В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

НОВЫЕ  ПАРТНЕРЫ БРАУНСВИЛЛЯ

Paragon VTOL Aerospace, новатор в области технологий вертикального взлета и посадки, объявляет о новых партнерских отношениях, которые делают Браунсвилль центром разработки технологий этой новой отрасли. Партнерами выступают Rolls Royce, S&C Electric, ARUP, город Браунсвилль и корпорация Greater Brownsville Incentives (GBIC). Texas Southmost College (TSC) обеспечит профессиональную подготовку кадров.

Ранее, в июне 2021г., компания Paragon сообщила о строительстве своего производственного центра в промышленном парке Браунсвилля в международном аэропорту Brownsville/South Padre Island, а в августе  объявила, что станет пионером движения городского воздушного такси в Rio Grande Valley.

ОТКРЫТИЕ ГРАНИЦЫ

До пандемии Сан-Антонио ежегодно принимал 2,1 млн посетителей из Мексики и еще 61 тыс. из Канады. За последний год цифры резко упали, но есть надежда, что они скоро восстановятся.

Решение Министерства внутренней безопасности открыть наземную границу для полностью вакцинированных путешественников является долгожданной новостью для семей, предприятий и розничных торговцев в Южном Техасе.

Менеджеры региональных торговых центров ожидают заметного роста продаж по мере приближения праздников.

НУЖНА РАБОТА? НЕ ПРОПУСТИТЕ ШАНС!

Страховая и финансовая компания USAA, один из крупнейших работодателей Сан-Антонио, повышает минимальную заработную плату для всех своих сотрудников – с $16 до $21 в час, или до $43680 в год. С праздничным бонусом, ежегодным поощрением за производительность и пенсией, зарплата будет эквивалентна $26 в час, или $53940 в год. Новые тарифы вступили в силу 10 октября.

Компания также добавила ряд дополнительных льгот для привлечения талантов в период «великих увольнений». Среди них: новая программа стипендий для колледжа; отсутствие повышения страховых взносов на медицинские и стоматологические услуги в 2022 г; программа компенсации по уходу за детьми для тех, кто зарабатывает менее $100 тыс.; новая программа оплачиваемых отпусков для ухода за больными членами семьи; грант до $20 тыс. на лечение бесплодия, процесс усыновления или суррогатного материнства.

USAA планирует к концу года заполнить 2600 должностей по всей стране, из них 1500 – в местной штаб-квартире. Остальные оставшиеся позиции находятся в Фениксе, Тампе, Колорадо-Спрингс и Далласе, с удаленными и гибридными вариантами работы.

Подавать заявки можно на www.usaajobs.com

И ТАКОЕ БЫВАЕТ

Больная коронавирусом Венди Лил из Сан-Антонио родила двух здоровых девочек. Сразу после получения положительного результата теста на COVID-19, состояние беременной Венди стало ухудшаться. Ей было трудно стоять и даже говорить. Семья рассказала, что в течение нескольких недель никто не знал, выживут ли близнецы. Вся информация была неутешительной.

Однако, когда врачи сделали экстренное кесарево сечение, и на свет появились Матильда и Рената, малышки, ко всеобщему удивлению и счастью, оказались абсолютно здоровы. Мама была с ними лишь мгновение, прежде чем новорожденных унесли, чтобы заботиться о них до тех пор, пока Венди выздоровеет и вместе с дочерьми сможет покинуть больницу.

RII ВУБРАЛ САН-АНТОНИО

Крупный поставщик технологий национальной безопасности расширяет свой бизнес в Сан-Антонио.

Согласно сообщению компании, Research Innovations Inc., базирующаяся недалеко от Вашингтона, округ Колумбия, открывает офис на Callahan Rd и I-10. Компания заявляет, что офис в Сан-Антонио позволяет RII набирать сотрудников из местных университетов. Пока неизвестно, сколько рабочих вакансий предложит RII городу.

