НОВОСТИ САН-АНТОНИО

Н.Т.

sa01Штат возместит ущерб, причиненный недобросовестными собакозаводчиками

Генеральная прокуратура Техаса объявила о специальном фонде, из которого будут возмещаться расходы на ветеринаров, понесенные клиентами некоторых собакозаводчиков. Те покупатели щенков, кто приобрел животных через сайт JustYourPup.com, у заводчика, зарегистрированного под названием PuppyLove (город Атаскоса), или у агента по торговле животными Джастина Салливана ( Justin Sullivan), могут подать заявление на возмещение убытков.

Расследование, проведенное сотрудниками генеральной прокуратуры в апреле, показало, что щенки, продававшиеся с гарантией их хорошего здоровья, погибали после покупки, и Салливан отказался выполнять условия гарантии. Заявления на возмещение убытков будут приниматься до 10 декабря этого года.


sa11В Сан-Антонио откроется «Мир пива»

Как говорил Платон: «Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком». Скоро жители Сан-Антонио в полной мере смогут насладиться всевозможными видами этого замечательного напитка. В городе открывается новый магазин и паб флоридской компании «World of Beer».

В новом пабе этой крупной сети пивных ресторанов будут представлены более 500 сортов бутылочного пива и 50 сортов разливного пива. Здесь можно будет попробовать, в том числе, пиво из 20 различных техасских пивоварен, включая Alamo Beer Co. и Ranger Creek Brewing & Distilling из Сан-Антонио.

Основатели этой сети Скотт Зепп и Мэт ЛаФон из Тампы, Флорида, считают, что составляющие успеха этой сети пабов – огромный выбор пива и других напитков, живая музыка и спортивные телепрограммы.

Новый паб «World of Beer» находится по адресу 22810 U.S. Highway 281.


Frost Bank закроет отделения в долине Рио-Гранде

К 30 ноября Frost Bank планирует закрыть 4 отделения в долине реки Рио-Гранде. Банк решил закрыть несколько отделений впервые за последние 5 лет.

Будут закрыты отделения в городках Донна, Харлинген, Фарр, Раймондвиль. Эти отделения банк, базирующийся в Сан-Антонио, приобрел за 87 миллионов долларов вместе с их родительской компанией Alamo Bank of Texas в 2006 году. Еще 6 отделений бывшего Alamo Bank of Texas продолжат работу под вывеской Frost Bank.

Frost Bank купил Alamo Bank of Texas из-за роста депозитных вкладов в долине Рио-Гранде: по данным исследования, между 1994 и 2004 годами количество депозитных вкладов там удвоилось. Однако банку так и не удалось укрепиться в долине Рио-Гранде – он стал популярным во всем Техасе, кроме долины. По данным на 30 июня 2011 года, в отделениях Frost Bank делалось только 2,5% депозитных вкладов жителей этой части Техаса. К примеру, BBVA Compass Bank контролировал в это же время около 20% местных вкладов.

Руководитель отделений Frost Bank в долине Рио-Гранде Raymond Jenkins заявил, что банк закроет 4 отделения для повышения эффективности операций, а не из-за того что проиграл битву за местный рынок. По его данным, за последний год количество депозитных вкладов тут выросло на 15%, до 65 миллионов долларов. Он заявил, что закрытие скорее связано с тем, что из-за развития технологий все меньше людей приходит в отделения банка и делает вклады лично. Клиенты пользуются интернетом, а также тем, что благодаря сделке с Valero Energy Corp банкоматы банка теперь есть в 615 магазинах при заправках этой компании, в том числе на 17 заправках в долине Рио-Гранде. Из-за закрытия отделений работу потеряют 27 человек.

