В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

НОВЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ

Городской совет Хьюстона выделил более $1,9 миллиона на строительство нового Центра перемещения для бездомных на северо-востоке Хьюстона.

Центр будет расположен на Jensen Drive в северо-восточной части города и ежегодно будет предоставлять временное жилье для 100 бездомных на срок от 60 до 90 дней.

Город сотрудничает с округом и Коалицией бездомных, чтобы управлять центром. Центр будет предоставлять людям трехразовое питание, транспорт, курсы профессиональной подготовки, медицинское обслуживание, индивидуальное интенсивное ведение пациентов и многое другое.

В центре также будет поликлиника, управляемая Harris Health Systems, и два общественных класса.

После того, как жители этого района дали свои комментарии на собрании в мэрии, мэр Сильвестр Тернер сказал, что он полон решимости сделать так, чтобы центр улучшал район и не создавал никаких проблем.

Тернер сказал, что оценит центр через год, потому что не хочет обременять жителей этого района, добавляя новые проблемы к текущим, с которыми они сталкиваются. Мэр подчеркнул, что центр — это не приют, а временная остановка для бездомных, чтобы они могли покинуть улицу.

Бездомные не смогут просто зайти в центр — их должны направлять и транспортировать агентства по бездомным и/или службы экстренного реагирования.

Тернер сказал, что тема бездомности всегда деликатна, но все согласны с тем, что с этой проблемой нужно что-то делать.

В ХЬЮСТОНЕ ПОЯВЯТСЯ ЭЛЕКТРОАВТОБУСЫ

Городской общественный транспорт Houston METRO получит $21,6 млн от Федерального управления транзита, чтобы помочь организации перейти с дизельных автобусов на электрические. По словам директора по стратегии METRO Алана Кларка, федеральный грант поможет покрыть стоимость 20 электробусов, а также оборудования для зарядки электромобилей.

По словам Кларка, новые автобусы увеличат общее количество полноразмерных электрических аккумуляторных автобусов METRO до 40 в течение следующего года. Он добавил, что федеральное финансирование поможет организации достичь своей цели по полному переходу на автомобили с нулевым уровнем выбросов к 2030 году — план, изложенный в Плане действий по борьбе с изменением климата METRO, который члены правления приняли в прошлом году.

«Это важный шаг к сокращению выбросов в нашем регионе и улучшению качества воздуха, особенно в тех районах, которые исторически были неблагополучными и часто страдали от других неблагоприятных экологических факторов», — сказал Кларк.

Это произошло после того, как ранее на этой неделе Хьюстон получил $21 миллион от Министерства транспорта США, чтобы помочь реконструировать участок Telephone Road с более широкими тротуарами, велосипедными дорожками и доступными автобусными остановками.

КОЗЫ НА СЛУЖБЕ ГОРОДА

Управление парков и отдыха Хьюстона (HPARD) привлекает коз для удаления нежелательной растительности в лесной зоне парков. Для этих целей стадо из более чем 150 коз разметили в парке FM Law Park, чтобы помочь в восстановлении среды обитания.

Козы — один из многих способов, с помощью которых Отдел природных ресурсов Управления парков и отдыха Хьюстона регулирует среду обитания в городских парках. Другие методы включают скашивание, предписанное выжигание и ручное удаление. Комбинация методов помогает HPARD сократить расходы, уменьшить использование химикатов и уменьшить выбросы ископаемого топлива. Использование коз таким образом является безопасной и проверенной альтернативой химической обработке для борьбы с сорняками.

Как только козы очистят густую растительность, прибудет команда из Студенческой ассоциации охраны природы, чтобы вручную удалить инвазивные виды сорняков в парке.

Этот проект восстановления среды обитания в парке FM Law финансируется Техасской комиссией по качеству окружающей среды и осуществляется в партнерстве со Студенческой ассоциацией охраны природы.

Посетителей просят не кормить и не трогать коз. Стадо будет окружено электрическим забором и будет находиться под круглосуточным наблюдением.

10-e МЕСТО ПО УРОВНЮ ИНФЛЯЦИИ

Это слово сегодня  у всех на слуху, о нем постоянно думают — инфляция. Она отражается на росте цен на все, от бензина, продуктов и автомобилей до здравоохранения, при этом покупательная способность снижается.

По данным Бюро статистики труда США, в августе уровень инфляции в США составил 8,3%. Это несколько ниже июня, когда был достигнут максимум за последние четыре десятилетия – 9,1%.

Для потребителей Хьюстона инфляция остается выше уровня США. Как оказалось, в Хьюстоне один из самых высоких уровней инфляции среди крупных городских агломераций США. Согласно новому исследованию веб-сайта WalletHub, уровень инфляции в Хьюстоне подскочил на 9,5% с августа 2021 года по август этого года. Это означает, что цены на множество товаров и услуг выросли за год на 9,5%.

Всего в рейтинге фигурируют 23 крупных города. Район Феникса занимает первое место. Уровень инфляции в августе достиг 13%, что является самым высоким показателем среди всех городских агломераций в исследовании WalletHub.

