В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ В КОНГРЕССЕ

Уполномоченная округа Даллас Эльба Гарсия представляет около 670 тыс. человек – это почти полный избирательный участок по выборам в Конгресс. Большинство ее избирателей – латиноамериканцы, которые живут в быстрорастущих пригородах к западу от Далласа.

Гарсия – голос региона в Комиссии уполномоченных , но ее избиратели не имеют такого представительства в Конгрессе. Территория поделена между тремя членами Палаты представителей в соответствии с границами, установленными законодателями-республиканцами 10 лет назад. Никто из них не имеет латиноамериканского происхождения. Гарсия говорит, что «влияние разделения очевидно, всё размыто, голоса латиноамериканцев рассредоточены «там и сям».

Техас пересматривает территориальные избирательные границы, и латиноамериканские правозащитники и должностные лица заявляют, что «пора исправить прошлые ошибки». Стремительный рост населения штата за последнее десятилетие, половина которого приходится на долю латиноамериканцев, позволил Техасу получить два новых места в Конгрессе. По крайней мере, одно должен занять представитель латиноамериканцев из Далласа, утверждают они.

Хотя ожидается, что битва будет самой острой в Техасе, группы защиты прав латиноамериканцев разрастаются по всей стране, особенно в Аризоне, Колорадо и Техасе.

СТРЕЛЬБА В ШКОЛЕ

Полиция расследует случай стрельбы в средней школе Mansfield Timberview Арлингтона, вызвавшего панику среди 1700 учащихся и их семей, в результате которого пострадало 4 человека.

Во время драки Тимоти Симпкинс выпустил в Зака Селби несколько пуль из пистолета 45-го калибра. Симпкинс сдался после многочасовой охоты за ним, и полиция Арлингтона освободила его под залог в размере $75 тыс.

Семья Симпкинса утверждает, что 18-летний парень действовал в порядке самообороны, так как Селби издевался над ним, отнимал деньги и вещи. Семья Селби настаиваит на том, что жертвой является Зак. Кадры драки, которые в настоящее время находятся в распоряжении полиции, «шокировали» семью Селби, считавшую своего мальчика «мягким, тихим и спокойным».

СЛАБАЯ ПОСЕЩАЕМОСТЬ ЯРМАРКИ

17 октября завершилась Ярмарка штата Техас. Организаторы сообщили, что в этом году посещаемость была намного ниже, чем обычно. Но проблема, с которой столкнулись поставщики еды, была связана не с посетителями. Они жалуются на то, что в этом году не хватало персонала, и они пострадали от недостатка рабочей силы и поставок. Клиентов просили проявлять терпение стоя в длинных очередях, выстроившихся за любимыми блюдами ярмарки.

26 лет подряд Лупита Валерио предлагает свои знаменитые gorditas. Каждый год она приезжает на ярмарку в Даллас из Сан-Антонио, чтобы приветствовать новых клиентов и давно знакомые семьи. В этом году 6 ее постоянных сотрудников не поехали на ярмарку, и владелица «Lupita’s Gorditas». Она наняла в помощь семью из Далласа – и был приятно удивлена. Продажи увеличились вдвое, хотя продавцов было всего 4. Результаты могли бы быть еще лучше, но рабочих рук не хватало. Не помогла даже постоянно висевшая табличка «Требуется помощь».

ТРИ МОСТА ФОРТ-УЭРТА

Через 6 лет после начала строительства трех мостов проекта Panther Island в Форт-Уэрте открыт третий, последний мост. Власти Форт-Уэрта провели торжественное перерезание ленточки для Henderson Street Bridge. Ранее в этом году для движения открылись White Settlement Bridge и Main Street Bridge. Все три моста обошлись в $91 млн.

Мост на Henderson Street, длиной 806 футов, соединяет центр Форт-Уэрта с северной частью города. Дуг Радемейкер, менеджер проекта программы мостов Trinity River Vision Authority, сообщил, что мосты изначально планировалось открыть в 2018 г., но некоторые проблемы с конструкциями задержали этот процесс. Эти мосты очень сложны, все они монолитные, и  множество технических проблем пришлось решать на месте. Подобные задержки – не редкость при таком количестве технических аспектов. В конечном итоге все сложилось, и у города появилось три красивых моста, которые являются ключевыми частями проекта борьбы с наводнениями на Panther Island.

