В ДАЛЛАСЕ

Василий Невский

ДЕНЬ ВЕТЕРАНОВ

Северный Техас, как и вся страна, отметил День ветеранов. 

Первая мировая война завершилась 11 ноября 1918 г. подписанием перемирия. В 1926г. Конгресс США принял резолюцию, призывавшую все штаты отмечать День перемирия как дань уважения ветеранам этой войны. В 1954г. праздник был переименован в День ветеранов, и с этого момента посвящается ветеранам всех войн Америки. 

Предприятия Далласа и Форт-Уэрта подготовили к 11 ноября 2021г. предложения, которые облегчили нагрузку на банковские счета ветеранов вооруженных сил и действующих военнослужащих. Сеть стейк-хаусов Beck’s Prime, McDonald’s, Snuffer’s и боулинг Bowl & Barrel предлагали ветеранам и действительным военнослужащим бесплатные бургеры, Starbucks – кофе для военнослужащих и их семей, а мексиканская сеть Cantina Laredo – любое блюдо бесплатно. Сеть ресторанов морепродуктов Bonefish Grill в Далласе и Форт-Уэрте представила Heroes Discount – 10% скидку для военных, ветеранов и сотрудников служб быстрого реагирования.

Некоторые предложения стали больше, чем однодневные акции. Например, Barbecue at Home от Dickey’s Barbecue с 11 ноября по 31 декабря снимает 15% оплаты со всех заказов для ветеранов, использующих код VETERAN15. Brakes to Go, компания по ремонту тормозов, дает 10% скидку на все услуги по в течение всего ноября с действующим военным/ветеранским удостоверением личности или льготной картой VA. Ветераны и военнослужащие приглашаются бесплатно отдыхать в  крытом аквапарке Epic Waters в Гранд-Прери с 8 по 14 ноября. 

ФРИСКО РАСТЕТ. ВСЕГДА ЛИ ЭТО ХОРОШО?

Фриско – самый быстрорастущий город в штате и один из самых быстрорастущих в стране. Действия попечительского совета школьного округа,  который проголосовал за продвижение плана изменения зонирования, являются напоминанием о некоторых трудностх, с которыми сталкивается город из-за своего роста. 

Утверждены новые школьные границы, согласно которым в следующем учебном году более 2000 детей переедут в другие школы. Округ откроет новую среднюю и начальную школу рядом с PGA Frisco Resort, что затронет около тысячи учеников. Кроме этого, еще 1100 учеников будут переведены в разные школы города.

Школьный округ заявляет о необходимости ограничивать размер классов, которые уже переполнены. В целом, перевод коснется 3% учащихся, но родители этих 3% недовольны решением. Они задаются вопросом, возможен ли лучший способ справиться с проблемой, чтобы не отделять их детей от друзей и любимых учителей  и не возить их через весь город. Дорога до новой школы для некоторых может занять вдвое больше времени. 

ПРИЧИНЫ ХАОСА В АЭРОПОРТУ

Первые выходные ноября принесли в аэропорт DFW хаос из-за отмен и задержек рейсов. Ситуация напоминала ту, которая наблюдалась месяц назад в аэропорту Dallas Love Field у авиакомпании Southwest Airlines. На этот раз – у American Airlines. 

Согласно веб-сайту Flightaware, за день было отменено 269 рейсов American Airlines и отложено 117. Добавьте эти цифры к более чем 1600 рейсам, отмененным в предыдущий день. Всё это привело к переполненным залам, очередям, проблемам с багажом, парковкой, такси. Компания AA обвинила сильные ветры Северного Техаса в том, что «члены экипажей не могут работать». Когда погода улучшилась, авиакомпания заявила, что «возвращает к работе 1800 бортпроводников». Однако погода – не единственная проблема. В последнее время обострилась ситуация с кадрами. AA планирует нанять до конца года 4 тыс. новых сотрудников.

На данный момент American Airlines предлагает пассажирам прибывать в аэропорт за 2 часа до назначенного срока вылета, но предврительно проверить статус своего рейса, прежде чем отправиться в путь.

«НА КОНЦЕРТ ИДУТ ВЕСЕЛИТЬСЯ, А НЕ УМИРАТЬ»

27-летний Дэниш Бейг из округа Таррант  вошел в число восьми погибших на Astroworld Festival в Хьюстоне 5 ноября во время концерта Трэвиса Скотта, когда толпа бросилась к сцене. Он погиб, спасая свою невесту. 

