В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

ЧЕТЫРЕХДНЕВНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ С ПОЛИЦИЕЙ

Противостояние с полицейскими Сан-Антонио, а также с отрядами спецназа и полицейскими переговорщиками в жилом комплексе на северной стороне Сан-Антонио закончилось через четыре дня после его начала.

Полицейские прибыли в жилой комплекс Agora Stone Oak около 11 часов вечера в среду, 3 августа. Они пытались мирно урегулировать ситуацию с человеком, разыскиваемым за убийство за пределами округа Бексар.

По словам официального представителя SAPD Рикардо Гусмана, у подозреваемого было 4 ордера на арест, которые не были исполнены. В четверг днем средствам массовой информации заявили, что «активной угрозы для населения нет». Не было сообщено, был ли подозреваемый вооружен.

Однако в пятницу утром полиция заявила, что подозреваемый удерживал женщину против ее воли, прежде чем в конце концов отпустил ее.

В пятницу днем жилой комплекс был практически заблокирован, машины выстроились в очередь у ворот, и им нужно было подтвердить свое место жительства, прежде чем им разрешaли въезд.

Полиция заявляла, что они пытаются сохранить мирное противостояние и будут ждать его столько, сколько потребуется. «Мы не собираемся входить, если только не возникнут обстоятельства, которые потребуют от нас входа, но мы подождем его. Наша цель — вытащить его оттуда, чтобы никто не пострадал», — сказал позже начальник SAPD Уильям Макманус. Тем временем полицейских и бойцов спецназа часто меняли, чтобы не подвергать их палящей летней жаре.

В субботу подозреваемый наконец сдался и был взят под стражу.

Н-Е-В – ЭТО МИР, В КОТОРОМ ЖИВЕМ

Молоко, хлеб, яйца…  А как насчет модного кресла?  Начиная с этого лета, некоторые покупатели HEB в Сан-Антонио и Нью-Браунфелсе могут приобретать товары для дома и мебель вместе с продуктами.

Торговая продуктовая сеть  из Сан-Антонио объявила о запуске двух линий домашнего декора в новом отделе Home by H-E-B. Согласно пресс-релизу, два новых бренда — Haven + Key и Texas Proud — обещают покупателям «сотни товаров», в том числе «тканый текстиль, вдохновляющий декор, а также универсальную мебель и акцентные предметы».

Каждая линия имеет особый стиль. Благодаря своей современной элегантной эстетике Haven + Key конкурирует с Hearth & Hand от Target с Magnolia, популярной линией товаров, разработанной мега-ритейлером вместе с Джоанной и Чипом Гейнсами. Кожаные кресла в стиле середины века, акценты из светлого дерева, зеркала с золотой отделкой и предметы искусства, а также нейтральные подушки — вот лишь несколько товаров для дома, готовых к просмотру.

Texas Proud — это именно то, что нужно: товары, призванные напомнить нам, как мы гордимся Техасом.

«Коллекция Texas Proud прославляет смелый и самобытный стиль Техаса, привнося в ваш дом культовый дух штата Одинокой звезды. В линии будут представлены такие предметы, как изделия из кожи, дерева и рога, скамейки из воловьей кожи и свечи», — говорится в сообщении H-E-B.

Торговая сеть также отмечает, что многие изделия разработаны прямо здесь, в Техасе. Покупатели из Сан-Антонио одними из первых ознакомились с новыми коллекциями, которые теперь доступны в магазине H-E-B plus!, расположенном на перекрестке  шоссе 281 и Evans Road, а также в новом магазине  в Нью-Браунфелсе, который стал первым HEB в штате, предложившим отделение Home by HEB, когда оно открылось в апреле 2022 года.

Площадь отдела Home by H-E-B  в Нью-Браунфелсе составляет более 2500 квадратных футов и вмещает более 500 предметов, поэтому, если покупатели серьезно настроены привести в порядок свои интерьеры, возможно, стоит арендовать U-Haul и отправиться в это место.

Наряду с Аламо-Сити, Haven + Key и Texas Proud в настоящее время доступны только в Корпус-Кристи и Браунсвилле, а также в Берлесоне, пригороде Форт-Уэрта.

Ритейлер добавляет, что в этом году он надеется предложить отделы Home by H-E-B в 25 магазинах по всему Техасу, в частности, ссылаясь на новые магазины во Фриско и Плано.