Единственным другим мегаполисом Техаса в списке является Даллас-Форт-Уэрт, который находится под номером 5. Там уровень инфляции подскочил на 9,4% с августа 2021 года по август 2022 года. Жители DFW наблюдали рост инфляции на 1% в августе по сравнению с предыдущими двумя месяцами.

«Правительство надеется продолжать сдерживать инфляцию за счет дополнительных агрессивных повышений процентных ставок в этом году, но какой именно эффект это окажет, еще неизвестно», — отмечает WalletHub.

Джон Харви, профессор экономики Техасского христианского университета в Форт-Уэрте, сообщил WalletHub, что считает повышение процентных ставок плохим подходом к снижению инфляции. «Нет никакой логической причины, по которой снижение общего уровня экономической активности (цель повышения процентных ставок) действительно помогает в подобных ситуациях», — говорит Харви.

РАСШИРЕНИЕ ДОСТАВОК НА ДОМ

Хьюстонцы скоро смогут получить полностью автономную доставку своих обедов, продуктов и многого другого благодаря новому 10-летнему партнерству. Согласно пресс-релизу, компании Uber Technologies, Inc. и Nuro заключили сделку по поставке автономных электромобилей для доставки еды в Хьюстоне, начиная с осени. Калифорнийская компания Nuro работала в Хьюстоне и раньше, с 2019 года она запустила пять пилотных программ доставки в Хьюстоне с партнерами Kroger, Walmart, CVS, Domino’s и FedEx.

Nuro, которая чуть менее года назад завершила раунд серии D стоимостью 600 миллионов долларов, по сообщениям, является первой компанией, которая эксплуатирует полностью автономные транспортные средства в трех штатах — Аризоне, Калифорнии и Техасе.

Компания выбрала Хьюстон в качестве своего первого полномасштабного действующего города, потому что Хьюстон предлагает широкий спектр инфраструктурных вариаций в разных городских районах .

УМЕНЬШЕНИЕ НАЛОГОВОЙ СТАВКИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

Городской совет Хьюстона проголосовал за то, чтобы назначить на 28 сентября на 9 утра публичные слушания по предлагаемой ставке налога на имущество на 2022-2023 финансовый год.

Это дает жителям возможность обдумать новую более низкую ставку налога. В случае одобрения это будет восьмой раз за девять лет, когда город понизит налоговую ставку.

Предлагаемая ставка налога на имущество составляет 0,533640 долларов на каждые $100 стоимости недвижимости, что меньше текущей ставки в размере $0,55083. Хьюстон работает в соответствии с двумя потолками доходов, которые ограничивают сумму дохода от собственности, которую город может собирать каждый год.

В 2004 году избиратели одобрили ограничение доходов города, объединив ограничение предыдущего года, плюс рост населения и инфляцию; или же выручка за предыдущий год плюс 4,5%, чтобы определить меньшую из двух величин.

Второе ограничение было введено в 2019 году, что лимитировало рост доходов города с 8% до 3,5%.

Казалось бы, для чего городу понижать налоговую ставку?

Мэр Сильвестр Тернер сказал, что предлагаемая ставка необходима для сбора предусмотренной в бюджете на 2023 год суммы налога на имущество, которая составляет $1,27 миллиарда. Но Тернер также сказал, что снижение ставки налога приведет к тому, что город потеряет $332,7 миллиона. Он пояснил, что город теряет деньги с тех пор, как в 2015 году он достиг предела доходов. Ставка налога до 2015 финансового года составляла $0,638750.

«Таким образом, из-за того, что мы сами установили предел доходов, с 2015 года мы не смогли использовать примерно 1,489 миллиарда долларов», — сказал он. – «Каждый цент налоговой ставки… это 23,7 миллиона долларов полученного дохода».

По оценкам, в 2022 году город получит на 27 миллионов долларов больше доходов от налога на имущество по сравнению с 2021 годом, но мэр Тернер говорит, что предел доходов не позволяет городу тратить необходимые средства на содержание города.

Тернер сказал, что город растет, и он хочет удовлетворить городские потребности, но предел поступлений от налога на недвижимость не позволяет этому произойти.

Что касается жителей, временный финансовый директор города Хьюстона Уильям Джонс сказал, что домовладельцы увидят реальную выгоду от более низкой налоговой ставки.

ОГРАНИЧЕНИЯ НА ГРОМКУЮ МУЗЫКУ

Чиновники города Хьюстон провели пресс-конференцию, чтобы обсудить новое постановление о шуме, вступившее в силу во вторник, 7 сентября.

Как мы сoобщали ранее, постановление было принято в мае и стало долгожданным облегчением для жителей коридора вдоль улицы Washington, которые годами призывали чиновников что-то сделать с шумными барами по соседству.

Учреждения, которые используют усиленный звук, обнаруживаемый на открытом воздухе и находящиеся в пределах 300 футов от жилого дома, должны будут приобрести разрешение на звук коммерческого учреждения, которое будет передано бизнесу, а не физическому лицу.

Также будут ограничения по времени и децибелам для усиленного звука: полный запрет с 2 ночи до 8 утра и увеличение максимального штрафа с $1000 до $2000. У повторных нарушителей могут быть отозваны разрешения, и полицейское управление Хьюстона должно обеспечить соблюдение этих новых правил.