандемии. С точки зрения восстановления рабочих мест, Остин занимает не только первое место среди крупнейших городов Техаса, но и третье среди 50 мегаполисов страны, после Солт-Лейк-Сити и Канзас-Сити.

У РОДИТЕЛЕЙ БУДЕТ ВЫБОР

Школьные округа Остина и Раунд-Рокa объявили, что осенью продолжат виртуальное обучение детей, несмотря на решение штата отказаться от него и его финансирования. Официальные лица Остина заявили, что сделали это отчасти для того, чтобы предотвратить резкое снижение набора, которое произошло в 2020-2021 годах.

Виртуальное обучение будет доступно для возрастных групп от детского сада до 6-го класса, поскольку дети до 12 лет еще не могут быть вакцинированы от COVID-19. Тот,  кто выбирает учебу онлайн, будет учиться виртуально весь осенний семестр и не имеет право участвовать во внеклассных мероприятиях.

Эдуардо Вилла из AISD сказал, что округ «услышал семьи, их требования и пожелания. Конечно, личное обучение является оптимальным, но случаи заболевания в Остине растут, и пока нет детской вакцины, семьи обеспокоены – что понятно». Этот вариант обучения предназначен не только для детей из AISD, он открыт для всех учащихся до 6-го класса, независимо от того, где они проживают. Для таких учащихся имеется список ожидания, и  родители также могут подавать заявки.

АРЕНА ГОТОВА

Moody Center находится на шаг ближе к завершению. Готова концертно-развлекательная арена площадью 530 тыс. кв. футов, а весь проект стоимостью около $338 млн планируется завершить к апрелю 2022 г.

Хотя о торжественном открытии Moody Center еще не объявлено, уже подтвердили свое выступление перед будущими 15 тыс. зрителей Джастин Бибер, Джон Майер, The Weeknd и The Killers.

На площадке центра также будут проходить спортивные мероприятия, в том числе баскетбольные матчи мужских и женских команд UT Остина. Тренеры обеих команд заявили, что спортсмены будут рады играть в Moody Center, который, по словам  вице-президента и директора по спорту Криса Дель Конте, «станет, без сомнения, лучшей баскетбольной ареной колледжей в стране, а также невероятным концертным и развлекательным центром для города Остина и всего Техаса».

Moody Center заменяет Frank C. Erwin Jr. Center, который существует уже 42 года. Лауреат премии «Оскар», выпускник и профессор UT Остина Мэтью МакКонахи участвовал в разработке концепций для Moody Center, включая дизайн люксов, размещение бара и составление цветовых схем.  Кроме того, официальные лица заявляют, что МакКонахи будет развивать и поддерживать тесные взаимоотношения между ареной, городом и университетом.

Название новому центру дано в честь гранта в размере $130 млн, предоставленного университету фондом Moody, который славится свей историей щедрой поддержки университетов, библиотек, музеев и больниц Техаса в течение последних 75 лет.

КРИЗИС КАДРОВ ПОЛИЦИИ

Полицейские Остина переводятся из специализированных подразделений, чтобы помочь заполнить растущие вакансии в полиции. Департамент заявляет, что не хочет «бить тревогу из-за отсутствия адекватного штата сотрудников в APD», но сложно работать, «когда  имеется 168 вакансий, расследования убийств уже превзошли показатели всего прошлого года, а время отклика службы 911 на срочные вызовы приближается в среднем к 9 минутам». В прошлом месяце на вопрос о кадровом составе полиции Остина, шеф Чакон ответил одним словом – «кризис».

1 августа, в соответствии с майским меморандумом и.о. начальника полиции Джозефа Чакона, еще больше специализированных подразделений APD временно приостановили работу или были сокращены. Приостановлена работа мотоциклетного подразделения, которое помогает после аварий возобновлять движение на автомагистралях Остина.

Подразделение Metro Tactical Unit, которое выявляет, находит и арестовывает подозреваемых в насильственных преступлениях, сокращено на 16 человек. 32 детектива, которых планировалось снять с патрулирования, чтобы они занялись расследованиями, теперь снова патрулируют улицы. По словам некоторых полицейских, «моральный дух в Департаменте находится на низком уровне» – отчасти из-за того, что старшие офицеры теперь несут ответственность за патрулирование, требующее моральных и физических усилий.

Ассоциация полицейских предложила сделать сокращенным один из трёх кадетских классов, состоящий из людей, которые уже прошли необходимое обучение в других правоохранительных органах. Это поможет быстрее заполнить вакансии патрульных в APD. В бюджете, представленном городским управляющим Спенсером Кронком, имеются планы на еще 2 кадетских класса.

«МОНСТРЫ» ВЕРНУЛИСЬ

Головокружительные  трюки и острые ощущения – вот что принес «высокооктановый уикенд», наполненным весельем и экстримом автоспорта.

Monster Jam, долгожданное мероприятие грузовиков-монстров, вернулось, вернее, на полном ходу влетело в Frank Erwin Center Остина 7 и 8 августа, впервые после того, как в прошлом году было вынуждено сделать перерыв в связи с пандемией. Билеты стоили от 22 до 45 долларов, и мероприятие подходило  для семейного посещения.

Monster Jam, получивший «звание» самого насыщенного событиями «мероприятия на четырех колесах», представляет собой демонстрацию навыков водителей и соревнование массивных, специально построенных машин весом 12000 фунтов, генерирующих 1500 лошадиных сил. Фанаты стали свидетелями «ожесточенной битвы», где каждый гонщик выполнял умопомрачительные трюки, например, управление двумя колесами в вертикальном положении, летал, бросая вызов гравитации, показывал гоночные навыки при скорости до 70 миль в час. Грузовики Monster Jam выполняли обратное сальто и делали многое другое, не менее впечатляющее.