НОВЫЙ ВИД АВТОСАЛОНА

CarLotz, магазин подержанных автомобилей, базирующийся в Ричмонде, штате Вирджиния, утверждает, что даст вам больше денег, чем вы получите при обмене с доплатой или совершая самостоятельные сделки продаж-покупок. Компания открыла предприятие в Плейно, на 1001 Preston Rd., в бывшем представительстве Toyota. На площади 62 тыс. кв. футов можно разместить около 400 автомобилей.

CarLotz предлагает модель поставок, которая работает как с обычными потребителями, так и с корпоративными продавцами, лизинговыми компаниями и компаниямии по управлению автопарком. Речь идет о разнице обычно в $1 тыс. по сравнению с традиционными моделями обмена с доплатой через аукционы или дилеров.

За фиксированную сумму, уплачиваемую продавцом, CarLotz подготавливает автомобиль к продаже, занимается его продажей по всей стране, отвечает на вопросы покупателей, проводит тест-драйвы и согласовывает цену. Буква «Z» в название ​​придает ощущение весомости бюджета. Покупатели могут делать покупки через Интернет или в торговых точках CarLotz, где продавцы работают без комиссии.

Компания CarLotz был запущена в 2011 г. соучредителями Майклом Бором, Аароном Монтгомери и Уиллом Боландом, которые были разочарованы традиционным процессом продажи подержанных автомобилей. Бизнес шел успешно и магазины открылись в Калифорнии, Колорадо, Флориде, Джорджии, Иллинойсе, Миссури, Северной Каролине, Теннесси, Техасе (Сан-Антонио, 2019 г.), Вирджинии и штате Вашингтон. После Плейно на очереди Алабама и Невада.

АТРИБУТИКА ЗЛА

Мода на атрибутику Хэллоуина набирает обороты. «Кровавая сцена» в Восточном Далласе привлекла внимание не только прохожих, но и полиции.

Декорации в доме на M Streets в Далласе настолько страшны, что газеты не могу показывать их изображения.

Это уже не первый раз, когда дом Стива Новака привлекает внимание перед 31 октября. В прошлом году он потратил сотни долларов и посвятил 4 полных дня, чтобы собрать «выставку». В этом году жуткие атрибуты привели к тому, что домой к Новаку явилась полиция для расследования.

РЕЙТИНГ НАЧАЛЬНЫХ ШКОЛ

Школа Далласа получила самую высшую награду в первом рейтинге лучших начальных школ штата, подготовленном US News & World Report.

William B. Travis Academy / Vanguard for the Academically Talented and Gifted независимого школьного округа Даллас названа лучшей среди 4446 начальных школ Техаса. По сообщению U.S. News, она показала самый высокий уровень  подготовки учеников чтению и математике. Еще одна школа этого округа, Sudie L. Williams Talented and Gifted Academy, также вошла в топ-десятку под номером 6.

Две другие местные начальные школы из Southlake Carroll, Old Union Elementary и  Carroll Elementary, получили 3 и 4 места, соответственно.

ИЗ ДАЛЛАСА В МАЙАМИ

Компания JSX, базирующаяся в Далласе, запускает новые маршруты из Love Field в Майами ко Дню Благодарения. Бронирование уже доступно на JSX.com.

С 18 ноября рейсы между Далласом и Майами будут выполняться 5 дней в неделю. Тарифы начинаются от $499 в одну сторону и включают зарегистрированный багаж, услуги бара на борту и бесплатный полет для большинства домашних животных. Клиенты могут прибывать к частным терминалам всего за 20 минут до отправления и просто «сесть» на рейс, избегая скоплений людей и очередей. В Love Field путешественники имеют доступ к услугам парковщиков, залам ожидания с Wi-Fi, бесконтактной службе безопасности и быстрой доставке багажа.

Генеральный директор JSX Алекс Уилкокс заявил, что «не секрет, что спрос Далласа на Флориду находится на рекордно высоком уровне, и компания рада предложить свои услуги на этих оживленных рынках в преддверии праздничного сезона. Услуги JSX – для тех, кто ценит свое время, от владельцев частных самолетов и пассажиров первого класса до семей и деловых путешественников, которым нужен более простой, улучшенный способ передвижения, и компания приветствует их всех с распростертыми объятиями».

JSX дебютировала в Love Field в июне 2020 г. с пробными рейсами в Лас-Вегас и Северную Каролину, затем добавила полеты в Хьюстон, на гольф-курорт Лахитас в Западном Техасе, в Лос-Кабос, Мексика, и Дестин, Флорида. В конце сентября JSX открыла ежедневные рейсы туда и обратно между Далласом и Остином и удвоила количество рейсов в Хьюстон.

