ДЖО, ДАЙ ДЫШАТЬ!

Вадим ЯРМОЛИНЕЦ

Кажется никакой другой президент не навязывал свою волю стране с таким беспощадным упорством, как Джо Байден. 5 октября самая большая госпитальная система Нью-Йорка – Northwell уволила 1400 противников вакцинироваться, объявив, что теперь штат ее сотрудников достиг стопроцентной вакцинации.

Это всего лишь один пример достижения стопроцентного показателя, к которому стремится администрация Байдена и руководство голубых штатов. Увольнения идут по всей стране, не делая исключений ни для кого. Они коснутся школ и вооруженных сил, даже пограничной службы, в то совершенно кризисное время, когда каждый пограничник на вес золота.

За этим террором не стоит медицинская необходимость. Действия администрации абсурдны, они противоречат элементарным представлениям медиков о целесообразности вакцинации. Они противоречат даже инструкциям CDC, который не рекомендует вакцинировать тех, кто перенес такие вирусные заболевания как корь или оспа. Зачем же вакцинировать перенесших ковид, зная, что благоприобретенный иммунитет сильнее привитого? Эти инструкции противоречат позиции самого Байдена, который неоднократно заявлял, что эта пандемия – «пандемия невакцинированных». Опять ошибка! На днях глава CDC д-р Рейчел Валенски заявила во всеуслышание, что вакцина не предохраняет от переноски и передачи вируса. Среди уволенных медиков есть профессионалы, которые переболели ковидом и могли продолжать работать, но их совершенно беспощадно лишили средств к существованию. В штате Нью-Йорк за этим лично проследила губернатор Кэти Хокул. Теперь на очереди школьные учителя.

Еще одним примером вопиющего попрания прав и свобод американцев стало намерение байденовского генпрокурора Мерика Гарланда взяться за тех родителей, которые препятствуют работе руководства школьных округов и угрожают им насилием. Минюст объявил о создании рабочей группы, в которую войдут сотрудники местных штатных и федеральных правоохранительных органов, которые в течение 30 дней выработают политику по отношению к тем, кто «угрожает слугам народа, которые посвящают свое время и энергию тому, чтобы наши дети получали необходимое образование в безопасной среде и были уверены в том, что и сами они  находятся в безопасности».

О какой угрозе слугам народа идет речь? Ясно, что понятие «угрозы» можно толковать широко. Очевидно, что генпрокуратура начинает кампанию по подавлению активизма тех родителей, которые пытались противостоять насаждению в школе расистской Критической расовой теории, новых гендерных веяний, порнографии и педофилии, дискредитации и ликвидации традиционной системы школьного обучения. Всего того, что так дорого сердцу нашего президента.

Генпрокуратура намерена разработать инструкцию для администрации школ по распознанию угрозы безопасности педагогов и ее предотвращению. То есть активизм родителей, озабоченных качеством школьного образования,  будет пресекаться на корню. Как? Трудно сказать. Можно только пофантазировать. Например, работникам учреждений администрации всех уровней можно будет пригрозить увольнением или другими карательными мерами, скажем просто – концом карьеры. Другим активистам можно будет запретить появляться на встречах родителей со школьной администрацией. Повторю: это фантазия, но когда ты видишь как возмущенным родителям отключают микрофон или как их уводят с трибуны дюжие охранники, то ясно, что новые меры по предотвращению «родительского экстремизма» будут еще более жесткими.

Политика, говорят, как маятник. Умеренность ей, увы, чужда. Трамп был реакцией избирателей на Обаму, Байден был их реакцией на Трампа. Если следовать этой аналогии, то и байденовский эстремизм, усиленный его идеологическими шестерками на местах, типа губернатора Хокул, должен качнуть маятник политических симпатий вправо. На этот раз раскачивать его могут пойти все те, кто сегодня остался без работы и права голоса. Среди них немало демократов, но когда тебе так бесцеремонно наступают сапогом на горло, какая уже разница, по какой партийной линии ты зарегистрирован?