В ТЕХАСЕ

Н.Т.

РАННЕЕ ГОЛОСОВАНИЕ

Внимание, последний срок регистрации для голосования – вторник, 11 октября.

Раннее голосование начнется в понедельник, 24 октября, и продлится до пятницы, 4 ноября. Всеобщий день голосования – 8 ноября.

Что включено в бюллетени для голосования и кого мы будем выбирать:

– Палата представителей США: 38 мест. Техас получил два дополнительных места в Палате представителей, что определяется ростом населения по переписи 2020 года;

– Сенат штата: 31 место;

– Палата представителей штата: 150 мест;

– Губернатор Техаса: действующий Грег Эбботт (республиканец), Бето О’Рурк (демократ);

– Вице-губернатор штата: Майк Коллиер (демократ), Дэн Патрик (республиканец);

– Генеральный прокурор Техаса: Рошель Мерседес Гарза (демократ),Кен Пэкстон (республиканец);

– Судьи штата.

Кроме того, городские и окружные власти включают в бюллетень свои местные предложения.

ТОКСИЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА В РУЧЬЯХ, РЕКАХ И ОЗЕРАХ

В новом отчете говорится, что в Техасе больше всего токсичных выбросов в водные пути, чем в других штатах, и Управление охраны окружающей среды Техаса призывает к резкому сокращению загрязнения для защиты рек и ручьев. Согласно сообщению, в 2020 году промышленные предприятия сбросили 16778747 фунтов токсичных химикатов в водные пути Техаса.

Нитратные соединения — распространенный компонент стоков удобрений и промышленных отходов — составляют до 90 процентов от общего объема токсичных выбросов, о которых сообщает промышленность по всей стране. Остальное составляют тяжелые металлы, такие как свинец, растворители, такие как тетрахлорэтилен, и соединения марганца, метанол и аммиак. Они также включают небольшие количества сильнодействующих веществ, известных как «стойкие биоаккумулятивные токсины», которые накапливаются в организме людей и животных, включая ртуть и диоксин.

Известно, что многие из этих веществ попадают из озер и рек в питьевую воду и грудное молоко.

Из 20 основных загрязняющих объектов в Техасе, определенных Environment Texas, 15 находятся на водных путях прибрежного региона, обширных просторах бывших водно-болотных угодий, быстро стекающих в Мексиканский залив, включая 13 нефтеперерабатывающих или химических заводов. Остальные пять – птицеперерабатывающие предприятия.

Главный загрязнитель в Техасе — завод по забою, производству и жарке кур в маленьком городке Mt. Pleasant, которым управляет компания Pilgrim’s Pride Corp, покойный основатель которой построил свой французский замок на 43 акрах в Восточном Техасе.

Pilgrim’s Pride — один из ведущих поставщиков переработанной курятины в США, производящий на нескольких предприятиях США жареную и готовую курицу семи марок, в том числе для питания в государственных школах. Департамент окружающей среды Техаса обнаружил, что в 2020 году он выпустил 2,7 миллиона фунтов нитратных соединений в близлежащий ручей Tankersley Creek, который впадает в озеро Lake O’ the Pines.

Два нефтеперерабатывающих завода Valero недалеко от залива Галвестон, в хьюстоском районе Manchester, и еще один в Техас-Сити были вторым и третьим по величине загрязнителями в Техасе, на которые в совокупности приходилось 3,2 миллиона фунтов загрязнения воды, в том числе 685000 фунтов цианистого водорода, 1,4 миллиона фунтов акрилонитрила и 22000 фунтов 1,2,4-триметилбензола, согласно EPA.

По данным Агентства по охране окружающей среды, недалеко от города Freeport компания Dow Chemical Co. выпустила 31 различное химическое вещество в приливную часть реки Бразос, в том числе 27000 фунтов бензола, 2400 фунтов этиленоксида и 193 фунта гексахлорбензола.

Штрафы остаются достаточно низкими, и компании часто могут сэкономить деньги, игнорируя законы о загрязнении и вместо этого платя штрафы.

РИСК ОСТАТЬСЯ БЕЗ СТРАХОВКИ

FedNat Insurance Co., базирующаяся во Флориде и имеющая лицензию в Техасе, имеет около 3700 страхователей в нашем штате.

