ВОДИТЕЛИ, ВНИМАНИЕ!

Н.Т.

Произошли некоторые изменения в Техасских правилах дорожного движения.

Если вы заметили остановившуюся скорую помощь, а также пожарную или пoлицейскую машину (emergency vehicle) с включенными огнями, вам следует, если вы движeтесь в ближайшей к стоящей машине линии, сменить линию или, если нет такой возможности, снизить скорость на двадцать миль в час по сравнению с установленным на данном отрезке пути ограничением скорости. (То есть, если ограничение скорости на данном участке пути 25 миль в час, вам следует снизить скорость до 5 миль в час).

Это дополнение к правилам дорожного движения стало законом и было введено в действие первого сентября 2003 года, но штрафовать за его нарушения начали лишь недавно. Надо сказать, что штрафы весьма суровы.

Нарушение нового правила, не повлекшее за собой никаких последствий, обойдется вам штрафом до 200 долларов. Если же нарушение нового правила повлечет за собой причинение ущерба чьей-либо собственности, то штраф поднимется до 500 долларов. В случае, если нарушение нового правила повлечет за собой причинение ущерба здоровью кого-либо, то данное нарушение будет классифицироваться как преступление класса Б (Class B Misdemeanor) с вытекающими из этого последствиями.

Будьте внимательны и осторожны на дорогах.