Фанаты голосовали за победителей в соревнованиях по технике и фристайлу в режиме реального времени с помощью своих смартфонов.

ДЕРЕВЬЯ СПАСЕНЫ

Крупный транспортный проект на юго-западе Остина оказался заблокированным всего через месяц после своего начала.

Федеральный судья запретил TxDOT вырубать деревья для проекта Oak Hill Parkway. Проект Oak Hill Parkway включает в себя полную реконструкцию Oak Hill с двумя новыми эстакадами, которые должны помочь убрать пробки на дорогах.

Жители микрорайона встали на защиту «родных деревьев». Их адвокат Билл Гаммон доказал, что оценка воздействия на окружающую среду TxDOT не соответствует первоначальным планам Департамента, предусматривающим использование платных дорог и альтернативных полос движения там, где находились охраняемые деревья.

Когда Департамент транспорта принял решение об отмене строительства платных дорог, он должен был заново оценить ситуацию и понять, нужно ли расчищать всю землю и валить все деревья. Департамент отказался это сделать. Федеральный судья Роберт Питман приказал TxDOT прекратить сносить бульдозерами деревья. Жители попросили Департамент рассмотреть более дешевую и менее разрушительную конструкцию, которая оставит нетронутым зеленое наследие Oak Hill.

САМЫЙ ГОСТЕПРИИМНЫЙ «КУРЯТНИК»

Airbnb “egg-cellent” коттедж Остина назван лучшим местом приема гостей в Техасе.

По сообщению Airbnb, «Chicken Coop Tiny Cottage», со 100-процентной пятизвездочной оценкой чистоты, регистрации и приема, занимает первую строчку в списке самых гостеприимных в Штате Одинокой Звезды. В отзывах постояльцев Джей и Джейн, владельцы крошечного домика в центре Остина, названы «супер-хозяевами», их «курятник» – безупречно чистым, а месторасположение – исключительно удобным, позволяющим легко добираться до всех частей города.

Коттедж вошел в число «лучших из лучших» по уровню обслуживания, стремлению к совершенству и количеству отличных отзывов. Хотя сельская «куриная тематика» вызывает умиление, хозяева предоставляют Wi-Fi и кабельное телевидение с Netflix, чтобы гости могли не терять связь с современным миром.

По словам владельцев, секрет успеха прост: «Уберите дом хорошенечко, если сомневаетесь, уберите по второму разу. То, что выглядит изношенным, замените. Имейте по две экземпляра всего – на тот случай, если нет времени помыть и выстирать». Самыми гостеприимными в США Airbnb называет «Little Paradise» в Неваде и «The Farmhouse Retreat» в Айове.

ОСТИН – ВОЗМОЖНЫЙ ДОМ «BUFFALO BILLS»

Футбольная команда «Buffalo Bills» может переехать в Остин, если ей не смогут обеспечить новое место в Буффало.

Терри и Ким Пегула, владельцы этой профессиональной спортивной команды, объявили, что будут искать полное финансирование строительства нового стадиона за счет денег налогоплательщиков. На штат Нью-Йорк оказывается давление, чтобы найти комплексный подход к финансированию для выполнения запроса владельцев на обновление стадиона. Переговоры между владельцами команды и штатом Нью-Йорк приняли такой оборот, что «Buffalo Bills» рассматривает возможность переезда, если предложение не будет принято.

Сет Уикершем из ESPN написал в Твиттере, что Остин является «возможным местом назначения – или угрозой – как один из «других городов в другом месте», которые хотят получить франшизу НФЛ и будут щедро платить за это». Другие города, включая Орландо, Сакраменто и Портленд, также заинтересованы в приобретении франшизы НФЛ, поэтому выезд команды из Буффало вполне вероятен, даже если новость звучит как банальный ультиматум.

ОТЛИЧНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ!

В Техасе много развлечений. Но, наверное, в ленивые летние дни нет привлекательнее поездки, чем в Хилл-Кантри. Здесь вас ждет много всего – от плавания по рекам, купания в лагунах и озерах, до живописных пейзажей и культурных мероприятий.

Среди достопримечательностей – легендарный Луккенбах, Devil’s Backbone, предположительно, изобилующее привидениями место FM32. Подводные пещеры скрываются под Jacob’s Well в Уимберли, где круглогодичная температура воды на поверхности – 68 градусов. Изучите немецкое наследие региона (и закажите баварские блюда) в городах Грюн, Нью-Браунфельс и Фредериксбург. Среди «горячих точек» – Texas Wine Trail с 50 уникальными винодельнями. Вы можете самостоятельно познакомиться с погребами и их содержимым, или приобрести Event Passport от Texas Hill Country Wineries (и получить эксклюзивные скидки на покупки). Любителей пива ждут 17 пивоварен Hill Country Beer Trail. Загляните и на винокурни – здесь производят водку, виски и джин. Некоторые, например, Deep Eddy и Dripping Springs, вам, возможно, знакомы, а вот Desert Door и Treaty Oak могут стать неожиданным дополнением к вашему бару. Всё это и многое другое находится в нескольких часах езды от Далласа, Хьюстона и других городов штата.

Лучший способ поездки в пандемию – в доме на колесах. RVshare имеет более 100 тыс. автомобилей разных стилей, размеров и уровней удобств – от  туристического трейлера до роскошного автодома. С 2013 г. услуги RVshare доступны в 50 штатах и ​​поддерживаются надежной платформой бронирования с защитой от мошенничества.  Большинство RV стоит $150 в сутки. Любой водитель старше 25 лет может арендовать фургон и рассчитывать на круглосуточную службу помощи на дорогах. Не исключаются поездки в один конец; приветствуются домашние животные.

Приятной и безопасной поездки!