В ШТАТЕ ТЕХАС

Подготовила Екатерина Трайнина-Богданова

t01Техас – второй штат по потреблению пива

Хотя американцы в целом потребляют меньше пива чем ранее, Техас остается одним из штатов с наибольшим потреблением этого напитка. По данным Института пива, техасцы выпили в прошлом году 604,96 миллиона галлонов пива. По этому показателю штат занял второе место в стране. Но по потреблению на душу населения Техас находится на восьмом месте: 34,6 галлона на каждого совершеннолетнего жителя штата.

Общее потребление пива в США снижается в течение последних трех лет. Тем не менее за 2011 год было выпито 6,3 миллиарда галлонов пива.


Университет Техаса присоединяется к системе виртуального обучения

В мае этого года Гарвардский университет и Массачусетский Технологический институт запустили систему виртуального обучения edX. В июле к ней присоединился университет Калифорнии в Беркли. Теперь подошла очередь университета Техаса.

Университет Техаса в следующем учебном году предложит четыре интерактивных курса через систему edX. Стоимость присоединения к системе – 5 миллионов долларов, и еще 5 миллионов будет стоить создание учебных курсов.

Система университета Техаса – одна из крупнейших в стране государственных университетских систем. В нее входит девять академических заведений и шесть научно-исследовательских институтов здравоохранения.


В отношениях «педагог-ученик» все непросто

Случаи обвинения учителей в установлении неподобающих отношений с учащимися происходят в Техасе все чаще. В этой обстановке многие педагоги меняют стиль поведения со своими подопечными: сокращают контакты после уроков, уменьшают свои наставнические усилия.

Под неприемлемыми отношениями не обязательно подразумевается сексуальный контакт или преступление. Некоторые из учителей, которым были предъявлены подобные обвинения, поясняли, что они просто старались помочь ученикам в сложных жизненных ситуациях, покупая им одежду, оплачивая счет за мобильный телефон или приглашая иногда на ужин. Но эксперты считают, что такие отношения могут нанести психологическую травму детям, даже если секса не было. Шароль Шейкшафт (Charol Shakeshaft) – профессор университета Commonwealth в Виргинии, изучавшая по поручению Министерства образования США случаи сексуальных надругательств в школах, говорит, что подобное сближение с учеником демонстрирует ему отсутствие границы в общении. Остальные учащиеся в классе начинают строить предположения, с чем связана такая особая благосклонность учителя к тому или иному ученику.

Техасское агентство по образованию за прошлый отчетный год выявило 156 случаев, когда педагоги уличались в неподобающих отношениях с учениками. Число это устойчиво росло с 2007-08 года, когда было отмечено 86 случаев. Подсчитываются только самые вопиющие случаи, о которых школьные округи обязаны докладывать: ситуации, где результатом явился добровольный уход/увольнение педагога или даже его арест. Общая же статистика несоответствующих отношений между педагогами и учениками, расследовавшихся в 1030 школьных округах штата, неизвестна.

Школы настойчиво предупреждают преподавателей о необходимости быть очень осторожными во взаимодействии с учениками: не посылать текстовые сообщения на телефон, не общаться в социальных сетях и стараться не оставаться с учеником наедине вне школы – даже если намерения педагога самые лучшие.


Скоростная дорога между Оклахома-Сити и Сан-Антонио

Сотрудники транспортного управления штата начали исследование, чтобы выяснить, сможет ли строительство скоростной железной дороги между городами Оклахома-Сити и Сан-Антонио разгрузить напряженное движение по 35-ому шоссе. Исследование продлится два года, будут изучаться все варианты строительства веток пассажирской железной дороги для обслуживания Оклахома-Сити, мегаполиса Даллас-Форт-Уэрт, Остина и Сан-Антонио. Будут также рассматриваться различные возможности финансирования проекта, включая частно-государственное партнерство.

Стоимость масштабного исследования – 14 миллиона долларов. Оно частично финансируется грантом на сумму 5,6 миллиона от федеральной программы развития скоростного пассажирского железнодорожного транспорта. Управление транспорта Техаса внесет сумму, равную двадцати процентам гранта.


Бум в нефтегазовой индустрии

В то время как многие американцы не могут найти работу, в городах южного Техаса избыток рабочих мест благодаря бурному развитию нефтегазовой отрасли. Нефтеносный сланцевый пласт Eagle Ford Shale принес преуспевание в маленькие городки, где долгое время был высокий уровень безработицы и бедности.

Eagle Ford – массивный пласт длиной 400 и шириной 60 миль, протянувшийся от границы с Мексикой до районов восточного Техаса. Примерно 4293 разрешений на бурение скважин было выдано здесь с начала этого года. В прошлом году появилось 48000 новых рабочих мест, связанных с месторождением.

Населенные пункты южного Техаса создали консорциум, чтобы совместно контролировать развитие и максимально использовать открывшиеся экономические возможности. Консорциум занимается проблемами, вызванными стремительным ростом региона, такими как перегруженные дороги, чрезмерная нагрузка на коммунальные службы и острая нехватка жилья для рабочих. Последнее обстоятельство вызвало появление «лагерей». Сотни передвижных домов выросли на окраинах городов; в них поселяются вновь нанятые работники.

