ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Kатерина Турикова-Кемпел

d0В Арлингтоне построят новый отель

По словам мэра Арлингтона, крупная сеть отелей высказала интерес к возможному строительству гостиницы недалеко от футбольного стадиона Cowboys и бейсбольного стадиона Rangers около местного конференц-центра.

Мэр Rober Cluck не указал точно, какая именно компания хочет построить отель, однако пояснил, что в плане отеля также постройка конференц-зала. Мэр сделал это заявление во время американо-китайского саммита по привлечению китайских инвесторов.


Увольнения на севере Техаса

Авиакомпания American Airlines, базирующаяся в Форт-Уэрте, объявила о намерениях сократить к ноябрю более 3000 рабочих мест на севере Техаса. Сокращения коснутся жителей округов Даллас, Таррант, Дентон, Тревис и Харрис.

Сейчас авиакомпания возглавляет список худших авиаперевозчиков по количеству отмененных рейсов. Большинство из отмененных рейсов – рейсы American и American Eagle.

Компания Exide закрывает фабрику во Фриско. Фабрика по утилизации батарей будет закрыта к 30 ноября. 120 сотрудников останутся без работы. 27 человек сохранят рабочие места, они займутся очисткой окружающей среды.

Город Фриско заплатит Exide 45 миллионов долларов за покупку окружающей фабрику земли. Средства на выкуп этой земли будут взяты не из денег налогоплательщиков, заявила администрация города. Фабрика была проблемным местом города, поскольку она – одна из 16 фабрик в стране, превышающих нормы выброса в воздух свинца, опасного для детей.


Старинные самолеты в небе над Аддисоном

Для любителей старинных самолетов в Аддисоне в Cavanaugh Flight Museum в конце сентября прошло необычное авиашоу «Warbirds Over Addison» – одна из лучших экспозиций старинной военной техники в США.

Авиашоу старинной военной техники уникально тем, что все представленные тут самолеты – действующие. Это не просто куски металла, годами стоящие в ангарах. Они летают. Как заявил представитель музея, разница между этим авиашоу и обычными экспозициями подобна разнице между зоопарком и выставкой чучел.

В небо над Аддисоном поднялись более 20 старинных аэропланов. Такое авиашоу в пригороде Далласа проводится уже 16-й год подряд.


d11В Далласе откроется центр L’Oreal

Городской совет Далласа одобрил выделение стимуляционного пакета в 4,5 миллионов долларов для создания центра сбыта и фабрики L’Oreal на юге города стоимостью в 17 миллионов долларов.

Когда компания объявила американский конкурс на место строительства нового центра, администрация города Даллас решила подсластить сделку, предоставив этому производителю косметики налоговые скидки и грант на экономическое развитие на сумму около 2 миллионов долларов.

Компания, однако, выбрала Даллас еще и из-за близости Техаса к заводу L’Oreal в Мексике.

Строительство нового центра началось 1 октября. Комплекс площадью 513000 кв. футов будет расположен на 50 акрах земли в районе Telephone Road и Lancaster Avenue.

Компания принесет городу для начала 75 новых рабочих мест со средней зарплатой 34500 долларов в год. Строительство фабрики будет закончено к 31 декабря 2013 года.

Компания L’Oreal – самый крупный мировой производитель косметики. Объем ее продаж по всему свету – более 25 миллиардов долларов.


Озеро Lake Worth решили углубить

Власти города Форт-Уэрт решили улучшить озеро Уэрт. Оно занимает достаточно большую площадь, но мелкое, и из-за этого не особенно пригодно для водных развлечений, например, для катания на яхтах или катерах.

Управление водных ресурсов города решило углубить дно части озера, создав каналы глубиной не менее 6 футов, пригодные для катания по озеру на лодках. Сейчас тут работают две баржи, по трубопроводу донные осадки вместе с водой откачиваются в карьер Silver Creek, затем донный материал используют для изготовления компоста и удобрений.

