В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

КОРРУПЦИЯ В ГОРОДСКОЙ МЭРИИ

Помощник мэра Хьюстона подал в отставку, после того как признал себя виновным в коррупции.

Уильям-Пол Томас, который работал связным мэра с городским советом Хьюстона еще до того, как Тернер был избран в 2015 году, 25 июля 2022 г. признал себя виновным в окружном суде США и сознался в участии в заговоре с целью получения денежной взятки, сообщает «Houston Chronicle», ссылаясь на анонимный источник.

Обвинительный документ, распечатанный 3 августа в федеральном суде, показывает, что Томасу предложили тысячи долларов, чтобы он использовал свое положение в городской администрации. Его задачей было помочь владельцу бизнеса из Хьюстона реклассифицировать бар как ресторан, чтобы он мог обойти ограничения COVID-19 в 2020 году, а также помочь тому же владельцу бизнеса ускорить осмотр здания и выдачу разрешения на использование другого ресторана и бара.

Привлеченные предприятия и владельцы не указаны в документе об оплате. Суд оставляет сделку о признании вины Томаса закрытой.

Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер заявил 3 августа, что ни он, ни кто-либо из его руководящего состава не были заранее осведомлены о федеральном деле о государственной коррупции с участием одного из его главных помощников, который  признал себя виновным в начале прошлой недели и впоследствии ушел в отставку.

«6 июля 2020 года Businessman 1 предложил Thomas до $13000 за быструю выдачу необходимого разрешения, чтобы Компания 2 могла вновь открыться, — говорится в документе об оплате. – Thomas согласился использовать свое служебное положение и оказать давление на других чиновников, чтобы они выдали разрешение как можно быстрее, и все это в обмен на деньги».

В обвинительном документе также говорится, что Томас был уполномочен представлять мэра в его отношениях с городским советом, включая утверждение городских контрактов, а также «функционирование и надзор за различными департаментами в (городе)».

Тернер сказал ранее в среду, что он не знал о деле с участием Томаса. «Ни с кем из моей руководящей команды не разговаривали, и эта тема вообще не поднималась — в буквальном смысле», — сказал Тернер.

Ронда Хокинс, куратор дела окружного судьи США Эндрю С. Ханена, которая, как сообщается, слушала дело Томаса, заявила в среду утром, что дело закрыто, и она «не имеет права предоставлять какую-либо информацию на данный момент».

На вопрос, почему дело Томаса было закрыто, и указывает ли это на то, что оно является частью более широкого дела или включает в себя конфиденциальную информацию, Хокинс сказала: «Я не могу ответить на этот вопрос. Я не знаю. … Это зависит от правительства. Правительство попросило закрыть дело. Оно опечатано до тех пор, пока не будет распечатано».

Член городского совета Хьюстона Майкл Кубош поставил под сомнение утверждение Тернера о том, что ни мэр, ни его сотрудники не знали о деле, связанном с Томасом, сославшись на недельный перерыв между подачей заявления Томаса об отставке и публичным заявлением Тернера о том, что Томас покинул мэрию.

ВАКЦИНЫ ОТ ОБЕЗЬЯНЬЕЙ ОСПЫ

В среду, 3 августа, на заседании горсовета мэр Тернер объявил, что Хьюстон получил более 16000 доз вакцины против оспы обезьян.

Он сказал, что 30 % этих доз будут предоставлены Департаменту общественного здравоохранения округа Харрис и переданы тем, кто выразит потребность. Тернер также сказал, что, хотя эта партия хороша, ее недостаточно для удовлетворения спроса. «Даже с учетом того, что Хьюстон, как ожидается, получит 16780 доз валцины, нам все еще нужно гораздо больше, — сказал он. – Потому что количество случаев растет в геометрической прогрессии. Так что спрос есть, спрос высок, он превышает наше предложение. Нам нужно больше».

Это распределение произошло после того, как на прошлой неделе в CDC поступил запрос на 17000 вакцин. По состоянию на понедельник, 1 августа, число случаев оспы обезьян достигло 125, согласно объявлению судьи округа Харрис Лины Идальго 2 августа.

Идальго заявила, что опасается, что люди будут планировать визиты для вакцинации, а делать ее будет нечем. В конце прошлого месяца город приостановил свою систему назначения прививок, также опасаясь нехватки вакцины.

ЗАВОД ВО FREEPORT ВОЗОБНОВИТ РАБОТУ

Администрация завода по производству природного сжиженного газа во Freeport, расположенного у Техасского залива, заявила, что они заключили соглашение с Управлением по безопасности трубопроводов, перекачивающих опасные материалы, которое потребует от Freeport LNG принятия корректирующих мер, чтобы получить разрешение PHMSA на возобновление работы осенью.

«Freeport LNG по-прежнему считает, что сможет выполнить необходимые корректирующие меры, а также соответствующие ремонтно-восстановительные работы, чтобы возобновить первоначальные операции в начале октября», — говорится в заявлении компании.

Завод сможет оперировать тремя линиями сжижения, двумя резервуарами для хранения СПГ и одним наливным доком для СПГ.

Freeport LNG — второй по величине экспортер сжиженного природного газа в стране; он поставляет примерно 20% экспорта СПГ страны, в основном в Европу и Азию. Но операции были остановлены в июне, когда произошел взрыв трубопровода, находящегося под избыточным давлением, в результате чего объект был остановлен.

При первоначальном перезапуске завод будет экспортировать достаточное количество сжиженного природного газа, чтобы удовлетворить существующие контракты с клиентами. Ожидается, что полноценные операции возобновятся не раньше конца этого года.