Бэзил Бейг назвал своего брата «самым потрясающим человеком», а происшествие «трагедией, которую можно было избежать». Бэзил заявил, что «на концерт идут, повеселиться, а не умирать», и призвал к «справедливости для тех, кто был убит и ранен» и к тому, чтобы все организации, связанные с запланированным двухдневным фестивалем, от промоутера концерта до артистов и места проведения, «понесли ответственность». Сам он был рядом с братом и его невестой, и видел, как Дэниш ценой своей жизни спас девушку от хлынувшей толпы.

Гейб Кейси, из средней школы Woodrow Wilson в Далласе, рассказал, что поехал на концерт в Хьюстон с другом из Арканзаса. Вернувшись домой, 14-летний подросток заявил, что никогда в жизни не посетит ни один музыкальный фестиваль. Он не может спать ночами, потому что в его голове «снова и снова повторяются воспоминания о том, как он пытался спастись, когда его толкали, а потом топтали, и он боялся умереть».

ПОМОЩНИКИ САНТЫ, АУ!

Если вы уже делаете предпраздничные покупки, то, наверное, заметили, что в этом году магазины особенно нуждаются в помощниках Санты. Кэндис Уильямс, владелица The Toy Maven в Северном Далласе, говорит, что 3 её магазина испытывают ажиотаж, когда дело доходит до покупателей, и кризис, когда речь идет о работниках. Все её сотрудники сейчас работают сверхурочно и в выходные, и Уильямс пытается нанять 12 дополнительных сезонных работников, это на 40% больше, чем у неё сейчас. Несмотря на то, что она предлагает бонусы при приеме на работу и более высокую стартовую зарплату, чем когда-либо прежде, желающих нет. По её словам, испробовано всё – нетворкинг, распространение листовок в разных местах, реклама на улице, ярмарки и ​​тому подобное. 

По данным Национальной федерации розничной торговли, в этот праздничный сезон магазины наймут до 665 тыс. сезонных рабочих, что более чем на 35% больше, чем в 2020г. Стимулирование потенциальных работников превратилось в творческую игру. Кэтрин Каллен, директор по отраслевым и потребительским исследованиям федерации, называет некоторые предложения «нетипичными и 

действительно интересными» – например, помощь в оплате обучения или в уходе за детьми. Льготы, полагающиеся сотрудникам, работающим на полный рабочий день, доступны работающим неполный день и почасовикам. Многие владельцы бизнесов показывают дополнительную признательность тем, кто работает сверхурочно. Уильямс, например, «пытается сделать всех счастливыми, сытыми и здоровыми», предлагая бесплатные ланчи, закуски и многое другое, чтобы «поддержать настроение, боевой дух и пружинистость шага».  

ОДНА БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ

Семья из Северного Техаса открыла свой дом (в прямом смысле слова)  для семьи иммигранта из Афганистана. 29-летний Мохаммед Стоман Хотак, его беременная жена и трое детей в августе едва успели покинуть Афганистан на борту переполненного самолета, оставив свой дом и захватив только 2 чемодана. Работа на военной базе США сделала Мохаммеда мишенью для талибов. Две недели назад иммигрант вместе со своей семьёй переехал в дом Марка и Бренны Пулс в Гранд-Прери. Бренна рассказала, что она «просто подумала, что же можно сделать, чтобы помочь беженцам на первых порах». Решение пришло сразу – открыть гостевую комнату наверху. Когда Мохаммед с женой и детьми приехали в эту страну, им было некому позвонить. Сегодня  они считают Марка и Бренну родственниками, семьёй. Мохаммед уверен, что они останутся семьёй и в будущем, «такое – навсегда». 

НУЖНЫ КОСТЫЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Cook Children’s Hospital в Форт-Уэрте пытается избежать потенциальной проблемы – недостатка костылей. Причина кроется в нехватке алюминия из-за нарушения цепочки поставок. 

Брэди Гендке, вице-президент в Cook Children’s Home Health, сообщает, что сегодня больницам по всей стране не удается сохранить на полках определенные привычные предметы. Нехватка алюминия-сырца сказывается на компаниях, производящих все, от консервов и безалкогольных напитков в жестяных банках до автомобилей и компьютеров. 