Все эти застрахованные могут лишиться страхового покрытия после того, как флоридская компания была объявлена ​​неплатежеспособной, и суд в ее родном штате приказал прекратить деятельность.

Ее полисы будут отменены 27 октября, в результате чего страхователи FedNat могут остаться без покрытия ущерба от урагана и града в конце сезона ураганов в Атлантике.

По данным Департамента страхования Техаса, полисы страхования от наводнений, поддерживаемые федеральным правительством, не будут затронуты, и Департамент страхования Техаса призывает клиентов FedNat искать полисы в другой компании или подавать заявку на страховое покрытие в Техасскую ассоциацию страхования от ураганов (TWIA).

«Если у вас есть один из этих полисов с FedNat, вам нужно немедленно поговорить со своим агентом», — сказал Бен Гонсалес, представитель Департамента страхования Техаса.

Пострадавшие клиенты FedNat могут подать заявку на покрытие ущерба от штормового ветра и града в TWIA, при этом используя чрезвычайное правило, принятое TWIA в августе. В соответствии с этим правилом, существует 90-дневное окно подачи заявок на покрытие TWIA с даты отмены предыдущего полиса, платежи не требуются в течение первых трех месяцев покрытия TWIA и штормовой мораторий TWIA, в соответствии с которым не принимаются новые или увеличенные полисы, когда ураган в Мексиканском заливе уже объявлен, – отменяется.

«Это особая ситуация, когда люди теряют свое покрытие прямо в разгар сезона ураганов», — сказал Гонсалес.

Согласно информации на веб-сайте Департамента страхования Техаса, Техасская ассоциация страхования имущества и страхования от несчастных случаев возместит держателям полисов FedNat неиспользованную часть премий, которые они уже уплатили компании, а также выплатит покрытые претензии по этим полисам. Если затронутые страхователи имеют открытые претензии в FedNat, они получат уведомления от гарантийной ассоциации, как только она получит информацию об этих претензиях.

КУДА ПОДАТЬСЯ ЖИТЕЛЯМ МОБИЛЬНЫХ ДОМОВ

Мобильные дома являются жизненно важным источником доступного жилья для примерно 2 миллионов техасцев. Но по мере роста городов Техаса многие парки передвижных домов закрываются и перестраиваются, вытесняя давних жителей.

Поскольку население и экономика городов Техаса резко выросли за последние несколько десятилетий, джентрификация и рост стоимости жилья вытеснили жителей с низкими доходами. А жители парков мобильных домов, которые предлагают доступное жилье для миллионов техасцев, особенно уязвимы для перемещения.

Промышленные дома, термин для передвижных домов, построенных с тех пор, как в 1976 году вступили в силу федеральные стандарты, являются крупнейшим источником несубсидируемого доступного жилья в стране. В Техасе около 7,4% населения штата, живут в промышленных домах.

Парки передвижных домов дают семьям с низким доходом шанс стать собственниками жилья, но есть одна загвоздка: они обычно арендуют землю под своими домами. Если арендодатель решит продать или перепланировать собственность, люди не имеют права на землю, на которой они живут. В городах Техаса эта земля стала настолько ценной, что парки передвижных домов вытесняются и заменяются новыми жилыми комплексами, таунхаусами или коммерческими застройками.

Согласно отчету исследователей Техасского университета за 2020 год, по крайней мере девять парков в Сан-Антонио закрылись с 2014 года из-за небезопасных условий или на реконструкцию. В Остине по крайней мере четыре, включая парк передвижных домов Конгресса, закрылись с 2016 года, а парк передвижных домов Go Go — всего в миле к северу от Конгресс-авеню — требует, чтобы все его жители освободили участок до 1 ноября.

Парк передвижных домов Конгресса был быстро демонтирован, поскольку жители пытаются переехать или продать свои дома и найти другие места для проживания в то время, когда рынок жилья в Остине дорожает как никогда. Согласно данным Redfin, арендная плата в Остине только за последний год выросла на 40%, в то время как цены на жилье в Техасе выросли на 45% с начала 2020 года до в среднем $314000, согласно Zillow.

В ПОМОЩЬ ДОШКОЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ШТАТА

Комиссия по трудовым ресурсам Техаса (TWC) утвердила финансирование в размере $627,5 млн для поддержки, добавления и расширения поставщиков услуг по уходу за детьми по всему штату, а также для оказания помощи поставщикам услуг по уходу за детьми TWC (CCS) при переходе на новое требование для участия в TWC (CCS).

