ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Kатерина Турикова-Кемпел

d01Форт-Уэрт может получить еще одну скульптуру

Город Форт-Уэрт может получить абстрактную скульптуру мeксиканского художника Yvonne Domenge, временно выставленную в парке Millennium в Чикаго. Скульптура «Tabachin Ribbon», сделанная из стали и окрашенная в желтый цвет, весит 8000 фунтов.

Директор этого парка предложил скульптуру в подарок городу в прошлом году после выступления на праздновании 10-й годовщины общественной программы искусства.

Комиссия по искусству Форт-Уэрта решила принять пожертвование. Город должен оплатить расходы по перевозке и монтажу этой скульптуры (по расчетам, до 60000 долларов). Эти расходы городской совет планирует оплатить из бюджета следующего года.


Новые камеры красного света на перекрестках Форт-Уэрта

Город Форт-Уэрт решил увеличить количество камер красного света на городских перекрестках. Еще 5 новых камер будет установлено в Форт-Уэрте в ближайшие недели. В настоящее время в городе функционирует 55 камер красного света.

Камеры будут установлены на:

  • Westbound West Berry Street и Hemphill Street
  • Eastbound West Berry Street и Hemphill Street
  • Southbound Interstate-35W и Sycamore School Road
  • Southbound Interstate-35W и Rendon Crowley Road
  • Northbound Interstate-35W и East Seminary Street

Они начнут действовать с 1 октября. Напомним, что эти камеры снимают только тех, кто выезжает на перекресток, после того как зажегся красный свет. Тех, кто уже выехал на перекресток, в то время как сигнал светофора сменился на красный, камеры не снимают.


d11

Ярмарка штата поможет животным из приютов найти хозяев

Посетители ярмарки штата в этом году смогут принести с собой домой не только сахарную вату и хот-дог.

Второй год подряд благотворительная организация по защите животных «Rescue Me» («Спаси меня») вместе со строительной компанией D.R. Horton America’s Builder проводит марафон «Bark at Fair Park» на ярмарке. В течение 24 дней, начиная с 28 сентября, с посетителями ярмарки будут встречаться собаки из приютов. Один из популярных аттракционов прошлого года – получение собачьих поцелуев – будет проводиться и в этом году. В 2011 году этот аттракцион регулярно собирал толпы зрителей, и многие гости ярмарки штата унесли с собой на память фотографию с собачьим поцелуем.

В прошлом году во время этого марафона 150 собак нашли новых хозяев. Ярмарка штата пройдет в парке Fair Park. Гости смогут встретиться с животными из приютов в каждые выходные с 10 утра до 10 вечера и по будням с 10 утра до 4:30 дня.


Начальная школа пригорода Далласа получила награду

Начальная школа Bray пригорода Далласа Сидар-Хилл получила награду за высокую успеваемость от Министерства образования США.

В этой школе применяют метод комплексного образования детей «Bray Way». К примеру, на уроках физкультуры дети тренируют не только мускулы, но и мозги: их просят читать информацию для класса. Одновременно во время уроков чтения для третьеклассников практикуется активное движение.

В школе учится 280 детей, ни один из них не старше 10 лет. 6 из каждых 10 родителей входят в «Ассоциацию учителей и родителей школы». Родители довольны полученной наградой, они заявили, что методика этой школы вполне успешна и цели родителей и администрации совпадают: все хотят, чтобы дети получили хорошее академическое образование.
Кроме этой, высшую награду Министерства образования получила еще одна школа Северного Техаса – школа Townview Law Magnet в Далласе.


Жители школьного округа Кэррол проголосовали против повышения налогов

На прошедшем референдуме жители Независимого школьного округа Кэррол проголосовали против повышения налога на недвижимость на 2 цента. Это повышение налога должно было частично покрыть дефицит бюджета школьного округа.

По данным округа, школы получили бы доход в размере 1,1 миллиона долларов. Для среднего домовладельца дополнительные расходы составили бы еще 25 долларов в год.

1321 избиратель проголосовал против повышения налогов, 919 человек – в поддержку запроса школ.

