В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

ТРЕТИЙ СЛУЧАЙ ОБЕЗЬЯНЬЕЙ ОСПЫ

Управление здравоохранения Хьюстона объявило о втором, а на следующий день и о третьем подтвержденном заражении обезьяньей оспой у жителей Хьюстона, которые недавно путешествовали за границу.

Никакой известной связи между этими и ранее зарегистрированным заболевшим жителем нет. Угроза обезьяньей оспы для Хьюстона остается низкой.

Оспа обезьян встречается редко и не распространяется легко между людьми без тесного личного контакта кожа к коже. Лаборатория Управления здравоохранения провела тестирование на ортопоксвирус, а Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предоставили подтверждающие результаты тестирования.

У обоих жителей появились симптомы после возвращения из поездки, и они переживают заболевание в легкой и средней форме. Госпитализация заболевшим не потребовалась, они находятся дома. Законы о конфиденциальности запрещают Управлению раскрывать личную информацию или давать дополнительную информацию. Эпидемиологи Управления свяжутся с людьми, имевшими непосредственный тесный контакт с резидентами во время заражения.

Оспа обезьян обычно начинается как гриппоподобное заболевание, такое как лихорадка, головная боль, мышечные боли, боли в спине, озноб и истощение, а также увеличение лимфатических узлов. Через один-три дня после начала лихорадки появляется сыпь, которая часто начинается на лице, а затем распространяется на другие части тела.

Болезнь длится от двух до четырех недель. Она может распространяться с момента появления симптомов до полного заживления сыпи и образования свежего слоя кожи.

Беременные женщины и дети, а также лица с хроническими заболеваниями подвергаются повышенному риску серьезных осложнений оспы обезьян. Любой, у кого появляются эти симптомы, должен изолировать себя от других, чтобы предотвратить или свести к минимуму риск распространения болезни, и обратиться за медицинской помощью для оценки потенциального тестирования.

Люди, планирующие международные поездки, могут ознакомиться с текущими рекомендациями CDC в отношении оспы обезьян и других инфекционных заболеваний для предполагаемых пунктов назначения по адресу https://wwwnc.cdc.gov/travel/destinations/list.

ПЕРВАЯ АПТЕКА ПО ПРОДАЖЕ МЕДИЦИНСКОЙ МАРИХУАНЫ

В Хьюстоне открылась первая аптека, в которой можно получить марихуану по рецепту.

Texas Original открылась  по адресу 1714 Houston Ave. и  принадлежит к сети аптек по продаже медицинской марихуаны в Техасе. Компания является первой в своем роде в Хьюстоне и первым магазином Texas Original, открытым пять дней в неделю и предлагающим покупателям забрать товар на следующий день.

Итак, кто может получить рецепт?

Аптека  предназначена только для тех, кто подпадает под программу  штата Lone Star State’s Compassionate Use Program, по которой требуется диагноз определенного заболевания или недомогания и рецепт от врача. В настоящее время закон разрешает выписывать рецепты только при нескольких медицинских проблемах, включая: БАС, болезнь Альцгеймера, аутизм, эпилепсию, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Гентингтона, хроническую травматическую энцефалопатию, рак или посттравматическое стрессовое расстройство.

В прошлом году в Законодательном собрании Техаса обсуждалось добавление в список лиц с хронической болью, но эта мера не увенчалась успехом. Еще больше усложняет ситуацию то, что закон разрешает выписывать рецепты только на каннабис с низким содержанием ТГК.

ТГК, или тетрагидроканнабинол, является основным психоактивным ингредиентом марихуаны. В настоящее время в штате разрешены только продукты из травы, содержащие 1% или менее ТГК.

Штат Техас требует, чтобы диагноз подтвердил специалист, а это означает, что ваш лечащий врач, скорее всего, не сможет заполнить необходимый документ. Кроме того, для подтверждения диагноза первого специалиста требуется второй врач. Оба врача должны быть зарегистрированы в Реестре штата Техас по предписанию марихуаны. В настоящее время в штате есть менее 200 врачей, сертифицированных для выписки таких рецептов. Существует онлайн-справочник, который должен помочь вам найти уполномоченного врача, который сможет поставить диагноз и выписать рецепт. В Хьюстоне их десятки.

РЕСТАВРАЦИЯ ИСТОРИЧЕСКОГО ОТЕЛЯ В ГАЛВЕСТОНЕ

Исторический отель Галвестона, построенный в том же году, что и сам город, претерпевает капитальный ремонт. Отель Tremont House Galveston, первоначально построенный в 1839 году, объявил о ремонте всех помещений. Работы над культовой гостиницей (2300 Mechanic St.) планируется завершить к осени, говорится в пресс-релизе отеля.

Ремонт начинается со 135 номеров, в том числе 27 люксов, которые к лету преобразятся. В номерах будут элементы исторического дизайна, такие как паркетные полы, открытые кирпичные стены и потолки высотой от 14 до 16 футов.

Между тем, пентхаусы в The Quarters варьируются от лофтов с одной спальней до полностью меблированных резиденций с двумя спальнями, предназначенных для роскошного отдыха на выходных или даже для краткосрочного проживания.

Прекрасным дополнением станут новые арт произведения и картины местных художников, изображающих богатую историю Галвестона, в том числе возрождение города Джорджем Митчеллом. Эти предметы будут иметь QR-коды для создания интерактивного тура на подобие музейного, где гости узнают больше, особенно о знаменитых призраках Тремонта.

Говоря о приведениях и спиртных напитках, отель также будет проводить тур Spirits & Spirits только для взрослых, который возглавит местный писатель и завершится тур коктейлем эпохи Сухого закона в секретном баре на территории отеля.

