НОВОСТИ САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa0Некоммерческая организация Guide Dogs of Texas получила грант

Некоммерческая организация Guide Dogs of Texas, занимающаяся подготовкой собак-поводырей для слепых, получила грант в размере 195000 долларов от благотворительного фонда компании Petco.

Полученные средства будут использованы для развития программ поддержки для клиентов, зависящих от собак-поводырей. Грант – результат сбора пожертвований, организованного компаниями Petco и Natural Balance Pet Foods. Guide Dogs of Texas – единственная в штате школа подготовки собак-поводырей и одна из 11 аккредитованных школ в стране.


sa1Празднование Хануки на River Walk

Около 800 человек собралось в воскресенье, 9 декабря на River Walk на 15-ую ежегодную Хануку на Реке – Chanukah on the River. Спонсор празднования – организация евреев-хасидов южного Техаса Chabad Lubavitch.

Главный символ Хануки – менора разместилась возле театра Arneson River. Светильник был сделан из 1000 банок консервов, собранных детьми для помощи нуждающимся. Организатор мероприятия раввин Хаим Блок (Chaim Block) и подполковник в отставке Джордж Алтер зажгли две свечи в ознаменование второго дня ханукальной недели. Блок сказал, что проведение праздника в центре города вместе со всеми жителями очень значимо для еврейской общины. Он подчеркнул, что Америка уже не является «плавильным котлом» для выходцев из многих культур, которые теряют свою национальную самобытность, становясь американцами. Сегодня в стране приветствуется культурное и этническое многообразие.

Праздник сопровождался музыкой в стиле хип-хоп в исполнении певца из Бруклина DeScribe. В историческом квартале La Villita на Plaza Juárez была организована игровая площадка для детей – Chanukah Wonderland. Игры, такие как машина времени или надувная конструкция в виде волчка – дрейделя, знакомили детей с традициями Хануки.

Администратор организации Chabad раввин Yossi Marrus сказал, что консервированная еда будет передана некоммерческой организации Jewish Family Services.


Отрасль высоких технологий в Сан-Антонио на подъеме

По данным нового отчета организации Engine Advocacy, мегаполис Сан-Антонио -Нью-Бронфелс попал в число ведущих рынков в стране по росту числа рабочих вакансий в сфере высоких технологий. Engine Advocacy – базирующаяся в Сан-Франциско организация поддержки предпринимателей в технологических отраслях.

Сан-Антонио занял 13-е место в стране по росту числа рабочих мест в сфере высоких технологий. Этот сектор экономики вырос на 23,6 процента в период с 2006 по 2011 год. Президент Фонда экономического развития Сан-Антонио Марио Хернандез отметил, что такой существенный рост явился результатом общих усилий города Сан-Антонио, округа Бексар, сообщества бизнесменов и научного сообщества.

Воздействие на экономику только двух подотраслей: информационной технологии и технологии обеспечения безопасности киберпространства измеряется миллиардами долларов. По самым консервативным оценкам роста, к 2015 году это воздействие должно составить 15 миллиардов. Наличие молодой образованной рабочей силы, поддержка городской администрации и культура бизнеса, способствующая внедрению инноваций, делают Сан-Антонио идеальным местом для компаний, расширяющих или передислоцирующих свой бизнес.


sa2Новые элегантные автобусы Primo готовы к работе во Фридериксбурге

17 декабря начнет действовать первая линия скоростного автобуса Primo. Это самый грандиозный проект транспортного агентства Сан -Антонио VIA за последнее десятилетие.

По рабочим дням автобусы будут ходить каждые 10 минут, в отличие от движения с 15-минутным перерывом на ныне действующих во Фридериксбурге маршрутах. Другие полезные новшества: бесплатное интернетное соединение; ровный, без ступенек вход, так что пассажиры смогут быстрее проходить в автобус; подставки для велосипедов расположены в новых автобусах внутри, а не снаружи.

Но главный вопрос, стоящий перед транспортным агентством : привлечет ли новый автобусный сервис существенно больше пассажиров? Этот вопрос вновь поднимался во время недавних дискуссий, разгоревшихся по поводу планов VIA организовать трамвайные маршруты. Оппоненты заявляли, что нет необходимости пускать трамвайные линии в добавление к автобусным.

Агентство ожидает, что в основном автобусами Primo будут пользоваться те же люди, которые обычно ездят на общественном транспорте. Но в то же время VIA надеется привлечь и новых пассажиров, например, тех, кто живет в центре Сан-Антонио, а работает в Медицинском центре. Самый большой поток пассажиров в системе VIA приходится на трассу, ведущую во Фридериксбург. Ожидается, что после эксплуатации автобусов Primo в течение шести-восьми месяцев количество пассажиров здесь увеличится на 5-7 процентов.

Сторонники развития системы скоростного автобусного сообщения убеждены: привлечение большего числа людей к пользованию общественным транспортом чрезвычайно важно как для возрождения центральной части города, так и для охраны окружающей среды.

Стоимость проезда на автобусе Primo $1,10 – такая же, как и на обычных автобусах. Но начиная с 1 февраля 2013 года проезд на всех автобусах будет стоить дороже на 10 центов – $1.20.

На пути следования скоростного автобуса появятся новые остановки. Они будут располагаться дальше друг от друга для обеспечения более быстрого движения. Primo соединит центр города с Медицинским центром, заменив регулярные маршруты 91 и 92 автобусов.

Другие особенности, отличающие Primo от обычных автобусов:

  • число посадочных мест – 47, общая вместимость – 60-70 пассажиров; в обычных автобусах число посадочных мест – 37 и общее число перевозимых пассажиров – 45-50;
  • пассажиры на инвалидных креслах смогут сами пристегиваться в автобусе, не обращаясь за помощью к водителю;
  • каждый третий автобус будет доставлять пассажиров в главный городок университета Техаса в Сан-Антонио;
  • автобусы Primo будут иметь преимущество при пересечении перекрестков: с помощью специальной технологии зеленый свет при приближении автобуса будет загораться как можно быстрее и гореть дольше.

Большинство обычных автобусов работают на дизельном топливе, хотя некоторые из них используют
сжиженный природный газ. Все автобусы Primo будут работать на газу, это более дешевый вид топлива. Однако при этом стоимость самого автобуса длиной 60 футов выше : 878000 долларов.

Автобусы Primo будут останавливаться у нового центра VIA на Medina Street. Сначала центр будет просто выполнять функции автобусной остановки. Но через три месяца здесь появятся отделение дорожной полиции, туалеты и некоторые службы сервиса.