ВЗРЫВ ГАЗА

Ремонтные работы ведутся в жилом комплексе Highland Hills в Оук-Клиффе, который был поврежден взрывом природного газа и привел к эвакуации более 100 жителей. Первоначально их разместили в Fairfield Inn, Cambria Hotel и Hotel Indigo Downtown, но номера в этих отелях были забронированы на выходные Texas-OU, поэтому пострадавших переместили в отель Hilton Anatole, где город обеспечил оплату 80 номеров.

Одно здание комплекса разрушено, два получили повреждения, которые требуют ремонта. Иск против Atmos Energy уже подан. Газовая компания заявила, что с ее линиями проблем не было, однако жители утверждают, что неоднократно сообщали о запахе газа в компанию Odin Properties, управляющую жилым комплексом.

КРУПНАЯ ОПЕРАЦИЯ ПРОТИВ ТОРГОВЛИ СЕКС-УСЛУГАМИ

Офис шерифа округа Таррант завершил межведомственную операцию, в результате которой было арестовано 115 человек и заведены уголовные дела. На пресс-конференции бало объявлено, что операция под названием «Берегись, покупатель» направлена на снижение спроса, который стимулирует торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации.

Операция также была направлена на привлечение внимания к новому закону, который объявляет склонение к проституции уголовным преступлением. Офис шерифа опубликовал все фотографии людей, арестованных в ходе операции.

В число партнеров правоохранительных органов округа во время операции входили: Генеральная прокуратура штата Техас, полицейское управление Форт-Уэрта, Департамент общественной безопасности Техаса, полицейское управление Арлингтона, констебли участков 3 и 6 округа Таррант, Техасская Комиссия по алкогольным напиткам и Министерство внутренней безопасности.

ОТСТРЕЛ ЖИВОТНЫХ

Департамент полиции Далласа обращается за помощью к общественности, чтобы установить виновных в серии убийств собак. 19 апреля кто-то стрелял в ротвейлера из дома по N. Jim Miller Rd. Второй случай произошел 8 сентября, когда получил огнестрельне ранение и умер от ран доберман на Marfa Avenue. Третий случай произошел 29 сентября, когда поздно вечером застрелили питбуля на частном участке его хозяев на Kristen Dr.

Имеющих информацию относительно этих случаев просят связаться с Crime Stoppers по телефону 1-877-TIPS, или с детективом по вопросам жестокого обращения с животными Кэти Бланчард по тел. 214-670-7694 или электронной почте cathy.blanchard@dallascityhall.com.

НОВЫЙ ХОЗЯИН ЛЕГЕНДАРНОГО ЗАВЕДЕНИЯ

Бальный зал Longhorn, легендарное музыкальное заведение, где когда-то выступали Sex Pistols и другие известные группы, был выставлен в июне на продажу. Сегодня у него появился потенциальный покупатель – Эдвин Кабанисс, владелец the Kessler Theater в Оук-Клиффе.

Зал для выступлений, построенный 70 лет назад, вышел на продажу после того, как его владельцы не выполнили своих обязательств по выплате ссуды. В 2017 г. зал был куплен бизнесменом из Далласа Джеем ЛаФрансом и его компанией S&D Longhorn Partners LLC, которые потратили более $1 млн, пытаясь восстановить историческое место, которым в 50-х годах управлял Джек Руби – известный тем, что в 1963 г. застрелил в полицейском участке Ли Харви Освальда, задержанного по подозрению в убийстве президента США Джона Кеннеди.

РАДИ ЗДОРОВЬЯ

Погода становится всё более приемлимой для прогулок или тренировок на свежем воздухе. Обратите внимание на предстоящие мероприятия, посвященные здоровью и благополучию.

23 октября состоится Walk to End Alzheimer’s. Ежегодно проводимое в более чем 600 городах по всей стране, это мероприятие является крупнейшим в мире, направленным на повышение осведомленности и получение средств на лечение, поддержку и исследования болезни Альцгеймера. Отделение Ассоциации Альцгеймера Северного и Центрального Техаса приглашает желающих и их семьи в Panther Island Pavillion, Форт-Уэрт, с 8:00 до 12:00.

