В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

ЧТО ЕЩЕ БУДЕТ ВКЛЮЧЕНО В ГОЛОСОВАНИЕ В НОЯБРЕ

Городской совет Хьюстона проголосовал за назначение трех дат публичных слушаний, чтобы общественность могла внести свой вклад в семь предложений, которые будут включены в бюллетени для голосования на выборах 8 ноября.

Три публичных слушания назначены на 5 октября в 6 вечера, 12 октября в 6 вечера и 19 октября в 9 утра в залах мэрии 901 Bagby, 2-й этаж.

Совет проголосовал за размещение облигации на сумму $478 миллионов в ноябрьском бюллетене на своем заседании 17 августа — впервые с 2017 года облигация будет размещена в бюллетене для голосования.

Избиратели могут голосовать за каждое предложение отдельно, а не за облигацию в целом. Во время собрания избирателям будет предоставлена информация, а члены городского совета обсудят каждое предложение, которое появится в бюллетене для голосования.

Большая часть облигации идет на повышение общественной безопасности в размере $277 миллионов, а $192 миллиона пойдут на существующие городские проекты на 2023–2027 финансовые годы, которые не финансируются.

ИНВЕСТИЦИИ В ПАРК BUFFALO BAYOU

Городской совет Хьюстона единогласно проголосовал за завершение своей части инвестиций в размере $310 миллионов в реконструкцию парка Баффало-Байу. Соглашение является партнерством между Harris County и Buffalo Bayou Partnership.

Город инвестирует $83,5 млн, округ инвестирует $24 млн, а проект Buffalo Bayou Project уже собрал $37 млн и продолжит привлекать частные средства, необходимые для завершения проекта. Проект также получил $14 миллионов в виде федерального налогового кредита на жилье.

Город внесет $37,6 млн на парковые проекты и $46,8 млн на проекты, не связанные с парками, при этом покрывая 25% расходов на содержание и эксплуатацию парка.

Проект будет включать в себя продление пешеходной и велосипедной дорожки вдоль Баффало-Байу, два пешеходных моста — Gregg Street и Japhet Creek Bridge, — которые соединят большой East End и Fifth Ward, новые парки и тропы, развитие East River, расширение Tony Marron Park, новый центральный ремонтный комплекс и многоквартирный жилой комплекс.

Голосование состоялось после того, как Фонд Kinder объявил об инвестициях в размере $100 миллионов для продвижения проекта. Проект расширит территорию на четыре мили к востоку, охватив большие районы East End и Fifth Ward.

В 2018 году Kinder Foundation инвестировал $70 миллионов в разработку 10-летнего генерального плана Memorial Park West. Инвестиции были связаны с наземным мостом и туннелями Мемориального парка, которые открылись в марте.

«Нет сомнений, что это трансформационное соглашение, преобразующие инвестиции, и я не могу дождаться, чтобы увидеть, что произошло и произойдет в течение следующих 10 лет», — сказал мэр Тернер.

Строительство жилья, включенное в проект, позволит жителям этих сообществ испытать то, что есть в других сообществах, не покидая своих.

Кроме того, это означает рабочие места и возможности для жителей East End, а также значительное улучшение качества жизни.

Еще одна инвестиция, полученная в результате проекта, – это новая публичная библиотека Хьюстона площадью 25000 квадратных футов, в которую войдет Центр исследования истории латиноамериканцев.

ГРАНТ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ НА СОКРАЩЕНИЕ НАСИЛЬСТВЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Хьюстон и округ Харрис получат $2 миллиона в рамках общенациональной программы грантов, чтобы помочь сообществам снизить уровень преступности с применением огнестрельного оружия и других серьезных видов насилия.

Помощник генерального прокурора Кеннет А. Полайт и прокурор США Дженнифер Б. Лоури присоединились к лидерам федеральных и местных правоохранительных органов, чтобы объявить о первой в своем роде инициативе, направленной против насильственных преступлений в районе Хьюстона.