«БЕЛАЯ ЛЬНЯНАЯ НОЧЬ» В HEIGHTS 

Мероприятие White Linen Night в районе Хьюстона Heights зародилось как способ отпраздновать лето, поддержать местный бизнес и художников и создать веселое семейное мероприятие для жителей микрорайона.

Но с годами оно зажило своей собственной жизнью, и люди, планирующие посетить Heights в этом году, не заметят перекрытия улиц, поскольку давние организаторы отступают, и вечеринка перемещается исключительно в рестораны, бары и другие заведения.

 Мероприятие, вдохновленное любимой традицией Нового Орлеана, впервые состоялось в августе 2006 года. Более 10000 человек, одетых в легкую свободную белую одежду, собрались на таких улицах, как West 19th Street, White Oak Drive и других местах в историческом пригороде Хьюстона. Они ели и потягивали прохладительные напитки, болтали со старыми друзьями и заводили новых, слушали живую музыку и делали небольшие покупки.

Бесплатное мероприятие под открытым небом оказалось популярным не только среди жителей Хайтса, но и среди жителей всего города. По словам давнего соорганизатора мероприятия Митча Коэна, ежегодная толпа увеличилась до 100000 с лишним за пять лет. К тому моменту он и Сара Джексон работали с городскими властями Хьюстона, чтобы закрыть два квартала на 19-й улице, приглашая к участию уличных торговцев, а также набирая полицейских, переносные туалеты и бригады по уборке.

Коэн рассказал, что к 2019 году «Белая льняная ночь» уже давно зажила собственной жизнью, превратившись в уличную вечеринку, подпитываемую алкоголем, и способ обеспечить рост летних продаж для местных художников, таких как он, а также для местных предприятий. По словам Коэна, в том году вспыхнула драка, кто-то перегрелся и потерял сознание, и городские власти просили расширить зону проведения мероприятия, а также усилить меры безопасности.

COVID-19 позаботился об этом в 2020 году, когда Белая льняная ночь была отменена из-за начала пандемии. Организаторы мероприятия Коэн и Джексон также отложили мероприятие в 2021 году, хотя White Linen Night по-прежнему продвигалась и отмечалась другими на 19-й улице и на других.

В этом году, несмотря на то что Хьюстон в значительной степени вернулся к допандемическому ощущению нормальной жизни, Коэн и Джексон снова решили не проводить организованное мероприятие для 19-й улицы. Прошло меньше года после трагедии на фестивале Astroworld, когда 10 человек были затоптаны до смерти во время концерта под открытым небом, да и COVID по-прежнему вызывает беспокойство.

Но тем не менее 13 августа, в субботу Белая льняная ночь пройдет в Хайтс — причудливом, эклектичном торговом районе, в котором есть ресторан Гарольда, бар и терраса на крыше, театр Хайтс и салон Venus Hair с красочным катафалком, припаркованным перед входом.

В связи с тем, что в этом году не планируется перекрытие улиц, но слухи о мероприятиях «Белая льняная ночь» все еще распространяются, Управление специальных мероприятий мэрии на прошлой неделе провело телефонную конференцию с лидерами районов, владельцами бизнеса «Хайтс» и организаторами мероприятий, чтобы получить представление о том, что планируется.

Представитель департамента полиции Хьюстона Джон Кэннон, выступая от имени командира патруля HPD в районе Хайтс, заявил, что в субботу вечером 13 августа в этом районе будет увеличено присутствие полиции. Кэннон также сказал, что HPD требует перекрытия улиц для мероприятий White Linen Night в следующем году.

ПЕРЕМЕНЫ НА УЛИЦЕ MONTROSE

Три основных итальянских ресторана на знаменитой Montrose закрываются с тем, чтобы освободить место для нового обеденного участика. Nino’s, Vincent’s и Grappino di Nino закроются в пятницу, 5 августа.

Семья Vincent Mandola, владеющая участком площадью около двух с половиной акров, продала его филиалу фирм Oxberry Group и TKG Capital Partners. Вместе фирмы планируют реконструировать собственность, в том числе близлежащий Музей печати и здание HAY Center (известное некоторым как старое здание Американского легиона).

Планы, получившие название района Harlow District, предусматривают, что застройка будет включать в себя шесть точек продуктов питания и напитков, первая из которых должна открыться в конце 2022 года. Согласно плану, предоставленному разработчиками, рестораны будут иметь более 250 парковочных мест.

TKG управляет рядом успешных баров и ресторанов, в том числе Heights Bier Garten, Holman Draft Hall и строящимся Bayou Heights Bier Garten на Washington Avenue.

Винсент Мандола и его жена Мэри открыли ресторан Nino’s в 1977 году, чтобы подавать блюда сицилийской кухни, такие как жареные артишоки и фирменные телячьи отбивные. Со временем семья открыла Vincent’s, где подают домашние блюда итальянской кухни, и Grappino di Nino, винный бар с непринужденной атмосферой. Дочери Винсенн Мандола и Дана Мандола Корбетт присоединились к семейному бизнесу в начале 90-х.

Винсент Мандола, член одной из самых известных ресторанных семей Хьюстона, умер в 2020 году от сердечного приступа. Члены его семьи основали одни из самых известных ресторанов Хьюстона, в том числе ресторан Тони Мандолы на побережье Мексиканского залива (сейчас закрыт), Damian’s, Carrabba’s и Ragin Cajun.