НОВЫЙ ГОД В ОБТЯЖЕЧКУ

Н.Т.

nВ последнее время стало привычным встречать Новый год, учитывая традиции восточного календаря.

Основой летоисчисления в восточном календаре является большой 60-летний цикл, разделенный на 5 малых по 12 лет. Каждый год соответствует определенному животному. Начинается 12-летний цикл с года Крысы, затем приходит год Быка, далее – Тигра, Кролика, Дракона, Змеи, Лошади, Козы, Обезьяны, Петуха, Собаки и Кабана. Наряду с этим, каждый год соответствует определенному первоэлементу (или стихии). Их пять, и они идут поочередно друг за другом: Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода. Помимо этого, существует также деление на цвета: синий, красный, желтый, белый, черный. Именно в такой последовательности они идут по годам друг за другом.

Таким образом 2013 год – год черной водяной Змеи. И встречать его надо подготовленным. В преддверии Нового года мы не только украшаем дом к празднику и готовим самые вкусные блюда, но и обновляем свой гардероб.

ЧТО НАДЕТЬ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

Одежда ваша должна быть демократичной и невычурной. Совершенно не обязательно шить новые новогодние наряды, хотя это и не возбраняется. Более того, некоторые восточные гороскопы предписывают женщинам встречать Новый год в том же платье, в котором они встречали предыдущий год, как бы подчеркивая этим уважение, которое испытывает Черная змея к своему предшественнику Черному дракону.

Однако следует соблюдать в одежде и аксессуарах цветовую гамму, соответствующую пристрастиям Змеи, а именно: в новогоднем наряде должны доминировать или хотя бы присутствовать цвета водяной Змеи: черный, красный, морской волны, электрик, темно- или ярко-синий, темно-серый и ярко- и темно-зеленый. Практически все восточные гороскопы предписывают отказаться от белого и золотого цвета.

При этом надо помнить, что выбирая новогодний наряд в виде вечернего платья или костюма определенного цвета и оттенка, есть риск слиться с праздничной толпой, то есть оказаться похожим на других, что, особенно женщинам, обычно не очень приятно. Чтобы избежать подобной ситуации, необходимо учитывать тот факт, что змеи зачастую имеют весьма узорчатую раскраску, а потому и в расцветке одежды, и в аксессуарах это надо активнее использовать и подчеркивать, однако не допуская карнавального варианта, характерного для прошлого года Дракона.

Что касается фасона, то Змея является сторонницей классического стиля, а значит женщина может блеснуть на новогодней вечеринке вечерним платьем классического покроя, а мужчина, не особо мудрствуя, прийти туда в традиционном элегантном темном костюме.

Мужчинам рекомендую надеть на новогодний вечер строгий темный костюм, лучше тройку (черный, темно-синий, темно-серый или темно-зеленый) с яркими галстуком и рубашкой одного тона, блестящие сверкающие запонки и булавку для галстука и черные лаковые туфли. Альтернативой строгому костюму для мужчин послужат кожаные пиджак и джинсы, естественно, черного цвета. Под кожаный пиджак нужно надеть яркую блестящую рубашку, хорошо, если найдете с отливом ярко-зеленую или ярко-синюю.

Никаких драных или линялых джинсов, полосатых ковбоек и кроссовок. Черная водяная змея этого безобразия не любит. Также воздержимся от джемперов, свитеров и водолазок.

Можно встречать Новый год 2013 в рокерской кожаной «косухе» с белыми блестящими металлическими клепками, молниями и застежками. Если вы курите, имейте в кармане блестящие портсигар и зажигалку белого металла.

Женщинам отлично подходит все блестящее, с отливом, ярких цветов металлик платья из парчи, эластана или легких шелковых тканей. Не надевайте на встречу 2013 года хлопок или лен.

И еще для женщин. Змея тонка, гибка, плавна и грациозна в движениях. А потому всем, кто имеет стройную фигуру, есть смысл всячески подчеркивать ее достоинства, одев обтягивающее платье или юбку и туфли на высоких каблуках. Однако при этом не стоит затягивать себя в корсет. Ткань у одежды должна быть мягкая, блестящая, переливающаяся на свету, к примеру, атлас или шелк. Не стоит жалеть новогодних блесток в прическах, макияже, маникюре и ювелирных украшений.

Для молодежного дискотечного вариарта подойдет одежда, обувь и пояса с металлическими заклепками. Одежда и аксессуары могут быть и из кожи, но только не змеиной. Уместными при встрече года Змеи будут также куртки и кофточки с капюшонами.

Фасоны новогодних платьев – любые, но новогодний хит – обтягивающий шелковый черный комбинезон с капюшоном (в таких выступали в свое время солистки шведской группы «АВВА»), с перламутровыми лаковыми сапогами.

Новогодние украшения, аксессуары и прически

Желательно присутствие в новогоднем наряде блестящих аксессуаров, таких, как блестящая бижутерия, стразы, металлические блестящие вставки в одежде, цепочки, браслеты, большие хромированные или никелированные часы и цепочки и т.п. Золотые украшения надевать не стоит, если только золото не белое. Очень хорошо подойдут украшения с драгоценными камнями, а особенно такими, как бриллианты, сапфиры, изумруды и рубины. Из драгметаллов можно надевать на новогодний праздник платину и серебро. Обручальные кольца из желтого золота на встречу 2013 года не надевать.

