РЕАКЦИИ ЗАЛА НА ВЫСТУПЛЕНИЯ ЗЕЛЕНСКОГО И ЛАВРОВА

Первого марта президент Украины и глава МИД России выступали на крупных международных площадках. Их встретили по-разному.

Владимир Зеленский обращался к членам Европарламента по видеосвязи из Киева. Политики встали и аплодировали ему.

Президент Владимир Зеленский в своем выступлении в Европарламенте во вторник призвал Европейский Союз оказать Украине всю необходимую поддержку и предоставить перспективу членства.

«С нами Европейский Союз будет точно крепче. Без вас Украина будет одинокой. Мы доказали свою силу, доказали, что мы как минимум такие же, как вы. Докажите, что вы вместе с нами, докажите, что вы нас не отпускаете, докажите, что вы действительно европейцы. Тогда жизнь победит смерть, а мир – тьму», – сказал Зеленский.

Сергей Лавров выступал на конференции ООН в Женеве, но во время трансляции выступления министра ряд западных дипломатов покинул зал.

Лавров, подключенный по видеосвязи, зачитал пространное заявление, в котором оправдывает нападение на Украину нарушением прав человека с украинской стороны.

Поначалу он хотел прийти на встречу лично. Тогда поездку отменили из-за блокировки европейского воздушного пространства для российских самолетов.

Совет по правам человека начал свою очередную весеннюю сессию в понедельник.

По словам Лаврова, западные страны “одержимы” санкциями, которые он назвал незаконными. По его словам, они направлены на обычных людей.