В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

ПАДАЕТ БЕЗРАБОТИЦА

Безработица в Сан-Антонио падает пятый месяц подряд.

Количество добавленных рабочих мест в Техасе в ноябре впервые превысило допандемический уровень. В районе Сан-Антонио появилось 4.400 рабочих мест, и уровень безработицы снизился до 4,1%. По данным Федерального бюро статистики труда, это самый низкий показатель для Сан-Антонио с февраля 2020 г.

За последний год в регионе появилось почти 49 тыс. рабочих мест. По словам Кейта Филлипса, старшего экономиста Федерального резервного банка Далласа, «несмотря на усиление напряженности на рынке труда и ухудшение сбоев в цепочке поставок, рост рабочих мест продолжается высокими темпами. Благодаря сокращению за последние несколько месяцев числа случаев COVID-19 и выздоравливающему финансовому состоянию домохозяйств, спрос остается высоким».

Ноябрь принес индустрии досуга и гостеприимства Сан-Антонио 1900 рабочих мест, что свидетельствует о продолжающемся возрождении отрасли, в которой занято около 12% трудовых ресурсов региона, и которая лишилась более 61 тыс. рабочих мест из-за пандемии. Сегодня в этой отрасли работает пока почти на 11 тыс. человек меньше, чем до пандемии. 

УСЛУГИ ИЗВЕСТНОЙ КОМПАНИИ ТЕПЕРЬ И В ОКЛАХОМЕ

Компания Holt Truck Center из Сан-Антонио приобрела ряд дилерских центров по продаже грузовиков по всей Оклахоме, что стало первым шагом к её расширению за пределами Техаса. Предприятия Holt функционируют как дилерские центры по продаже коммерческих грузовиков, а также сервисные и кузовные мастерские.

Компания не раскрыла стоимость сделки по приобретению 5 автосалонов у Summit Truck Group из Льюисвилля, которые будут продавать грузовики Navistar International. Она также приобрела право продавать грузовые автомобили International Truck и автомобили IC Bus в районе Уичито-Фолс.

Приобретение расширяет сеть компании до 12 точек.

Берт Фульгиум, старший вице-президент Holt Truck Center, заявил, что клиенты компании, выезжая за пределы Техаса в Оклахому, по-прежнему будут получать те же «легендарные услуги, к которым они привыкли».

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

Долина Рио-Гранде, как и Эль-Пасо, имеет самые низкие в штате показатели медицинского страхования. Не застраховано около четверти людей до 65 лет. Сегодня, по словам медиков, проблема заключается не только в нынешнем отсутствии медицинского страхования, а в его в историческом отсутствии. Люди не могли посещать профилактические мероприятия или поддерживать свое здоровье. Проблема усугубилась во время пандемии, поскольку многие избегали или не могли получить лечение в отделениях неотложной помощи, которые могут стать отправной точкой для незастрахованных пациентов.

Майкл Доббс, главный врач UT центра здравоохранения в Рио-Гранде, заявил, что в регионе «имеется много людей с сопутствующими заболеваниями, например, недиагностированным диабетом. Хронические или нелеченные заболевания ставят под угрозу иммунную систему, делают людей более подверженными инфекциям и более уязвимыми для серьезного случая COVID-19 – при этом для них очень опасно находиться на аппарате искусственной вентиляции легких в течение длительного времени».

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОНЦЕРТ

Рождественские музыкальные традиции вернулись в этот праздничный сезон в центр Сан-Антонио.

Рождественский концерт Tubameister  в 42-й раз состоялся в субботний полдень в Arneson River Theater. Десятки исполнителей на тубе, эуфониуме и других медных духовых инструментах собрались, чтобы сыграть праздничную классику.

Рождественские мероприятия Tubameister проводятся по всей стране с 1970-х гг. Рэй Гримм, один из основателей Tubameisters, играл на концертах Сан-Антонио все 42 года, кроме прошлого – когда выступление было отменено из-за пандемии коронавируса. Гримм рассказал, что в прошлом к ​​нему присоединялось более 200 музыкантов. В этом году, учитывая пандемию, их было намного меньше. Но многие всё же пришли, зарегистрировались в лютеранской церкви Св. Иоанна на 502 E. Nueva St., провели репетицию – и позволили жителям и гостям города наслаждаться бесплатным концертом в полдень на Riverwalk.

