В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий  Невский

В ОКРУГЕ ДАЛЛАС ОБЪЯВЛЕНА ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ

В пятницу, 5 августа, судья округа Даллас объявил о чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой обезьяньей оспы, поскольку число случаев заражения вирусом в округе превысило 200.

Директор здравоохранения округа доктор Филип Хуанг заявил в тот же день, что обновленное общее число случаев заболевания составляет 215; 98% случаев приходится на мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

Случаев заболевания у детей не зарегистрировано.

На прошлой неделе округ Даллас получил около 5000 доз вакцины JYNNEOS. В число лиц, имеющих право на вакцинацию против обезьяньей оспы, входят мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, если они имели нескольких или анонимных партнеров в течение последних двух недель, а также все, кто имел интимный контакт с другим инфицированным человеком.

Чиновники округа Даллас сообщают, что у них недостаточно вакцин, чтобы предложить их всем желающим. Округ воспользуется объявлением чрезвычайной ситуации, чтобы попытаться получить больше доз вакцины, которые распределяет федеральное правительство.

Департамент здравоохранения работает с несколькими партнерами по сообществу, такими как Prism Health North Texas, Parkland Health, Abounding Prosperity, AIDS Healthcare Foundation и Community Health Empowerment, над введением вакцины.

Хуан подтвердил в пятницу, что положительные образцы оспы обезьян были обнаружены в сточных водах округа, что указывает на передачу вируса в сообществе.

Если вы подозреваете, что подвергаетесь высокому риску, вы можете позвонить по телефону 972-692-2780. DCHHS сообщает на своем сайте, что в настоящее время поступает большое количество звонков.

Декларация о чрезвычайном положении последовала за аналогичными шагами в Калифорнии, Нью-Йорке и Иллинойсе.

ПРОЗРАЧНЫЕ РЮКЗАКИ В ШКОЛАХ ДАЛЛАСА

Получив информацию от родителей, Независимый школьный округ Далласа решил сделать прозрачные рюкзаки обязательными для некоторых учеников. Так ученики DISD в 6-12 классах должны будут использовать прозрачные или сетчатые рюкзаки, начиная с этого учебного года.

Согласно информации на сайте округа, рюкзаки должны быть полностью прозрачными. Они не могут быть ярко окрашены, а их задняя часть не может иметь сплошной цвет. Ремни рюкзака могут быть однотонными.

«Благодаря возможности легко увидеть предметы в рюкзаках, когда учащиеся входят в школу, персонал школы сможет убедиться, что там нет запрещенных предметов, — написали представители округа в Интернете. – Прозрачные или сетчатые рюкзаки также ускорят вход учащихся в школу в начале дня, потому что открывать и проверять каждый рюкзак будет не нужно». Учащимся может быть предложено открыть свои рюкзаки для проверки при необходимости.

Новое правило гласит, что прозрачные или сетчатые рюкзаки для учащихся средних школ могут иметь ширину около 12 дюймов, высоту 16,5 дюймов и глубину 5 дюймов с внешними карманами на молнии. Рюкзаки для старшеклассников могут быть шириной 13 дюймов, высотой 17,5 дюймов и глубиной 6,5 дюймов с внешними карманами на молнии.

Округ планирует провести несколько мероприятий, чтобы бесплатно раздать прозрачные рюкзаки нуждающимся в них учащимся. Если у учащегося нет чистого рюкзака на первый учебный день, ему его выдадут только в этот день. После этого любой рюкзак, не соответствующий требованиям, будет доставлен в главный офис школы, и родитель/опекун должен будет забрать его.

ЧТОБЫ ОЖИВИТЬ МЮЗИК-ХОЛЛ

Мюзик-холл на Fair Park с залом на 3400 мест часто пустует, когда там не проходят бродевейские шоу. Бесприбыльная организация, представляющая там выездные бродвейские шоу, сменила название с Dallas Summer Musicals на Broadway Dallas. Кроме того, они объявили о заключении многолетноего контракта о партнерстве с компанией Live Nation, что будет гарантировать использование площадки для больших концертов.

С момента открытия в 1925 году в Мюзик-холле прошли тысячи мероприятий, от представленией Бродвея до концертов, комедий и других выступлений. Тут выходили на сцену доктор Мартин Лютер Кинг, Лайза Миннелли, Джерри Сайнфельд, Долли Партон и сотни других, прошли такие спектакли как Hamilton, The Phantom of the Opera.

