В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

НОВЫЙ БЮДЖЕТ

На заседании 28 сентября городской совет Далласа утвердил бюджет на 2022–2023 годы в размере $4,75 млрд. Он на $400 миллионов превышает прошлогодний.

Бюджет профинансирует увеличение минимальной заработной платы для городских служащих с $15,50 в час до 18 долларов, а также 250 новых полицейских и еще пять сотрудников службы животных, которые будут реагировать на звонки о беспризорных собаках.

Бюджет вступил в силу 1 октября.

В ФОРТ-УЭРТЕ ДОБАВЛЯЮТ ПОЛИЦЕЙСКИХ

Члены горсовета Форт-Уэрта предлагают добавить десятки новых полицейских на следующий финансовый год. Они будут патрулировать городские школы.

После того, как новые должности полицейских будут утверждены, это позволит начальнику полиции назначать и переназначать некоторых из них для работы в качестве школьных консультантов, что является частью отношений департамента со школами округа Таррант.

Городской совет Форт-Уэрта предложил добавить 73 новых должности для FWPD. Постановление увеличит количество кадровых полицейских с 1743 до 1816 человек. Предложение также идет с большей оплатой.

Базовая зарплата полицейского за первый год составляет чуть более $66000; максимальная заработная плата помощников начальника составит $180000; должность начальника полиции будет иметь право на максимальную зарплату в размере $251000 в год.

Форт-Уэрт конкурирует с другими полицейскими управлениями за новобранцев. Многие департаменты пытаются предлагать поощрения, а в некоторых случаях полицейские департаменты выплачивают подписные бонусы.

Постановление об увеличении количества кадровых полицейских и новой шкалы заработной платы вступило в силу 1 октября 2022 года, с которого начинается финансовый год для департаментов. Члены совета также рассматривают постановление о добавлении дополнительного персонала в пожарную часть Форт-Уэрта.

ПРИБЛИЖАЕТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ О КОНФЕРЕНЦ-ЦЕНТРЕ

10 августа городской совет Далласа утвердил внеочередные выборы 8 ноября для голосования по расширению конференц-центра Kay Bailey Hutchison в Далласе и улучшениям Fair Park, включая Automobile Building, Centennial Hall, Fair Park Band Shell, Music Hall at Fair, Парк, стадион Cotton Bowl и Fair Park Coliseum.

В случае принятия ставка налога на проживание в отелях будет увеличена на 2%. Эти проекты по благоустройству и восстановлению будут финансироваться без ущерба для общего фонда города и увеличения налогов на недвижимость. Городские власти Далласа взяли на себя обязательство добросовестно расходовать 20% доходов, полученных в результате нового увеличения налога на отели на 2%, на проекты объектов Fair Park, как это разрешено законом штата. По текущим оценкам выручка в размере $300 миллионов представляет собой крупнейшую инвестицию в Fair Park с момента строительства выставки Texas Centennial Exhibition в 1936 году.

ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ

В зданиях в центре Далласа приглушают свет, чтобы помочь перелетным птицам.  Инициатива помощи птицам возвращается в центр Далласа, хотя это своего рода половинчатая мера. Проект, названный Lights Out Texas, – это попытка защитить птиц во время их миграции два раза в год.

Каждую весну и осень почти два миллиарда птиц путешествуют по Техасу ночью, что является одной из крупнейших миграций на планете и проходит прямо через Даллас-Форт-Уэрт. Свет привлекает этих перелетных птиц и дезориентирует их в пути, заставляя их врезаться в окна и стены зданий и умирать. Это вторая по значимости причина смерти перелетных птиц.

По данным Lights Out Texas, около миллиарда птиц погибает в результате столкновений со зданиями в США. Предполагается, что Техас является особенно опасным из-за высокой освещенности в больших городах.

Инициатива была основана Хьюстоном Одюбоном после крупного уничтожения птиц в 2017 году, когда сотни птиц погибли в Галвестоне. Движение получило мощный толчок после того, как к нему присоединилась природоохранная группа Texan By Nature, основанная бывшей первой леди Лорой Буш.

Жителям и предприятиям также рекомендуется выключать ненужное освещение в ночное время. Здания в центре города начали выключать свет в 2020 году, и в релизе говорится, что в этом году они делают это снова, начиная с 20 сентября и продолжая до 10 октября, с 11 вечера до 5 утра.

НОВЫЙ ХОЗЯИН ROSEWOOD MANSION НА TURTLE CREEK

У одного из самых легендарных отелей Далласа новый владелец: отель Rosewood Mansion on Turtle Creek был приобретен HN Capital Partners, частным инвестором из Далласа, который специализируется на инвестициях в сфере гостеприимства и смешанного использования. Согласно сообщению, особняк будет продолжать работать как отель, управляемый Rosewood Hotels & Resorts и принадлежащий HN Capital Partners.

