ЖЖ ТОП-БЛОГГЕРА ГЛАМУРНАЯ КИСО

Подготовила Джулия Нильссон

nТег – Прападарки

Последнее время модным стало закидывать свои мысли и впечатления в социальные сети через блоги, пользуясь специализированным колоритным языком Нафани, Масяни, Свинки Пеппы и Эллочки-Людоедочки. Настоящие гламурные девушки пишут про «житие мое» в lifejournal – ЖЖ.

Вы чего загадали на приближающийся НГ? Ну, кроме «мира во всем мире», естесссно. Что-нибудь девачковое. Чтоб как-то угламурить жизнь. Я прочитала у френдессы про один зачотный магазин «Роджер М». Эта нимфа пишет, что он такой эмоционально-положительно-заряженный и очень всё тренди-менди, без кичухи дизайнерского самовыражения, хотя дизайнерского там – хоть икай от полноты чувств! Захожу. Сразу необыкновенное чувство, что счастье рядом. Драгоценностей больше, чем в бразильском сериале рекламных пауз. И ковёр на полу. А на столе – шампанское. Люблюнимагу! Пропала я, как бандерлог в пасти удава Каа. Но я не бросилась, сломя голову в приобретательство, а хватала собранно, не делая лишних движений и убедительно мощно.

Пришла я в образе – всё розовое: от бусиков до трусиков. Вижу розовые часики в тему. От Диора. И камушки вокруг. Понимаю, если не куплю, реально разрушится канал связи с Космосом, закроется третий глаз и заблокируются чакры. Пребывала в состоянии паник-атак средней степени, подозревала, что цена будет – как за крыло самолета. Не, вполне вменяемо. И как-то подумалось о том, что жизнь человека далека от совершенства, хрупка и быстротечна, и от полнейшей, даже кафковской безысходности давление снизилось почти ниже прожиточного минимума. Поняла, что только единение с красотой, во всех могучих и разносторонних ее проявлениях, может меня спасти. Вселенная придумала брильянты, ведь это ж не просто так, правда? И так нарядно-нарядно. Часики купила.Патамушта нельзя быть на свете красивой такой.
Роджер, Властелин Колец, сказал, что можно заказывать. Вот всё,что хочешь, говорит, сделаем хоть лично-единичный экземпляр, хоть версачевские часы за номером 001 из лимитед коллекшн, хоть реплики подвесок Анны Австрийской. Захотеть, может, нетрадиционное обручальное кольцо с сапфиром? Еще спутают с Леди Ди и Кейт Мидлтон.

Поинтересовалась ценой заказного эксклюзива, ну там кормовые брильянты, чтоб можно было греметь ими в театре. Думаю, как скажет, так не врублюсь, это цена или номер телефона! А у Роджера семейные связи (фу, опять блат), скидки – и прямые биржевые, и от компаний. Короче поняла,что печально играть на гуслях я тут явно не буду. Засучила рукава и продолжила эстетически млеть.

Женщины любят ушами, а уши любят серьги. Примерила ручной работы серьги из бразильского лимонного топаза – разбалованной нежности образ получился. А серьги из жемчуга шоколадного цвета – шыкарно!

Тут продавец Людочка, эта ассистентка Гудини, ввела меня в гипнотический транс своим стильным черным кольцом. Я такое очень лю. Хочу, не приходя в сознание. А тут еще год черной Змеи приближается – положено. В мозгах еще темно, как у Малевича в квадрате, а уже присмотрела браслетики, от которых хочется немедленно петь и плакать от счастья. Феерично-феерично. Такие не стыдно надеть на туссе с ЖЖешками и глаМурками в Лас-Вегасе. «Трезор Париж» – причем оригинал, а не копии! И жемчужное ожерелье – австралийское барокко, 16 мм (пересчитывать не буду, потому что сразу захотелось надеть и раскрыть кому-то декольте и душу). А если несколько ниток жемчуга вокруг бюста намотать? Буду как Зыкина! И с Таити жемчуг мне подойдет. Теперь я – владычица морская!