Они смогут попробовать получить работу в других отделениях банка. Отделение банка в Харлингене – одно из трех в этом городе, отделение в Донне – самое маленькое отделение банка и находится недалеко от отделений в Аламо и Веслако. В Раймондвиле банк закроет свое единственное отделение. Ближайшее к нему отделение расположено в Харленгене, в 20 минутах езды. Frost – подразделение базирующейся в Сан-Антонио Cullen/Frost Bankers Inc.


sa21Техническая поддержка президентского самолета переедет в Сан-Антонио

Компания Боинг, занимающаяся, в том числе, технической поддержкой президентского самолета Air Force One, в конце 2013 года планирует перенести работы из отделения в городе Вичита, Канзас в другие подразделения компании для сокращения расходов. У Боинга долговременный контракт на ремонт президентского самолета, и скоро этот ремонт будут делать механики в отделении «Boeing Aerospace Support Center» в Сан-Антонио.

По требованию контракта для ремонта президентских самолетов должны привлекаться механики и другие специалисты с не менее чем пятилетним опытом работы с подобными самолетами. К сожалению, в отделении Боинга в Сан-Антонио в основном работают механики с опытом работы с грузовыми самолетами. Поэтому представители администрации президента волнуются, что в Сан-Антонио Боинг не сможет найти нужных специалистов.

Ранее компания уже объявила, что для работы над президентским самолетом планирует нанять в Сан-Антонио 400 человек. Однако администрация президента попросила представителей Боинга пояснить, каким образом нанятый персонал сможет получить нужную квалификацию.

Air Force One используется для полетов президента, так что вопрос квалифицированного техобслуживания этого самолета – вопрос национальной безопасности.


Цены на жилье в Сан-Антонио на подъеме

По данным информационно-аналитической компании FNC Inc., цены на рынке жилья выросли между июнем и июлем этого года на 0,3 процента. За первую половину года – с января по июль рост составил 2,9 процента. А при сравнении показателей 2011 и 2012 годов подъем еще более заметен: с июля прошлого по июль текущего года цены увеличились на 3,7 процента. Ежегодная статистика особенно показательна. Она указывает на поворотный момент в развитии рынка недвижимости: впервые со времени обвала 2007 года цены стали расти от года к году.


Школьники Сан-Антонио оглядываются на 1987 год

В 1987 году гибкие магнитные диски были новейшей технологией, бензин стоил около доллара за галлон, верующие вспоминали недавний визит папы Иоанна Павла II, а учителя и учащиеся средней школы John H. Wood торжественно захоронили капсулу с посланием к потомкам. Церемония была приурочена к 200-летию конституции Америки. Одним из учеников-участников той церемонии был Дэвид Данн.

25 лет спустя, в понедельник, 17 сентября в полной тишине, воцарившейся в толпе наблюдателей, Давид и его сын, восьмиклассник в Wood, извлекли прямоугольную коробку из-под кирпичной стены. Среди других предметов в ней содержались: пожелтевшие копии газет «San Antonio Light» и «San Antonio Express-News», освещавщие визит римского папы; банка кока-колы с приклеенной сбоку жвачкой; видеокассета с фильмом «Назад в будущее»; браслеты дружбы; школьная газета; программа телевидения; бывшая тогда внове наклейка на бампер авто «Don’t Mess with Texas». И …магнитный диск. Данн признался, что абсолютно забыл, что именно положили тогда в коробку; единственно, что запомнилось – журнал для любителей скейтбординга «Thrasher».

Некоторые вещи не изменились. Сегодняшние ученики школы по-прежнему читают журнал для подростков «Seventeen». А учитель математики, возглавляющий школьный клуб скейтбординга, признался, что все еще читает «Thrasher». Но магнигный диск вызвал недоуменные взгляды. Директор школы заметил, что еще через 25 лет так же будут смотреть на сегодняшние флэш-карты.

Обнаруженные в «капсуле времени» предметы выставили в школе для всеобщего обозрения на ближайшие несколько недель. А затем в продоложение традиции зарыли новую капсулу. Ее должны будут открыть 17 сентября 2037 года. В нее попали: номер журнала «Time», посвященный приземлению марсохода «Curiosity»; футболки со школьной символикой; ежегодный альбом выпускников; роман «The Hunger Games» и портрет мэра Сан-Антонио Хулиана Кастро.