В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

НОВЫЙ ПРОЕКТ БАНКА FROST И SPURS

Frost Bank получил привилегию на право названия площадки для проведения мероприятий в комплексе Spurs Sports & Entertainment (SS&E) стоимостью $500 млн, став первым партнером-учредителем в этом проекте. Комплекс площадью 45 акров на северо-западном углу автомагистрали I-10 и кольцевой автомагистрали 1604 также включит в себя современный учебный центр для Spurs, парк площадью 22 акра, исследовательский центр, а также офисные, гостиничные и медицинские помещения.

Hospitality Alliance, консалтинговая и управленческая группа с офисами в Далласе, Лас-Вегасе и Нью-Йорке, разрабатывает программу для площади, которая будет включать концерты, занятия фитнесом, общественные мероприятия и вечеринки.

Права на название являются частью расширенного соглашения между Spurs и Cullen/Frost Bankers Inc., материнской компанией Frost Bank в Сан-Антонио. SS&E называет Frost своим «самым давним партнером» и «своим банком». В 1973 г. Том К. Фрост предоставил финансирование для переноса франшизы в Сан-Антонио. Frost был первым спонсором на футболках игроков Spurs в 2018 г.

Сделка включает в себя брендинг Frost в AT&T Center, на цифровых каналах, а также в рекламе на радио и телевидении. Он также охватывает франшизы Austin Spurs и San Antonio FC. Договоренность продлится до сезона 2026-2027г.

Ожидается, что строительство площади и здания для Spurs будет завершено летом 2023 г. В настоящее время команда использует объект площадью около 38 тыс. кв. футов недалеко от South Texas Medical Center.

Проект, получивший название The Rock at La Cantera, также предполагает партнерство с исследовательскими группами, академическими институтами, технологическими компаниями, военными, поставщиками медицинских услуг и спортивными организациями. По оценкам, 1700 сотрудников будут работать на объекте, когда он будет завершен.

SS&E вкладывает в проект не менее $100 млн; город Сан-Антонио выделяет $17 млн, а округ Беар выдаст $15 млн – в обмен на общественный парк. Большая часть финансирования ожидается от частных инвесторов.

ПРОГРАММА ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ

Новая программа “One life at a time”, возглавляемая Christian Assistance Ministry (CAM), помогает бездомным людям, которые находятся на улице с хроническими заболеваниями, и не могут получить помощь при проблемах с психическим здоровьем или злоупотреблением психоактивными веществами.

Дон Уайт-Фосдик, президент и исполнительный директор CAM, рассказала, что CAM сотрудничает с велосипедным патрулем полицейского управления Сан-Антонио, который помогает обнаруживать нуждающихся в предоставлении ресурсов.  С тех пор как программу запустили в апреле, помощь ежемесячно получали 50 бездомных. Около 30 человек в месяц удавалось убирать с улицы, в частности, некоторых имеющих хронические проблемы, получилось вовлечь в программы психического здоровья. Уайт-Фосдик считает, что программа помогает во многих отношениях, обеспечивает элемент безопасности и снижает  затраты – «арест и освобождение людей стоят больших средств, чем помощь им».

Поскольку в городе продолжает расти число бездомных, борющихся с наркозависимостью и психическими заболеваниями, некоммерческие организации, такие как CAM, испытывают рост расходов. Есть много способов помочь, от денежных пожертвований до волонтерства. Посетите веб-сайт christianassistanceministry.org/, или позвоните по телефону 210-223-4099.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

Два отеля в West Side Сан-Антонио, расположенные в пределах пары миль от SeaWorld San Antonio, готовятся к реконструкции.

Филиалы Certares из Нью-Йорка и HRI Hospitality LLC из Нового Орлеана в прошлом месяце приобрели Hilton San Antonio Hill Country у нью-йоркского Goldman Sachs. Неясно, сколько покупатели заплатили за отель на 9800 Westover Hills Blvd., но оценка Bexar Appraisal District – $24,5 млн.

В отеле имеется 226 номеров, 13 конференц-залов площадью свыше 12 тыс. кв. футов, 3 открытых бассейна и ресторан. Согласно объявлению, в номерах и всех общественных зонах «пройдет комплексный ремонт». Представитель не ответил на запрос о стоимости улучшений. Частная инвестиционная компания Certares купила 8 отелей с начала прошлого года. HRI владеет или управляет более чем 30 объектами недвижимости.

