ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a02Новые рабочие места в Остине

Корпорация «Visa Inc» – международная система кредитных карт – решила построить свой компьютерно-информационный центр в Остине. Этот центр создаст в столице Техаса 794 новых рабочих места в ближайшие 5 лет. Средняя зарплата служащего нового информационного центра составит 113351 долларов в год.

Компания Visa получила грант в 7,9 миллионов долларов из фондов штата Техас для создания этого центра. Кроме того, власти Остина обсуждают возможность предоставления компании гранта в 1,6 миллиона долларов на экономическое развитие. Первое обсуждение гранта в городском совете состоится 28 ноября. Решение будет принято 6 декабря.


Ограничение на разведение огня в округе Тревис

Из-за засушливой погоды в округе Тревис 13 ноября был объявлен запрет на разведение огня. Этот запрет будет действовать 30 дней. По словам главы Пожарного управления округа Hershal Lee, этой осенью низкая влажность воздуха и сухая погода способствуют быстрому возниконовению пожаров. Так что жителям округа следует временно воздержаться от разведения огня на открытом воздухе.


a12Гонки «Формула-1» на Гран-Приз США выиграл Lewis Hamilton

Гонки серии «Формула-1» в Остине выиграл представитель команды McLaren Lewis Hamilton. Гонки в Остине, завершившиеся 18 ноября, стали первыми гонками серии «Формула-1», проведенными в США с 2007 года.

Последний этап гонок 18 ноября посетило 117429 зрителей. Общее количество зрителей за три дня гонок – 265499 человек.


В ноябре начаты расчеты использования канализации

Начиная с ноября, городской водопровод Austin Water проводит свои ежегодные средние подсчеты использования канализации. Это значит, что от использования воды сейчас зависит, сколько именно вам придется платить за слив в 2013-2014 году.

Поэтому клиентам Austin Water советует экономить воду в ближайшие 3 месяца, когда будут проводиться расчеты среднего использования городской канализации. Полученные цифры будут высчитаны на основании данных об использовании воды каждым домом за период с середины ноября до середины марта. Поскольку зимой поливают реже, это удачное время для подсчета использования канализации. На вебсайте AustinWater.org клиенты городского водопровода могут найти данные о своем текущем среднем использовании канализации.

a22Чтобы сэкономить воду сейчас и несколько уменьшить свои счета на ближайший год, представители водопровода советуют:

  • Починить все подтекающие краны и туалетные бачки;
  • Выключить поливальные системы до весны;
  • Запускать стиральную и посудомоечную машины только при полной загрузке;
  • Мыться в душе быстро (поставить в ванной часы);
  • При покупке новых стиральных и посудомоечных машин обращать внимание на их водоэкономичность – метку WaterSense®;

Дополнительная информация по телефону 972-0000 или на AustinWater.org.


В октябре в Остине продано около 2000 домов

Городской рынок недвижимости рекордно активен. По сравнению с октябрем трех предыдущих лет, продажи домов существенно выросли. В октября 2012 года в городе продано 1960 односемейных домов, что на 37% выше, чем в октябре 2011 года. Общая стоимость проданной недвижимости составляет 543466840 долларов – на 51% больше, чем в октябре 2011 года.

Представители городской ассоциации агентов по недвижимости пояснили, что в последние 17 месяцев в Остине происходит рост продаж домов. В последний раз такой подъем городской рынок недвижимости испытывал в 2009 году, как раз перед окончанием федеральных налоговых скидок для домовладельцев.

В октябре 2012 года средняя цена проданного дома в Остине составила 199320 долларов, что на 5% больше, нежели в октябре 2011 года. Кроме того, на рынке выставлено на продажу на 3% больше новых домов. Всего домов выставлено на продажу на 20% меньше, чем в октябре прошлого года. На 19% больше домов сейчас находятся в процессе оформления продажи дома. В среднем, дом продается за 68 дней. Это на 14 дней быстрее, чем в это же время в прошлом году. Всего на продажу в городе в октябре было выставлено 6327 домов, из них 2245 – новых домов.