Заинтересовалась мужским гематитовым браслетом с брильянтами и ещё стальным с золотыми вставками. Прикольно. Но такое вольнодумство можно допустить только у какого-нибудь артистичного фрика или хозяина нью-йоркской галереи, а у меня муж приличный, куплю ему элегантную французскую простоту. Запонки из традиционной коллекции EP Pequignet? Не, маловато будет. Мужское кольцо с изумрудом и белыми брильянтами в классическом стиле Картье – самое то.

Ручки-ножки дрожат от восторга – сапфиры! Не знавшие позора подогрева! За что Роджеру наше уважение. Кольцо – фиалковой бархатности сумерки с провалом в ночь в самой сердцевине. Надела. Я Оскар-номинантка, пустите меня на сцену. Знакомое колье из брильянтов с сапфировым сердцем. «Титаник» смотрели? Точно оно, и не на дне морском, а у Роджера в магазине. Еще понтовое колечко цветочком нашла, в середине брильянт, вокруг лепестки из аметиста и аквамарина и крууутится. Буду в нём шкода месяца. Ну и всегда можно погадать «любит-не любит». А еще другое кольцо-козырное, царское, настоящий эксклюзив: огромный аметист с черными и белыми брильянтами, а внутри так красиво сделано, что хочется изнанкой наружу носить. Толстенькое ожерелье из топаза – прям бусики для боярыни Грицацуевой. Очень сенсуэль. Померяла. Фсё, теперь вообще все вокруг будут сознание терять от моей красоты.

Черная кожа и черепа – горячий тренд сезона, браслетик с черепами у Роджера тоже нашла. И еще один браслет… ааа… платиново- брильянтовый. Такой каратностью и неземной красотой человека неподготовленного можно заикой сделать. Постеснялась его надевать, хотя уже была близка к этому разврату. Чуть не забыла про антикварную брошечку желтого сапфира с брюликами и изумрудиком, ну точно чья-то прабабушка-аристократка чудом вывезла в Константинополь. Выпрошу у мужа, когда у меня будет пятерка по камасутре.

Наступил жалобный момент. Стало страшно. Хотя я очень, очень храбрая. Прямо как герой шотландского народа Уоллес. Но покупать – это удовольствие намба 1, а вот покидать магазин… Дали скидку. Аттракцион приятной щедрости. А креативный ювелир открылся как-то совершенно по-новому на идеальном разливе рождественского напитка с деликатной структурой танинов (поёт «Плесните колдовства»). Захотелось надеть на себя всё-всё, вне зависимости от сочетаемости. Это позиционируется как нью-йоркский стиль а-ля Сара Джессика Паркер. Прошла тест на скромность. Буду заказывать себе в подарок колье, как у Элизабет Тейлор. Типа заслужила. Согласна с Роджером, что лучший подарок – это вещь сделанный своими руками (особенно, если ты креативный ювелир).

В общем, как говорится, меньше слов – дешевле телеграмма. Итоги волшебного дня – выволокла тучу сокровищ, вышла нагруженная, как дагестанский ослик из аула. Пакеты были во всех трёх руках. Мне стыдно, но немного. Скромность – не сильная моя сторона. Извините. Больше не буду (врет и пупырится от счастья).

Муж сказал, у меня необузданный способ самовыражения, но покупочки и цены одобрил и спросил, бывает ли абонемент в этот магазин.
Чмоки-чмоки!

По материалам ЖЖ

4 комментария

  1. Вы чего загадали на приближающийся НГ? Ну, кроме «мира во всем мире», естесссно. Что-нибудь девачковое. Чтоб как-то угламурить жизнь????

    ————-
    Я просто дурею от людей, которые бесконечно постят на фэйсбук или на ЖЖ о своих новых покупках, о ресторанах, где они в данный момент откушевают.

  2. Как написано!!!!! Сказка! Я обзавидовалась такому животрепетанию:)
    Кошмар ближе, чем казалось..

  3. Houstonchanka, cогласна с Вами, какое-то хваставство, типо посмотрите какие у меня цацки) такая глупость!

  4. Короче поняла,что печально играть на гуслях я тут явно не буду. Засучила рукава и продолжила эстетически млеть.
    :))))))))))))

Комментарии закрыты.