После того, как со дна озера уберут примерно 1,8 миллионов кубических футов осадков, власти города надеются, что этот водный резервуар станет более привлекательным для яхтсменов.

Общая стоимость этого этапа работ – 12,5 миллионов долларов.


Открыт новый мост

В Форт-Уэрте открыт новый мост через улицу Hulen к югу от шоссе I-30. Строительные работы велись последние 2 года, заставляя многих водителей вовсе объезжать проблемный район. Однако теперь здесь действует новый мост, выше и шире старого.

Старый мост находился на пути строительства платной 6-полосной магистрали Chisholm Trail. Пока что постройка этой платной трассы далека от завершения, однако, ее невозможно было продолжить без удаления старого моста. Теперь он будет разобран.

Пока что для движения открыты только две полосы в северном направлении и одна в южном. Остальные полосы используются для разборки 45-летнего старого моста. Все 6 полос нового моста начнут действовать будущей весной.

Платное шоссе Chisholm Trail начнинается в центре Форт-Уэрта от магистрали I-30, а затем движется на юго-запад к Клебарну. Эту дорогу длиной 26,7 миль планируют открыть весной 2014 года.


Аттракцион покрасят

Водителям, едущим по шоссе I-30, трудно пропустить огромный аттракцион – американскую горку Shock Wave, которая расположена параллельно дороге в парке Six Flags Over Texas. Однако теперь горка станет еще заметнее: ведь 34-летнее сооружение решено заново покрасить в ярко-зеленый и голубой цвета.

Эта горка уже несколько раз за время своего существования меняла цвета: она была и белой, и темно-синей, и светло-голубой, и серебряной. В 1979 году Shock Wave высотой 116 футов и с возможностью разгона до 55 миль в час завоевала звание лучшего стального аттракциона на земле. Этот аттракцион и сейчас в списке самых лучших американских горок мира.


Kампания по борьбе со СПИДом

Более 14000 жителей округа Даллас больны СПИДом. Такие данные предоставило техасское Управление здравоохранения. При этом многие из них не знают о своей болезни. Центр по борьбе и контролю заболеваний считает, что 20% людей, зараженных СПИДом, не знают, что они больны.

В октябре службы здравоохранения округа Даллас начали новую кампанию «Dallas AIDS Deciding Moments». Ее цель – рассказать об этой болезни и убедить людей сделать анализы на СПИД. Организаторы установят рекламные плакаты, пустят рекламу на радио, в печатных изданиях и общественном транспорте.

За последние 8 лет количество жителей округа Даллас, зараженных СПИДом, увеличилось на 39%. Среди лиц новой кампании – 3 жителя округа, страдающих от СПИДа. Рассказав свои истории, они хотят убедить других сделать анализы.


d2Власти Далласа снесли 250-й заброшенный дом

В рамках плана мэра Далласа Mike Rawlings по оживлению южной части города был снесен уже 250-й заброшенный дом в этом районе.

Соседи часто жаловались, что дом на улице Baden окружен мусором и давно нестриженной травой. В результате это заброшенное строение торжественно снесли.
Снос, по словам мэра, будет продолжаться. Он нужен, чтобы создать безопасные и спокойные микрорайоны для жителей южной части города. Заброшенные строения привлекают преступников, становятся пунктами распространения наркотиков. Очистка южных микрорайонов от таких домов поможет привлечь сюда бизнесы и оживить эту часть города.
Основные пункты плана мэра:

  • Привлечь частных инвесторов в южную часть Далласа
  • Оживить центр города и окрестности
  • Реализовать план развития западного Далласа
  • Построить транспортный коридор Lancaster

Магазин на стадионе

На стадионе Cowboys в Арлингтоне открылся магазин женской одежды и нижнего белья «Victoria’s Secret».

Тут будут продаваться вещи с логотипом футбольной команды Dallas Cowboys, включая майки и футболки и нижнее белье.

Эта компания впервые открывает магазин на спортивном стадионе. Уникальная коллекция одежды с логотипом далласских ковбоев будет также распространяться в магазинах «Victoria’s Secret» северного Техаса.