Эта же ситуация прослеживается и по продажам квартир. В октябре в городе было продано 197 квартир, что на 22% больше, чем год тому назад. Средняя цена квартиры составила 183890 долларов, что на 3% больше, чем год назад. В среднем, квартиры продавались за 63 дня – на 30% быстрее, чем год назад.

В октябре 2012 года в городе сдано в аренду 1163 дома. Это на 1% больше, чем год назад. Средняя цена сдачи в аренду составила 1300 долларов, что на 2% выше, чем год назад.


Ремонт на шоссе I-35

В 2014 году на шоссе I-35 начнется очередной ремонт, призванный несколько уменьшить пробки на этой популярной трассе. Проект стоимостью в 8,5 миллионов долларов предусматривает переоборудование въездов и выездов на участке шоссе в Раунд-Роке, между пересечением с 79-м шоссе и перекрестком с дорогой 3406.

В частности, въезды и выезды планируют поменять местами, так чтобы поток выезжающих с главной дороги машин мог выехать с I-35 раньше и двигаться по боковым трассам.

По оценкам специалистов, в день по этому участку проезжает более 100000 автомобилей.


На дорогах Остина гибнут пешеходы

На дорогах Остина гибнет все больше пешеходов. Представитель городской полиции лейтенант Justin Newsome заявил, что виноваты и пешеходы, которые переходят оживленные шоссе в неположенных местах, и водители, которые не тормозят перед переходами. Городская полиция использует свое подразделение PEST (Pedestrian Enforcement Safety Team), для того чтобы штрафовать нарушителей. В итоге полицейские тратят уйму времени, а нарушители платят крупные штрафы, вместо того чтобы попросту переходить дорогу в положенном месте и ездить по правилам.

Всего на дорогах Остина погибло в этом году 28 пешеходов. 10 из них переходили оживленные высокоскоростные трассы, например, I-35. В середине ноября в пригороде Остина Сан-Маркосе погиб очередной пешеход, пытавшийся перейти шоссе I-35.


Бездомные женщины вернутся на улицы Остина

Десятки бездомных женщин будут вынуждены вернуться на улицы Остина, когда пилотная программа приюта для женщин Safe Sleep Shelter for Women закончит работу 1 декабря. Эта 10-недельная программа начала действовать в сентябре после июньского убийства бездомной Valerie Godoy. Ее тело было найдено в парке в центре города между улицей Lamar и 9-й улицей.

После того как бездомные стали жертвами нескольких нападений, городская полиция ввела дополнительное патрулирование в центре города. Вместе с тем благотворительные организации, занимающиеся помощью бездомным, начали искать безопасные места для ночлега хотя бы для женщин и детей.

За время действия пилотной программы со 2 сентября, каждую ночь безопасное место для ночлега получали 52 женщины, в том числе около 30-35 бездомных женщин проводили в этом приюте каждую ночь.


Школьный округ увеличит количество двуязычных программ

Независимый школьный округ Остина планирует увеличить количество двуязычных образовательных программ. Сейчас двойные – англо- и испаноязычные языковые программы предлагаются в 9 начальных школах Остина. Однако округ планирует распространить программы и на некоторые другие школы. Суперинтендант округа Meria Carstarphen заявила, что в зависимости от необходимости программы могут быть расширены на некоторые средные школы.
Разумеется, такое расширение имеет свою цену. Чтобы дополнительные двуязычные программы начали действовать уже в 2013 году, округу придется выложить более 400000 долларов. Попечительский совет округа рассчитывает обсудить этот вопрос в следующем месяце.

Суперинтендант Независимого школьного округа Остина также заявила о планах расширить школьные программы в области искусств. Для этого потребуются общие усилия горожан, бизнесов, местных художников и музыкантов, а также данные исследования, проведенные Центром Кеннеди в остинском Независимом школьном округе. Разумеется, для расширения учебных программ в области искусств также потребуются дополнительные средства, напомнила суперинтендант Meria Carstarphen.