В ТЕХАСЕ

Н.Т.

ЖАРА И ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ

Совет по надежности электроснабжения Техаса, или ERCOT, который управляет энергосистемой штата, заявил, что жара заставляет техасцев использовать рекордное количество энергии, и что этим летом они уже устанавливали 11 рекордов спроса на электроэнергию.

20 июля сеть впервые ненадолго превысила 80000 мегаватт. Несмотря на трудности, ERCOT по-прежнему уверен, что они будут продолжать работать без перебоев.

В этом году июль был самым жарким за всю историю наблюдений в районе Хьюстона со средней температурой 88,4 градуса каждый день. К 18 июля в этом году в аэропорту Буша уже было 15 дней с температурий 100 градусов. Условия также опасны для возникновения лесных пожаров.

КАК ЛА-НИНЬЯ ВЛИЯЕТ НА СЕЗОН УРАГАНОВ

Почему что-то под названием «Ла-Нинья» может привести к активному сезону ураганов в этом году?

Национальное управление океанических и атмосферных исследований сообщает, что ожидается будто условия формирующие Ла-Нинья будут сохранятся в течение этого сезона ураганов.

И хотя мы говорим о сезоне ураганов в Атлантике, условия в Тихом океане могут повлиять на их серьезность.

Цикл климатических моделей у побережья Перу меняется каждые два-семь лет, чередуя Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Во время Эль-Ниньо температура океана в Тихом океане выше нормы. Во время Ла-Нинья температура воды ниже нормы.

Во время Эль-Ниньо над Карибским морем более вероятен более сильный сдвиг ветра, что может помешать развитию ураганов. Во время Ла-Нинья происходит обратное, то есть среда может быть более благоприятной для роста штормов.

И Ла-Нинья делает больше, чем просто помогает ураганам. Это фактор, создающий более суровую погоду и торнадо на юго-востоке США. Его также обвиняют в меньшем количестве дождя и снега на западе и юге. Это плохая новость для региона, который уже страдает от засухи.

ГОТОВНОСТЬ К СЕЗОНУ УРАГАНОВ

Многие люди ждут, пока тропическая система не направится в нашу сторону, прежде чем готовиться и запасаться всем необходимым. К тому времени часто бывают длинные очереди и пустые полки. Есть вещи, которые вы можете сделать до того, как сформируется шторм, чтобы убедиться, что у вас есть все, что вам нужно.

У метеоролога Читы Крафт есть список всего, что нужно иметь в своем наборе для подготовки к ураганам.

  • Непортящиеся продукты
  • Много воды в бутылках
  • Аптечка первой помощи, лекарства и те, что отпускаю по рецепту
  • Туалетная бумага, бумажные полотенца, мешки для мусора, полиэтиленовые перчатки.
  • Туалетно-косметические принадлежности, дезинфицирующее средство для рук, предметы гигиены, влажные салфетки, сухой шампунь.
  • Фонари, запасные батарейки, фонарь
  • Радио: на батарейках и погодное радио NOAA.
  • Телефоны: полностью заряженный сотовый телефон с дополнительной батареей; зарядные устройства; традиционный (не беспроводной) телефонный аппарат
  • Наличные (с некоторыми мелкими купюрами) и кредитные карты. Банки и банкоматы могут быть недоступны в течение длительного времени в случае отключения электроэнергии или сильного наводнения.
  • Важные документы: поместите в водонепроницаемый контейнер или водонепроницаемый пластиковый пакет с застежкой; Необходимо вложить туда страховку; медицинские записи; номера банковских счетов, карточку социального обеспечения; рецепты; список важных телефонных номеров на случай разрядки аккумулятора мобильного телефона
  • Инструменты: держите набор при себе во время шторма.
  • Бензин: заправьте свои автомобили за несколько дней до предполагаемого выхода на сушу урагана; Заправочные станции могут быть обесточены во время шторма, и грузовики с припасами могут не добраться до района.
  • Предметы ухода за домашними животными: надлежащая идентификация, записи о прививках, лекарства, достаточное количество еды и воды; переноска или клетка; намордник и/или поводок
  • Отбеливатель без лимона и других добавок
  • Огнетушитель
  • Средство от комаров
  • Ключи
  • Игрушки, книги и игры для детей
  • Скотч
  • Маски для лица,
  • Генератор и топливо
  • Неэлектрический консервный нож
  • Инструменты для приготовления пищи
  • Бумажные тарелки и чашки, пластиковая посуда
  • Постельные принадлежности: одеяла, подушки и т. д.
  • Одежда
  • Дождевик
  • Прочная обувь

Если вам нужно эвакуироваться, необходимо иметь бумажную карту пути эвакуации на случай, если GPS выйдет из строя.

ВАКЦИНА ОТ ОСПЫ ОБЕЗЬЯН И ГРУППА РИСКА

Спрос на вакцину против обезьяньей оспы в Техасе растет, поскольку случаи заражения вирусом регистрируются все чаще. Клиники, специализирующиеся на медицинском обслуживании ЛГБТК, говорят, что им ежедневно звонят пациенты, обеспокоенные своими рисками и надеющиеся сделать прививку.

Федеральные поставки недавно одобренной вакцины против обезьяньей оспы ограничены, поскольку все больше штатов сообщают о подтвержденных случаях заболевания.

В Техасе чиновники здравоохранения разрешают вводить вакцину только тем, кто был в контакте с зараженным, хотя в других штатах, где показатели выше, доз вакцины было получено больше, чем они могут использовать для более широкого круга реципиентов с высоким риском. Чиновники Техаса говорят, что до сих пор им удавалось удовлетворить спрос на прививки от людей, которые подверглись контакту с заболевшим.

