В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

НОВОСТИ БОЛЬНИЦ СЕВЕРНОГО ТЕХАСА.

В Северном Техасе продолжается четвертая волна пандемии COVID-19. Больницы и отделени интенсивной терапии переполнены. Parkland Memorial Hospital в Далласе открывает четвертое дополнительное отделение для пациентов с COVID-19 из-за растущего числа людей, нуждающихся в неотложной медицинской помощи. Во всех округах зоны TSA-E (Даллас,  Таррант, Коллин, Дентон, Уайз и Паркер) в совокупности осталось около 50 доступных коек ICU.

По данным совета больниц Далласа-Форт-Уэрта, за последние 2 недели количество госпитализаций, которое начало расти месяц назад, резко увеличилось. Кроме того, за день стало госпитализироваться более 50 педиатрических пациентов с подтвержденными случаями COVID-19. Вдобавок, в детских больницах проходит лечение необычно большое для летнего сезона количество пациентов с РС-вирусом.

Совет больниц Далласа и Форт-Уэрта напоминает, что вакцинация помогает защитить людей от дельта-варианта или снизить серьезность инфекций у заболевших, что приводит к меньшему количеству госпитализаций и смертей.  Непривитые подвергаются повышенному риску. Медики называют последнюю волну COVID-19 «пандемией невакцинированных».

НЕЗАВИСИМЫЙ ШКОЛЬНЫЙ ОКРУГ ДАЛЛАСА

Вечером 16 августа, во время виртуальной пресс-конференции накануне первого учебного дня, суперинтендант Независимого школьного округа Далласа (DISD) Майкл Инохоса заявил, что округ будет «по-прежнему требовать обязательного ношения маски, чтобы защищать здоровье и безопасность своих учащихся, до тех пор, пока не будет официального постановления суда, касающегося конкретно DISD».

Проконсультировавшись с юристами, Инохоса заявил, что не видит, что приказ Верховного суда, на тот момент вставшего на сторону губернатора Эбботта, который выступает против мандата о масках, относится к DISD. Школьный округ специально указан не был, в отличии от упоминания имени судьи Клэя Дженкинса и округа Даллас. Инохоса сообщил, что DISD не участвует в судебных разбирательствах, и пока суд не скажет ему конкретно, что он не должен обеспечивать выполнение мандата, округ будет требовать ношение маски. Суперинтендант законил свою речь словами о том, что «завтра у нас будет действовать приказ о масках».

НОВЫЙ ВАРИАНТ ПОЛЕТОВ

Компания JSX, базирующаяся в Далласе, улушает качество путешествий. Региональный джет-перевозчик, который предлагает частные авиаперелеты по доступным ценам, с 27 сентября будет выполнять ежедневные рейсы по новому маршруту Dallas Love Field – Austin-Bergstrom International Airport (по цене $129 в одну сторону), а также удвоит количество рейсов между Далласом и Хьюстоном.

По словам генерального директора JSX Алекса Уилкокса, компания даст техасцам то, о чем они давно просили, – простые и доступные альтернативы переполненным коммерческим рейсам. Цель компании – обеспечить путешествия класса «люкс» по конкурентоспособным ценам. JSX называет себя “hop-on jet service”, потому что клиенты могут прибыть к частным терминалам всего за 20 минут до вылета и сесть в самолет, избегая скопления людей и очередей.

В Love Field пассажиры имеют доступ к залам ожидания с Wi-Fi, бесконтактной службе безопасности, ускоренному получению багажа, услугам парковщика автомобилей. На борту 30-местного самолета можно расслабиться в кресле бизнес-класса с большим пространством для ног, и получить удовольствие от бесплатных напитков, закусок и коктейлей.

JSX имеет специальную политику в отношении домашних животных – небольших размеров собаки и кошки летают бесплатно. В отличие от некоторых частных и получастных компаний реактивных самолетов, JSX не взимает членских взносов. В планах – продолжение расширения работы по всему Техасу для удовлетворения растущего спроса на «более разумные и безопасные» варианты авиаперелетов.

НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА И КАРАНТИН

По официальным данным ISD Форт-Уэрта,  спустя неделю после начала учебного года более тысячи человек (908 учеников и 185 сотрудников школьного округа) ушли на карантин после получения положительного результата теста на COVID-19 или контакта с инфицированным. Число учеников столь велико, потому, что дети до 12 лет пока не имеют права на вакцинацию. Вакцинированные и подвергшиеся воздействию вируса, не подлежат карантину.