И сегодня устроители не теряют времени зря. Уже анонсированные концерты Live Nation в Мюзик-холле включают сенсационные K-POP Loona (25 августа), Il Divo (27 августа), The Australian Pink Floyd Show (28 августа), The O’Jays + The Commodores (4 сентября), A Magical Cirque Christmas (19 ноября), Zoe (9 декабря) и Alton Brown (10 декабря), и многие другие будут объявлены в ближайшее время.

Дополнительная активность в Мюзик-холле приводит к увеличению количества рабочих дней для персонала, работающего неполный рабочий день, включая швейцаров, билетных кассиров, охрану, продавцов, персонал парковки и съемочную группу за кулисами.

Выиграют также и расположенные поблизости рестораны в растущем районе Exposition Park и в Deep Ellum. Мюзик-холл присоединяется к списку площадок в Далласе, с которыми Live Nation уже сотрудничает, включая павильон на Toyota Music Factory павильон Dos Equis, House of Blues Dallas и The Echo Lounge & Music Hall.

ВДОГОНКУ ЗА ОСТИНОМ

Рынок новостроек Даллас-Форт-Уэрт догоняет рынок Остина — и не в хорошем смысле этого слова.

Новые данные HomesUSA.com из Далласа показывают, что в июне средняя цена недавно построенного дома впервые превысила отметку в $500000 и достигла $501327.

Среди четырех крупных городских районов штата Остин лидировал в этой категории в июне ($541079), Хьюстон — $419573, а Сан-Антонио — $391577.

«Несмотря на все рыночные проблемы — от нехватки рабочей силы до проблем с цепочками поставок и доставкой — строители в Далласе продолжают демонстрировать стойкость и устойчивость на рынках, которые по-прежнему остаются стабильно сильными», — говорит Бен Кабальеро, генеральный директор HomesUSA.com. По данным HomesUSA.com, в DFW средняя цена нового дома подскочила на 20,5% с июня прошлого года по июнь этого года.

Эти цифры сравниваются с:

– Средняя цена на недавно построенный дом в районе Остина выросла 22,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и снизилась по сравнению с предыдущим месяцем менее чем на 1%.

– В Хьюстоне – скачок на 11% средней цены на недавно построенный дом по сравнению с прошлым годом и менее чем 1-процентный рост по сравнению с предыдущим месяцем.

– В Сан-Антонио – скачок в 23,7% и рост на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Годовой показатель Сан-Антонио был самым высоким среди четырех крупных мегаполисов штата.

Кабальеро считает, что даже на фоне роста цен на жилье, роста процентных ставок по ипотечным кредитам и строгих требований, предъявляемых к строителям жилья, строительство новых домов в Техасе будет продолжаться бурными темпами.

ВАС ПОСТРИЧЬ ИЛИ ПОБРИТЬ?

Чтобы вспомнить старые добрые времена, в центре Далласа (в даунтауне) в историческом отеле The Statler, что на 1914 Commerce St., открыли парикмахерскую The Pegasus Barbershop. Отель был построен в 1956 году, а в 2017 – реконструирован в здание с 159 гостиничными номерами, 219 жилыми квартирами и шестью ресторанами и барами. Поэтому в новой парикмахерской будут обслуживать джентельменов, проживающих в отеле и в доме, а также неподалеку, нуждающихся в стрижке и бритье.

Согласно пресс-релизу, салон выполнен в стиле классической парикмахерской, чтобы соответствовать эстетике классического отеля, с жестяным потолком, винтажными стульями для парикмахерских и вывеской из сусального золота на переднем окне.

Pegasus — детище владельца Стивена Лопеса, ветерана гостиничной парикмахерской, который три года руководил парикмахерской внутри The Adolphus, прежде чем пришел в Statler, чтобы открыть свой собственный салон.

Лопес предлагает как классические джентльменские стрижки, так и короткие, стрижку бороды, бритье опасной бритвой с компрессом из горячего полотенца. Цены варьируются от $20 за простую стрижку до $65 за комбинированную стрижку и обрезку бороды или бритье. Жители и гости Statler получают скидку $10 на любые услуги.