В бюджете округа на 2012-2013 год заложен дефицит в 3,9 миллиона долларов, образовавшийся после сокращения финансирования штата на 8 миллионов долларов.

Теперь округу придется искать другие пути экономии, в том числе увеличение количества учеников в классах, изменения расписания и учебных программ.


Молодые специалисты любят Ирвинг

Два пригорода Далласа попали в список 20 городов, в которых хорошо жить молодым специалистам.

По данным вебсайта CareerBliss.com, Ирвинг занял 13-е место, а Плейно оказался на 18-м среди 20 лучших американских городов для молодых профессионалов. Молодежь опросили о 10 различных факторах жизни, в том числе о рабочей обстановке, балансе между работой и жизнью, зарплате, культуре компаний. Опрос продолжался 2 года, в нем участвовало 38000 молодых профессионалов со всей страны.

Список возглавили калифорнийские города: Лос-Анджелес, Сан-Хосе и Саннивэйл. Из техасских мегаполисов в двадцатку лучших попали Сан-Антонио (10-е место) и Хьюстон – 20-е.


Далласский астроном-любитель снял на видео взрыв на Юпитере

George Hall, астроном-любитель из Далласа, оказался единственным в мире астрономом, снявшим на видео вспышку, похожую на взрыв, на Юпитере 10 сентября в 6:35 утра.

Астроном снимал планету рано утром в понедельник. Однако он сам не понял, что именно заснял, пока не увидел утром в интернете вопрос от другого астронома, наблюдавшего это событие, удалось ли кому-то снять вспышку.

Тогда George Hall начал просматривать свои записи и обнаружил видео этого взрыва.

Уникальную запись астроном-любитель предоставил далласскому университету.

Инженер на пенсии, член Далласского отделения техасского астрономического общества, Hall увлекся астрономией в подростковом возрасте, а в более зрелые годы вернулся к своему старому хобби.

Съёмка проводилась при помощи 12-дюймового телескопа LX200GPS, оборудованного камерой Point Grey Flea 3.


d21Цирк получил плохую отметку от BBB

В пригороде Далласа Мак-Кинни прошли гастроли цирка Piccadilly. Афиши выглядели многообещающе: в программе упоминалось представление слонов, тигров, акробаты на мотоциклах и другие аттракционы. Однако после представлений в Better Business Bureau посыпались жалобы.

Представления начинались с опозданием на 90 минут. На манеже не появились ни обещанные слоны, ни тигры, ни заявленные в программе акробаты. Кроме того, зрители пожаловались на то, что за некоторые билеты, заявленные как бесплатные, зрителям приходилось доплачивать при входе на представление. Сумма такой доплаты поднималась до 38 долларов.

В результате организация потребителей Better Business Bureau поставила цирку отметку D. Эта организация ставит бизнесам отметки от А до F в зависимости от количества жалоб.

После получения такого невысокого рейтинга бизнесы в Форт-Уэрте, которым цирк заранее выслал билеты на свое представление в Cowtown Coliseum в конце сентября, стали убирать злополучные приглашения подальше: ведь клиенты пойдут на представление, вернутся недовольные, а в результате рассердятся и на компанию, в которой билеты были получены.

Miranda Schlake, представитель флоридского цирка, который за год обычно гастролирует по 200 городам, заявила, что трудно сделать так, чтобы все представления были одинаковыми – такова специфика цирка.


Живые лошади встретились с конем-героем мюзикла

Первая леди Далласа, жена мэра города Mike Rawlings посетила последнее представление мюзикла «War Horse». Этот мюзикл, поставленный по мотивам одноименного романа Michael Morpurgo, уже получил Tony Award в 2011 году. Даллас стал третьим городом гастрольного турне.

Герой спектакля – лошадь по имени Джой – марионетка в натуральную величину, контролируемая тремя людьми. Движения лошади-куклы так естественны, что ее легко можно принять за реальное животное.

Чтобы проверить, насколько эта лошадь похожа на настоящую, супруга мэра Micki Rawlings устроила ей встречу с настоящими лошадьми (к AT&T Performing Arts Center подъехали конные полицейские). Встреча оказалась успешной – живые кони обнюхали Джоя и потерлись о него.