В ОСТИНЕ

Вадим Резников

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ РАДИОСТАНЦИЙ

После трагедии в начальной школе в Ювальде радиостанция Центрального Техаса провела специальную акцию. Graff 7A Ranch из Хондо работала вместе с UvaldeRadio.net, и 12 июня в 12 часов началось благотворительное мероприятие Uvalde Strong: A Texas Country Concert.

Лора Графф, владелица Graff 7A Ranch, заявила, что «все жители Хондо молятся за своих соседей из Ювальде, переживающих трудное время, и для радиостанции стало честью организовать концерт Uvalde Strong с участием выдающихся техасских артистов». 

В то время как музыканты со всего штата предлагали своё участие в мероприятии, сет-лист был специально составлен так, чтобы пригласить тех, у кого имеются установившиеся отношения с Ювальде. День был наполнен живой музыкой с полудня до 21:30. В Ювальде музыканты выходили на площадки с получасовыми выступлениями, а также были организованы  семейные мероприятия, продажа еды и напитков.

Доходы от бронирования столов и покупки билетов пошли в Robb Elementary School Memorial Fund, который открыл TXN Bank для поддержки пострадавших семей.

ПЕРВАЯ «ЖИЛАЯ ВИНОДЕЛЬНЯ»

Первый в Техасе, уникальный многофункциональный комплекс стоимостью $500 млн., объединяющий жилые объекты, винодельню и курортные услуги, обретает форму в округе Уильямсон в 20 милях к северо-западу от Джорджтауна. 

Первая фаза того, что в конечном итоге будет состоять из более тысячи домов, находится в стадии реализации в Vineyard at Florence, площадью свыше 600 акров, на восточной стороне крошечного городка Флоренс. Компания Hoque Global из Далласа (подробнее еще об одном её проекте читайте в наших Новостях Далласа) занимается маркетингом участков размером от одного до трех акров и называет проект первой «жилой винодельней» штата. Эксклюзивные дома в тосканском стиле создаются строителями на заказ. За первую фазу взялись Grand Endeavour и KCE Homes, а Hoque курирует строительство нового и реконструкцию существующего. 

Одним из основных «моментов обновления» стал ресторан Farmers Commons, которым руководит шеф-повар Сорайя Спенсер, ранее шеф Gather Kitchen в Далласе.  Команда талантливых поваров разработала меню, в котором используют местные сезонные ингредиенты высочайшего качества.  

В прошлом году Hoque Global завершила многомиллионную реконструкцию бутик-курорта на 20 номеров, взяв за основу пасторальную и при этом роскошную эстетику Тосканы. Помимо того, что это прекрасное место для отдыха, здесь проводят свадьбы и другие мероприятия, а также приветствуют энтузиастов винного дела. 

Первые лозы были посажены в 2007 г., а владельцем курорта является основатель Dionysus Group Крис Дэвис. Hoque управляет The Vineyard at Florence с 2018 г. Компания заявила, что возможность спроектировать и обустроить особенное место в Хилл-Кантри очень вдохновляющая; «инновационная недвижимость, которая обеспечивает целостный опыт, восхищает гостей, заряжает энергией и имеет культовую культуру великолепной винодельни» – что может быть интереснее? 

ЗА СВОБОДУ ЧТЕНИЯ

Две местные организации работают вместе, чтобы отпраздновать «свободу чтения». Публичная библиотека Остина сотрудничает с популярным независимым книжным магазином BookPeople, чтобы представить Banned Camp – бесплатную летнюю серию мероприятий, посвященную «запрещенным или оспариваемым книгам».

Программа включает мероприятия для авторов, встречи читателей, книжные клубы и многое другое. Директор публичной библиотеки Остина Рузвельт Уикс заявил, что «библиотеки существуют для того, чтобы дать людям доступ ко всем видам информации, историям и идеям — но, к сожалению, это все больше оказывается под угрозой. Летняя серия веселых и познавательных мероприятий расскажет о важности свободы чтения и о том, почему публичная библиотека Остина выступает против цензуры и запрета книг. Давайте праздновать свободу чтения, свободный и открытый доступ и обмен идеями».