РАЗВИТИЕ ПРИГОРОДОВ

В Селине, процветающем пригороде Большого Далласа, скоро появится своя больница. Региональный медицинский центр площадью 85 тыс. кв. футов за и стоимостью $120 млн планируется построить на участке в 13 акров на углу Dallas Parkway и Punk Carter Parkway.

Горсовет Селины единогласно утвердил разрешение на специальный объект, в котором будут работать 180 сотрудников. График строительства пока не доступен. В настоящее время ближайшие к Селине больницы находятся во Фриско и МакКинни. Ранее в августе группа Centurion American Development объявила о строительстве в Селине на 3200 акрах более 11тыс. домов и квартир.

Селина находится примерно в 40 милях к северу от Далласа и является одним из самых богатых его пригородов. В январе город прыгнул с предыдущей 14-й на 3-ю строчку списка самых богатых мест штата Техаса  от компании HomeSnacks. Средний доход домохозяйства здесь составляет около $125 тыс., уровень безработицы – 1%, а уровень бедности – 0,7%.

ПОТЕРЯ ДАННЫХ DPD

Большой объем данных был случайно удален из сети Департамента полиции Далласа. По данным DPD, один не идентифицированный IT-сотрудник «выполнял перенос, но не следовал надлежащим процедурам» и удалил 22 терабайта данных. 14 были восстановлены, остальные 8 исчезли навсегда.

Один терабайт содержит 250 тыс. фотографий и 6 млн документов. По данным окружной прокуратуры, это происшествие может серьезно повлиять на судебное преследование. Городу стало известно о проблеме 5 апреля, но официально это всплыло только сейчас.

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА ГОРОДА ЧЕРЕЗ ЭКО-ФИЛЬТР

Техасская кампания по охране окружающей среды (TCE) проанализировала проект городского бюджета и выявила 3 позиции, вызывающие озабоченность.

Во-первых, сокращение экологического бюджета. На $400 тыс. предлагается уменьшить финансирование Управления по качеству и устойчивости окружающей среды (OEQS), которому поручено реализовать инициативы в области окружающей среды и климата. Это 10% от общего бюджета Департамента окружающей среды. TCE полагает, что город должен расширять эко-программы, больше инвестировать в чистую энергию, помогать в обеспечении недорогих или бесплатных улучшений домов (утепление), которые снизят потребление энергии и помогут избежать отключений электроэнергии зимой и летом.

Во-вторых, бюджет увеличивает горожанам плату за вывоз мусора почти на $4 в месяц. Озвученная причина – проблемы с задержкой обслуживания и кадрами. Город по-прежнему собирается полагаться на подрядную рабочую силу, не гарантируя работникам основных льгот, таких как медицинское обслуживание или перерыв на ланч. При этом, похоже, для коммерческих клиентов плата за вывоз мусора на полигон McCommas Bluff Landfill не увеличивается.

И третье – угроза общественной безопасности и безопасности полиции. Новый бюджет Департамента полиции на сверхурочную работу почти вдвое превышает текущий в размере $17,3 млн. TCE заявляет, что ведется много споров о том, как лучше управлять полицейскими ресурсами города, но исследования показывают, «что более длительные смены наносят вред здоровью полицейских и делают их более склонными к смертельным ошибкам». Кроме того, законодательное собрание Техаса приняло закон, который запрещает городам сокращать бюджет полиции. Поэтому, как только город увеличит бюджет DPD на предлагаемые $60 млн, его невозможно будет уменьшить в будущем. TCE рекомендует городу быть «намного мудрее в принятии бюджетных решений в отношении полиции, особенно когда доказано, что они увеличивают риск и для населения, и для самих полицейских».

Жителей просят высказать мнение своим членам горсовета (в помощь онлайн-карта gis.dallascityhall.com/cityinfo/#disclaimerDialog).

Подробнее предложения по бюджету смотрите на сайте  dallascityhall.com/departments/budget/financialtransparency/Pages/Upcoming-Budget.aspx

САМАЯ ДОРОГАЯ ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА АМЕРИКИ

«Dallas Cowboys» остаются самой «ценной» футбольной командой Америки и возглавляют список Forbes в течение 15 лет.

По свежим данным Forbes, состояние «Ковбоев» оценивается в $6,5 млрд., что на 14% больше, чем в прошлом году. Увеличение на $800 млн произошло несмотря на прерванный пандемией сезон 2020 г. Похоже, пандемия не слишком помешала ведущим спортивным командам. Средняя стоимость 50 самых дорогих спортивных команд мира выросла на 9,9% по сравнению с прошлым годом.