30 октября пройдет Feel Good AF Festival. Выберите свое собственное приключение на этом уникальном фестивале здоровья в Далласе, который объединяет инструкторов по фитнесу и йоге; экспертов в области питания, ментальных практик, снятия стресса, улучшения сна; а также ди-джеев. Сбор на Ronald Kirk Pedestrian Bridge. Рынок предложит отличную еду и изделия местных мастеров.  В честь Хэллоуина пройдет эксклюзивная вечеринка.

НА ПОМОЩЬ ПРИХОДЯТ РОБОТЫ

Общенациональная нехватка рабочей силы и избыток вакансий в Техасе вынудили ресторан La Duni в Далласе переосмыслить вопрос найма.  Владельцы ресторана обратились за помощью … к роботам. Кокета, Алексита и Панчита были арендованы у American Robotech. Каждый робот обошелся в $1000 в месяц. Боты могут приветствовать гостя, подавать еду и напитки к отдельным столам, передвигать тяжести.

Тако Борга, совладелец La Duni, назвал это «волшебством, которое всё изменило». По его словам, после почти года карантина, а затем разрушительной зимней бури, поиск работников стал кошмаром. Из-за значительного спада в бизнесе многие из его бывших сотрудников нашли более высокооплачиваемую работу вне сферы питания и индустрии гостеприимства. 4 из 5 ресторанов La Duni закрылись из-за пандемии. Один выжил, но столкнулся с проблемой нехватки персонала для работы на полную мощность и в связи с растущим спросом на заказы на вынос. После нескольких месяцев безуспешных попыток найма Борга решил интегрировать роботов.

Благодаря их помощи, официанты смогли повысить эффективность своей работы на 40%. Официантка Миранда Гарсия считает, что все в выигрыше – она может спокойно разговаривать с гостями, стала получать больше денег при меньшем объеме работы. Роботы также стали бесплатной рекламой. Первые ничего не подозревающие посетители были удивлены, увидев, как самоуправляемая машина везет их горячий заказ, и поспешили выложить фотографии в соцсетях.

ПРОДАЁТСЯ САМОЕ БОЛЬШОЕ ЧАСТНОЕ ОЗЕРО

Fairfield Lake, самое большое частное озеро в Техасе, выставлено на продажу. Запрашиваемая цена составляет $110 млн.

Рекреационный водоем площадью 2400 акров в округе Фристоун является одним из самых уникальных сельских земельных участков в стране. Расположенное между Далласом, Хьюстоном и Остином, к востоку от шоссе I-45, озеро окружено более чем 21 милями неосвоенной береговой линии с возможностями для жилого или коммерческого инвестиционного развития.

Его максимальная глубина составляет 50 футов, что подходит для рыбалки (ловятся окунь, сом, солнечник и пр.), плавания, катания на лодках и водных лыжах. Зрелый лиственный лес даёт приют множеству диких животных, включая белохвостых оленей, броненосцев, речных выдр, бобров, белок, лисиц, рысей, певчих птиц и белоголовых орланов. Территория имеет 10 акров водно-болотной экосистемы; более 8 миль шоссе с асфальтовым покрытием; двухполосную дорогу и мосты; 3 бетонных спуска для лодок; парковку для грузовиков и трейлеров; подземное и надземное энергоснабжение. Массивная насыпная плотина высотой 4350 футов классифицирована Техасской комиссией по качеству окружающей среды как  «малоопасная».

Продажей занимается Hortenstine Ranch Company, которая специализируется на сделках сельской, рекреационной, фермерской недвижимости в Техасе и Оклахоме.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ, ЕЩЕ ДОЛЬШЕ И ЕЩЕ СТРАШНЕЕ….БУУУУ….

«Столица острых ощущений» Техаса превратилась в «Столицу ужаса» Техаса.

Fright Fest снова возвращается в Six Flags в Арлингтоне. В октябре жуткий дух и страхи традиционно усиливаются. Но в этом году, по словам Брэда Мэлоуна, представителя Six Flags Over Texas, всё «еще больше, еще дольше и еще страшнее, чем раньше». Посетителей ждет самый продолжительный «фестиваль страха» за всю историю парка, в том числе  6 домов с привидениями (3 добавлены в этом году): Labsics: Classified; The Drop Inn: Dead and Breakfast; Killer Theater; Piggy’s Blood Shed; Curse of Ra и Art of Torture. 6 новых шоу на Хэллоуин включают: Love at First Fright, Monster Shoppe, Hellz Bellz, Final Rock Out, Day of the Dead Mariachis и Halloween Jazz Band. Некоторые аттракционы парка также имеют «пугающие» обновления, наприме Scarousel и американские горки в темноте. Ждите и новое меню.