Цензура усиливается как в школах, так и в местных библиотеках, особенно в отношении книг людей из цветного сообщества и членов сообщества ЛГБТК+. В октябре 2021 г. Техасская библиотечная ассоциация (TLA) отметила «существенное усиление цензуры» в техасских библиотеках, а Управление интеллектуальной свободы (OIF) Американской библиотечной ассоциации (ALA) сообщило о «беспрецедентном количестве» случаев оспаривания книг осенью 2021 г. 

Публичная библиотека Остина опубликовала собственное заявление против запрета книг и библиотечной цензуры в декабре 2021 г., написав, что «свобода читать — это право, которое должно быть защищено в наших школах и публичных библиотеках, и мы не должны поддаваться голосу немногих, которые хотят говорить от имени большинства и диктовать нам, что читать и как».

BookPeople является идеальным партнером для летней программы библиотеки Остина. Крупнейший независимый книжный магазин Техаса помог начать празднование свободы чтения 9 июня, пожертвовав 20% от продаж на покупку копий избранных книг Banned Camp для распространения в библиотеке. По словам Меган Гоэл, директора по программам и закупкам детских книг BookPeople, «книги вовлекают в приключения, предлагают новые взгляды и идеи, а иногда и выталкивают нас из нашей зоны комфорта. Они многогранны, и их нелегко свести к звуковым фрагментам или заголовкам. Именно поэтому быть читателем так увлекательно и полезно!». Она пригласила семьи и читателей всех возрастов «изучить недавно раскритикованные книги, читать широко и критически, открыто обсуждать, какие книги вызывают у нас отклик и о чем они заставили нас задуматься».

Дополнительные партнеры в представлении серии мероприятий – Pease Park, Austin Allies, #FReadom и Остинское отделение Общества детских писателей и иллюстраторов. Полный список мероприятий смотрите на сайтах публичной библиотеки Остина и BookPeople.

«КЛУБ ТРИЛЛИОНЕРОВ»

Два техасских миллиардера, связанных с Остином, готовы открыть клуб, в котором пока нет членов. Согласно новому исследованию компании программного обеспечения Tipalti Approve, Элон Маск, глава компании Tesla из Остина, и Майкл Делл, председатель и главный директор Dell Technologies из Раунд-Рока, станут одними из первых в мире триллионеров.

Первым достигнет этой вершины, похоже, Маск. Tipalti Approve прогнозирует, что его собственный капитал вырастет до $1,38 триллиона долларов к 2024 г., когда Маск будет отмечать свое 52-летие. Компания основывала свой прогноз на 129-процентном среднегодовом росте собственного капитала Маска с 2017 г. «Forbes» оценивает собственный капитал Маска в $225,5 млрд по состоянию на 9 июня, что означает, что он является самым богатым человеком в мире.

Согласно исследованию, предприятия Маска, в первую очередь SpaceX, будут способствовать его восхождению к статусу триллиона, так как «SpaceX получает огромные доходы, взимая плату с правительственных и коммерческих клиентов за отправку в космос спутников, материалов для Международной космической станции, и людей».

Вступление Делла в клуб триллионеров займет гораздо больше времени. Исследование предсказывает, что Делл со среднегодовым ростом собственного капитала на 33% станет триллионером к 2033 г., в возрасте 67 лет. Сегодня «Forbes» оценивает собственный капитал Dell в $57,8 млрд, а к 2033 он может увеличиться до $1,26 триллиона.

Исследование также предполагает, что миллиардер из Форт-Уэрта Элис Уолтон, наследница Walmart, преодолеет отметку в $1 триллион в 2042 г., когда ей будет 92. На 9 июня «Forbes» оценивал ее состояние в $58,6 млрд.

ДЛЯ ЗАЩИТЫ КУДРЕЙ И КОСИЧЕК

Остин является первым городом в Техасе, принявшим закон CROWN, чтобы помочь устранить в стране «дискриминацию по волосам».

