ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Подготовила Катерина Трайнина-Богданова

h0Хьюстон принимает меры против торговли людьми

Хьюстон является эпицентром торговли людьми в Соединенных Штатах. Мэр Анис Паркер создала консультативный комитет для выработки путей решения этой проблемы. В комитет вошли специалисты по контролю за исполнением закона, борьбе с торговлей людьми и защите прав пострадавших. Паркер подчеркнула, что речь идет о современной работорговле.

В Хьюстоне находится больше бизнесов, связанных с сексуальной эксплуатацией, чем в любом другом городе страны, включая Лас-Вегас. Но торговля людьми не ограничивается только секс-индустрией. Глава комитета, исполнительный директор организации Houston Rescue and Restore Coalition Maria Trujillo отметила, что хьюстончане встречаются с пленниками регулярно, не осознавая этого. Няни и домработницы, работники ресторанов или маникюрных салонов – многие из них находятся в подневольном положении.

Шериф округа Харрис Эдриан Гарсия (Adrian Garcia) отмечает, что близость к границе с Мексикой способствует тому, что регион является отличным местом для торговли оружием, наркотиками и людьми. Перед консультативным комитетом поставлена задача: за шесть месяцев разработать план действий, сделав упор на повышение информированности жителей города о масштабах проблемы.


Экономика Хьюстона испытывает острую нехватку образованных работников

Новое исследование, проведенное институтом Брукингса (Brookings Institution), показало, что Хьюстон отстает от большинства мегаполисов страны по количеству образованных работников. Спрос здесь превышает предложение на 8,3%; это десятый худший показатель по стране.

По словам автора отчета Джонатана Ротвелла (Jonathan Rothwell), такая ситуация представляет серьезную долгосрочную проблему для города. Пока рынок рабочей силы в целом выглядит удовлетворительно, благодаря энергетической отрасли и сравнительно здоровому рынку недвижимости. Но в ближайшие несколько лет многие работники нефтяной и газовой промышленности будут уходить на пенсию, и нет достаточного количества выпускников университетов, которые могут их заменить.


h1Новое направление в деятельности школьного округа Хьюстона

Более 200000 учащихся хьюстонского школьного округа приступили к учебе после летних каникул. В новом учебном году в округе введены некоторые новшества. В шести школах старшеклассникам предлагается новая программа ранней подготовки к колледжу – Houston Innovative Learning Zone Program. Программа создана в партнерстве с муниципальным колледжем Хьюстона (Houston Community College). Она позволит учащимся уже в школе проходить курсы под руководством профессоров колледжа, а заработанные зачеты можно будет использовать при поступлении в любой государственный университет Техаса.

Также в округе вступила в действие программа наставничества сотрудников полиции. Полицейские смогут общаться с учениками во время совместного школьного завтрака или ланча. Представитель организации Crime Stoppers, приветствуя начинание, отметила, что такую программу следовало ввести уже давно. Установление неформальных отношений между полицией и учащимися окажет положительное влияние на обеспечение как личной безопасности школьников, так и безопасности школ в целом. С идеей наставнической программы выступил президент компании по продаже автомобилей River Oaks Chrysler Jeep Dodge.

В учебные планы округа внесены изменения для приведения курса обучения в соответствие с общенациональными и штатскими стандартами и для лучшей подготовки учащихся к новой системе экзаменов STARR, заменившей прежнюю – TAKS.


Автобусное обслуживание в Пасадене: разногласие между жителями и мэрией

Будущее автобусного сообщения в Пасадене по-прежнему неопределенно, даже после того как городской совет проголосовал за продление его на пару месяцев. Некоторые жители городка убедительно просили власти не прекращать этот сервис.

Маршруты автобусов в Пасадене проходят вдоль Spencer Highway и Fairmont Parkway, а также обслуживают восточные районы: вблизи San Jacinto College и до LaPorte. За год автобусный сервис приносит 275000 долларов.

