В САН-АНТОНИО

Вадим Резников

ЕДИНСТВО ПРОТИВ НЕНАВИСТИ

Еврейская федерация Сан-Антонио, Служба еврейских семей и Еврейский центр Баршоп провели мероприятие «Единство против ненависти». 

Еврейская община Сан-Антонио, её партнеры и друзья собрались вместе, чтобы проповедовать единство и мир. Во время вступительной молитвы раввин Хаим Блок попросил Бога «даровать благословение руководству и гражданам великого и любимого города Сан-Антонио, который стоит, как маяк мира». Сотни людей присоединились к этой молитве, и она стала молитвой признания, принятия, приемлемости и благожелательного отношения друг к другу, несмотря на наши различия. 

Мэр Сан-Антонио Рон Ниренберг заявил, что акты ненависти, нетерпимости и антисемитизма в городе – это «больные корни, и мы вырвем их из нашего сада».

Помимо демонстрации солидарности с еврейским народом, мероприятие было посвящено 83-й годовщине «Хрустальной ночи» (Kristallnacht) или «Ночи разбитых витрин». Серия еврейских погромов, в результате которой погибло почти 100 человек, была организована нацистами в ночь с 9 на 10 ноября 1938 г. на территории Германии и Австрии, и стала первой массовой акцией физического насилия Третьего рейха по отношению к евреям. 

Годовщина драматического события наступила через несколько недель после того, как в Сан-Антонио распространялись антисемитские послания, повторявшие риторику ноября 1938 г. – но с другим результатом. Намми Ичилове, президент Еврейской федерации Сан-Антонио, заявил, что «немецкие сообщества тех мест, где проходила «Хрустальная ночь», не сказали «нет» – и геноцид начался. Но Сан-Антонио говорит: «Нет, не здесь, не сейчас и никогда больше».

Совет управляющих округа Беар выпустил прокламацию, где вспоминали Хрустальную ночь и поклялись «поощрять уважение человеческого достоинства и изгонять ненависть, как и когда бы она ни проявлялась».

ВЕСЕЛЫЕ ПРИВИВКИ

После одобрения детской вакцины против COVID-19 Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, родители из Сан-Антонио устремились с детьми в первую массовую детскую клинику вакцинации в центре Wonderland of the Americas. Еще сотни родителей записались онлайн и ждут, когда их дети получат шанс на прививку за несколько недель до начала праздничного сезона. 

Медики пострались от души, чтобы клиника была похожа не на больницу, а на удобное и комфортное пространство для детей. Билл Филлипс, директор по информационным технологиям University Health, рассказал, что персонал очень хотел, чтобы дети улыбались  и веселились, а не боялись и плакали. Поэтому для них развесили веселые наклейки, разложили игрушки, изображающие героев мультфильмов, расставили конфетницы, приготовили забавные пластыри и даже домашних животных для пет-терапии. 

За первые три дня получили прививку почти 3 тыс. детей. По словам Филлипса, медики очень довольны этим числом, и город благодарен за то, что так много родителей участвует в вакцинации своих детей от COVID-19.

Представители здравоохранения заявили, что краткосрочные эффекты минимальны и их можно лечить безрецептурными лекарствами. Записывать детей на вакцинацию можно на  www.universityhealthsystem.com/schedule-an-appointment.

ИЛОН МАСК ПРИСМАТРИВАЕТСЯ К ПРОЕКТУ В САН- АНТОНИО

Региональное управление транспорта (Alamo RMA) запрашивает предложения по потенциальному транспортному проекту между международным аэропортом Сан-Антонио и центром города. 

Компания Boring Company, принадлежащая Илону Маску, проявила интерес к реализации этого плана. Она много лет работала над тем, чтобы вывести высокоскоростные «гипер-петли» на несколько рынков. Округ Кларк в Неваде одобрил масштабное расширение проекта петли в районе Лас-Вегаса. Ранее в этом году открылась петля под Конференц-центром Лас-Вегаса, которая позволяет доставлять пассажиров к месту назначения на Tesla, обслуживать 3 станции и перевозить 4400 пассажиров в час. Потенциальные проекты петли в Вегасе будут обслуживать 51 станцию и 57 тыс. пассажиров в час.

Грег Гриффин, руководитель программы и доцент кафедры городского и регионального планирования Техасского университета в Сан-Антонио, считает, что помимо мощности и вместимости, предстоит рассмотреть и другие вопросы, в том числе затраты и воздействие на окружающую среду. «Контекст» Сан-Антонио сложнее, чем в Вегасе, и придется учитывать и местные горные породы, и водоносную зону Edwards Aquifer.