В настоящее время обе коллекции доступны только в этих пяти местах и ​​могут быть приобретены в магазине, через приложение или на веб-сайт HEB с возможностью доставки.

Запуск Home by HEB, а также линий Haven + Key и Texas Proud — это последние инновации для розничного продавца из Южного Техаса, которому также принадлежит сеть магазинов Central Market.

В последние годы HEB значительно расширил свои услуги по доставке, продолжил открытие своего отмеченного наградами ресторана Texas True BBQ и свою экспансию в самые дальние уголки Lone Star State.

Совсем недавно он учредил многомиллионный фонд для строительства новой начальной школы в Увалде после разрушительной массовой стрельбы в мае. Его стратегия во время пандемии была отмечена как одна из самых продуманных корпоративных мер в США, еще раз доказывающая, что HEB – это целый мир, в котором мы просто живем.

ВЫСТАВКА «ГЕРОИ И ЗЛОДЕИ»

Художественный музей Сан-Антонио представляет выставку «Герои и злодеи Тони Паркера», в которой представлены некоторые из самых популярных фигур, созданных комиксами Marvel и DC.

В Cowden Gallery будет выставлено более 40 фигурок из самых популярных комиксов и научно-фантастических саг наших дней, включая «Звездные войны», «Гарри Поттер», «Стражи Галактики» и «Мстители».

На выставке представлены скульптуры черепашек-ниндзя, Супермена, Бэтмена, Чудо-женщины, Халка и других супергероев в натуральную величину.

Выставка скульптур из коллекции знаменитости Сан-Антонио взбудоражит воображение и навеет воспоминания. В рамках летней программы музея будут также демонстрироваться фильмы, связанные с этой выставкой.                                       

ЗООПАРК ПРЕДЛАГАЕТ БОЛЬШУЯ СКИДКУ

Хотите максимально использовать последние дни лета перед началом учебного года? Зоопарк Сан-Антонио поможет вам.

Зоопарк предлагает входной билет за 10 долларов с 8 по14 августа, если вы заказываете билеты онлайн.

Чтобы получить билеты за $10, просто посетите веб-сайт зоопарка. Обязательно используйте код оформления заказа: SUMMER22.

По словам представителей зоопарка, сниженная цена действительна только для стандартных входных билетов, а код можно использовать только при каждой транзакции. Если вы не можете приехать или вам приходится неожиданно отменять поездку, вы можете перенести свой визит на другое время.

Просто отправьте электронное письмо на адрес information@sazoo.org. Чтобы получить дополнительную информацию о билетах или узнать больше о зоопарке, посетите его веб-сайт.

Кстати этим летом зоопарк Сан-Антонио был названым лучшим в Техасе.

ЛЕНТЯЯ ПРОГРАММА В МУЗЕЕ BRISCOE

Лучший способ освежиться в эту техасскую жару — отправиться в местный музей с кондиционером. Музей западного искусства Briscoe в Сан-Антонио максимально использует эту мудрость, зная, какую силу может нести смена декораций — даже если они на холсте.

Сейчас здесь продолжается летняя выставка «Сыновья Чарли Рассела: художники-ковбои Америки», на которой представлены 70 произведений праотцов западного искусства. В нее включены работы из 17 государственных и частных коллекций. Выставка призвана показать, как эти произведения заложили основы, традиции и идеалы современных художников.

Коллекция, представленная вместе в первый и единственный раз, продлится до 5 сентября.

Выставка сопровождается различными  мероприятиями, такими как лекции, встречи с кураторами и художниками, мастер-классы, показы кинофильмов-вестернов. Посетите сайт музея для получения дополнительной информации.

В ПАМЯТЬ О ПРОИСШЕДШЕЙ ТРАГЕДИИ

В воскресенье, 7 августа, люди собрались на юго-западной стороне города, чтобы почтить память 53 мигрантов, чьи тела были найдены более месяца назад в брошенном трейлере в этой части Сан-Антонио.

Организаторы заявили, что мероприятие позволило людям поделиться историями о тех, кто погиб на Quintana Road. Семьи погибших делились своими воспоминаниями по телефону, а другие – своими стихами и картинами, которые они принесли с собой.

Участники мероприятия призвали лидеров к действию, чтобы предотвратить подобные трагедии, когда речь идет об иммиграции.