БИТВА ЗА МИССИЮ САН-ХОСЕ

В 2015 г. жители микрорайона, расположенного около Миссии Сан-Хосе, заставили застройщиков отказались от плана построить 144-квартирный дом. Сегодня они яростно борются против другого предложения.

По сообщению президента Ассоциации жителей района Терезы ​​Ибанез, застройщик Джеймс Лифшуц планировал построить 10 кондоминиумов на пустых участках на Huizar Rd., потом изменил предложение на 46 квартир. Ассоциация сопротивлялась обоим предложениям. По словам Ибанез, жильё будет находиться слишком близко к Миссии Сан-Хосе – объекту Всемирного наследия человечества. Жители также недовольны тем, что, по их мнению, город не заботится о защите своих исторических памятников.

Ассоциация подготовилась противодействовать, связалась с членом совета Филлис Виагран и организовала акцию протеста. Лифшуц отозвал заявление и запросил разрешение построить склад. Ибанез заявила, что это по-прежнему «неаутентично и неправильно с точки зрения  архитектуры и дизайна. Такое впечатление, что застройщик говорит – «раз не нужны квартиры, тогда я поставлю чертовски уродливый склад, который сдам в аренду».

Лифшуц сообщил, что на протяжении десятилетий на этой территории располагалась мясоперерабатывающая фабрика, пустующая последние 20 лет. Пока он не купил и не снес здание, это был рай для наркоманов и бродяг. Он решил, что привлекательный вариант – «жилое строительство с низкой интенсивностью использования, что соответствует заявленным приоритетам Сан-Антонио».

Сам он живет недалеко от Миссии, любит это место, и в 2014 г. поддержал создание буферной зоны Mission Protection Overlay. Застройщик утверждает, что его план во всех отношениях соответствует всем требованиям, и он пытается построить качественное жилье в своем районе на своем участке. Он «не ожидал такой степени сопротивления и сильных эмоций со стороны соседей» и «пока откладывает рассмотрение дела, хотя считает, что его проект лучше всего подходит для этого места». Лифшуц добавил, что никогда не собирался строить склад, а «просто пытался понять, против чего Ассоциация не будет выступать».

НОВАЯ ГЛАВА ЖИЗНИ ЗНАМЕНИТОГО КОММЕНТАТОРА

Джонатан Сэнфорд, знаменитый комментатор «Spurs», возвращается к микрофону, но на этот раз для «Houston Rockets». Сэнфорд стал комментатором команды Сан-Антонио  в 2013 г. Его голос запечатлен в воспоминаниях игроков и зрителей, когда он звучал во время чемпионата 2014 г, заключительной главы карьеры Тима Дункана в Зале славы, прощания Коби Брайанта с баскетболом… Его фразы становились фаворитами среди фанатов и во всеуслышание повторялись в AT&T Center.

Однажды он исполнил заветное желание пары, влюбленной друг в друга и в «Spurs», и объявил об их свадьбе. Короче говоря, Сэнфорд – человек особенный для Сан-Антонио, и сам он считает город особенным для себя.

Он ушел в 2018 г., чтобы посвятить время семье. Его жена Дженнифер заболела раком, и Санфорды переехали в Хьюстон, чтобы быть ближе к ее лечебному учреждению. Несколько недель назад, когда он объявлял об играх в школе своей дочери, ему вдруг предложили работу в «Houston Rockets».

Сэнфорд говорит, что всё произошло случайно, быстро и неожиданно. Его жена находится в состоянии ремиссии, и он спросил мнение семьи, прежде чем согласиться на новую работу. Семья высказала громкое одобрение – и началась новая глава жизни спортивного комментатора Джонатана Сэнфорда.

СУДЬЯ МЕНЯЕТ РЕШЕНИЕ

Судья округа Беар Сьюзан Рид отклонила ходатайство адвоката о том, чтобы забрать 5-летнего мальчика из приемной семьи, поскольку его приемные родители не вакцинированы от COVID-19.