Также смело надевайте всевозможную бижутерию из блестящего белого металла со всевозможными искусственными камнями от стразов до блестящих стекляшек.

Можно надеть черные и перламутровые кожаные лаковые перчатки и пояса, а также всевозможные платки, расшитые серебряными нитками. Только не допускайте в одежде и аксессуарах золотых расцветок. Все желтое претит Черной водяной змее.

Обязательно наденьте колготки с люрексом и черное или красное ненадеванное нижнее белье из шелка или капрона с обилием кружевной отделки. Отлично подойдет всевозможная одежда с люрексом, например, серебряная блестящая блузка из люрекса.

Обувь – обязательно лаковая, маникюр – металлик, перламутровая синяя, зеленая или коричневая помада, такие же тени, блестки на волосах, лице и открытых частях тела. Хорошо подходит макияж, выполненный в стиле «вамп».

Однако, не забывайте, что в любой Новый год, чтобы выглядеть красиво нужно выдерживать свой стиль и быть в хорошем настроении.

Кожа в одежде и аксессуарах может присутствовать только тонкая, гладкая и блестящая, никаких туфель, сумочек и кошельков из змеиной или крокодильей кожи. Однако имитация змеиной или крокодиловой кожи на изделиях из кожзаменителей допускается и даже желательна.

В качестве стильного аксессуара подойдёт пояс, браслет и сумочка под змеиную кожу (но не в коем случае не натуральная). Как известно, Змея умеет сбрасывать кожу, а потому подобные аксессуары помогут сбросить с себя все проблемы и беды уходящего года, избавившись от них навсегда. На счастье можно подвязать себе на запястье дождинку с новогодней елки.

При встрече года Змеи и прическа должна по возможности соответствовать ей. Здесь подойдут и распущенные волосы с вьющимися, как змея, локонами, и прическа с приглаженными волосами, залитыми блестящим лаком и украшенными нарядными диадемами и заколками. При этом причёска должна хорошо гармонировать с новогодним нарядом, аксессуарами и с тем, в каком стиле выполнен маникюр. Новый год такой праздник, когда женщина может поэкспериментировать и покрасить волосы в неожиданный для других цвет.

Змея мудра, а потому блистать на новогоднем вечере можно и нужно не только нарядами и прической, но и умом, искрометным юмором и творческими способностями.

Новый год можно встречать по-разному: в ресторане, дома или даже в жарких странах. Где бы вам ни пришлось праздновать, нужно, чтобы веселье и прекрасное настроение сохранились на целый год. И по большому счету, какая разница, что надеть на Новый год! Разных нарядов еще будет много, а новогодний праздник может дать старт новому этапу вашей жизни и изменить всю вашу судьбу.

Что дарят при встрече года Змеи

Змея с древних времен считается символом мудрости, проницательности и рациональности, поэтому каждый подарок нужно выбирать взвешенно, чтобы купить практичную и полезную вещь.

Год Змеи принесет удачу всем тем, кто обладает терпением, настойчивостью, основательностью в делах и выносливостью. Символ покровительницы 2013 года, а также сувениры с ее изображением станут хорошим новогодним подарком, хотя и несколько прогнозируемым и банальным. Поскольку стихией 2013 года будет вода, уместными окажутся и различные ракушки, осьминоги, морские звезды, изображения рыб.

Идеальным подарком под новогоднюю елку будет предмет коричневого или черного цвета, но, поскольку змея ценит внимательных, осмотрительных и целеустремленных людей, известные астрологи советуют дарить в качестве новогодних подарков ноутбук, органайзер, ежедневник – в общем то, что может быть полезным человеку круглый год. Ювелирные украшения и духи тоже будут уместны.

Если есть время, можно подготовить оригинальный и эксклюзивный подарок, который не купишь в магазине – к примеру, составленный из фотографий коллаж, который подытожит важные события уходящего года или в шуточной манере спрогнозирует события в Новом году. Можно сделать своими руками красивую змею из бумаги, пластика, фольги или других подручных материалов, благо, форма покровительницы 2013 года не слишком затейлива. Кроме змеи, можно сделать из ткани, бумаги или глины симпатичного снеговика. Такие поделки можно и друзьям подарить, и себе под елку поставить.

Главное при выборе новогоднего подарка -не забывать о том, что Новый год – это праздник волшебства для детей и взрослых, и только от нас зависит, как сделать такое торжество незабываемым. При этом выбор новогоднего подарка не следует откладывать на последние дни перед Новым годом. Чем раньше человек задумается, что же подарить родным и знакомым, тем больше вероятность подобрать что-то запоминающееся.

1 комментарий

  1. Желаю вам успехов разных!

    Дарю друзьям свой тост хвалебный:

    Пусть будет Год Змеи – прекрасным!

    И жизни яд – всегда целебный!

Комментарии закрыты.