Нефтяные компании оплачивают расходы рабочих. А для местных жителей наплыв рабочей силы означает длинные очереди в магазинах, на бензозаправках и в ресторанах. Плюс более высокие цены на все. Некоторые коренные жители вынуждены даже переезжать, поскольку не могут осилить возросшую арендную плату.

Но несмотря на трудности, развитие месторождения Eagle Ford открыло новые перспективы для местных жителей. Появляются новые бизнесы, обслуживающие рабочих. Сбор налогов на продажу в округе Диммит вырос в прошлом году в десять раз. Однако глава консорциума Леодоро Мартинез (Leodoro Martinez) напоминает, что для нефтяной отрасли характерны периоды бурного роста, которые сменяются спадами. Поэтому он настойчиво рекомендует городкам, расположенным в зоне месторождения, не только уповать на сегодняшний успех, но и планировать долгосрочное будущее.


t11Вниманию неторопливых водителей: посторонитесь!

На дорогах Техаса, где ограничение скорости 75 миль в час и выше появятся тысячи новых знаков, чтобы напомнить водителям о существующем правиле «Левая полоса – только для обгона». В пятницу, 12 октября, Управление транспорта штата объявило о планах установить к лету следующего года около 3400 дополнительных знаков. Напомним также, что во время законодательной сессии 2011 года было одобрено повышение предела скорости на некоторых участках дорог до 85 миль в час.

Водители с энтузиазмом встретили это сообщение. Ведь не секрет, что проблемы на дорогах случаются не только по вине слишком спешащих автомобилистов, но и тех, кто чересчур размеренно движется по левым полосам скоростных шоссе, создавая заторы.


Землевладельцы Техаса противятся строительству трубопровода

Нефтяная индустрия в Техасе долгое время мирно уживалась с фермерскими землями и пастбищами скота. Гармония поддерживалась негласным кодом чести, позволявшим развиваться и сельскому хозяйству, и нефтедобыче. Техасцы приветствовали отрасль, поскольку она приносит средства для поддержки сельского хозяйства. Они также патриотично рассматривали ее развитие как способ преодоления зависимости США от «иностранной» нефти. Поэтому обычно ответ компаниям, желающим строить трубопроводы в штате, был положительным.

Идиллия нарушилась с появлением на сцене компании TransCanada. Компания добивается строительства трубопровода протяженностью 1179 миль для доставки канадской нефти на нефтеперерабатывающие заводы южного Техаса. Усилия корпорации натолкнулись на сопротивление в самом неожиданном месте: в Техасе, всегда столь дружественном к нефтяным компаниям, где количество трубопроводов больше, чем в каком-либо другом штате.

t21По мнению некоторых землевладельцев, к которым TransCanada обратилась за разрешением вести трубопровод по их владениям, компания нарушила негласные правила. Около половины стали, используемой компанией – неамериканского производства. Компания не обещает задействовать на проекте исключительно местных рабочих. Нет гарантии, что нефть после очистки останется в Соединенных Штатах. И, возможно, самое возмутительное: они ведут себя как высокомерные иностранцы, недостойные вести бизнес в Техасе.

Давая отпор, оскорбленные техасцы подают судебные иски. Другие позволяют организовывать митинги протеста на своей земле.

Нефтяные гиганты обычно с уважением относились к правам землевладельцев, в отдельных случаях даже меняя место бурения скважин или направление трубопровода. TransCanada ведет себя иначе. В частности, компания обратилась в суд и получила право принудительного отчуждения земли в тех случаях, когда не удается полюбовно договориться с владельцем. Группа активистов-протестантов разбила лагерь на территории компании. Они приковывают себя к оборудованию. В понедельник, 15 октября восемь активистов были арестованы.

Помимо вышеперечисленных причин, трубопровод вызывает беспокойство из-за самой нефти, которую собираются транспортировать. Эта нефть добывается из сланцевых пластов. В 2010 году 800 тыс. галлонов такой нефти разлилось в реке Kalamazoo (штат Мичиган); нефтяное пятно там до сих не ликвидировано полностью. Не все готовы рисковать загрязнением на годы своей земли или воды, даже за приличный чек.

Большинство трубопроводов в Техасе строилось при отчуждении в среднем 4-10% земли. TransCanada отчуждает 12,5%, необходимой для завершения участка в 485 миль, проходящего по Техасу.

Многие судебные иски оспаривают статус TransCanada как “common carrier”. Этот статус позволяет при осуществлении общественно-полезных проектов отчуждать частную собственнось. Недавно Верховный суд Техаса постановил, что если землевладелец не согласен с отчуждением земли, компания должна доказать, что ее проект действительно направлен на общее благо.

Один из землевладельцев, получивший весьма невысокое предложение о компенсации, настаивает, что главное в противодействии – не деньги. Спор идет о праве хозяев контролировать то, что происходит на их земле. С другой стороны, некоторые владельцы земли достигли соглашения с компанией TransCanada без проблем.