В начале прошлого месяца мэр Пасадены Джонни Исбелл (Johnny Isbell) совершил проверочную поездку на автобусе, отметил невысокую заполняемость и сообщил членам городского совета, что он против дальнейшего финансирования автобусного сервиса.

Представитель общественной организации Texas Organizing Project, выражающей интересы малоимущих горожан, заявил, что автобусы являются жизненно необходимым видом транспорта для этой категории населения: люди пользуются ими, чтобы доехать до работы, до школы, до врача и т.д. На встрече городского совета Пасадены с жителями несколько человек высказалось за продолжение сервиса. Совет проголосовал за продолжение финансирования автобусного сообщения до конца октября, хотя только один член совета выступил в поддержку. Проблема – отсутствие средств в бюджете города.


h2Городские прерии – способ сохранения местной флоры

По всему Хьюстону распространяются так называемые «карманные прерии», помогающие озеленять город и сохранять местные растения, которые становятся все более редкими в округе Харрис.

К югу от Хьюстона, рядом с нефтеперерабатывающими заводами, зажатая между двумя жилыми микрорайонами, расположена одна из находящихся под угрозой исчезновения экосистем планеты – приморская прерия. Члены организации Katy Prairie Conservancy и других природоохранных организаций регулярно наведываются сюда с целью сбора семян и высаживания их в Хьюстоне на участках, называемых «карманными прериями». Здесь на небольших участках в городских условиях воспроизводится структура растительности естественных прерий.

Карманные прерии приобрели особую популярность во время разрушительной техасской засухи. Глядя на вянущие, чахнущие деревья и другие насаждения, хьюстончане стали искать пути украшения ландшафта, не требующие обильного полива. В одном из городских парков – Hermann Park собираются устраивать третью по счету площадку с растениями прерии. А второй участок был модернизирован: теперь здесь появилась прогулочная тропа, идя вдоль которой, посетители могут получать информацию о растениях на свои мобильные телефоны.

Устройство прерий в городе финансируется владельцами земельных участков, а не городской казной. Но чиновники администрации Хьюстона высказывались в поддержку проекта. Член городского совета Эд Гонзалез (Ed Gonzalez) – один из наиболее активных сторонников; он продвигает идею среди владельцев бизнесов, предлагая создавать зеленые участки перед фасадами магазинов и офисных зданий. Однако не все хьюстончане в восторге от посадки высоких трав в черте города. Многие считают, что растительность прерий – это сорняки, и опасаются, что в них могут жить змеи. А некоторые сотрудники полицейского управления даже высказывают опасения, что преступники могут использовать посадки для сокрытия трупов.

Но, вероятно, самая большая трудность – это сохранение немногих крупных прерий с разнообразной растительностью, которые служат банком семян. Так, College Park Prairie может быть скошена и заменена жилым микрорайоном. Чтобы спасти ее, необходимо собрать к 1 ноября сумму первоначального взноса за землю в размере 250 тысяч долларов. Затем понадобятся еще средства для завершения покупки. Марк Рейд (Marc Reid), координатор группы экологов Save College Park Prairie подчеркнул, что состав флоры здесь – редчайший по своему разнообразию, и если прерия эта будет уничтожена, то ее уже невозможно будет восстановить или воспроизвести.


Округ Харрис – чемпион по загруженности дорог

По результатам ежегодного исследования Управления транспорта Техаса и транспортното института университета A&M в округе Харрис расположены 29 из 100 самых загруженных трасс в штате, включая 8 дорог из верхней двадцатки этого списка. Участок 45-го шоссе между 610 кольцом и 8 кольцевой в южной части Хьюстона признан самой запруженной дорогой в округе. Ежегодная совокупная потеря времени здесь составляет 3,12 миллионов часов. Потери времени и затраты топлива на этом участке в финансовом выражении – 116,49 миллионов долларов; это самый высокий показатель в списке.