В ДАЛЛАСЕ

ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ ГОРОДСКОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ

Городской совет Далласа одобрил 3-процентное повышение зарплаты для городского управляющего T.C. Broadnax, подняв его зарплату до $423000.

Это представляет собой неожиданный поворот событий. Всего несколько месяцев назад некоторые члены совета говорили о его увольнении. Пятеро членов совета проголосовали против повышения: мэр Эрик Джонсон и члены совета Паула Блэкмон, Адам Макгоф, Кара Мендельсон и Гей Доннелл Уиллис.

HAMILTON ВЫХОДИТ НА СВОБОДУ

Застройшику недвижимости Руэлу Гамильтону (Ruel Hamilton), который был осужден за подкуп членов городского совета Далласа в обмен на голоса за его проекты жилья для малоимущих, приговор был отменен. Апелляционный суд пятого округа США заявил, что выплаты бывшим членам совета Дуэйну Каравею (Dwaine Caraway) и Кэролин Дэвис (Carolyn Davis) были «чаевыми», а не взятками.

Гамильтон был осужден благодаря показаниям Каравея, которые, как оказалось, изначально не совсем заслуживали доверия.

КАК ПОТРАТЯТ ДЕНЬГИ

Совет директоров Dallas Area Rapid Transit (DART) одобрил единовременное распределение нераспределенных средств от налога с продаж в размере $214 миллионов в 13 городах зоны обслуживания агентства.

Во время пандемии DART получило федеральные операционные фонды помощи, которые агентство использовало в соответствии с федеральными инструкциями для поставок и уборки, связанных с COVID, операционных расходов и замещения доходов от платы за проезд. Это оставило DART с дополнительными доходами от налога с продаж.

Они будут распределены по городам для таких целей, как специальные транспортные услуги для пожилых людей или людей с ограниченными возможностями, медицинские транспортные услуги или гаражи.

ПАДЕНИЕ НАСИЛЬСТВЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Уровень насильственных преступлений в Далласе снизился благодаря Стратегическому плану по сокращению насильственных преступлений, реализованному Управлением полиции Далласа (DPD ) в 2021 году. За первый год общее количество насильственных уличных преступлений (убийства, грабежи, насилие вне семьи при отягчающих обстоятельствах) снизилось на 12% по всему городу.

Количество насильственных преступлений в Далласе росло три года, предшествовавших реализации Плана борьбы с преступностью, и до сих пор наблюдается во многих крупных городах США.

План по сокращению преступности был разработан Управлением полиции Далласа, профессорами криминологии и уголовного правосудия Техасского университета в Сан-Антонио докторами Майкл Смит и Роб Тиллиер, а также городом Даллас. Согласно сообщению DPD, оно использует стратегии, основанные на фактических данных, включая охрану горячих точек, сетевые расследования и целенаправленное сдерживание. Глава DPD Эдди Гарсия заявил, что еще многое предстоит сделать, но цифры показывают положительные результаты.

ФОНТАН В ПРАКЕ KLYDE WARREN

Новый водный объект под названием «Фонтан Нэнси Бест» открылся в парке Klyde Warren Park, между улицами Olive и Pearl.

Дизайн включает в себя три «дерева» из нержавеющей стали, 14 «бутонов розы» и 106 маленьких сопел, которые создают гигантские листья, а также брызговик площадью 5000 квадратных футов, на котором одновременно могут разместиться сотни детей.

На закате будет представлено световое и музыкальное шоу продолжительностью от 30 до 45 минут. Гостям разрешается играть в воде даже во время шоу, которое, как говорится в пресс-релизе, является уникальным.

Фонтан питается от оборотной воды, которая проходит непрерывный четырехступенчатый процесс фильтрации и дезинфекции.

УЛИЦЫ С ДВУСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ

Член городского совета Далласа Jesse Moreno просит рассмотреть возможное преобразование трех улиц в Восточном Далласе с односторонним движением, включая Peak Street, Haskell Avenue и Graham Avenue с движением в обе стороны.

Смысл в том, что преобразование улиц в двустороннее движениее может повысить мобильность, доступность и безопасность. В последнее время наблюдается тенденция к преобразованию улиц с односторонним движением в двустороннее, совсем недавно это произошло в районе Oak Cliff.

ПАРКИ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

Благотворительный фонд WellMed подарил Далласу $150000, чтобы предоставить пожилым людям бесплатный доступ к программам отдыха.

Отдел парков и развлечений Далласа воспользуется подарком, чтобы отказаться от ежегодных и ежемесячных членских взносов со  взрослых людей возрастом 60 лет и старше в городских центрах отдыха.

С тех пор как в марте 2017 года было объявлено о первом пожертвовании, более 29500 пожилых людей зарегистрировались в центре отдыха города Даллас.

WCF является благотворительным партнером WellMed и USMD Health System.

ГРАНТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Техасский женский фонд выделил $7,1 миллиона в виде грантов 223 некоммерческим организациям и $2,1 миллиона в виде программ по созданию более равноправных сообществ для удовлетворения насущных потребностей женщин, девушек и их семей.

Фонд получает финансирование от широкой базы доноров, включая частных лиц, фондов и корпораций. Полный список получателей грантов можно найти на сайте txwf.org/grants.

ШОССЕ-ГИБРИД I-345

Министерство транспорта Техаса (TxDOT) утвердил план «Усовершенствованный гибрид» для I-345, автострады, которая отделяет центр Далласа от Deep Ellum.

Согласно этому плану, автострада пройдет в траншее (аналогично US-75) с мостами над дорогой, расположенными на одном уровне с улицами, что дало бы возможность для настила, парков или коммерческой застройки.

Это был один из пяти вариантов, которые рассмотрели в министерстве транспорта Техаса. Городской совет Далласа проголосует за проект  8 ноября.

ПЕРЕСТРОЙКА БАЛЬНОГО ЗАЛА LONGHORN

Есть предложение превратить знаменитый бальный зал Longhorn Ballroom в Далласе в место для выступлений с крытыми и открытыми площадками.

Общая стоимость проекта составит $14,3 миллиона, но инициаторы проекта хотят получить субсидии в размере $4 миллионов от города Даллас.

План включает в себя открытую площадку, вмещающую 2000-5000 человек, и внутреннюю площадку на 1000-1500 человек, аналогичную вместимости других площадок в городе, таких как House of Blues, Studio at The Factory, Lava Cantina, Legacy Hall, Grandscape.

Недостатка в помещениях такого размера нет, но Longhorn устарел, и люди готовы платить $$ за ностальгию.

ВЕЛИКАЯ БИТВА СУПЕРМАРКЕТОВ

Во Фриско идет соревнование супермаркетов, и Крогер готовится к бою. Сеть продуктовых магазинов только что с помпой отпраздновала повторное открытие своего магазина по адресу 3205 Main St.

9 сентября здесь было выступление марширующего оркестра средней школы Уэйкленда, розыгрыш подарочных карт и чека на $1000 для WHS Band Boosters Association.

В 2021 году объект временно закрылся на капитальный ремонт. В пресс-релизе говорится, что эти ремонтные работы были сделаны с учетом уникальных потребностей сообщества.

Модернизация магазина включает в себя новый прилавок Murray’s Cheese, магазин фирменных сыров Kroger’s внутри магазина, где можно найти изысканные сыры и колбасные изделия. Murray’s начинался как магазин в Нью-Йорке по продаже масла и яиц, а затем превратился в модный магазин сыра, с которым Крогер установил партнерские отношения в 2008 году. В конце концов, Крогер приобрел Murray’s Cheese в 2017 году.

Модернизация также включает:

  • Обновление всех продуктовых отделов
  • Улучшения в отделе оформления заказа
  • Новая эстетика вывесок и декора
  • Модернизация пола

Магазин также обновляeт свой ассортимент вин и устанавливает витрины с климат-контролем для самых элегантных бутылок.

Реконструкция была завершена в самый последний момент, чтобы упредить неизбежное прибытие H-E-B, который откроется 21 сентября.

Магазин HEB расположен всего в миле к востоку по адресу 4800 Main St., Legacy Drive; Kroger находится по адресу 3205 Main St., на углу Teel Parkway.

Хорошо, что ремонт Крогера включал в себя обновление пола; в то время как все супермаркеты в DFW почувствуют землетрясение от HEB, этот магазин, вероятно, тряхнет не так сильно. Если вы покупаете продукты во Фриско, вы сейчас находитесь в эпицентре событий.

Kroger усердно работал над открытием магазинов в центральных районах Далласа, а также был организацией, которая в значительной степени в одиночку превратила Даллас из «сухого» в «мокрый», профинансировав инициативу, в результате которой всем супермаркетам было разрешено продавать пиво и вино.

СВЯЩЕННИКИ ТЕХАСА ОБ АБОРТАХ

Четыре методистских священника из Северного Техаса через своих поверенных направили генеральному прокурору Техаса Кену Пакстону письмо, в котором утверждалось, что законопроект Палаты представителей 1280, также известный как закон о триггерах, нарушает Закон Техаса о восстановлении свободы вероисповедания.

Служители, входящие в Северо-Техасскую конференцию Объединенной методистской церкви, просят сделать исключение, позволяющее им продолжать консультировать и направлять людей в отношении абортов без гражданского или уголовного преследования.

Священников представляют адвокаты из Далласа Sommerman, McCaffity, Quesada & Geisler и Адвокатского бюро Джессики Витторио. Трое священников из Далласа, один – из Плэйно, среди них старший пастор крупнейшей афроамериканской общины UMC в Техасе.