Соседний отель Hyatt Regency Hill Country Resort and Spa также ждет обновления. Согласно заявлению, поданному в Департамент лицензирования и регулирования, начиная с августа, в 500 номерах и всех внутренних помещениях​​ будет проведен ремонт стоимостью около $5 млн. Курортный отель на Hyatt Resort Drive принадлежит компании Woodbine Development Corp., занимающейся недвижимостью в Далласе.

Активность в обоих объектах, под флагами Hilton и Hyatt, происходит по мере того, как местная индустрия гостеприимства продолжает восстанавливаться после последствий пандемии COVID-19. Согласно отчету местной консалтинговой компании Source Strategies, отели в регионе Сан-Антонио принесли $335,3 млн дохода в четвертом квартале 2021 г, что на 108,5% больше, чем годом ранее, и на 6,3% больше, чем двумя годами ранее. Заполняемость достигла 59,5%, по сравнению с 41,2% в четвертом квартале 2020 г. и с 58,5% в четвертом квартале 2019 г.

НОВЫЙ ПАРК САН-АНТОНИО

Назвать его «новым парком» может быть преувеличением для чего-то, над чем уже работали годами, но это то, что Сан-Антонио скоро получит. Городские власти планируют открыть для публики первую фазу Classen-Steubing Ranch Park уже в конце лета 2022 года.

Средства на эти основные разработки поступили из программы городских облигаций 2017 года, хотя некоторое финансирование развития поступило от Марвина и Эйприл Чанг, которые потеряли своего трехлетнего сына Митчелла в результате утопления в 2018 году. Финансирование Чангов со временем стимулировало многие другие взносы. Они жертвуют оборудование для игровых площадок и защитное покрытие, а также покрывают расходы на установку, в то время как город управляет инфраструктурой вокруг игровой площадки и в остальной части парка.

Игровая площадка, получившая название «Пристань Митчелла», является главной достопримечательностью, обширным тематическим пространством, которое отдает дань уважения любви Митчелла к пиратам и приглашает всех детей для «инклюзивной игры» на пиратском корабле, в «густом болоте» и «заброшенной испанской миссии».

Карусельная конструкция встроена в защитное наземное покрытие, чтобы колеса могли безопасно катиться, а «качели с выражением невесомости» имеют обычную форму качелей и одну с более высокой спинкой для лучшей поддержки туловища. Другие круглые качели проецируют цвета на землю для дополнительной сенсорной стимуляции, а «сенсорный скалолаз» обеспечивает небольшое безопасное пространство для детей, которые чувствуют себя перевозбужденными, не покидая игровой площадки.

Эти игровые конструкции в основном были разработаны GameTime, поставщиком оборудования для игровых площадок, включая совершенно новый дизайн горки с безопасной переходной скамейкой. Город также внес свой вклад в то, что он может себе позволить и поддерживать в будущем. Но самые значимые проекты пришли от старшего брата Митчелла, Эвана, который разработал дизайн пляжа и качели в гамаке.

За пределами Mitchell’s Landing в парке также будет открытое игровое поле, два павильона, образовательный центр с видом, три бейсбольных поля и бетонная дорожка, оставляющая нетронутыми большие площади. Дорожки соединятся с тропами через соседний парк Каменный дуб. Хотя вся собственность занимает 204 акра, застроенная площадь составляет 43 акра.

ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ

В Сан-Антонио всегда очень красочно проходит любое торжество. Не является исключением и 4 июля.

На знаменитой городской набережной Riverwalk празднование будет проходить с 30 июня по 4 июля.

Самое замечательное место для праздника в Техасе – это Аламо. Торжества здесь начнутся 2 июля, в субботу, где с 3 часов дня до 9 вечера в саду Аламо пройдет фестиваль Texas Fest.

Oфициальное празднование Дня независимости в Сан-Антонио, на которое приходят тысячи людей, состоится в парке Woodlawn Lake. Оно начинается утром с различных мероприятий для всей семьи, веселого забега, игр, конкурсов и карнавальных аттракционов. Два десятка автофургонов с едой позаботятся о том, чтобы никто не остался голодным. Послеобеденный концерт заканчивается огромным фейерверком.