«Мы будем использовать подход, основанный на полученных данных, чтобы сначала выявить, а затем привлечь к ответственности худшие из худших банд и членов банд, которые несут непропорционально большую ответственность за насильственные преступления, охватившие это сообщество, — сказал Полит. – Каждый должен чувствовать себя в безопасности в своих домах, в своих районах. К сожалению, насильственные преступления лишают слишком многих наших сообществ этой фундаментальной безопасности».

В новой инициативе будут участвовать прокуроры из отдела по борьбе с организованной преступностью и бандами Уголовного отдела, следователи, аналитики, судебно-медицинские эксперты из ФБР, HPD, HCSO и другие. Министерство юстиции выделяет аналогичные гранты на сумму $100 миллионов по всей территории Соединенных Штатов.

Программы включают в себя программу «Шанс», программы повторного входа, обучение охране общественного порядка и деэскалации, а также программы защиты сообществ и наставничества.

Существуют также инициативы по предотвращению школьного насилия.

«Мы, как школьный округ, предпринимаем шаги, чтобы подготовиться к различным ситуациям, связанным с безопасностью. Мы уже модернизировали ограждение, добавили камеры, вложили средства в полицейское оборудование и многое другое, что также не за горами», — заявил суперинтендант отдела Независмого школьного округа Хьюстона.

ГОРОД ВЫКУПАЕТ ОРУЖИЕ

Мэр Сильвестр Тернер присоединился к городским, окружным и федеральным партнерам, чтобы объявить подробности о следующем выкупе оружия в рамках инициативы One Safe Houston.

К мэру присоединились член палаты представителей США Эл Грин, член палаты представителей США Сильвия Гарсия, уполномоченный первого участка округа Харрис Родни Эллис, член городского совета Тиффани Томас и председатель METRO Санджай Рамабхадран. После хорошей явки во время первого выкупа оружия 30 июля второе мероприятие состоится 8 октября в METRO Park & Ride, 11050 Harwin Drive, с 8:00 до 12:00.

«Наша цель для второго мероприятия такая же, как и для первого, — убрать оружие с улиц, — сказал мэр Тернер. – Сданное оружие никогда не будет украдено или использовано для совершения преступления, самоубийства или случайного выстрела ребенком».

Во время первого выкупа оружия полиция Хьюстона собрала 793 единиц оружия, в том числе 281 длинноствольное ружье и 512 пистолетов. HPD также предоставила приоритетные ваучеры еще 150 людям, которым отказали из-за длинных очередей и ожидания.

В ожидании очередного излияния поддержки и активного общественного интереса начальник полиции Хьюстона Трой Финнер объявил, что 8 октября HPD внесет несколько изменений, чтобы сделать процесс более эффективным, в том числе:

  1. Больше полос для автомобилей
  2. Люди, получившие приоритетные ваучеры 30 июля, будут переведены в начало очереди.
  3. Оружие частного производства или «оружие-призрак» не принимается.
  4. Никаких вопросов. Оставайтесь в транспортных средствах.

Выкуп оружия является одним из инструментов инициативы One Safe Houston, всеобъемлющего целостного подхода к сокращению насильственных преступлений. Он состоит из четырех компонентов.

– Снижение уровня насилия и предупреждение преступности

– Кризисное вмешательство, реагирование и восстановление

– Возможности работы с молодежью

– Ключевые партнерские отношения с сообществом

Сегодня насильственные преступления в Хьюстоне в целом снизились, а уровень убийств снизился на 4%.

«Я знаю, что люди задаются вопросом, стоит ли выкупать оружие, и я говорю да. Инициатива того стоила, если бы мы убрали с улицы только одно оружие, которое могло быть украдено или использовано для ранения или убийства кого-либо. Все оружие, которое мы можем получить сегодня может помочь нам создать более безопасное завтра для всех в нашем сообществе», — сказал мэр Тернер.

Выплата за неработающее огнестрельное оружие – $50; за охотничьи ружья – $100; за револьверы и полуавтоматические пистолеты – $150; за полуавтоматические винтовки – $200.

МУЗЕЙ ИГРУШЕК В  HEIGHTS

Очень скоро дети и взрослые смогут насладиться раем для любителей игрушек. Хьюстонский музей игрушек отметит торжественное открытие в четверг, 6 октября, в историческом Хайтс.