Команда «Dallas Cowboys» приносит наибольший среди всех команд НФЛ операционный доход ($280,4 млн). И это несмотря на то, что с 1995 г. у неё не было побед в Суперкубке. Но ведь есть еще Джерри Джонс! Forbes называет владельца команды «непревзойденным продавцом».

Большую часть своего огромного состояния Джонс получает от владения командой. По данным на август 2021г., $8,8 млрд делают его 291-м самым богатым человеком в США. Джонс купил команду в 1989г. за $150 млн и с тех пор постоянно добавляет усовершенствования: современный стадион с роскошными ложами, новую корпоративную штаб-квартиру, тренировочный объект The Star, мерчендайзинговый бизнес и лицензионное соглашение с НФЛ, пакет акций в компании по управлению стадионами Legends, инвестиции в е-спорт и платформы, предназначенные для поддержки юношеского спорта.

Среди 32 команд НФЛ другая команда Техаса, «Houston Texans», занимает 11-е место, со стоимостью $3,7 млрд. Это на 12% больше, чем в 2020 г.

ПОМОЧЬ УВИДЕТЬ СВЕТ (И АТТЕСТАТ)

ISD Ирвинга приветствует учеников в школе, а школьный округ делает успехи «в борьбе с потерей знаний». Цель Академии Night OWL (Opportunities Without Limits), дебютирующей в этом учебном году, – помочь старшеклассникам, которые отстают от программы или рискуют не окончить школу. Идея возникла, когда в прошлом учебном году операционная группа проводила еженедельные посещения учащихся на дому во время периода виртуального обучения, и встретилась со 150 семьями.

Новая Академия дает учащимся, которым грозит отсев, возможность получить аттестат о среднем образовании, занимаясь вечером или в удобное время в течение дня, с 8 утра до 9 вечера. То, на что потребовалось бы 36 недель в традиционной обстановке, Академия даст за 9 недель. Помогать детям увидеть свет в конце туннеля будут 5 штатных преподавателей основных и факультативных предметов. Академия расположена в Barbara Cardwell Career Prep Center.

«ТРИ В ОДНОМ» ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ

Новый оздоровительный центр Freeze Cryotherapy позиционирует себя как единственное место в Восточном Далласе, где под одной крышей предлагают «три в одном» – модную криотерапию, инфракрасную сауну и компрессионную терапию.

Популярные в Далласе камеры криотерапии погружают тело в температуру до – 260 градусов по Фаренгейту на время до 3х минут.  Лечение холодом активирует все ресурсы организма, которые отвечают за адаптацию, высвобождает эндорфины и уменьшает воспаление в организме, обеспечивая хорошее настроение, повышая уровень энергии, снимая мышечные боли, улучшая сон и сжигая 500-800 калорий за сеанс.

Многие поклонники криотерапии используют её для восстановления после интенсивных тренировок. Инфракрасные сауны, напротив, окутывают тело теплой невидимой энергией, которая мягко согревает изнутри (в отличие от  «горячих, потных» саун). Энтузиасты инфракрасных саун клянутся в их полезных свойствах при детоксикации, успокаивании мышц, ускорении обмена веществ и сжигании около 400 калорий за сеанс.

По утверждению приверженцев компрессионной терапии, она улучшает кровообращение, удаляет накопленную молочную кислоту и сокращает время восстановления между тренировками.

БОНУС ЗА ВАКЦИНУ

Учителя и сотрудники  Независимого школьного округа Далласа получат бонус, если сделают прививку от COVID-19. Ради безопасности и благополучия сотрудников и учащихся, Dallas ISD предлагает единовременное вознаграждение в размере $500 сотрудникам округа после полной вакцинации. Бонус доступен любому сотруднику, который заполнил онлайн-форму и представил доказательство вакцинации до 15 ноября.

УЛЫБКИ РАЗНЫХ ДЕТЕЙ

Полицейские и пожарные Мидлотиана помогли сделать первый школьный день особенным для необычного маленького мальчика. Супергерои Бэтмен и капитан Марвел встречали 5-летнего Майкла Денисона возле его дома. Потом он имел возможность заглянуть внутрь полицейской машины и полазить по пожарной машины. В начальной школе Mountain Peak его тепло встретили учителя и одноклассники. Накануне его мама Бриттани через соцсети попросила детей быть добрыми, а родителей рассказать им о людях, которые выглядит иначе.