ДОМ ЗВЕЗДЫ ПОДЕШЕВЕЛ И ПРОДАН

Дом легендарного Джорджа Стрейта в Сан-Антонио был, наконец, продан после третьего снижения цены. В Realtor.com указано, что элитная недвижимость в эксклюзивном микрорайоне Доминион вышла на рынок продаж в 2018 г. за $10 млн. После этого цена падала трижды, и поместье перешло от суперзвезды кантри-музыки к другому владельцу за $6,9 млн.

Уникальный дом, спроектированный в стиле Санта-Фе скульптором и архитектором Биллом Таллом, украшен нестандартными витражами, фресками и 14 каминами, изготовленными по индивидуальному заказу. Дом с тремя спальнями и шестью ванными комнатами также имеет «комнату безопасности», построенную в виде банковского хранилища из вестерна.

Клерк офиса округа Беар сообщил, что документы на покупку подписала  Шеннон Ралстон, владелица компании Angel Staffing Inc., занимающейся медицинским персоналом в Сан-Антонио. Ральстон отказалась комментировать сделку.

ЛУЧШИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Конечно, все, кроме Гринча, любят чашку хорошего горячего шоколада. Где найти самое лучшее какао в Техасе и одно из лучших в США? В Сан-Антонио!

Yelp сообщает, что это место – La Panadería Bakery & Café. Братья Хосе и Давид Касерес открыли La Panadería в 2014 г. С тех пор ресторанов стало 3 – на 8305 Broadway  NS, 301 E. Houston St., и 17030 Fiesta Texas Dr.

Жаль, что это единственный ресторан Техаса, попавший в тор-двадцатку, составленную на основе данных Yelp, рейтингов и обзоров, упоминающих слово «горячий шоколад».

НЕ ПРОПУСТИТЕ В НОВОМ ГОДУ!

После двух ураганных лет отмен и переносов любимых мероприятий и концертов, многие празднования в Сан-Антонио должны вернуться к обычному графику. В календаре на 2022 г. запланировано следующее (список мероприятий будет обновляться и корректироваться):

MLK March в Сан-Антонио считается одним из крупнейших подобных мероприятий в США и ежегодно собирает до 300 тыс. человек. Марш, который пройдет 17 января, уходит корнями в 1968 г., когда в Мемфисе был убит американский правозащитник Мартин Лютер Кинг-мл.

10–27 февраля в выставочных центрах AT&T и Freeman Coliseum состоится Stock Show & Rodeo, радуя также выступлениями ярких звезд кантри и музыки нортеньо.

24 февраля поклонники Винсента Ван Гога получат, наконец, шанс увидеть отложенную из-за пандемии передвижную художественную выставку.

25 марта в Tobin Center возвращается Джим Джеффрис, названный на фестивале Just for Laughs в 2019 г. стендап-комиком года.

С марта по май Сан-Антонио ждет настоящее кулинарное приключение – Фестиваль еды Seven Seas в SeaWorld предложит 60 блюд мировой кухни, 50 сортов пива, вина и коктейли.

31 марта-10 апреля с насыщенным графиком мероприятий вернется Fiesta San Antonio.

2–3 апреля пройдут Highland Games – шотландские, ирландские, валлийские, кельтские и «разные волшебные» товары будут доступны в киосках продавцов на Helotes Festival Ground, где игры дополнят выступления интересных групп.

3 апреля Уитни Каммингс приедет в Сан-Антонио в рамках тура «Touch Me». Помимо того, что она – известный комик, автор, писатель, актер, продюсер, режиссер и ведущая подкастов, Каммингс является защитницей черепах – что доказала, спасая черепаху в Сан-Антонио в мае 2021 г.

Pride San Antonio состоится в Crockett Park 25 июня – отличный способ и повеселиться, и поддержать сообщество ЛГБТК+ в Сан-Антонио и по всей стране.

23-24 июля Float Fest, популярный фестиваль плавания и музыки в Центральном Техасе, вернется на ранчо площадью 765 акров в Гонсалес. Участники смогут поплавать, разбить лагерь и на двух сценах послушать музыку 25 групп.

В ноябре гостей пригласит знаменитый Wurstfest. Ежегодный 10-дневный фестиваль привлекающий тысячи посетителей, – традиция Нью-Браунфельса, которая, начиная с 1961 г., прославляет немецкое наследие города.

Отличных развлечений!