Музей игрушек (321 W. 19th St., Suite C) разместится в бывшем доме комиссионного магазина Retropolis. Страстные любители игрушек и случайные зрители могут увидеть тысячи экспонатов, некоторые из которых, например, сохранившиеся плюшевые мишки, датируются 1890-ми годами.

Во время просмотра посетители могут узнать о происхождении игрушек, которые они знают и любят.

Предметы, которые нельзя пропустить, включают в себя оригинального Микки Мауса начала 1930-х годов, винтажные грузовики Match Box и фигурку Бэтмена 1972 года (которая кричит «бац!» и «паф!») в оригинальном тканевом костюме. Незаменимая вещь для любого поклонника поколения X или научной фантастики: несколько фигурок из «Звездных войн», включая Люка Скайуокера, Хана Соло и Дарта Вейдера.

Поклонники Барби могут насладиться Барби в коробке с дополнительными париками примерно 1960-х годов, а также любимой и популярной Барби Малибу.

Поклонникам Strawberry Shortcake понравятся несколько кукол. Учитывая редкий (читай: дорогой) статус этих игрушек, они будут демонстрироваться за толстым стеклом. Но, как отмечает Бруссард, директор музея, «вы не можете позволить ребенку пройтись по музею игрушек и не дать ему их потрогать».

Так, в специально отведенных игровых зонах представлены винтажные игрушки, раскраски и игровые приставки с оригинальными консолями Nintendo, Atari, Playstation 2. Даже младенцы могут развлекаться через мягкую игровую приставку.

В то время как большинство игрушек быстро вызовут «о да!» или «Я это помню!» у зрителей, у некоторых они могут вызвать косые взгляды или даже вздохи, поскольку они отражают эпоху меньшей культурной чувствительности к этническим группам и женщинам. Но все они являются частью истории игрушек и отражают культуру того времени, напоминает Бруссард.

В результате любви Бруссара и его жены Сары музей игрушек готовился к открытию два года, оно задерживалось из-за ремонта. Как говорит куратор Мэтт Бруссард, его коллекция игрушек, которую он собирал более 15 лет, будет постоянно меняться и обновляться.

«Охота, — говорит он, вторя всем коллекционерам, — никогда не заканчивается».

Хьюстонский Музей игрушек находится по адресу 321 W. 19th, # C в Heights.

ЗНАМЕНИТАЯ ПЕКАРНЯ БУБЛИКОВ МЕНЯЕТ НАЗВАНИЕ

Пекарня, которая является культовым местом еврейской общины Хьюстона, отказалась от сертификата кошерности, но ее дочернее предприятие по-прежнему будет соответствовать требованиям кошрута. Пекарня Bagel Shop на улице Hillcroft больше не будет кошерной с 1 октября, но ресторан Bellaire останется под контролем как Хьюстонской ассоциации кашрута (HKA), так и Mehadrin Kashrus of Texas (MKT).

Чтобы подчеркнуть изменение, пекарня на Hillcroft будет называться New York Deli, что также является названием соседней кофейни и кафе. Кошерная сертифицированная пекарня Bellaire по-прежнему будет называться Bagel Shop Bakery.

Партнеры Michael Saghian и Riana Sherman рассказали, что они работали как с MKT, так и с HKA, прежде чем принять решение отказаться от кошерной сертификации в магазине на Hillcroft, но сохранить ее в Bellaire. Рецепты останутся прежними в обоих местах, но выпечка на Hillcroft больше не будет производиться под надзором кошерных властей, что является требованием для тех, кто соблюдает еврейские диетические законы.

Раньше заведение Hillcroft было сертифицировано как кошерное и открыто по субботам, но все изменилось, когда в прошлом году соучредитель Ed Gavrila ушел на пенсию. Без кого-то, кто не является евреем в качестве владельца, кошерные власти потребовали, чтобы пекарня закрывалась по субботам на еврейскую субботу, а также на все еврейские праздники. Такое требование вызвало спад в бизнесе, что необходимо было исправить.

«Это решение чисто деловое, — говорит Шерман. – То, что мы были закрыты по субботам и во время всех еврейских праздников в прошлом году, действительно причинило нам неприятности».