Майкл родился с редким заболеванием – синдромом Тричера Коллинза. Кости нижней половины его лица меньше, чем должны быть, – как у мальчика Огги из фильма «Чудо». Бриттани рассказала, что в течение двух минут общения понятно, что Майкл – такой же, как и любой другой ребенок, но они не раз слышали слова «страшный», «монстр», «урод».

Она не ожидала, что её просьба «приведет к такой большой поддержке сообщества и людей по всему миру». Начальник пожарной охраны Мидлотиана сказал, что его сотрудники сразу захотели помочь и связались с семьей, школой и полицией, чтобы согласовать специальный эскорт. Для матери было «потрясающим, незабываемым», видеть, как счастливо улыбается её мальчик. Она надеется, что эта история «приведет к еще лучшему разговору между всеми семьями и учащимися о том, что надо принимать друг друга, несмотря на различия, защищать и радовать».

ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ SPCA

Вновь открылся для посещений некоммерческий приют для животных SPCA of Texas, расположенный недалеко от Dallas Animal Services and Adoption Center, закрытый с мая 2020 г. из-за пандемии.

Jan Rees-Jones Animal Care Center SPCA, расположенный по адресу 2400 Lone Star Dr., открывает двери отдела по приему животных в семьи. Он будет работать без выходных с 12 до 18 часов (безопасность посетителей и сотрудников остается главным приоритетом). Центр обслуживания клиентов ответит на телефонные звонки с понедельника по субботу с 8 до 17 часов.

Хотя учреждение было закрыто для публики, «усыновление» питомцев предлагалось по предварительной записи – что будет продолжаться. Вы можете записаться на прием через сайт www.spca.org/adopt. Помимо этого, SPCA of Texas продолжает предлагать другие программы и услуги.

Mary Spencer Spay/Neuter and Wellness Clinic оказывает для определенных почтовых индексов базовые ветеринарные услуги (стерилизация/кастрация, осмотры, вакцины, микрочипы). Записаться можно по телефону 214-742-7722 или через www.spca.org/spayneuterappt. SPCA примет животных в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Организация продолжает помогать семьям с животными, пострадавшим от пандемии. Получите информацию о том, как можно помочь вашему питомцу с едой, ветпомощью, жильем и пр., на www.spca.org/prc. Группа по расследованию жестокого обращения с животными продолжит реагировать на все подозрительные случаи. Возвращается отмененное в 2020г.  благотворительное мероприятие Fur Ball, которое пройдет 2 октября в Hyatt Regency Dallas, а также виртуально. Потенциальные волонтеры могут написать на volunteer@spca.org, чтобы с вами связались после возобновления программы.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДАЛЛАС!

Один из самых известных мировых дизайнеров мебели, Herman Miller, Inc., чьи новаторские столы и стулья преобразили офис, открыл в Далласе магазин на 3107 Knox St.

«Экспериментальная концепция» позволяет покупателям пробовать продукцию и на собственном опыте ощущать преимущества «дышащих» материалов, современной эстетики, эргономики и «правильного сидения» с учетом естественной формы позвоночника и распределения веса. Можно познакомиться с магазином виртуально или через индивидуальную беседу, используя чат и видеозвонок на веб-сайте компании.

Президент MillerKnoll по мировой розничной торговле Дебби Пропст сообщает, что магазин создан в ответ на спрос покупателей, и посвящен поддержке владельцев малого бизнеса и работающих из дома. Их ждет полный набор удобных фирменных кресел и предметы первой необходимости для домашнего офиса. По словам Пропст, Даллас был «очевидным выбором»: располагающий одной из самых высоких концентраций корпоративных штаб-квартир в США, он всегда был важным рынком для Herman Miller.

Многие розничные торговцы уходят от «оффлайновых» магазинов, но только не MillerKnoll Global Retail с брендами Herman Miller, Knoll, Design Within Reach, Fully и HAY. Herman Miller Dallas стал 9-м, открывшимся за год, после Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Остина, Токио, Чикаго, Гринвича, Бостона и Сиэтла. Основанная в 1905 г. компания Star Furniture была переименована в Herman Miller Furniture в 1923 г., и до 1930 г. производила традиционную качественную деревянную мебель. С приходом Великой депрессии она была вынуждена исследовать новые продукты, чтобы выжить, и стала специализироваться на модернистских конструкциях.