Предложения должны поступить в Alamo RMA до 1 декабря, а финалист будет объявлен в феврале. 

ПОЛИЦЕЙСКИЙ АУКЦИОН МАШИН 

Если вы ищете машину, подумайте о том, чтобы посетить не только автосалон, но и специальные мероприятия Департамента полиции Сан-Антонио. Один из таких «полицейских аукционов» состоялся 9 ноября по 3625 Growdon Rd. Местные жители могли заранее изучить 15 автомобилей, конфискованных городским полицейским управлением, и делать на них ставки. Среди машин, выставленных на аукцион, были Dodge Charger, BMW 3 Series и Chevy Silverado. Оплачивать покупки можно было наличными или любой кредитной картой, кроме American Express.

СОЗДАТЬ «ПОТОК ТАЛАНТОВ» И КОНКУРИРОВАТЬ С ОСТИНОМ

Средняя школа Сан-Антонио, специализирующаяся на программировании, кибербезопасности, компьютерных играх, предпринимательстве и бизнесе, добавляет новую программу, чтобы помочь создать резерв местных талантов для заполнения востребованных технических вакансий. CAST Tech объявила о партнерстве с UT в Сан-Антонио и программе Early College Academy. Партнерство с университетом предоставит возможность передачи «кредитов» для получения степени в Carlos Alvarez College of Business, College of Engineering and Integrated Design и College of Sciences.  Школьники также смогут посещать первые студенческие занятия по своей специальности во время учебы в средней школе.

Технический руководитель Сан-Антонио Грэм Уэстон поддержал новую программу. Он заявил, что перед молодыми людьми, обладающими необходимыми навыками, открываются возможности, о которых они даже не мечтали, а программа позволит Сан-Антонио стать исключительно конкурентоспособным местом в сфере высоких технологий. Facebook и Google, переезжают в Остин, а могли бы в Сан-Антонио. Если у нас есть технические таланты и непрерывный поток выдающихся молодых людей, они приедут».

КРУПНЕЙШАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФЕЕРИЯ ТЕХАСА

Начиная с 11 ноября, в SeaWorld San Antonio начался праздник.  Его рождественскую феерию 2021 г. называют «крупнейшим рождественским событием в Техасе». 

На 38 дней праздника и веселья SeaWorld волшебным образом превратился в украшенную миллионами сверкающих огней Страну чудес, где будут проводиться различные рождественские мероприятия и подаваться рождественские блюда, приготовленные известным шеф-поваром. 

Театр SeaStar преобразован в приморскую деревню, жители которой ждут начала обмена праздничными подарками. Шоу включает в себя исполнение традиционных рождественских мелодий и песен, которым посетители подпевают всей семьёй. Вместе будет так весело маршировать под музыку Rudolph’s Brass Band, энергичного духового оркестра, исполняющего песни из классического рождественского фильма «Рудольф, красноносый олень». 

Самого Рудольфа, а также Санта-Клауса и других праздничных персонажей можно встретить на Рождественском рынке. На ярмарке красуется уникальная техасская елка, полностью сделанная из ковбойских сапог. Вас ждут  Christmas Cove – страна чудес в стиле 1950-х годов; причудливая Snowman Village, где можно фотографироваться  со снеговиками; охота за предметами, которая отправляет гостей на 5 испытаний, победители получат в подарок специальные призы от Coca-Cola. Праздничное вдохновение можно почерпнуть из презентаций Beluga Christmas и Clyde and Seamore’s Countdown to Christmas, выступлений Merry Mariachis, трогательной истории шоу Peace on Earth, во время Sesame Street Christmas Parade с празднично украшенными платформами и представлениями. Перед Jingle Belles, женской музыкальной группой, исполняющая праздничные поп, джаз и соул, не устоит даже Скрудж.

Среди угощений – праздничные конфеты и выпечка, «закуски у камина», горячий шоколад, кофе, а также зимние коктейли, в том числе Mistletoe Margarita и Santa’s Night Cap. Посетители парка, жаждущие традиционного праздничного обеда, могут присоединиться к миссис Клаус на ее кухне на ужине с Дедом Морозом, или выбрать ужин с Рудольфом и друзьями.

И, как всегда, гости могут узнать много интересного о морских обитателях SeaWorld, увидеть косаток, дельфинов, белух, акул, пингвинов, тропических рыб, морских черепах и птиц.

Билеты продаются онлайн.