ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

Подготовил Илья Либерман

СТОИМОСТЬ СТРАХОВКИ ОТ НАВОДНЕНИЯ

Поскольку изменение климата увеличивает риск наводнений во многих частях страны, FEMA обновило свою программу страхования от наводнений, чтобы, как они сообщили «более точно отражать риски, а также сделать программу более платежеспособной». Частично это ответ на критику того, что налогоплательщики финансировали большие выплаты, когда прибрежные особняки в опасных местах были затоплены.

В сентябре прошлого года девять сенаторов от обеих партий выразили «серьезную обеспокоенность» по поводу новой системы ценообразования, после того как улышали, что число страховых полисов от наводнения упадет на 20%. Тогда представители FENA заявили, что это не так, и информация вырвана из контекста их отчета.

Однако в конце года агентство нарисовало другую картину, когда отправило отчет министру финансов и горстке лидеров Конгресса, в котором говорилось, что более высокие цены на страховку приведут к падению числа застрахованных на 1 миллион полисов по сравнению с началом десятилетия.

Вопрос о том, сколько людей остаются незастрахованными от наводнения, является жизненно важным.

Федеральная программа страхования от наводнений была запущена, когда многие частные страховые компании прекратили предлагать полисы в районах повышенного риска. Она работает в минусе, выплачивая больше страховых выплат, чем собирает платежей.

Благодаря более точному установлению ставок обновление, официально именуемое «Рейтинг риска 2.0», удорожает строительство в регионах, подверженных наводнениям, перенося риски стихийных бедствий на этих домовладельцев.

Рейтинг риска 2.0 будет учитывать уникальный риск затопления объекта — например, его расстояние до воды и стоимость восстановления. Старая система основывалась в основном на высоте дома и на том, находится ли он в расчетной зоне затопления. Большинство держателей полисов теперь увидят, что их ставки вырастут. Но впервые почти четверть держателей полисов увидят, как их страховые взносы упадут.

FEMA преуменьшила отчет, направленный на прогнозирование финансов, а не участия в страховании. Агентство заявило, что не изучало напрямую, сколько людей купят страховку от наводнения.

НАСА О ВЫХОДЕ РОССИИ ИЗ МКС

Высокопоставленный представитель НАСА сообщил агентству Reuters, что Россия пока официально не заявила о своем намерении покинуть Международную космическую станцию в 2024 году несмотря на то, что глава российского космического агентства Юрий Борисов заявил во вторник, 26 июля, о намерении Москвы покинуть МКС в 2024 году на своей встрече с президентом Путиным.

Россия, как подчеркнул Борисов, не будет участвовать в работе Международной космической станции после 2024 года: «Безусловно, мы выполним все свои обязательства перед нашими партнерами, но решение и уход с этой станции после 2024 года приняты».

Сотрудничество на МКС между США и Россией является одной из последних сфер гражданского сотрудничества между Вашингтоном и Москвой, поскольку отношения между двумя странами упали до самой низкой точки со времен «холодной войны» из-за вторжения России в Украину.

Тем не менее, НАСА и Роскосмос ведут переговоры о продлении участия России на космической станции до 2030 года, и Белый дом в начале этого года одобрил планы НАСА по продолжению работы орбитальной лаборатории до этого времени.

НЕФТЬ ИЗ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РЕЗЕРВА

Министерство энергетики США 26 июля опубликовало информацию о том, что выставляют на продажу еще 20 млн баррелей нефти из стратегического резерва страны.

Ожидается, что окончательные договоренности с компаниями относительно продажи будут достигнуты до 11 августа. Поставки нефти планируется осуществить с 16 сентября по 21 октября.

Белый дом опубликовал заявление, из которого следует, что осуществляемые Вашингтоном совместно с партнерами меры, в том числе высвобождение нефти из стратегических резервов, позволили, согласно расчетам Минфина США, добиться снижения стоимости бензина в стране примерно на 0,40 центра за галлон.

Средняя розничная стоимость бензина марки Regular, по оценкам Американской автомобильной ассоциации на 26 июля, составляет $4,327 за галлон. В июне этот показатель в среднем оценивался в $5,014. В организации отслеживают расценки более чем на 60 тыс. автозаправочных станций в стране.

Президент Байден 31 марта объявил, что США будут высвобождать из своего стратегического национального резерва 1 млн баррелей нефти в сутки в течение полугода в целях снижения цен на бензин в стране. При этом Минэнерго США будет использовать доходы от продажи нефти из своего резерва для покупки энергоносителя и его пополнения в последующие годы. Как пояснило ведомство, первые 90 млн баррелей нефти будут высвобождены в период с мая по июль. Оставшиеся 90 млн баррелей будут выпущены в период между августом и октябрем.

ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА БАЙДЕНА

У Байдена была очень трудная неделя. Сначала на него обрушился COVID-19, после чего последовала волна критики по поводу того, как его команда во главе с пресс-секретарем Белого дома Карин Жан-Пьер решала вопросы о его болезни. Затем первую леди Джилл Байден подвергла критике толпа возле кафе-мороженого, которое она посетила в Коннектикуте, и ее саркастический ответ вызвал неоднозначную реакцию.

В последнее время администрация не получала хорошоих отзывов, учитывая кажущуюся нескончаемой пандемию, безумно высокие цены на бензин и растущую инфляцию. Учитывая все это, вас, возможно, не удивит, что Байден в последние недели не имел очень высоких рейтингов одобрения. На самом деле, появилось предположение, что он может даже больше не баллотироваться в 2024 году из-за опасений по поводу своего возраста и популярности, а недавний комментарий вице-президента Камалы Харрис подлил масла в огонь на этом фронте.

Теперь новый опрос ставит под сомнение жизнеспособность еще четырех лет для уроженца Делавэра. Согласно Newsweek, 79-летний президент не получал одобрения большинства с августа 2021 года.

Но последние новости еще хуже. Newsweek сообщает, что рейтинг одобрения президента Джо Байдена составляет всего 37,2% по данным RealClear Politics.

При этом опрос RealClear Politics — не единственный опрос, который предлагает плохие новости для главнокомандующего. Президент- демократ теряет важные позиции даже среди членов собственной партии. Но, по крайней мере, на данный момент кажется, что Байден больше сосредоточен на выздоровлении от COVID, чем на результатах своего опроса

КРУПНЕЙШИЙ ЭКСПОРТЕР СЖИЖЕННОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА

США в I полугодии 2022 года стали крупнейшим мировым экспортером сжиженного природного газа (СПГ), говорится в отчете Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Экспорт СПГ из США в первой половине текущего года вырос на 12% по сравнению с показателем аналогичного периода 2021 года – в среднем до 11,2 млрд куб. футов в сутки.

«Экспорт СПГ из США продолжал расти по трем причинам: увеличение мощностей экспорта СПГ, рост международных цен на природный газ и СПГ, а также увеличение мирового спроса, особенно в Европе», – отмечается в отчете.

Большую часть своего экспорта СПГ (71%) США направили в ЕС и Великобританию. США обеспечили 47% от общего объема импорта СПГ Европой в I полугодии. Следом в числе крупнейших поставщиков сжиженного газа в Европу идут Катар (15%), Россия (14%) и африканские страны (17%).

При этом в июне экспорт из США упал на 11% к среднему уровню за предыдущие пять месяцев 2022 года из-за аварии на предприятии Freeport LNG в Техасе. Наша газета писала о том, что одним из вариантов причин аварии считается хаккерская атака России.

ИНФЛЯЦИЯ МЕНЯЕТ УПАКОВКИ ТОВАРОВ

Покупатели даже не представляют, что происходит.

Если вам показалось, что товары, которые вы недавно приобрели, поставляются в коробках, картонках и другой упаковке, которые кажутся меньше, легче по весу и украшены менее яркими цветами, то это потому, что так и есть на самом деле.

Что это дает?

Точно так же, как инфляция, достигшая 40-летнего рекордного максимума, вынуждает домохозяйства платить больше за повседневные покупки, компании, производящие эти продукты, вынуждены тратить гораздо больше на производство и упаковку таких товаров, как губная помада, сухие завтраки, печенье и игрушки.

Отраслевые эксперты говорят, что изменение упаковки — это один из способов, с помощью которого предприятия пытаются контролировать расходы.

Изменения в упаковке вызваны как инфляцией, так и сбоями в цепочках поставок.  81% клиентов RRD Packaging Solutions так или иначе изменили свою упаковку за последний год.

Безусловно, потребители уже замечали примеры «уменьшенных» товаров на своих продуктовых полках — уменьшенная туалетная бумага, меньшее количество чипсов в пакете или меньше средства для мытья посуды в пластиковой бутылке.

Уменьшение размера продукта, также известное как «усадка», — это когда такие предметы, как рулоны туалетной бумаги или количество печенья в контейнере, начинают уменьшаться в размере или количестве — или и то, и другое — из-за роста затрат. Но бренды также сокращают расходы другими способами, не обязательно уменьшая количество продукта в банке или коробке.

Реагируя на инфляционное давление, покупатели «могут увидеть коричневый или серый цвет в будущем, поскольку бренды используют более дешевые и более экологичные варианты, такие как переработанная бумага.

Кроме того, в продуктовых магазинах появляются более тонкие изменения упаковки, которые, скорее всего, останутся незамеченными. Откидные створки коробок становятся короче, или сама коробка тоньше.