Больница использует еженедельно в среднем 70 комплектов костылей. Проведенная инвентаризация показала, что без пожертвований запасы могут закончиться менее чем за два месяца. Cook Children’s просит сообщество пожертвовать новые или аккуратно использованные алюминиевые костыли. Больница уже начала заказывать детали, чтобы иметь возможность отремонтировать старые костыли. 

Пока ни одна из других больниц Северного Техаса не указала на подобные проблемы.

ТОЛЬКО ДЛЯ ДЖЕНТЛЬМЕНОВ

Элитный салон, который называет себя «Клубом мужского стиля жизни», открылся в The Star во Фриско, рядом со штаб-квартирой Dallas Cowboys. 

Согласно релизу, Gents Place «сочетает в себе эксклюзивность старосветского бара с высококлассной атмосферой загородного клуба». Он предлагает услуги по уходу за волосами, покраску, укладку, стрижку бороды и усов, бритье и многое другое по ценам, которых могут вызвать энтузиазм не у каждого  джентльмена, но, учитывая, что это уже четвертое подобное место в регионе (после Аптауна, Саутлейка и Форт-Уэрта), – у многих.

В соответствии с «клубной» идеей, предлагается ежемесячное и ежегодное членство от $40 до $700. Оно дает такие преимущества, как выбор лучших напитков, постоянное бронирование, скидки на обслуживание, бесплатная чистка обуви и использование помещений для проведения специальных мероприятий. Помимо этого, The Gents Place продает труднодоступные розничные товары со всего мира, включая собственную линию продуктов Rascal, предложения Truefitt & Hill, Lakme и др. 

Основатель и президент клуба Бен Дэвис заявил, что «заведение занимает уникальное положение в индустрии красоты и ухода за внешностью мужчин, а местоположение клуба в The Star поднимет бренд на еще большую высоту».

МИК ДЖАГГЕР ПОШУТИЛ. ТЕД КРУЗ ОТВЕТИЛ

«Теперь мы собираемся исполнить нашу песню о карантине … которой Тед Круз так наслаждался в Канкуне!» Такие слова Мик Джаггер, давний вокалист легендарной рок-группы «Rolling Stones», произнес во время концерта в Cotton Bowl в Далласе перед исполнением песни «Living in a Ghost Town». 

Сенатор преуменьшил значение этого замечания, назвав его «приветствием», и ответил в Твиттере, что из всего того, что он никогда не мог себе представить, это то,  «выкрик Мика Джаггера может встать почти на верхнюю строчку списка». 

Джаггер имел ввиду семейную поездку Круза в мексиканский курортный город во время смертельного шторма в Техасе в начале этого года, когда у миллионов техасцев не было электричества – света, тепла и воды. Круз заявил, что в то время он просто пытался быть «хорошим отцом» и отвез своих дочерей к морю. После негативного шторма со стороны СМИ сенатор улетел обратно в Техас, проведя в Канкуне лишь сутки.

НОВЫЙ ТЕАТР ДЛЯ АВТОРСКОГО КИНО

В Даллас приходит новая концепция кинотеатра. Violet Crown, сеть «»инди-театров» из Остина, откроет весной 2022 г. своё новое заведение в известном месте – бывшем Magnolia Theatre в Вест-Виллидж, закрывшемся в марте из-за пандемии COVID-19.

Компания, основанная в Остине в 2011 г. и имеющая кинотеатры в Санта-Фе и Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, делает акцент на независимые и авторские художественные фильмы. Она принадлежит Биллу Бановски, одному из основателей Magnolia, поэтому он прекрасно знает новое (или старое) место. 

Театр будет полностью отремонтирован, получит новейшие технологии цифрового кино, экраны от стены до стены и роскошные кресла с откидной спинкой и удобными подставками для ног. В пяти залах будут демонстрировать как новые, так и полюбившиеся зрителю картины, а также репертуарную программу классических фильмов по всему кинематографическому спектру – от семейных до авторских. В дополнение ко всему, Violet Crown Dallas также будет иметь (но не в залах, чтобы не отвлекать зрителей) ресторан и бар с крафтовым пивом, вином, сидром и фирменными коктейлями.