ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

d0Мэр на велосипеде

Мэр Форт-Уэрта Бетси Прайс открыла свой первый велосипедный сезон: она приняла участие в велоралли. Серия велопробегов «rolling town halls» призвана приобщить жителей Форт-Уэрта к спорту, а также выявить предложения об улучшении города от обычных жителей.

Вечером в пятницу, 26 октября около 100 участников ралли проехали через центр города к историческому кладбищу и обратно. Участники велопробега обменялись с мэром своми идеями о том, что стоит поменять в городских законах.

Такое общение администрации и жителей приносит свои плоды. После того как два велосипедиста спросили мэра, почему многоквартирные комплексы не утилизируют мусор, появился новый закон, по которому с 2014 года жилым комплексам придется сдавать отходы на вторсырье.

Мэр заявила журналистам, что если ты способен надеть спортивную форму и выйти на улицу, люди начинают с тобой разговаривать. Следующий подобный велопробег состоится весной.


d1Открылся новый парк Klyde Warren

Состоялось официальное открытие нового парка Klyde Warren, расположенного над трассой Woodall Rogers Freeway в центре Далласа.

Парк, расположенный в районе музеев (Arts District), по словам мэра Далласа Майка Роулингса, поможет экономическому развитию центра города и жители его оценят по достоинству.

После церемонии открытия в парке прошел бесплатный концерт и салют. Зрители быстро заполнили амфитеатр на 6000 мест. Однако не только еще одна концертная площадка порадовала далласчан. Сам по себе парк – это акры зеленых насаждений, предназначенные как для двуногих, так и для четвероногих посетителей.

Почти 50 лет назад мэр Далласа Эрик Джонсон решил проложить трассу Woodall Rogers под землей. Однако только в 21-м веке совместными усилиями администрации города и частных лиц над этой магистралью удалось создать зеленую прогулочную зону – новый парк.

Пока что в парке планируется проводить 4-5 мероприятий в день. Здесь расположена специальная зона для выгула собак, тропинки для прогулок и бега, детские площадки, а также различные павильоны.


d2Обновлены символы Далласа

Город Даллас получил новый слоган и логотип. Надпись гласит «Big Things Happen Here» – «Здесь происходят крупные события».

Измененный логотип был представлен после 8-месячного конкурса, во время которого искали замену предыдушему слогану «Live Large. Think Big», принятому в 2004 году.

В создании нового логотипа и слогана участвовали представители Далласского бюро по туризму, а также несколько агентств, в том числе базирующееся в городе агентство Tracy-Locke.

Представители бюро по туризму пояснили, что стиль города значительно изменился за последние 5 лет. Тут проводятся чемпионаты по футболу, создан самый крупный в Америке музейный район, открыт новый отель для конференций на 1000 номеров при городском конференц-центре.

Кампания по замене старого логотипа на новый начнется в январе 2014 года. Для покрытия расходов на новую рекламную кампанию города крупные городские отели повысили налог на аренду номеров.

Мэр Далласа Майк Роулингс считает, что инвестиции в новую рекламную кампанию помогут росту города во многих областях, в том числе привлекут туристов и сделают город более привлекательным для крупных конвенций и съездов. Кроме того, мэр надеется, что в город придут крупные корпорации, а также увеличится число международных авиарейсов, следующих из Далласа.


Новые авиарейсы

Авиакомпания American Airlines объявила о добавлении новых рейсов из международного аэропорта Далласа-Форт-Уэрта. Теперь отсюда будет летать больше самолетов в Азию, Европу и Латинскую Америку.

С мая из международного аэропорта Далласа-Форт-Уэрта можно будет вылететь прямым рейсом в Сеул (Южная Корея). В апреле отсюда начнут летать прямые авиарейсы в Лиму (Перу).

Эта авиакомпания добавит также рейсы из Нью-Йорка в Дублин и из Чикаго в Германию в апреле. Полеты будут проводиться совместно с авиакомпаниями British Airways, Iberia и Japan Airlines.