Новое финансирование поддерживает четыре основных направления: увеличение субсидий на расширение ухода за детьми; выделение дополнительного стимулирующего финансирования для помощи поставщикам услуг по уходу за детьми; согласование выплат по уходу за детьми для семей, получающих помощь, с учетом частных методов оплаты; и расширение онлайн-платформ для развития карьеры воспитателей дошкольных учреждений.

В мае Комиссия одобрила выделение $75 миллионов на увеличение доступности услуг по уходу за детьми для работающих родителей. С тех пор реакция была настолько велика, что Комиссия утвердила дополнительные $75 миллионов в виде стартовых грантов. TWC предлагает начальное финансирование для поддержки трех целей — расширение услуг по уходу за детьми в районах штата, в которых недостаточно возможностей для ухода за детьми, дополнительное предложение услуг по уходу за детьми для младенцев и создание услуг по уходу за детьми в сотрудничестве с работодателями.

С 3 октября 2022 года вступают в силу новые правила, установленные законопроектом палаты представителей 2607 (87-я законодательная сессия Техаса), требующие от всех поставщиков услуг по уходу за детьми, участвовать в программе Texas Rising Star. Texas Rising Star — это система оценки и повышения качества, администрируемая TWC. Если поставщик не соответствует требованиям для сертификации в течение 24 месяцев, он больше не имеет права обслуживать семьи CCS.

TWC выделяет $500 миллионов на дополнительный единовременный платеж в Фонд помощи детям (CCRF) для текущих поставщиков услуг CCS, получающих CCRF 2022 года. Финансирование поддержит примерно 6230 поставщиков услуг по уходу за детьми в Техасе. Провайдеры CCS могут использовать эти средства, чтобы помочь перейти на Texas Rising Star, улучшить качество ухода и обеспечить качественный уход за детьми для семей, получающих помощь.

Наконец, TWC выделит $2,5 миллиона на усовершенствование платформы Техасской системы профессионального развития воспитателей детей младшего возраста, инструмента развития карьеры таких специалистов.

СООБЩЕСТВО, ПРЕДАННОЕ МУЗЫКЕ

4 октября губернатор Грег Эбботт объявил, что город Эдинбург, завершивший многоэтапный процесс сертификации, был признан Техасским музыкальным управлением (TMO) сообществом, дружественным к музыке.

Программа Music Friendly Community направлена ​​​​на содействие экономическому развитию, связанному с музыкальным бизнесом, в городах и общинах Техаса.

«Музыка является важной частью бренда Техаса и глубоко укоренилась в культурных традициях нашего великого штата, — сказал губернатор Эбботт. – При поддержке Техасского музыкального управления музыкальная индустрия в Техасе создала более 210000 прямых и косвенных постоянных рабочих мест в сообществах по всему штату и в 2019 году получила экономическую активность в размере $27,3 миллиарда. Сообщества, дружественные к музыке, сертифицированы Техасским музыкальным управлением, серьезно относятся к привлечению и развитию местной музыкальной индустрии, чтобы стимулировать создание рабочих мест и экономический рост. Я поздравляю город Эдинбург с получением звания Music Friendly Community и надеюсь на совместную работу над их дальнейшим успехом».

Эдинбург известен в долине Рио-Гранде как культурная жемчужина — от Музея истории Южного Техаса до Международного кинофестиваля Южного Техаса и Музея мотоциклов Южного Техаса – здесь всегда происходит что-то культурно захватывающее.

Эдинбург присоединяется к более чем 30 другим городам Техаса, получившим официальное обозначение Music Friendly Community, включая Абилин, Альпайн, Арлингтон, Остин, Бастроп, Бренхэм, Брайан, Конро, Даллас, Денисон, Дентон, Дриппинг-Спрингс, Эль-Пасо, Форт-Уэрт, Гранд-Прери, Харкер-Хайтс, Линдейл, Лаббок, Макаллен, МакКинни, Накогдочес, Нью-Браунфелс, Одесса, Порт-Аранзас, Раунд-Рок, Саладо, Сан-Анджело, Сан-Антонио, Сан-Маркос, Стивенвилл, Виктория, Видор, Вако, Ваксахачи и Уимберли. Хьюстон в настоящее время работает над процессом сертификации.