Хотя вирус распространяется почти исключительно среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, как в Техасе, так и во всем мире, он не считается инфекцией, передающейся половым путем, и это не единственная группа людей, которые могут заразиться им, сказал Крис Ван Деузен, представитель Департамент здравоохранения штата Техас.

Например, когда два десятилетия назад в США произошла вспышка оспы обезьян, она поразила почти исключительно людей, которые ухаживали за зараженными домашними луговыми собачками (грызуны из семейства беличьих).

Оспа обезьян легче всего распространяется через контакт с поражениями, вызванными вирусом. Такой контакт кожа-к-коже происходит во время секса, но может происходить и в других ситуациях. Поскольку оспа обезьян не считается инфекцией, передающейся половым путем, ее нельзя надежно предотвратить с помощью презервативов или воздержания. Однако это не воздушно-капельное заболевание, и его трудно передать другим при случайном контакте.

Но болезнь продолжает распространятся: 110 подтвержденных случаев в Техасе и более 2100 по всей стране. Это число росло в геометрической прогрессии каждую неделю с тех пор, как оно впервые попало в США в середине мая. В Калифорнии, где зарегистрировано более 500 случаев, больше, чем в любом другом штате. По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире зарегистрировано около 14000 случаев, в том числе пять смертельных.

По словам врачей, из-за того, что клиникам или врачам не будет доступно диагностическое тестирование в офисе, по крайней мере, еще несколько месяцев, процесс подтверждения случаев будет громоздким и медленным.

Большинство в медицинском сообществе предполагают, что число случаев заболевания в Техасе, вырсошее почти втрое за одну неделю, начнет существенно расти.

ЛУЧШИЙ ГОРОД ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ИСКУССТВА

Небольшой городок Марфа в Западном Техасе превратился в «мекку арт-туризма». А журнал «Vogue» назвал Марфу «самым крутым арт-городом Америки».

Без сомнения, Марфа занимает видное место на полотне мира искусства. Теперь и «Travel + Leisure» восхваляет Марфу. Журнал включает Марфу в свой новый список девяти лучших городов (все с населением 15000 или меньше) в США для любителей искусства. Это единственный регион Техаса, который появился в списке.

«Художник-минималист Дональд Джадд почти полностью ответственен за то, чтобы нанести на карту этот отдаленный пустынный город в западном Техасе», — говорится в публикации о Марфе, в котором проживает менее 2000 человек.

«Здесь два фонда — Фонд Джадда и Фонд Чинати — включают около двух десятков зданий, посвященных творчеству и наследию Джадда, а также инсталляциям других современных художников. Если вы предпочитаете женщин-модернистов, запишитесь на прием в дом 98, где находится Международный женский фонд».

Джадд, названный Музеем современного искусства (MOMA) «знаменательной фигурой в истории послевоенного искусства», умер в 1994 году. Он делил свое время между Марфой и Нью-Йорком. В его домах в обоих местах были выставлены его собственные художественные инсталляции, а также нескольких его сверстников.

В 1986 году Джадд основал музей современного искусства Фонда Марфы Чинати. В нем представлены масштабные художественные инсталляции. Фонд Джадда сохраняет постоянно установленные жилые и рабочие помещения, библиотеки и архивы Джадда в Марфе и Нью-Йорке.

«Инсталляции Джадда и созданные им скульптуры указывают на то, что он считал само пространство таким же важным материалом, как и промышленные поверхности, из которых были созданы его объекты», — отмечает MOMA.

ЗАСУХА И ПОЖАРЫ

16 домов были полностью уничтожены и 5 пострадали частично  из-за лесных пожаров 20 июля подле Glen Rose после того как огонь сжег почти 10 квадратных миль (26 квадратных километров) в основном короткой травы, кустов и можжевельника.  В среду, 20 июля,  пожар примерно в 50 милях к юго-западу от Форт-Уэрта был локализован на 10%, тлеющие угли от горящих крон деревьев разлетелись на 200 ярдов.

Еще один пожар на озере Possum Kingdom уничтожил пять домов, распространившись вдоль его западного берега, обуглив 500 (200 гектаров) акров примерно в 70 милях к западу от Форт-Уэрта. По данным Лесной службы, в среду пожар был локализован на 15%.

Как сообщает Лесная служба, температура, приближающаяся к 110 градусам по Фаренгейту (43 градуса по Цельсию), в сочетании с относительной влажностью около 20% и ветром со скоростью 10 миль в час с порывами до 20 миль в час мешали усилиям по сдерживанию огненного распространения.

Девяносто пожарных круглосуточно работали над огнем Меловой горы, сосредоточив внимание на защите конструкций и прокладывании линии сдерживания вокруг северо-восточного переднего края огня. В этом районе была объявлена ​​бесполетная зона, так как в небе работали воздушные танкеры.

Сбрасывание антипирена началось в среду утром, когда специальный DC-10 под названием Very Large Air Tanker, а также транспорт C-130 и реактивный самолет MD-87 под названием Large Air Tankers сбросили 60000 галлонов антипирена.

Огонь распространился на округ Hood из соседнего округа Somervell, где, по словам окружного судьи Дэнни Чемберса, находились все 16 разрушенных и пять поврежденных домов. Чемберс опубликовал объявление о стихийном бедствии из-за возможности эвакуации и сказал, что большинство жителей сельского северо-западного квадранта округа прислушались к уведомлению о добровольной эвакуации. О пострадавших в результате этого пожара не сообщается.

Также с воздуха и на земле пожарные круглосуточно боролись с огнем на озере Possum Kingdom. По словам Лесной службы, они использовали бульдозеры, чтобы выкопать линии сдерживания вокруг переднего края огня. Два человека получили легкие тепловые травмы.

Лесная служба заявила, что в среду, 20 июля,  99% территории штата испытывали ту или иную  степень засухи.