ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Kатерина Турикова-Кемпел

Самые большие пробки

Техасское транспортное управление опубликовало список самых загруженных дорог штата. На первом месте в этом «черном» списке – шоссе I-35W в Форт-Уэрте, за ним следуют магистраль I- 635 в округе Даллас на участке между I-35E и U.S. Highway 75. На 3-м месте участок дороги I-45 в округе Харрис. Остинский участок шоссе I-35, проходящий по округу Тревис, занял 4-е место в рейтинге техасских дорог с самыми большими пробками.

5-е место среди самых загруженных дорог заняло далласское шоссе Woodall Rodgers Freeway.


Округ Даллас предлагает бесплатный репеллент от насекомых

Служба здравоохранения округа Даллас совместно с компанией по защите от комаров предлагают малообеспеченным жителям округа репеллент.

Бесплатный DCHHS and Cutter® Insect Repellent могут получить жители округа с низким доходам, а также пенсионеры. Для этой программы власти округа предназначили 20000 репеллентов.

Сейчас в округе Даллас зафиксировано уже 300 случаев западно-нильской лихорадки, а также 12 смертей от этой болезни, переносчиками которой являются комары.

В основном жертвами болезни становятся старики. По данным статистики, в 80% случаев люди, ставшие жертвами болезни, не использовали репеллент от комаров.


Железная дорога соединит Даллас и Оклахома-Сити

Техасское управление общественного транспорта предлагает амбициозный план постройки скоростной железной дороги из долины Рио-Гранде через Сан-Антонио и Даллас в Оклахома-Сити.

По данным Техасского транспортного управления, железная дорога становится все популярнее, в том числе, из-за роста цен на бензин. В прошлом году железными дорогами Техаса воспользовалось около полмиллиона пассажиров.

По расчетам управления, поезда по новой дороге смогут двигаться со скоростью 125 миль в час. Длина дороги составит около 950 миль.

Подробный план строительства новой железной дороги должен быть составлен к 2014 году.


d0Цены на общественный транспорт вырастут

Цена на билеты городской железной дороги в международный аэропорт Даллас-Форт-Уэрта вырастет.

С 3 декабря Управление общественного транспорта Dallas Area Rapid Transit собирается продлить оранжевую линию городской железной дороги из Лас-Колинас в аэропорт.

Одновременно будет продлена и голубая ветка городской железной дороги. Она соединит Гарланд и Роулетт. После таких изменений пересесть с автобуса на поезд будет легче и быстрее.

DART вводит новую систему оплаты за проезд. Двухчасовой билет стоимостью 2 доллара 50 центов заменит нынешний одноразовый билет стоимостью 1 доллар 75 центов. Новым билетом можно будет воспользоваться в любом автобусе или поезде DART, а также в экспрессе Trinity между станциями Union и CentrePort.


Гигантские качели в парке Six Flags Over Texas

Руководство парка в Арлингтоне заявило о планах постройки гигантских качелей высотой в 400 футов в 2013 году. Новый аттракцион «Texas SkyScreamer» будет вмещать 24 человека. Парк закрыл два старых аттракциона – Texas Chute Out и Flashback. Texas Chute Out был открыт в 1976 году, Flashback – в 1989 году.


d2Увольнения в Арлингтоне

Компания Siemens заявила о сокращении более чем 150 рабочих мест в северном Техасе.
До конца 2013 года компания намерена уволить 160 сотрудников. Сокращения рабочих мест пройдут в 2 этапа – в конце 2012 года будет уволено 110 человек, затем в 2013 году сократят еще 50 служащих.

Компания закрывает свое представительство в Арлингтоне. Служащие этого подразделения перейдут в офис компании в международном аэропорту Далласа – Форт-Уэрта. Сейчас в 62 отделениях компании Siemens по всему Техасу трудится 5200 человек. Всего в штате компании 360 000 служащих.


d1Маленький носорог в зоопарке Форт-Уэрта

В большой семье зоопарка Форт-Уэрта – пополнение. 16 августа самка гигантского однорогого носорога 25-летняя Шанти родила пока что безымянную дочку. Малышка при рождении весила около 130 фунтов. Сейчас с мамой и малышкой посетители могут встретиться в зоопарке на выставке «Asian Falls».