Горсовет Остина одобрил принятие Austin CROWN Act, аббревиатура которого означает “Creating a Respectful and Open World for Natural Hair”. Это означает внесение в Городской кодекс поправок, которые пересмотрят определение «дискриминационной практики», включив в него защиту причесок, которые «обусловлены или являются результатом характеристик текстуры волос, обычно ассоциируемых с расой, национальным происхождением, этнической принадлежностью или культурой, и включают, помимо прочего, афрос, банту, узлы, косы, афрокосы, косички, дредлоки, хвосты, локоны, спирали и кудри».

Законопроект CROWN был выдвинут в рамках национального движения в 2019 г. Палата представителей США приняла его в марте, а теперь он направляется на голосование в Сенат. Город заявляет, что резолюция Остина «обеспечит устранение дискриминации еще до того, как меры защиты будут введены на национальном уровне». Совет поручил городскому управляющему работать с заинтересованными сторонами, включая организации по защите гражданских прав и представляющие интересы рабочих и трудовых предприятий, над дальнейшими рекомендациями для Управления по гражданским правам и проведения общественных форумов. 

НОВОСТИ АЭРОПОРТА

Компания Virgin Atlantic запустила прямые рейсы из Лондона в международный аэропорт Остин-Бергстрем (AUS). Пассажиры первого приземлившегося рейса сообщили, что рейс прошел гладко, но их впечатления в аэропорту были далеки от приятных.

Сидя на пресс-конференции рядом с властями аэропорта и города, основатель Virgin Atlantic сэр Ричард Брэнсон обратился к публике, которая более часа ожидала получения своего багажа. Он поблагодарил всех за терпение, попросил прощения за задержку, и сказал, что у каждого аэропорта в мире есть свои проблемы «когда прорезаются первые зубки». Сегодня AUS переживает проблемы роста, в том числе длительное время ожидания, путаницу с багажом, недостаток лент выдачи багажа на международных рейсах, нехватку топлива для самолетов и нехватку кадров для наземной работы.

Отличная новость! Как раз к летним отпускам компания American Airlines запустила новый прямой рейс из AUS в горячую точку Карибского бассейна. 

Начиная с 4 июня, путешественники из Центрального Техаса могут вылететь из Остина на Ямайку и приземлиться в аэропорту Sangster International. Рейсы будут отправляться из Остина круглогодично по субботам, и самолеты Embraer 175 полетят напрямую в Монтего-Бей.

«РАДУЖНЫЙ СЕЗОН»

Наступил «радужный сезон» и одним из его самых популярных мест стал Waterloo Greenway, парк для проведения мероприятий, открывшийся после почти годового капитального ремонта. 

Ориентированное на семьи мероприятие Rainbow on the Creek прошло 11 июня, предоставив платформу для общественных инициатив, бизнеса компаний, принадлежащих членам LGBTQIA-сообщества, выступлений исполнителей мирового уровня и концертов известных местных артистов. 

Джина Чавес, «квир, католичка, всемирно известная латиноамериканская поп-исполнительница», дала энергичное шоу, с которым знакомы многие жители Остина, а также более миллиона зрителей Tiny Desk. Местная группа Pelvis Wrestley представила саундтрек Happy Hour «в духе квир-патриотизма». Среди других известных имен исполнителей – Thor & Friends, Andie Flores, P1nkstar, Y2K, Erica Nix, World Famous *BOB* и DJ Chorizo ​​Funk.

Трансвеститы Остина вышли на сцену в шоу Vylette Ward & Jezebel, и встретились с малышами во время Drag Queen Storytime – мероприятии, организованном Публичной библиотекой Остина. Гости участвовали в интерактивных программах и танцевали на мастер-классе под руководством Dance Waterloo. На ремесленном рынке, курируемом продавцом аксессуаров Las Ofrendas, были представлены товары ручной работы от BIPOC и Latinx.

Поскольку мероприятие Rainbow on the Creek не проводилось с 2019 г., а Moody Amphitheatre открыт только с прошлого августа, это первое проведения мероприятия в долгожданном новом пространстве. Площадка, которая чаще всего используется как концертная, имеет вместимость до 5 тыс. человек. Парк недавно получил дополнительные $9 млн на продолжение работ вдоль ручья.

Однодневный фестиваль проходил без билетов и специальных приглашений, с участием спонсоров и партнеров.