Судья первоначально постановила, что ребенка следует забрать из дома Ричарда и Барбары Бернхардт, но отменила свое решение, узнав, что у пары имеется генетическое заболевание, мешающее вакцинации. Уильям Кейлер, юрист, представляющий интересы мальчика, рассматривает возможность обжалования решения, считая «перемещение ребенка лучшим способом защиты его здоровья и безопасности».

Габи Морено из Службы защиты детей, которая занимается делом мальчика, возразила, что перемещение его «психологически уничтожит». Она рассказала, что в январе ребенка переместили в другую фостеровскую семью, и с января по июль он устраивал истерики, умоляя «отвезти его домой» – к Бернхардтам.

Диагноз приемных родителей мальчика – целиакия, аутоиммунное заболевание, при котором наблюдается хроническая непереносимость злаков (глютена). По данным Общества по изучению целиакии, глютен не содержится ни в одной из трех вакцин, используемых в США. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют соблюдать осторожность людям, страдающим аллергией на какой-либо ингредиент вакцины COVID-19, или у которых возникла отрицательная реакция после получения начальной дозы.

53-летний Ричард Бернхардт  обеспокоен тяжелой реакцией на прививку своего отца,  страдающего тем же заболеванием. Однако он сообщил суду, что запланировал получить вакцину, но его жена вакцинироваться не будет. Бернхардты выразили восторг по поводу решения судьи. Если мальчика не вернут биологическим родителям, они его усыновят.

СЕРИЯ ПОДЖОГОВ

Следователи Сан-Антонио утверждают, что пожар в бывшем известном ресторане морепродуктов на юго-западной стороне города был устроен намеренно. Пожар начался примерно в 12:50 ночи в здании бывшего ресторана Long John Silver’s по Southwest Military Dr., недалеко от торгового центра South Park Mall.

По словам пожарных, которые прибыли очень быстро, пламя охватило крышу дома и блоки кондиционеров. В здание не подается электричество. Сообщений о травмах не поступало. Ущерб, нанесенный зданию, оценивается в $5 тыс. Это второй пожар в данном здании и восьмой, который является преднамеренным поджогом в этом районе всего за пару недель октября.

Бдительные пожарные сообщили, что видели подозрительного мужчину, быстро уходящего с места происшествия. По словам властей, позже этот человек был задержан полицией. Ведется следствие.

ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ

Ресторанные критики оправились в путь, чтобы найти по всей стране 50 американских закусочных, которые «наверняка приведут читателей «New York Times» в восторг». Профессиональные гурме и эпикурейцы отдали должное Atomix в Нью-Йорке, повсторгались японской кухней n/naka’s kaiseki в Лос-Анджелесе и удивились, обнаружив потрясающее «маленькое местечко» в Сан-Антонио.

Ресторан Fish Lonja (ответвление Carnitas Lonja), принадлежащий шеф-повару Алехандро Паредесу, вошел в супер-престижный национальный список, опубликованный «New York Times». Прия Кришна, кулинарный репортер, автор кулинарной книги и член команды, искавшей «самые яркие и вкусные рестораны страны», назвала открывшийся 2 года назад рыбный ресторанчик Паредеса «исключительным». Она написала, что рыба была «такая свежая, что можно было задаться вопросом, не является ли Сан-Антонио прибрежным городом». Если Кришна удивилась свежести рыбы, то  владелец ресторана Паредес искренне удивился, что газета «New York Times» обратила внимание на его ресторан, оценила его так высоко и прислала ему об этом электронное письмо. Он не осознавал масштабности события до тех пор, пока местные издания не начали паломничество, услышав новость. Паредес всем скромно отвечает, что это «большой сюрприз для маленького местечка в Southside, где подают кесадильи с креветками и чоризо, и «бестселлер» – тостадос с рыбой».