ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Подготовила Екатерина Трайнина-Богданова

h0Парк Woodland преображаeтся

Значительная часть второго старейшего парка Хьюстона десятилетиями находилась в забвении. Многие горожане даже не знали о её существовании. Ситуация изменилась, когда пять энтузиастов образовали группу «Друзья парка Woodland».

Парк расположен к северу от оврага Buffalo и граничит с 45-ым скоростным шоссе. В свое время он процветал. Овраг Little White Oak был перегорожен плотиной и образовал озеро для катания на лодках и плавания. Там было и колесо обозрения, из центра города в парк ходил трамвай. Но постепенно все это пришло в запустение, деревья и кусты разрослись и поглотили всю территорию. В течение почти пятидесяти лет никаких работ по благоустройству здесь не велось.

На первый взгляд кажется, что парк представляет собой лишь заросшее травой поле с желтым кирпичным зданием и баскетбольной площадкой, обрамленной деревьями. Но это только треть парка. Остальные две трети – густыe заросли, сквозь которые вьется на протяжении ¾ мили овраг Little White Oak на 30 футов ниже уровня улицы. За годы овраг заполнился мусором и сотнями автомобильных шин. Группа «Друзья парка Woodland» и другие добровольцы сделали тропинки для подхода к воде и по выходным вытаскивали шины из оврага. Так продолжалось, пока одной из участниц не пришла в голову идея привлечь компании-производители шин.

На призыв откликнулась компания Bridgestone. Недавно эта компания начала программу по сбору шин «One Team, One Planet». Bridgestone выделила средства на проведение целого дня по очистке оврага в парке Woodland. В проекте приняли участие десятки добровольцев, было «выловлено» 500 шин. Шины были вымыты и отправлены на утилизацию.

Мероприятие прошло успешно, но понадобятся месяцы, а возможно и годы работы, и большие затраты, прежде чем парк станет таким, каким его хотят видеть друзья парка. В их планы не входит вновь сооружать колесо обозрения, они стремятся вернуть парку его естественную красоту. В идеале здесь появится общественный сад, и поляны вдоль оврага станут частью пешеходно-велосипедных троп, соединяющих парки Woodland, Moody и Freed.


h1Хьюстон получил «тройку» в категории доступности жилья

По результатам недавнего исследования, Хьюстон оказался на 11-ом месте среди 25 крупнейших мегаполисов страны в категории доступности жилья.

В ходе исследования, проведенного Bankrate subsidiary Interest.com, рассматривались усредненные доходы на семью в каждом мегаполисе и эти показатели сравнивались с тем, какой доход нужен для покупки дома по серединной цене. Затем каждому городу выставлялся балл в буквенном выражении.

В Хьюстоне серединный доход превысил серединную цену дома только на 5 процентов. Хьюстон имеет преимущество перед другими городами в том, что цены на дома здесь ниже, чем в среднем по стране. А недостаток – более высокие налоги на недвижимость. Частые ураганы также нивелируют низкую стоимость недвижимости в городе, поскольку повышается страхование.


h2Стадион Reliant: надежды на Super Bowl

Хьюстон стал финалистом в конкурсе на проведение Кубка США по футболу в 2017 – Super Bowl. Остался последний шаг: состязание с Сан-Франциско или Майами. Оба города будут соревноваться за проведение Кубка 2016 года. Тот из них, кто не выиграет конкурс на эти игры, будет сражаться с Хьюстоном за право проведения Super Bowl 2017. Все три города подадут заявки в Национальную футбольную лигу (NFL) в апреле следующего года.

В связи с этими надеждами стадион Reliant, возможно, ждут обновления. Прежде всего, необходимо установить новое электронное табло. Оно весьма дорогостоящее: от 10 до 30 млн. долларов. Поиск средств – самая большая проблема, по словам главного менеджера Reliant Park. В том случае, если город выиграет конкурс на организацию Кубка 2017, часть денег может поступить из фондов штата. Округ Харрис также будет участвовать в финансировании.


Хьюстон -пятый среди городов США

Под данным недавнего исследования, число международных воздушных путешествий из страны и в США увеличилось за последние два десятилетия более чем вдвое. Хьюстон – один из городов, особенно выигрывающих от этой тенденции.
В отчете Института Брукингса отмечено, что 17 мегаполисов страны охватывают три четверти всех международных пассажирских перевозок, начинающихся или заканчивающихся в аэропортах США. Первая в этом списке Атланта, где объем таких перевозок составил в прошлом году 6 млн. пассажиров. Хьюстон занял пятое место, здесь было перевезено 4 млн. пассажиров.

Прибывающие из-за рубежа путешественники-неграждане США улучшают показатели Хьюстона в сфере внешней торговли: каждая сделанная ими покупка, включая оплату билета на самолет американской авиалинии, считается экспортом.

Подавляющее большинство международных рейсов, проходящих через Хьюстон, связывает местные аэропорты с Латинской Америкой и странами Карибского бассейна. Но город также быстро наращивает значимость как авиаузел, соединяющий Соединенные Штаты со странами Африки, расположенными южнее Сахары, и юго-восточной Азией.


Хьюстон поддерживает новую программу для подростков

Система аэропортов Хьюстона начала новую программу для привлечения молодежи в профессии, связанные с авиацией и космосом. В школах организуются авиаклубы для старшеклассников. Занимающиеся в них ребята имеют возможность получить лицензию пилота. Наставники будут помогать учащимся определиться с выбором будущей карьеры.

Мэр Анис Паркер подчеркнула, что развитие таких клубов особенно важно в период, когда Хьюстон переходит от федерального финансирования космической программы к коммерческому. Необходимо создавать рабочие места в авиации и космической промышленности для взрослых. Но также необходимо и наличие молодежи, стремящейся к получению именно этих профессий.

Для начала авиаклубы будут работать в двух школах – Sterling и Carnegie -Vanguard. В будущем предполагается открывать клубы в большем числе школ.


Туристов в Галвестоне ожидает платная парковка в следующем году

Получив одобрение жителей Галвестона на введение платы за парковку вдоль бульвара Seawall, городские власти начали разрабатывать пути практического осуществления этого. Проблема состояла в том, что обычные парковочные счетчики недолговечны в эксплуатации из-за соседства с соленой морской водой.

К настоящему времени пришли к соглашению об использовании программного обеспечения, позволяющего оплатить парковку по телефону или интернету. Сотрудники полицейского управления Галвестона будут патрулировать Seawall в автомобилях, оборудованных приборами, считывающими номера машин. Таким образом будут выявляться водители с просроченным временем парковки или те, кто вовсе не заплатил за стоянку. Это же оборудование позволит обнаружить машины, находящиеся в розыске, автомобили, которые предположительно были угнаны, или те, что замешаны в похищении детей – в программе Amber Alert. По словам помощника менеджера города, такие меры создадут атмосферу большей безопасности на пляжах.

Если главный фокус галвестонской полиции – безопасность, то для Попечительского совета парка острова Галвестон основным является работа с туристами. Городская администрация и Совет парка тесно взаимодействуют, чтобы до наступления туристского сезона следующего года сгладить все возможные накладки.

Стоимость парковки уже определена: 1 доллар в час, или 8 долларов за день; можно также приобрести годовой парковочный пропуск за 25 долларов. Платная парковка вступит в действие в начале 2013 года. Новая система, по предварительным подсчетам, должна приносить в казну Галвестона ежегодно 1,7 млн. долларов. Эти средства будут расходоваться на благоустройство пляжей.