HN Capital была основана бывшим руководителем Hunt Vipin Nambiar, и гостиничная недвижимость является ключевой частью ее портфеля с целью взаимодействия с сообществом и улучшения окружающего района. Компания недавно перепозиционировала и вновь открыла отель Per La в Лос-Анджелесе, ранее известный как NoMad LA, и у них есть ряд городских проектов в крупных городах, о которых будет объявлено в ближайшие месяцы.

В пресс-релизе говорится, что HN будет работать с Rosewood для достижения общей цели расширения предложения отеля за счет уникального программирования и оригинального опыта гостеприимства.

Aрхитектурная жемчужина, известная своим дизайном в стиле итальянского Возрождения 16-го века, первоначальный особняк был эпицентром общественной жизни Далласа, где проводились мероприятия с участием известных гостей, включая таких, как президент Франклин Д. Рузвельт и Теннесси Уильямс.

Столетнее частное поместье, построенное в 1925 году, было преобразовано Кэролайн Роуз Хант в 1981 году в отель и ресторан, став первым объектом глобальной коллекции Rosewood Hotels & Resorts. Последний раз он был обновлен в 2020 году. Место это славится рестораном The Mansion с новой американской кухней и оригинальными коктейлями в баре Mansion. В отеле также есть открытый бассейн курортного типа.

КРОШЕЧНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ГУСЕНИЦА ПОЖИРАЕТ ДЕРЕВЬЯ ДАЛЛАСА

В Далласе и Форт-Уэрте развивается неприятная ситуация: происходит нашествие гусениц.

Канкерные черви, также известные как дюймовые черви, — это крошечные гусеницы, которые питаются деревьями, и осенью 2022 года они прибыли в Северный Техас.

Жители от Mesquite до Oak Cliff, Flower Mound, Arlington и до запада Форт-Уэрта замечают тощих ярко-зеленых червей, длиной менее дюйма, которые качаются на шелковых нитях, свисают с карнизов дверей, садовой мебели, открытых крылец, т.е. всюду, где они могут поймать ветер.

Канкерные черви — регулярная часть фауны Техаса, но DFW определенно переживает редкую широко распространенную вспышку, говорит Эми Хит, сертифицированный мастер-арборист и владелеца Texas Tree Surgeons, компании по обрезке деревьев, базирующейся в Гарленде.

«Нам только что начали звонить, потому что за последнюю неделю дефолиация стала настолько драматичной, — говорит Хит. – Люди начинают беспокоиться, когда видят, что их деревья теряют все листья».

«Хотя странно видеть каркасные деревья в основном лишенными листьев, это не реальная проблема для здоровья дерева — это скорее неприятность, говорит она. – Выйдя на улицу, вы обнаружите гроздья, они падают с деревьев, а шелковая нить немного похожа на паутину».

Если они в вашем дверном проеме, велики шансы, что, как только вы окажетесь внутри, вы обнаружите одного или двух в своих волосах.

По словам Виззи Брауна, специалиста Texas A&M AgriLife Extension Service, вспышки анкерных червей случаются только раз в несколько лет. «Они не следуют календарному году, — говорит она. – Вспышки обычно происходят каждые 3-5 лет, и они не широко распространены — обычно в географических очагах. В прошлом году у нас была одна в Центральном Техасе».

Их возникновение обусловлено условиями окружающей среды.

Странное лето 2022 года в Северном Техасе, где не было дождя в течение 100 дней, а затем обрушились сильные штормы с наводнениями, определенно вырисовывается как фактор. «Этот дождь вызвал рост растительности с новыми побегами, — говорит Браун.

Последняя вспышка, поразившая DFW, была в 2015 году. Нынешняя вспышка 2022 года начала проявляться на неделе 15 августа, продолжительность жизни червей составляет около 4-6 недель, так что скоро все закончится.

«Более серьезная проблема заключается в том, что прямо сейчас наши деревья подвергаются стрессу, — говорит Браун.  – Этот год был тяжелым для деревьев. У нас были сильные заморозки в 2021 году, а затем засушливое лето с более высокими температурами, которые наступали рано, поэтому земля вокруг корней была горячее, чем обычно».

К сожалению, распыление пестицидов не считается эффективным, поскольку дюймовые черви настолько широко распространены и летают в воздухе, что их невозможно поймать.

ПОЛЕ ДЛЯ ГОЛЬФА OAK CLIFF ВНОВЬ ОТКРЫВАЕТСЯ

Культовое поле для гольфа Oak Cliff вновь открывается после нескольких месяцев реконструкции, которая включает в себя добавление Legends Plaza, дань уважения Уолтеру Хагену, чемпиону PGA 1927 года, и Чарльзу Сиффорду, чемпиону UGA Negro National Open 1954 года.

Здесь зеленые лужайки и специальные углубления, обновленное тренировочное поле с натуральным травяным покрытием и банкетная площадка.

А.В. Тиллингаст спроектировал историческое поле с 18 лунками, которое было местом проведения Dallas Open 1926 года и чемпионата PGA 1927 года. В 1954 году Сидар-Крест принимал национальный открытый чемпионат UGA Negro и чемпионат USGA по связям с общественностью.