НОВОСТИ САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa0Дом с привидениями закрывается

«Кошмар на улице Грайсон», объявляющий себя самым «долгоиграющим» домом с привидениями в Сан-Антонио, закроется после празднования Дня всех святых (Halloween). Дом функционировал в течение 24 лет, но нестабильная ситуация в экономике, усилившаяся конкуренция и возросшие расходы вынуждают владельцев закрыть заведение. Последний период деятельности дома начался 28 сентября и продлится до 31 октября. В дальнейшем компания – владелец Brayco Partnership планирует сдавать здание по адресу 201 E. Grayson St. под торговые площади.

Много необычного происходило в этом доме за годы его существования: здесь делали предложения руки и сердца; совершались бракосочетания, на одном из которых жених и невеста были одеты как мистер и миссис Франкенштейн; проходило выступление группы Insane Clown Posse, собравщее сотни поклонников.

Когда-то в здании размещался отдел сбыта продукции компании безалкогольных напитков Double Cola. Когда Brayco приобрела здание 10 лет назад, то изначально предполагалось использовать его в развлекательных целях временно, до того момента, когда район вокруг начнет меняться в лучшую сторону. И вот этот момент наступил. По соседству успешно действует пивоварня Pearl, создаются другие бизнесы.

После окончания сезона владельцы должны за 90 дней свернуть все наводящие ужас декорации и освободить место для новых арендаторов. Ожидается, что они смогут вселиться сюда к следующему лету. Один из них – компания Roo & Me, специализирующаяся на продаже детской одежды. При этом Brayco надеется устраивать ежегодное празднование Дня святых, чтобы традиция продолжалась.


sa1Долгожданная программа подготовки врачей-специалистов экстремальной медицины

После 20 лет бесплодных усилий медицинский колледж в Сан-Антонио наконец начнет готовить гражданских докторов для оказания экстремальной медицинской помощи. Сан-Антонио – последний крупный город в стране, в котором появится такая программа ординаторской подготовки. Система здравоохранения университетов и Центр медицины университета Техаса получили разрешение на организацию трехлетней ординатуры. Первые 10 слушателей-выпускников медицинского колледжа смогут поступить на нее следующим летом.

Экстремальная медицина – одна из новейших врачебных специальностей; она начала развиваться в 1980-х годах. Но с тех пор эта отрасль стала одной из крупнейших; доктора обучены справляться с любыми непредвиденными ситуациями: от сердечных приступов и сломанных костей до приема родов. Спрос на специалистов растет, поскольку число пациентов, поступающих в отделения неотложной помощи выросло по стране на 32 процента за последнее десятилетие.

Директор нового Центра неотложной помощи доктор Брюс Адамс (Bruce Adams) отметил, что при подготовке докторов при местном колледже есть хороший шанс, что они останутся работать в городе. Ординатура неотложной помощи для военных медиков существует в Сан-Антонио уже давно. Но проблема в том, что военврачи после прохождения подготовки отправляются служить в отдаленные уголки мира.

Попытки организовать ординатуру начались 20 лет назад, но из-за финансовых проблем все было остановлено. Другим препятствием стало некоторое сопротивление со стороны хирургов. Как было замечено в одном газетном интервью в 1994 году, хирурги привыкли относиться к области экстренной медицины как к своей епархии и не хотели появления там кого-либо еще. Но в итоге было достигнуто взаимопонимание. Один из тех, кто поддерживал и продвигал новую программу – доктор Роналд Стюарт (Ronald Stewart), глава отделения хирургии: он выступил за вывод ординатуры из-под его контроля и создание отдельного подготовительного центра при колледже.

В недавние годы отделение неотложной помощи университетской клиники укомплектовывалось смешанным персоналом: врачами-специалистами экстремальной медицины, а также стажерами других специальностей, проходящими поочередную практику и частнопрактикующими терапевтами на полставки. Как заметил доктор Адамс, при таком подходе страдало качество. Неотложную помощь оказывали люди, не имеющие специальной подготовки в этой уникальной области. Новая ординаторская программа должна покончить с этим.


sa2Продолжение 130-го скоростного шоссе – эксперимент длиной в 41 милю

Новый участок 130-ой платной скоростной дороги протяженностью в 41 милю откроется в ближайшие 6 недель. Он соединит южный Остин и городок Сегуин, находящийся вблизи 10-го шоссе. Предельно допустимая скорость здесь будет 85 миль в час, самая высокая в стране.

Высокий лимит скорости может быть большим стимулом для некоторых водителей. Но новый участок замечателен и во многих других отношениях. Это первая платная дорога в окрестностях Сан-Антонио.

Система сбора платежей будет полностью автоматизирована, оплатить проезд можно, либо используя электронную наклейку, либо получив счет по почте. Кроме того, новый сегмент 130-го шоссе – в некотором роде эксперимент. Задуманный как альтернатива 35-ой дороге, он станет первой в штате частно-государственной платной трассой.

Штат владеет проезжей частью дороги и прилегающими участками земли, но строят дорогу две частные компании: испанская фирма Cintra и базирующаяся в Сан-Антонио компания Zachry American Infrastructure. Их связь с проектом не заканчивается на этапе строительства: объединенные под именем SH 130 Concession Company, фирмы будут обслуживать транспортный коридор и получать большую часть денег за проезд. Но и штат также будет участвовать в прибылях. Cintra-Zachry вложит в проект 1,4 миллиарда долларов. Штат не вкладывает ни копейки. Объединенная компания будет арендовать дорогу в течение 50 лет. За это время компания надеется окупить свои вложения. Открыться новый участок должен не позднее 11 ноября.

На участках восточной 10-й дороги и южной 410-ой дороги появятся знаки, указывающие водителям, как попасть на новую платную дорогу; однако это не значит, что сами эти участки также станут платными. Новый сегмент 130-го шоссе пройдет через сельские зоны округов Травис, Колдвелл и Гвадалупе. Ожидается, что скоростная трасса даст толчок экономическому развитию районов, где раньше не было ничего, кроме полей с сорго и хлопком.

Проездные тарифы еще не установлены, но стоимость проезда по всему новому участку ( 41 миля) для водителей персональных авто может составить более 5 долларов; водители больших коммерческих грузовиков, вероятно, будут платить более 20 долларов. По данным Управления транспорта Техаса, большинство водителей на существующей 130-ой дороге – частные автовладельцы. Для стимулирования грузового транспорта, водителям грузовиков несколько раз предоставлялись скидки. Не все водители Сан-Антонио поспешат воспользоваться новой трассой, поскольку дорога начинается от 10-го скоростного шоссе, примерно в 30 милях от города. Но местные водители могут выиграть, если достаточное количество транспорта, особенно грузового, освободит 35-ю дорогу. Ну а те, кто не захочет платить за проезд, смогут продолжать движение по 35-ой.