Кроме того, подразделение компании American Eagle будет обслуживать прямые рейсы из международного аэропорта Далласа-Форт-Уэрта в Бьюмонт и Порт-Артур.

Мэр Далласа, являющийся членом попечительского совета аэропорта, заявил по этому поводу, что появление новых международных рейсов поможет связать город с крупными рынками Азии и Латинской Америки и послужит экономическому развитию региона.


Школьный округ посадил за парты родителей

Независимый школьный округ Мейнсфилда пригласил на занятия родителей школьников. Их обучали пользоваться приложениями для IPad.

Дело в том, что округ раздал школьникам 9500 IPad-ов для использования на уроках, выполнения домашних заданий и групповых проектов. После этого родителей школьников собрали на занятия, в ходе которых преподаватели округа объяснили им, как дети будут использовать новые технологии в классе.


Отставка или пенсия?

Администратор Далласского школьного округа сначала заявила, что увольняется, однако затем поменяла решение и решила назначить дату своего выхода на пенсию.

Shirley Ison-Newsome 37 лет проработала в Далласском независимом школьном округе и дослужилась до должности ассистента суперинтенданта. Чиновница оказалась в фокусе нескольких расследований, связанных с неверным использованием денег налогоплательщиков.

В пятницу она заявила суперинтенданту, что уходит в отставку. Однако через несколько часов Shirley Ison-Newsome поменяла решение и сказала, что назначит дату своего выхода на пенсию.

Суперинтендант отказался обсуждать с прессой решение чиновницы, а также слухи о том, что он сам потребовал от администратора выйти в отставку. Пока что дата выхода на пенсию Shirley Ison-Newsome неизвестна.


Кормящая мать установила новый рекорд Гиннесса

В книге Гиннесса 44000 различных категорий рекордов. Одна из записей – рекорд жительницы северного Техаса Alicia Richman, которая стала самым крупным донором грудного молока. Жительница городка Гренбури в период с июня 2011 года до марта 2012 года сцедила, сохранила и пожертвовала в банк грудного молока более 11000 унций. Общее количество пожертвованного ею молока – более 86 галлонов.

Сразу после рождения сына молодая мать начала сцеживать молоко. В какой-то момент сцеженным молоком оказались забиты два холодильника. Тогда Алисия решила, что грудное молоко может кому-то понадобиться, и обратилась в банк грудного молока северного Техаса (The Mothers’ Milk Bank of North Texas). Эта благотворительная организация поставляет грудное молоко в отделения интенсивной терапии для новорожденных для питания недоношенных или больных малышей.

Алисия Ричман стала самым крупным донором за всю историю существования этой организации. Обратившись в книгу рекордов Гиннесса, 28-летняя женщина объяснила, что дело тут не в личной славе. Она решила привлечь внимание людей к банкам грудного молока. 3 унции молока равнозначны 9 кормлениям для недоношенного ребенка.

Сейчас сыну Алисии уже 19 месяцев, и она предлагает другим матерям попробовать стать донорами и побить ее рекорд. Впрочем, желающим придется опасаться конкуренции – ведь сама Алисия планирует побить свой рекорд после рождения второго ребенка.

Для сравнения: Ричмон не просто побила предыдущий рекорд, она его снесла, обогнав предыдущую рекордсменку на 23 галлона.


Парковка в городской ратуше Форт-Уэрта стала платной

Итак, теперь поездка по делам в городскую ратушу станет несколько более накладной: ведь с 15 октября платной стала единственная бесплатная парковка при ратуше и муниципальном суде, минимальная стоимость – 1 доллар 25 центов.

Управляющий городскими парковками Peter Elliot пояснил, что парковка стала платной, из-за того что многие оставляли тут свои машины на целый день, занимая бесплатные места постоянно. В результате мест для тех, кто приезжал в ратушу по делам, не хватало.

По словам администратора, посетители ратуши в результате выиграют, так как теперь тут можно будет найти свободное место.