На крыше расположен  недавно перестроенный бар и лаундж, из которого открывается прекрасный вид на остров Галвестон. Здесь будут использовать стеклянные раздвижные «нано» стены, которые пропускают естественный свет, но могут быть закрыты в ветреную, жаркую или холодную погоду.

Исторический атриум Tremont House будет перепроектирован с акцентом на естественное освещение под пальмами; новые, удобные сиденья создадут ощущение солярия. В кафе атриума будут предложена еда и напитки.

Вечерами в еще не названном кафе будут выступать местные музыканты, а гости смогут насладиться местным крафтовым пивом, вином и коктейлями на тему Сухого закона в историческом лобби-баре Toujouse 1872 года, который предоставлен в аренду Историческим фондом Галвестона.

Гости, устраивающие свадебные торжества, семейные торжества и многое другое, могут забронировать гостевые номера Mitchell Collection на четвертом этаже, состоящие из трех исторических люксов, которые можно соединить. В этих номерах будут потолки из штампованной жести, оригинальные полы из твердой древесины и общее пространство для общения с возможностью иметь собственный, полностью укомплектованный бар.

Благодаря партнерству с Marriott экологичные улучшения включают в себя деревянные карточки-ключи от номеров, многоразовые бутылки с водой на новых станциях гидратации и льда на каждом этаже, а также экологически чистые продукты в рамках программы питания и напитков.

The Tremont House будет единственным отелем в центре Галвестона, в котором разрешено проживание с домашними животными, здесь предложат миски с водой за пределами главного входа, лежаки для собак и удобства для домашних животных.

ПРИБРЕЖНЫЙ ПАРК

Галвестон теперь может похвастаться совершенно новым обликом благодаря долгожданному масштабному обновлению. Государственный парк острова Галвестон вновь открыл пляжную часть парка в понедельник, 27 июня, после обширной реконструкции.

Любители пляжного отдыха могут рассчитывать на новое здание штаб-квартиры парка, два новых туалета, новые дороги, 95 новых кемпингов, две новые раздевалки и душевые, 20 новых теневых навеса в зоне дневного использования и сезонную конную площадку.

Любители пеших прогулок могут насладиться более чем пятью милями пешеходных троп, недавно реконструированным природным центром на берегу залива, двумя смотровыми башнями, двумя променадами, тремя местами для спуска на байдарках на берегу залива, новой торговой зоной и тремя новыми павильонами для группового использования на берегу.

Те, кто заинтересован в бронировании места в парке, теперь могут сделать это онлайн на веб-сайте TPWD или позвонив в Центр бронирования парков штата Техас по телефону 512-389-8900.

Посетители могут бронировать места с ночевкой не позднее, чем за пять месяцев; дневные абонементы можно зарезервировать за 30 дней.

Реконструкция была начата в 2018 году и наконец завершена.

ЛЕГЕНДАРНЫЕ РОК-ЗВЕЗДЫ ZZ TOP ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДОМОЙ

Техасским поклонникам классического рока пора надеть дешевые солнцезащитные очки и собираться на концерт. Три королевских рок-звезды выступят в павильон Cynthia Woods Mitchell 25 сентября. Легендарные ZZ Top привезут тур Raw Whiskey Tour в свой родной город со специальными супермощными гостями Джеффом Беком и Энн Уилсон.

Билеты на мероприятие поступили в продажу в полдень пятницы, 24 июня, на LiveNation.com. Помимо Хьюстона, легендарное блюз-рок-трио посетит 23 сентября амфитеатр Germania Insurance в Дель-Валле, штат Техас (недалеко от Остина) и павильон Dos Equis в Далласе 24 сентября.

Поклонники могут ожидать концерт, полный хитов, охватывающих более чем 50-летнюю карьеру группы, из таких радиопередач, как «La Grange» и «Gimme All Your Lovin’» до любимых песен MTV, таких как “Sharp Dressed Man” и “Legs”.

Основатели группы Билли Гиббонс, Дасти Хилл и Фрэнк Берд создали фирменный звук, который навсегда поставил Техас на рок-карту и, в конечном итоге, вывел всех троих в Зал славы рок-н-ролла.

Хилл скончался в 2021 году в возрасте 72 лет. Одним из самых запоминающихся последних выступлений группы было выступление на хьюстонском родео  в 2017 году. Элвуд Фрэнсис заменил Хилла. Он 30 лет работал гитарным техником и даже отрастил собственную бороду, достойную ZZ.

ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ

Хьюстонцы традиционно любят парады и фейерверки. В эти длинные выходные город предоставляет много возможностей ими насладиться.

Хьюстонский фестиваль «Свобода над Техасом» пройдет в парке Элеоноры Тинсли у Буффало-Байу 4 июля. Здесь буду выступления артистов, много музыки, а также киоски с едой и праздничный фейерверк.

В этот же день Хьюстонский симфонический оркестр продолжит свою ежегодную традицию и выступит в театре под открытым небом Миллер в Херманн Парк с концертом «Звездный салют». Вход бесплатный.

Павильон Синтии Вудс Митчелл(Cynthia Woods Mitchell) в Вудлендсе предлагает фейерверк и концерт Хьюстонского симфонического оркестра в воскресенье, 3 июля. Ворота открываются в 6:30 вечера.

Главный городской парад пройдет в центре (downtown) 4 июля с 9 до 11 утра.

В Pearland 4 июля в Парке Независимости с 6 до 10 вечера пройдет Праздник свободы. Здесь будет живая музыка и веселье, много еды и напитков. Домашние животные не допускаются.

Baytown празднует свой фестиваль два дня: в воскресенье и понедельник в Bicentennial Park с выступлением The Band Perry 4 июля. Билеты уже в продаже.

Вебстер проведет свое ежегодное празднование 4 июля в парке Техас-авеню в понедельник, 4 июля.

Хорошего праздника!