Рождение маленького носорога – первое такого рода событие не только в зоопарке Форт-Уэрта, но и во всем Техасе. Гигантский однорогий носорог – один из 43 видов животных, находящихся на грани вымирания, которых можно увидеть в зоопарке Форт-Уэрта. Животное названо так из-за рога на лбу длиной, в среднем, от 8 до 24 дюймов.

Любители животных могут проголосовать за имя для малышки на странице зоопарка Форт-Уэрта в фейсбуке. Там выставлено 5 имен. Маленький носорог получит имя, набравшее наибольшее число голосов к 20 сентября.


Далласские приюты помогли животным из Луизианы

Общество защиты животных Техаса приютило еще 84 животных из пострадавших от урагана Айзек районов Луизианы. Собаки и кошки из луизианских приютов были доставлены в приют для животных Мак-Кинни.

Всего приюты Далласа и Мак-Кинни дали убежище более чем 500 животным, из которых более половины – из пострадавших районов Луизианы и Миссисипи. Конечно, главная цель работников приютов, как всегда – найти хозяев каждому животному, однако сейчас звери нуждаются и в более скорой помощи: пожертвованиях на их содержание, а также желающих взять их на передержку. Приютам нужны добровольцы для ухода за животными, однако, если у вас нет времени, вы можете помочь эвакуированным зверям, подарив ошейники, поводки, корм.


Не паркуйтесь около пожарной разметки

Власти пригорода Далласа Мэнсфилда взволновались, оттого что пожарные не всегда могут получить быстрый доступ в здание, и решили отучить горожан парковаться около пожарной разметки.

В течение полутора недель тут выписали уже более 45 штрафов за парковку у пожарной разметки. Администрация напоминает: вы не просто нарушаете правила парковки, а создаете угрозу общественной безопасности. Городские пожарные уже несколько раз были вынуждены задержаться, из-за того что кто-то оставлял машину на пожарной полосе. Более того, команда не смогла даже близко подъехать к зданию старшей школы Мэнсфилда: на обоих сторонах дороги, несмотря на разметку, были припаркованы машины, и грузовик просто не смог тут проехать. В результате получившему травму человеку не смогли вовремя оказать помощь.

Руководство города заявило, что постарается сделать все, что нужно, чтобы освободить подъезды к зданиям для пожарных. Крупные события будут согласованы с властями местного школьного округа, чтобы несколько общественных мероприятий не приходилось на один и тот же день.

Штраф за парковку у пожарной разметки – 170 долларов.


Бык ушел на пенсию

Бык породы лонгхорн по кличке Санчо, бывший в течение многих лет одним из символов Форт-Уэрта, ушел на пенсию.

Этот бык, обладатель особенно длинных рогов, был членом исторического стада Форт-Уэрта с момента формирования этого стада в 1999 году. За это время он более 4000 раз проходил через центр Форт-Уэрта. За 12 лет службы в историческом городском стаде бык Санчо ни разу не пропустил рабочий день.

Быка фотографировали миллионы туристов. Санчо привык к стаду, он всегда вежливо относился и к лошадям, и к погонщикам, и к многочисленным зрителям со всех концов земли.

Однако в понедельник, 3 сентября Санчо впервые не вышел на работу. Бык отправился на пенсию на зеленые пастбища ранчо члена городского совета Jim Lane – того самого, чьими усилиями было создано историческое стадо Форт-Уэрта.

Сейчас Санчо 19 лет. Он немолод, однако некоторые лонгхорны могут жить до 30 лет. Так что жители Форт-Уэрта надеются, что этот рогатый пенсионер еще проживет несколько счастливых лет.


В школах Далласа не хватает учителей

Не все школы северного Техаса оказались полностью укомплектованы к началу учебного года. В школах Форт-Уэрта, Ирвина и Де-Сото не хватает учителей, но рекордсменом является Независимый школьный округ Далласа. Здесь требуется 280 учителей. В конце августа округу требовалось 380.

По словам представителя окружного руководства, в среднем сейчас не хватает одного преподавателя на каждую школу Далласского независимого школьного округа. Нехватка кадров возникла из-за того, что округ старается нанять на работу как можно более квалифицированных учителей.

1 комментарий

  1. Тем, кто интересуется бесплатным репеллентом от насекомых, надо позвонить в

    DALLAS COUNTY
    DEPARTMENT OF HEALTH AND HUMAN SERVICES
    OFFICE OF PUBLIC INFORMATION
    2377 North Stemmons Freeway
    Dallas, Texas 75207-2710
    214-819-6329 office

Комментарии закрыты.